Сколько денег в месяц вы тратите на ВСЁ?
Наташа
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
1 210 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Сообщение было удалено
Да и необеспеченным тоже плевать, на самом деле. На чужую вещь (квартиру, машину, отправку ребенка в престижный вуз) плевать всем, кроме владельца.Даже тем, кто горазд это обсуждать (точнее, делать вид. что слушает). Все мы. как правило, заняты своими расходами- доходами и прочими делами, до чужих - какое дело?
Единственная толковая тема для обсуждения в этом плане, вызывающая интерес - обмен телефонами хороших портних и парикмахеров
Единственная толковая тема для обсуждения в этом плане, вызывающая интерес - обмен телефонами хороших портних и парикмахеров
Гость
Сообщение было удалено
в конец запутались. теперь уже все "спокойно" относятся к таким разговорам)))
Марина А.
Сообщение было удалено
Это вы запутались. Я говорила о спокойном отношении к вещам. А вот разговоры об уровне дохода у многих, вне зависимости от размеров этого дохода, оставляют неприятное впечатление. Ну, за исключением общения между близкими людьми, которые могут просто планировать какой-то совместный расход, обсуждать подарки кому-то и т.д.Ну или чисто практических вещей. когда кто-то, например, квартиру в другом городе купить задумал, и звонит туда знакомым узнать, что там за цены на самом деле и каков уровень жизни.А в иных случаях если человек расспрашивает о твоем кошельке, это настораживает - а с какой целью он интересуется? А если выкладывает о своем - создается впечатление хвастовства, что выглядит довольно нелепо
елена
Сообщение было удалено
Моим родителям и родителям мужа уже не надо помогать. Снами живет сын 25 лет' зарплату всю отдает' а я же распоряжаюсь' что на что. Девушки пока нет' но наколения ему делаем.
Гость
Сообщение было удалено
Я просто-напросто очень сильно устала в первые 3 года ребёнка. Теперь нужно минимум 3 года отдыхать)
Сплю я очень мало, так как ребёнок спит мало. Гуляю, в основном, только с ребёнком, терпеть не могу это делать, после прогулок как выжатый лимон, 2 часа лежу просто.
Сплю я очень мало, так как ребёнок спит мало. Гуляю, в основном, только с ребёнком, терпеть не могу это делать, после прогулок как выжатый лимон, 2 часа лежу просто.
Гость
Сообщение было удалено
Да да, идите отдыхайте. Тем более электричество у вас теперь 3 часа в сутки. Что же ещё делать? Отдыхать !
Без ника
Сообщение было удалено
Подделка ку/ева, а чем отличается бутик от базара?=ценой!
Гость
Сообщение было удалено
Ага, по улицам мотаемся целыми днями, а по вечерам ребенок от страха себе места не находит, боится темноты. Зашибись отдых.
Гость
Но, в общем, не привыкать, год назад всё это уже было. Есть много фонарей, свечей, светодиодная лента на аккумуляторе и даже маленькая солнечная батарея.
Жаль только, что ребёнок всё равно очень сильно пугается отключений.
Жаль только, что ребёнок всё равно очень сильно пугается отключений.
Гость
Сообщение было удалено
вам уже сказали. они и говорят и спрашивают это в кругу понимающих. а вы им - никто
Бинго! а теперь копирую:
но нет, Марина женщина упорная. она все равно будет твердить что разговоры и нтеерсы о материальном у обеспеченных - некомильфо))
но нет, Марина женщина упорная. она все равно будет твердить что разговоры и нтеерсы о материальном у обеспеченных - некомильфо))
Гость
Сообщение было удалено
Пусть привыкает. Это не камни с неба.
Гость
отлично)))
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, круги "обеспеченных" и "не обеспеченных" тоже довольно разнородны. Видимо, и в том. и в другом есть любительницы болтать о ценах на тряпки и доходах мужей, и те, кто это считает не нужной им информацией. Этим и определяется круг, а даже не уровнем доходов.
А учитывая, сколько людей сейчас живет в кредит не по средствам или на чужие деньги (родительские, мужнины), именно спокойное отношение к вещам и отсутствие лихорадочного потребительства , пожалуй, становится единственным способом отличить человека, уверенного в завтрашнем дне
А учитывая, сколько людей сейчас живет в кредит не по средствам или на чужие деньги (родительские, мужнины), именно спокойное отношение к вещам и отсутствие лихорадочного потребительства , пожалуй, становится единственным способом отличить человека, уверенного в завтрашнем дне
Гость
Сообщение было удалено
есть такое выражение: "хоть кол на голове теши". это про вас.
хочется хоть в чем то к высшему кругу принадлежать"? ну ок. только перестаньте уже свои комплексы изливать на других.
хочется хоть в чем то к высшему кругу принадлежать"? ну ок. только перестаньте уже свои комплексы изливать на других.
Лора
Сообщение было удалено
Я просто-напросто очень сильно устала в первые 3 года ребёнка. Теперь нужно минимум 3 года отдыхать)Сплю я очень мало, так как ребёнок спит мало. Гуляю, в основном, только с ребёнком, терпеть не могу это делать, после прогулок как выжатый лимон, 2 часа лежу просто.
Тут вас понимаю, сама буду вспоминать всю жизнь... а у вас со здоровьев все в порядке? вам же 25? мне кажется это не совсем нормально лежать 2 часа после прогулки... в 4 года ребенок же уже сам гулет, километры наворачивать за ним не надо... может вам микроэлементов не хватает?
Гость
Сообщение было удалено
Не в порядке. После родов всё посыпалось, даже перечислять не хочу. Основные силы отнимает хроническое воспаление яичников, которое после родов обнаружилось, лечу его, но температура часто поднимается до субфебильной, плохо переношу её, особенно к вечеру. Плюс мигрень каждый день. Тревожно-депрессивное расстройство. И много всего другого, но не такого обессиливающего.
Мне 26.
На прогулке мы бегаем обычно - он впереди, я в шаге сзади, примерно полтора-два часа, больше я не могу)
Мне 26.
На прогулке мы бегаем обычно - он впереди, я в шаге сзади, примерно полтора-два часа, больше я не могу)
Гость
Сообщение было удалено
С таким то питанием - конечно. Говядина нужна, гранаты, фрукты разнообразные
Гость
Сообщение было удалено
От говядины не так давно отказалась, что с ней, что без неё самочувствие одинаковое. На гранаты смотреть не могу со времён беременности, но иногда заставляю себя. Фрукты и овощи только в термобработке - из-за жкт.
Что реально помогает - диета, исключающая всё дискомфортное, и поливитамины, плюс магний отдельно пью. Жкт, правда, тоже не в большом восторге от магния, но вполне неплохо переносит, особенно когда его дополнительно поддерживаешь пребиотиками и травами. Пребиотики вообще недавно впервые попробовала - когда антибиотик назначили, оказалось, такая классная вещь.
Что реально помогает - диета, исключающая всё дискомфортное, и поливитамины, плюс магний отдельно пью. Жкт, правда, тоже не в большом восторге от магния, но вполне неплохо переносит, особенно когда его дополнительно поддерживаешь пребиотиками и травами. Пребиотики вообще недавно впервые попробовала - когда антибиотик назначили, оказалось, такая классная вещь.
Гость
Гемоглобин, кстати, 135, не в нём дело.
Гость
Сообщение было удалено
а говорили с психикой все в порядке)
это все щитовидка, гормональное. мигрени зачастую уходят при отказе от животного белка, но рацион нужно сильно разнообразить.
лечение препаратами + психотерапевтом. сеансы дорогие, но кому то ведь "на все хватает", но годами жалуется при этом. как с посудомойкой...не понимаю....
яичники - хорошим санаторием и бальнеологической лечебницей именно со спец. водами, а не только жемчужными и радоновыми ваннами, лучше всего Венгрия, но либо наш Пятигорск, ну хоть что то по минимуму в Крыму есть. но опять вопрос упирается в понятно что.
но что имеем - лечение антибиотиками. я бы застрелилась вот с таким "на все хватает". простите.....
это все щитовидка, гормональное. мигрени зачастую уходят при отказе от животного белка, но рацион нужно сильно разнообразить.
лечение препаратами + психотерапевтом. сеансы дорогие, но кому то ведь "на все хватает", но годами жалуется при этом. как с посудомойкой...не понимаю....
яичники - хорошим санаторием и бальнеологической лечебницей именно со спец. водами, а не только жемчужными и радоновыми ваннами, лучше всего Венгрия, но либо наш Пятигорск, ну хоть что то по минимуму в Крыму есть. но опять вопрос упирается в понятно что.
но что имеем - лечение антибиотиками. я бы застрелилась вот с таким "на все хватает". простите.....
Гость
не иметь средств на здоровье и на устранение бытовых проблем, которые тебя выматывают - это, ну я не знаю, это полная печаль с финансами.
Гость
Сообщение было удалено
Лечусь так, как прописывает врач. Бальнеологию тоже рассматриваю, по деньгам нормально, но пока не решить вопрос с тем, чтобы уехать от ребёнка на 14 (минимум) дней. У нас сакские грязи отличные, в тех же Саках и Евпатории. Да и гинеколог говорит, что санаторное лечение не даст результатов само по себе, оно всё-таки больше развлечение и антистресс.
Щитовидка в порядке, сдавала гормоны и делала УЗИ.
С психотерапевтом уже общалась, буду продолжать, АДы пока не пью, купила, но боюсь. Попробую без них. Уже результаты есть.
Щитовидка в порядке, сдавала гормоны и делала УЗИ.
С психотерапевтом уже общалась, буду продолжать, АДы пока не пью, купила, но боюсь. Попробую без них. Уже результаты есть.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видите "не иметь средств на здоровье"-то? Только в ноябре 8000 на здоровье выложила, не считая спорта. Каждый месяц примерно так же, минимум 5000 максимум 10000. Конечно, хотелось бы те финансы тратить на платья и так далее, но раз надо на здоровье, значит, на здоровье, оно всегда в приоритете.
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видите "не иметь средств на здоровье"-то? Только в ноябре 8000 на здоровье выложила, не считая спорта. Каждый месяц примерно так же, минимум 5000 максимум 10000. Конечно, хотелось бы те финансы тратить на платья и так далее, но раз надо на здоровье, значит, на здоровье, оно всегда в приоритете.
ничего себе не даст, у меня у мамы месячные заново начались, а у меня крошечная миомка разошлась.
но и ездили мы не на привозные грязи, а именно в термальные лечебницы, куда со всего мира едут.
как скажете. но в % от общего дохода - цифра говорит сама за себя.
но и ездили мы не на привозные грязи, а именно в термальные лечебницы, куда со всего мира едут.
как скажете. но в % от общего дохода - цифра говорит сама за себя.
Гость
Сообщение было удалено
Так и в Саках грязи не привозные и довольно знаменитые)
У меня только оофорит, спайки и аденомиоз, и да, месячных нет с августа, резко кончились в тот день, когда ребёнок попал в хирургию, я страшно перенервничала тогда, после того и к гинекологу пошла, и к психотерапевту.
Спасибо! Я поспрашиваю ещё у врачей по поводу грязей и родона.
У меня только оофорит, спайки и аденомиоз, и да, месячных нет с августа, резко кончились в тот день, когда ребёнок попал в хирургию, я страшно перенервничала тогда, после того и к гинекологу пошла, и к психотерапевту.
Спасибо! Я поспрашиваю ещё у врачей по поводу грязей и родона.
Марина А.
Сообщение было удалено
А на кой в него входить? Круг надо формировать вокруг себя свой, вхождение в чей-то чужой - уже не самый выигрышный вариант.
Высший круг - это твоя семья и твои друзья. Прочие - случайные люди, не больше, и их уровень дохода и статус не сделает их более значимыми для тебя (а тебя - для них)
Высший круг - это твоя семья и твои друзья. Прочие - случайные люди, не больше, и их уровень дохода и статус не сделает их более значимыми для тебя (а тебя - для них)
Марина А.
Впрочем, все эти понты, "круги", "статусы" - явление временное. Рано или поздно каждый человек учится понимать, что ему действительно нужно, доверять своим собственным соображениям, а не впечатлению на других, и входить -выходить туда, куда ему надо, и когда надо, не обязывая себя "принадлежностью".
Марина А.
Но для молодой девчонки радоваться дорогим тряпкам и новым цацкам совершенно нормально. Главное - чтоб заигралась и не стал их считать самым важным в жизни.
Марина А.
Чтоб не заигралась, простите.
Гость
А я в Германии живу. Семья: муж, я и маленький ребенок. Тратим в месяц около 15 000€. Если уезжаем в отпуск, то еще больше.
Гость
Сообщение было удалено
ой ей(( обязательно надо полечиться, пока организм молодой и легковосстанавливающийся, санаторий как раз подействует
еще гинекологический массаж - малоприятная, но хорошая штука
еще гинекологический массаж - малоприятная, но хорошая штука
Гость
Сообщение было удалено
Марину все не отпускает))
Лора
Сообщение было удалено
тут столько врачей общей практики.. удивительно даже)
Гость
Сообщение было удалено
да не меньше, чем доморощенных портных и разбирающихся в технике.
Гость
Сообщение было удалено
на будущее: вискоза - это кагбэ НЕ синтетика
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе, но она очень противная к телу всё равно.
Екатерина
Семья, 3 человека. 120-150 т.р. в месяц примерно. Тюмень.
Гость
Сообщение было удалено
долларов?
Sercha
Сообщение было удалено
Два пенсионера - 28 тыр, Подмосковье, ждем индексацию пенсий.
ФАТИМА
Ежемесячно в салон уходит примеру маникюр 250р пидикюр 400р брови корекция + покраска 300р . Стрижка и покраска волос 2000р раз в 2 месяца волосы длинные. Интернет 700р на мобильные разговоры 1000р духи покупаю как заканчиваются пользуюсь одними 5тысяч . Одежду покупаю часто , Точно сколько на одежду трачу не знаю , но каждый сезон обновляю гардероб куртку сапоги покупаю каждый год
ФАТИМА
Сама работаю продавец консультант зарплата 18 тысяч мне 22 года
Гость
15 квартира
2 дорога
5 еда
В одежде старой, остальное кредиты - всего около 50. Мск
2 дорога
5 еда
В одежде старой, остальное кредиты - всего около 50. Мск
Ника
Трачу больше 100 в месяц...
40 аренда квартиры
30 ипотека
20 продукты
10 расходы на машину
10-20 куда-то сходить, погулять
40 аренда квартиры
30 ипотека
20 продукты
10 расходы на машину
10-20 куда-то сходить, погулять
Гость
Москва, пенсионер, однушка (центр): квартплата (с электричеством, водой и т.п.) ~ 4000 руб., интернет - 500 руб., телефон - 200 руб., еда ~ 3000 руб., порошок, мыло, шампунь и т.п. ~ 500 руб -- итого:8-8.5 тыс. руб. в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
И еще столько же аптека должно быть.
Гость
Сообщение было удалено
Не из газа, а из древесины. Синтетика по сути.
Гость
Сообщение было удалено
Да здоровье, бог миловал, только на валидол и валерьянку, и то редко (так что в расходы можно и не включать). Пенсия - 16300 руб (С московскими добавками).
Ева
Москва
17 000 снимаю комнату, коммуналка входит
3500 еда
500 интернет
300 телефон
1500 транспорт
Одежду не покупаю, кафе/доп траты реже одного раза в месяц. Итого 23000р, зарабатываю в разы больше, но потреб/л/я/дство не моё
17 000 снимаю комнату, коммуналка входит
3500 еда
500 интернет
300 телефон
1500 транспорт
Одежду не покупаю, кафе/доп траты реже одного раза в месяц. Итого 23000р, зарабатываю в разы больше, но потреб/л/я/дство не моё
Гость
120 т.р подчистую, не хватает)МСК,съемная хата, путешествия каждые 3 месяца.
Елена
Туризм(покупка евро, билеты в Пизу) - 33 400
Кредиты (за 2 месяца) - 27900
Еда(сюда входит и всякая там туалетная бумага и прочее) - 22 400
Мама -14 000
Жилье - 11500(москва, плата за пол квартиры)
Новый год - 10 300
подарки себе любимой на нг( акварельные маркеры, скетч-буки и прочее) - 5800
подарки друзьям -5600
здоровье(лекарства, витамины) 5500
кафе -1500
корм собакам -1000
Кредиты (за 2 месяца) - 27900
Еда(сюда входит и всякая там туалетная бумага и прочее) - 22 400
Мама -14 000
Жилье - 11500(москва, плата за пол квартиры)
Новый год - 10 300
подарки себе любимой на нг( акварельные маркеры, скетч-буки и прочее) - 5800
подарки друзьям -5600
здоровье(лекарства, витамины) 5500
кафе -1500
корм собакам -1000
Предыдущая тема
Мама говорит, я много трачу. На всё в месяц уходит 15-17 тысяч. Я снимаю комнату за 5 тысяч, на еду трачу 7-8 тысяч, проезд 1 тыс, косметика и бытовая химия - 2 тысячи. В кафе не хожу, ем немного. Пермь, цены достаточно высокие, как в большинстве крупных городов.
А вы сколько тратите в месяц? Пишите город.