Переезд в Питер с ребенком, сколько нужно денег на жизнь?
Здравствуйте, девушки. В следующем году я хочу переехать в Россию, сначала в Новосибирск к брату, а потом вторым рывком в Санкт-Петербург. Всю жизнь мечтала жить в этом городе... Уже сейчас мониторю рынок труда и возможные для себя зарплаты. Могу на первое время найти работу с зарплатой около 35000. Жить планирую в съемной комнате, то есть на жилье автоматом вычитаем 10000. Можно ли с такой зарплатой прожить хотя бы первый год с семилетним ребенком? Или это вообще нереально?
Катя
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
217 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему брат ей должен помогать с ребёнком ? Она родила пот пусть сама и крутится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помогать в смысле посидеть с ним, может к себе взять. Денег занять. Всё не чужой.
Гость
А у брата нет своей жизни ? Почему он сидеть с чужим ребёнком должен?
Гость
Зарплатка у вас будет максимум 18-20)) Какие 35)) Размечталась. Вот и считай. За комнату 13-15 тысяч. Хаха
Гость
А есть возможность пока ребенка на годик с бабушкой оставить и денег высылать?
Просто сразу с ребенком ехать - тяжело и опасно.
Вам сначала надо найти стабильную работу при которой хотя бы будет хватать на жизнь и времени хотя бы выспаться( про досуг и развлечения на год- два просто забудьте- нет такого слова) и недорогое. но сносное жилье. А такое жилье не вдруг найдешь.Будет или бомжатник или дорого. А что бы и чистенько и сравнительно не дорого и жить удобно- это побегать и не 2-3 места проживания сменить до этого пока не повезет.
Ну а когда уже сносно устроитесь тогда можно и ребенка везти
Просто сразу с ребенком ехать - тяжело и опасно.
Вам сначала надо найти стабильную работу при которой хотя бы будет хватать на жизнь и времени хотя бы выспаться( про досуг и развлечения на год- два просто забудьте- нет такого слова) и недорогое. но сносное жилье. А такое жилье не вдруг найдешь.Будет или бомжатник или дорого. А что бы и чистенько и сравнительно не дорого и жить удобно- это побегать и не 2-3 места проживания сменить до этого пока не повезет.
Ну а когда уже сносно устроитесь тогда можно и ребенка везти
Ляля
Девушка, зачем вам тот Питер с р а н ы й? Оставайтесь в Украине. Тут и зарплаты можно нормальные найти и не будут местные ж Л о бы попрекать что вы понаехали. И теплее у нас намного и Одесса ещё осталась с морем. Красивый чудесный город, и Киев прекрасный город, не хуже Питера. Вы видите какие там люди злые? А ещё у них недавно было наводнение и ветры всегда сильные. Мои знакомые кто переехал, все болеет постоянно хотят ехать на юг. Не едите туда. В Украине зарплаты сейчас не высокие так и жильё дешевое. А там что ловить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так категорично это заявляете...не зная моей профессии, образования, навыков.
Гость
У вас ребенок школьник. Вы не представляете , сколько надо денег на форму, канцелярку, которую дети теряют, на учебные пособия. 25000 на двоих- это полуголодная жизнь для двух неработающих и никуда не выходящих пенсионеров с бесплатными лекарствами и бесплатным проездом. Нет, автор, на эти деньги не прожить с ребенком. Потом , жилье дорожает постоянно, сегодня с вас берут 10 тыс. руб, а завтра с вас потребуют 15 тыс. Кроме этих денег хозяева требуют расчет за электричество и воду и телефон, если он есть. Дети часто болеют, вы от ребенка заразитесь и не пойдете на работу, кто вас держать на работе будет? Нет, ваши мечты пока нереальны.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Я не из Украины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ. Ощущение что другие участницы дискуссии как минимум с неврозами и пмс ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, из Казахстана?
Гость
Автор, Питер не есть хороший город для проживания с ребёнком. Там количество всяких сумашедших на душу населения зашкаливает. Ребёнка одного никуда не отпустите, а вам работать надо. И климат там зверский, дите болеть будет. Опять же товары детские и кружки-секции - всё дорого, зарплаты не хватит. Ищите другие варианты переезда, лучше что бы родственники были рядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Профессии-навыки и образование есть почти у всех. А зарплаты хорошие-у единиц. Снимите очечки розовые.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, с р а н а я здесь только ТЫ, а не прекрасный чудесный Петербург.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слушай)) Питер это не твоя деревня)) Тут своих профессионалов хватает с лихвой)) После питерских ВУЗов. С пропиской, местных, породистых. Кому ты тут нужна? Ты будешь тут работать уборщицей первые года три. Потом может, поднимешься до официантки. Не более.
Гость
Раньше надо было в Питер ехать, А теперь... Жизнь тут адски дорогая. Жилье неподъемное для таких как вы. Работу вы никогда по специальности не найдете - приезжая. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Может и не с р а н ы й. но люди злые там живут и снобы. Но если девушка не из Украины то мне все равно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работу по специальности приезжие находят. Тут вопрос в другом-автору не потянуть по деньгам.
Ляля
Кстати если вам очень хочется переехать то рассмотрите ещё Калининград. Дешевле и тоже очень красивый. Может и люди добрее там.
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Злые люди есть везде. Я жила в разных городах, в Питере-7 лет. Никто на меня косо не смотрел (ну может пара-тройка) несчастных. По моим наблюдениям, в Зажопинсках люди злее и агрессивнее.
Гость
Ляля, а вы жили в Петербурге?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В российских Зажопинсках бывать не приходилось, только Питер, Москва. Кол-во злобных и несчастных людей удивило.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти "злобные и несчастные" понаехали туда как раз с просторов всего бывшего СССР.
catherine93
Гость
Сообщение было удалено
работу по специальности лет 5 назад можно было найти приезжим без особых проблем, щас полный голяк с работой в принципе, а приезжих если и берут, то работодатели обожают их на деньги кидать, поскольку люди приезжают и готовы ухватиться за все, если прописки нет, а таких официально не устраивают как правило работать, а если записи в тк и договора нет, то в любой день работодатель может сделать вид, что вообще тебя первый раз тебя встретил, не выплатит зп, а денежки себе в карман положит честно заработанные другим человеком )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеала нет нигде, к сожалению.
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
Кошмар(. Выходит, я "понаехала" в удачное время. Уже 7 лет в Питере только отдыхаю, много друзей там осталось. Надо же.
Гость
Про "зверский климат" Петербурга конечно миф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы надоели со своим выпендрежем, никому не нужен ваш нерезиновск. Хороший специалист везде сможет зарабатывать. В Москву, кстати, провинциальных специалистов очень часто приглашают работодатели, потому что многим москвичам досталась только бабушкина квартира по наследству, а мозгов не досталось, одни понты и снобизм - мы МАаааасквичи.
Автор, удачи конечно, но , думаю, будет нелегко.
Автор, удачи конечно, но , думаю, будет нелегко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно я сразу с ребенком не поеду, приглашу в Новосиб маму, но вот времени на обустройство у меня будет в обрез. Буквально 3 месяца, не больше. За это время надо и жилье найти, и работу. С собой будет около 100к, на первое время, родственники есть, но это в крайнем случае. Друзья есть, чтобы помочь найти жилье. Я не наобум еду, я понимаю, что ожидаемой зп мало, но думаю, что год прожить на нее можно. Разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блажен кто верует хехехе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ***?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Разведенка с прицепом". Применяется в отношении разведенной женщины с ребенком. Выражение имеет негативный подтекст (т.*****. подразумевается, что разведенная женщина имеет скромные доходы, низкую вероятность выйти замуж повторно и сама виновата в распаде брака).
Происхождение этого выражения неизвестно (по крайней мере, мне).
Происхождение этого выражения неизвестно (по крайней мере, мне).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один мужик с АБФ придумал эту аббревиатуру. Тут даже кто то его фамилию называл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не приходит в голову, что человек, быть может, всю жизнь мечтал жить именно в этом городе? При чём тут принцы и чудеса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А принцы и чудеса при том, что они должны воплотить мечты "об этом городе" для понаехавших тетенек)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что движет автором - тоже, что и остальными, "влюбившимися в этот город с первого взгляда", а на деле, перепутавшими туризм с эмиграцией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор не воздушная 18-летняя дева, а одинокая мать с ребенком и без бабла. Ей уже не с руки как то одними мечтами жить, о насущном думать надоть!
Гость
Автор, а сколько вам лет? Можно попробовать мужчину найти в Питере хорошего.
Мне 24, я из Екатеринбурга. Тоже через годик хочу в Питер, получать второе ВО. Даже вуз присмотрела.
Мне 24, я из Екатеринбурга. Тоже через годик хочу в Питер, получать второе ВО. Даже вуз присмотрела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Хороший мужчина" -это мужчина с квартирой в Питере? Ну тогда уж точно "хороших мужчин" на всех понаехавших не хватит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не задаюсь такой целью, все усилия направляю на карьеру, после дочки у меня работа на втором месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам лет 35 и карьеры все еще нет, то вряд ли вы её в Питере построите. Обычно карьеристы лет с 20 начинают шевелиться. Если нет определенного склада характера, то увы и ах. Но в любом случае удачи вам независимо от того, решите вы переехать в Питер или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мужиков с квартирой может и не хватит, а вот с ипотекой их точно навалом :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще 30 нет. Не могу сказать, что прям карьеру делаю, но у меня есть любимая работа, в которой я как рыба в воде. Думаю, что пока есть уверенность в своих силах и семья, которая если надо поддержит, надо ехать.
Гость
Автор, а вы слышали про то, что в стране кризис и с работой очень плохо, в том числе и в Питере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что есть страны где всё намного хуже? Где у русских людей НЕТ будущего.
Гость
почему питер ? в москве с работой и зарплатами лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится в Питере. В Москве никогда не была, когда закончится муторное дело по оформлению документов на гражданство, обязательно съезжу в Москву дней на пять.
Гость
Я вот в океях и ашанах наблюдаю понаехавших.их кстати страхуют по дмс.чем не выход на первое время там поработать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при таких доходах, с ребёнком и необходимостью снимать жильё вроде полагаю не до красот города будет )
в мск аренда комнаты тысяч в 20 выйдет, но и зп можно раза в два больше чем в спб получать на той же специальности.
в мск аренда комнаты тысяч в 20 выйдет, но и зп можно раза в два больше чем в спб получать на той же специальности.
Гость
Все осложняется наличием ребенка.Дети это очень дорого.Это канцелярия,развлекухи,школьная форма,вещи,питание и айфон как у васи.
а в целом и без образования выживают.ищут нормальную картоху что по 5 руб.еще и родственникам во всякие ...станы деньги посылают через связной.оч тяжелая и экономная жизнь.и в 30 лет уже без зубов.
а в целом и без образования выживают.ищут нормальную картоху что по 5 руб.еще и родственникам во всякие ...станы деньги посылают через связной.оч тяжелая и экономная жизнь.и в 30 лет уже без зубов.
Предыдущая тема