Гость
Статьи
Вы верите, что можно …

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??
Гость
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
жужа
Ухо
Сообщение было удалено
500 тысяч считаю средней ценой одной поездки на острова, а не величиной "подушки". Так то с вами согласна.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. Нам с вами вообще говорить не о чем. Я как-то привыкла к конструктивным диалогам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто живет на 30-40 тр
1. Не берут кредиты
2. Не ходят в кафе
3. На косметику столько не тратят
4. Животных кормят костями или то что сами едят.
5. На продукты тратят в 2 раза меньше
6. Интернет подключают за 350-200 р,
Гость
У меня вообще с каждой зарплаты сразу минут 30 тр. 10 тр коммуналка (телефон, квартира, интренет, свет), за сад 2800р, 10 тр отдаю маме помогаю тк пенсия маленькая, 12 тр плачу за логопеда ребенку итого с каждой зп сразу -34 800 тр.
еще ремонт затеяли и по 20 тр я откладываю..так что грустно. Хотя з.п и не копеечная..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой-то дорогой у Вас логопед.
Гость
Сообщение было удалено
Тема не моя, но по двум пунктам я вам возражу аргументировано. У меня астма и аллергия и для нормальной жизни мне ежемесячно нужно покупать ингалятор за 2000 тыс. и 30 таблеток эриуса - это еще 1500 руб. А если насморк или грипп или шею продует? В этом месяце ходила к врачу прием 3500 рекомендовал заказать специальные ортопедические стельки еще 4800 и попить гомеопатический препарат еще 450 руб. Медицина сейчас очень дорогая. И про косметику 1 крем диор дрим скин сейчас 4 245 рублей, сыворотка доктор брандт 4950. И да, это косметика масс маркета, люкс это La Prairie и т.д. Так что 6 тыс. в месяц на косметику значит что раз в месяц покупается что-то одно.
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Да многие так мыслят, не понимая, как это смешно. Мы с мужем снимали большую хату 6 лет почти. За это время накатались по миру вдоволь. В удовольствиях в виде вещей и проч. себя не ограничивали. Так бы может, и дальше снимали. Ибо зачем себя в чем-то ограничивать, когда ты молод и тебе хочется все и сразу? ))))) но когда доходы мужа выросли настолько, чтобы мы особо на себе не почувствовали экономию - тогда и купили. Могли б купить сразу, ну и что? Как дед с бабкой бы жили. А маленькую квартиру мы не хотели. Зачем, если можно снимать просторную
Гость
Сообщение было удалено
Живем на 40-70 тыс. в месяц.
1. Есть кредит, небольшой правда.
2. Ходим в кафе и кино. Кино где-то раз в месяц, кафе чаще.
3. Ну косметика покупается по мере необходимости, а не тупо сметается с полок. Поэтому трата в месяц не фиксированная.
4. Животных считай нет - хомяк только.
5. На продукты тратим не более 20 тыс в месяц. Питаемся хорошо вполне.
6. Интернет+цифровое тв - 700 руб.
+7. Одежду опять же не бездумно.
+8. А еще у нас двухгодовалый ребенок, которого водим во всякие детские приблуды типа развлекательного центра, мульт в кино, детские кафе и т.п.
Вы знаете, нормально себя чувствуем вполне.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Слушайте теоретически можно и на 10 тр в месяц прожить (5-6 кварплата и остальное питание), а что есть макароны и гречку не умрешь же..
дело тут не как выжить а качество жизни какое будет..
жужа
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между тем "ездить по возможности" и "никогда не ездить и утверждать что это лишние расходы"? Вы были, но не видите смысла ехать сейчас, а люди с небольшим бюджетом не были, но утверждают, что на даче на велике круче чем на островах.
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Бомжи тоже как-то выживают . На улицах . А ведь у них даж зп нет)))) правильно, надо во главу угла ставить качество жизни.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Да и она нигде не была, коренная жительница Питера, которая говорит " я с этого ржу";))) с " Питера" она.врушка.
Это я
Сообщение было удалено
О так вы потролить))) Ладно проще объясню. Я верю что многим не нужны майбахи, виллы и яхты, но никогда НЕ поверю что людям не нужна возможность покупать продукты не глядя на цены, не копить на одежду, еждить в отпуск куда хочется, а не куда позволяют деньги и позволить своим детям выбирать любой вуз, а не тот куда возьмут на бюджет. Не верю тем кто говорит, что они не нуждаются во всем что я перечислила.
Гость
Есть у меня знакомая.Живёт с мужем и ребёнком на 60тр.Снимают за 15тр.Значит остаётся 45 на троих.Вычитаем оплату дет.сада.И они умудряются откладывать деньги на депозит ради первичного взноса по ипотеке! И она вполне счастлива,потому что приезжая,там где жила раньше работала за 10тыщ,а муж имел сдельный заработок.
Но,был момент,когда на встрече я предложила зайти в кафе и услышала:"давай найдём что нить попроще,здесь же кофе за 200р!",момент,когда она после учёбы предложила попить пива и я повела её в заведение типа бистро-шаурма.Она увидела ценник и предложила купить в магазине и попить на лавочке.Для неё это очень дорогие заведения.Она ни разу не была в кино,она не знает что одежду покупают в магазинах,т.к. сама ходит на наш центральный вещевой рынок.Но ведь живут,и не голодают,и одеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я школу закончила несколько лет назад. училась в 3 школах и тоже не помню,чтоб кого-то из-за одежды до суицида доводили,честное слово! Хотя,конечно,злые люди есть,никуда не денешься :(
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Были бы деньги, нашлись бы помощники - и в магазин сходить, и байки выслушать. Нищая старость - это ужасно.
Марта
Сообщение было удалено
Ааа... Я этот пост ваш уже читала в другой теме слово в слово) И даже вроде отвечала на него)
жужа
Гость
Сообщение было удалено
смешной вы, гость)))) а что, по-вашему, в питере нет людей, которые могут просто болтать на форуме, "разговорным" языком? Все прям интеллигенты не к месту? Обычные люди, как и везде.
жужа
Марта
Сообщение было удалено
Ну в таком ключе да, согласна. Хотя вижу прелесть и в том, и в том.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если только копить и копить - это же такая тоска.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и у нас сейчас 15 лет стажа необходимо, раньше 5 было. До тунеядства пока не дошли. Вы мне скажите вот что. В интернете на зависть российским мамам показывают целый набор баночек детского питания/детских каш/соков, подписывая под фото, что это ежемесячный рацион всех малышей в Беларуси, предоставляемый государством. Действительно такая поддержка есть или все это неправда? У нас такое ваше питание (на б как-то начинается название) по 0,5-1 доллару за баночку идет.
П.с. Я думала, пенсия совсем не назначается.
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Это не тоска. Это - пиз/дец
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Правда? Ни разу не встречала таких " разговорных" ляпов у коренных жителей столиц;))) продолжайте верить, что " с Питера"- это разговорная форма;)))))
Армис
Страна катится в пропасть,экономика и производство умерли,нефть рухнула,доллар с евро растут,как на дрожжах, скоро не то что 10000р будет казаться большой зарплатой...А прожить...да.Только вот россияне веками этим занимаются- пытаются жить,прожить,пережить. Государство- отдельно,люди- отдельно.
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Я писала что коренная? нет, раскусили Вы меня)), всего 17 лет здесь живу.
Гость
Мда... Почитала комменты, ужаснулась. Мне одной иногда 2500-3000$ ( доход в долларах , так что считаю в них )... А тут на 400 семья умудряется жить. При этом я не покупаю ничего сверхестественного и космических трат в "бутиках" тоже нет.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Я уже на островаx. С кафешками и кремиками ( с ).

У каждого свои путь к тому, что он считает приемлемым образом жизни. Зачем кому - то что- то доказывать? Не понимаю.

живите как xотите, народ.
Ухо
Армис
Сообщение было удалено
А людям нравится так жить) власть их устраивает. Россию считают великой, президента - зайкой. А кругом враги)))
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
В таких гимназиях нет детей, которые ходят в одном платье,поверьте,даже в муниципальной хорошей школе в а классе будут детки только хорошо обеспеченных родителей
Злая
Ухо
Сообщение было удалено
Никто из "дойных коров" нас то есть 30-50 кому не считает так. Но у нас есть память. А она не дает забыть, как люди взбесились и вышли на площадь, а на броневик влез преступник-алкаш, и что потом было. Какой пизздец. Как спизздили все, растащили по углам страну. Поэтому - да власть преступная, по ним Гаадский трибунал рыдает уже давно, но альтернатива еще больше пугает. Молодняк привыкший жить шикарно, воспитанный во вседозволенности, но при этом образованный и прошаренный - это еще более страшная альтернатива. Молодые наглые шакалы. Они нас вообще уничтожат. Как-то так.
Злая
Плюс еще долбанная ментальность. Инфантильность. Страх перед начальством. Терпение. Мученичество возведенное в святость. Гадость короче.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Да что там память. В 90 кто жил, тому и память особо не нужна, все вот оно еще свежо совсем. И вон рядом соседняя страна, где скинули вроде и плохого презика, а взамен получили таких руководителей, что скинутый по сравнению с этими был почти ангел
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Уничтожат, они же падальщики, то бишь образованные и прошаренные, да, но не работники. И поэтому своё будущее уничтожат тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовлю сама ОЧЕНЬ вкусно, НО вкусно мы хотим есть 3 раза в день, а столько готовки я не вынесу, у меня и другие дела и увлечения есть, не только готовить каждый день. Неужели людям так трудно понять, что не все женщины- клушшки в фартуке с 20 кг лишнего веса?
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
У нас были, школу я закончила в 1998
Гость
Домашняя еда однозначно вкуснее - и что теперь убиваться на кухне каждый день? Ну не у всех есть желание готовить каждый день, вам хочется жизнь на это сливать - пожалуйста. Я готовлю раз в 3-5 дней, не чаще.
мышь+
мышь, спс
мышь+
простите. не сюды
ЖУТЬ
Дааа, в какую ситуацию нас раком поставили!!!!! А дальше будет только хуже. Пора веревку с мылом. Мы ничего и так себе не покупаем.Какая косметика, какие духи? Все остатками мажусь, и раньше-то не шиковала а сейчас..................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто виноват? Родители. Работать не приучили, все разрешали, от трудностей ограждали. Получили...
ЖУТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Так на рынках же еще дороже порой все чем в ТЦ на распродажах или с рук? Видела я эти цены-продавантам тоже надо выживать и плюс аренда дорогая
Баба Ира
Чего запугиваете-то? паникёры!
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Ну так у Вас и есть ХРОНИЧЕСКАЯ болезнь. Астма это не шутка и понятно что любое серьезное хроническое заболевание будет требовать немалых расходов на медицину. Опять же ортопедические стельки здоровым людям как бы без надобности.Врожденное?
Расходы ЗДОРОВЫХ людей на медицину куда как скромней. У меня раз в пол года стоматолог на всякий случай, витамины комплевит раз в три месяца и омега кислоты. Пару месяцев назад дочке срадство от насморока покупала, летом мужу от изжоги- сожрал что то не то на ДР у друга.
Остальные медики по необходимости в районной поликлинике, но к счастью серьезных поводов к этому нет.
А если практически здоровому человеку регулярно нужны таблетки аптечные значит надо подумать что Вы делаете не так. Если слишком часто простудные- возможно на бы здоровьем заняться. А это не пить горстями хз что, а разумное закаливание, режим дня, прогулки на свежем воздухе, разумная физ активность и т.д. Кстати и внешность похорошеет и не надо будет крема с декоративкой тоннами покупать.
У меня на работе тоже есть девушка примерно моих лет.Сначала жрет все подряд а потом глотает фестал и прочее от несварения, худеет на Редуксинах и страдает от высыпаний на коже. А как им не быть если она майонезные салаты шоколадками и булками заедает?
Анна
Гормон роста
Сообщение было удалено
Да-да-да, зимой и летом в мяч и за грибами, за грибами и в мяч, и киношки,
и пироги.
Кто-то наигрался и в детстве во дворе со сверстниками, и не только в мяч,
не заставляя родителей бегать рядом хвостом и развлекать себя, и проводил время с родителями и другими родственниками, когда они свободны от дел,
был в зоопарке, и в цирке, в музеях, в театре.
Теперь у этих людей новые и прежние (из детства) развлечения - театр, выставки, концерты, музеи и т.д., а вы дальше продолжайте оправдываться, завидовать и унижать себя))))
Гость
Я из провинции.Здесь зарплаты (у обычных людей) 20-30 т.р. Соответственно на семью тысяч 40,очень хорошо если больше.И ничего живут люди.Экономно,скромно,но прожить можно.Грустно конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно в повышено детолюбивых семьях сто лет назад вырастали революционеры.)
Разумеется, очень многие из юного поколения воспитаны правильно и умеют трудиться. Но... эгоцентристов выросло такое количество, что они способны взорвать общество ещё разок. Единственно - у них нет вождя. ПОКА.
И радует ещё то, что они как правило социофобы. Их сложно обьединить.
Гость
Расходы ЗДОРОВЫХ людей на медицину куда как скромней. У меня раз в пол года стоматолог на всякий случай, витамины комплевит раз в три месяца и омега кислоты. Пару месяцев назад дочке срадство от насморока покупала, летом мужу от изжоги- сожрал что то не то на ДР у друга.

Я давала выше ссылку, витамины Омега 4 тыс - 1 упаковка на месяц на одного человека, на двоих - 8 тыс, потом мы пьем еще витамин *****, другие добавки, л-карнитин и пр. Недавно попробовала новую косметику и аллергия проявилась, пришлось покупать таблетки от аллергии и мазь (750 руб), недавно зуб заболел - обезболивающие покупала и антибиотики (900 руб - 2 упаковки).
Гость
А еще после 30 те кто следит за здоровьем пьют коэнзим ку 10, альфа-липоевую кислоту и другие добавки. Ну кто-то компливитом обходится)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же шмотки? У вас дешевая китайщина по таким накруткам. Видели там пуховики по 10 тыс., которым красная цена 1000-2000 тыс. руб. типа Бершки.
Правда, на еду у вас фермеры не такие борзые и продают продукты по адекватным ценам, можно нахватить местного производства от частников.
Проезд дешевле. Ну и цены на жилье другие, можно снять за 10 тыс. квартиру
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да это по высказываниям или трололо или недоумок какой-то. Взрослого человека там и рядом не стояло.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова