Гость
Статьи
Вы верите, что можно …

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!

Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??
Гость
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз за 10 дней. то умножаем на три.
1)Квартплата 18 тысяч? Для коммуналки феерически много. У меня трешка по 100квм 6-7 тыс в зависимости от отопления.
2) Интернет 1500? Вас бессовестно обдирают как липку. Оптоволокно безлимитка 700руб в месяц и то я считала что у меня дорогой интернет и провайдер борзеет
3)Не имеем кредитов- живем по средствам. Если что надо сначала накопим потом купим. Возможно приходится подождать с хотелками месяц-два, но не переплачиваем банкам. Чего и Вам очень настоятельно рекомендую.
4)Кино и кафе 9 тысяч в месяц на одну?Если стоит вопрос о нехватке денег то это непозволительная расточительность. Билет в кино 300 рублей стоит, приличные фильмы ну дай бог два раза в месяц- остальное шлак. В театры билеты конечно дороже. Но что бы 9 тысяч на одну?Оо Тут спокойно можно урезать бюджет
5) лекарства 3 тыс ежемесячно? Вы чем то хронически больны? Сочувствую.
6) 6 тысяч на косметику ЕЖЕМЕСЯЧНО? Без салонов? Оо На что? Или покупаете горы лишнего либо пользуетесь неоправданно дорогими марками не по средствам
Короче хочу заметить. Если тратить безалаберно и бездумно то никаких денег не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас вышел новый закон. Если стаж меньше 15 лет (вуз, декрет не считается) пенсия женщинам только в 60 лет. У нас много интересных законов. О тунеядстве, например.
Гормон роста
orange horse
Сообщение было удалено
это отдельная большая тема. Обязательное условие - чтоб перед глазами был хотя бы один счастливый взрослый. Пересечемся еще))
жужа
Марта
Сообщение было удалено
Ну есть еще третий, адекватный вариант. Почему вы никак не примете тот факт, что не всем для счастья нужны острова. Я, например, могу поехать. Но если мои друзья предпочитают, образно, 500 тысяч потратить на острова, то мне душеньку больше греют 500 тысяч на счете в банке. Не все же больны потребля/дством )))) Предвосхищая желчные высказывания - была на островах, не раз. При таком курсе не вижу смысла ездить...
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
тю!) да я наоборот вас хвалю! искренне
Юис
Гость
Сообщение было удалено
Где же такие законы?)
Марта
Сообщение было удалено
Я как раз поняла. То есть по-вашему, жизнь человека, который не поехал на острова и не запостил фотки оттуда, не удалась? Вы реально так считаете?))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Я тоже носила мамины вещи, причём это вещи конца 70-начала 80-*****. когда она была студенткой. И это - в конце 90-*****!!! А сейчас мама ходит в моих студенческих вещицах)) Хорошо. что толстяков у нас не было и нет в семье.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Сообщение было удалено
Нее. Одни и те же родители воспитывают каждого ребенка по-разному.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже всего хорошего и доброго!
Гость
Юис
Сообщение было удалено
У нас, у нас. (в РФ)
При том студенты ОЧНИКИ стаж имеют, заочникам не идет стаж, увы....
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Беларусь.
жужа
Вот еще прям хочу высказаться! )) Есть подружка у меня такая - кремики, шмоточки, кафешечки, "ты за собой не следишь, ты не настоящая женщина" (это мне, хотя я выгляжу нормально, мои 35 мне никто не дает) и тому подобные вещи. Итог сей басни - бросил её негаданно муж, незадача. И оказалось даже сра/ного угла то своего нет, полный голяк, и полный шкаф шмоточек. Смешно? мне - да. Для меня развод - пшол на.., и дверь изнутри закрыла. Две квартиры. Мало шмоток, два крема.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Вы живёте ради 500 тысяч на счете, или Вас тешит мысль, что Вы сможете купить на них аж 4,5 кВ.м. В городе Москве?;)))))!
Гормон роста
Это я
Сообщение было удалено
)))
Гость
Марта
Сообщение было удалено
А почему должны быть фотки с островов? Может кто-то боится перелётов, да и вообще не любит путешествий, может у него какое-то очень дорогостоящее хобби, в миллионы у.*****. Главное, чтобы человек был счастлив, если он счастлив от того, что выложил фотки с островов в соц.сеть, это говорит о его понимании счастья. А другой купил редкую книгу в свою коллекцию и ходит стоптанных ботинках, но он так же будет безмерно счастлив и ни во что эти острова ему не упирались.
Юис
жужа
Сообщение было удалено
Всё правильно, не понимаю, зачем держать целый легион кремиков, тюбиков, баночек...
А свой угол есть свой угол...
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Ну как бы разница заметна- Вы привели мужика к себе, а не он Вас;)))
Гость
жужа
Сообщение было удалено
То есть вы денег на две квартиры на кремах наэкономили, так?
Гость
Это я

Я как раз поняла. То есть по-вашему, жизнь человека, который не поехал на острова и не запостил фотки оттуда, не удалась? Вы реально так считаете?))

Да кстати, тоже актуальная темка))))
У меня нет ни одной фотки в соц сетях. Все пытаюсь понять психологию людей, которые выкладывают фотографии тысячами!!! Демонстрируя свой образ жизни пошагово практически.
Что в головах у таких людей??
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Ну вот, я вам разумные доводы привожу, а вы какую-то хре нь пишите. Что за день сегодня, ни с кем осмысленный диалог не завязывается. Любой спор рубят на корню какой-то белибердой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, какие кремики- на мыле!
Ухо
Гость
Сообщение было удалено
Реально прикол)))) друзья похоже не плебеи, молодцы - заработали - слетали на качественный отдых.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
500 тысяч адекватного человека, взрослого, которому допустим за 30 греют совсем по-другому поводу, меня вот моя подушка безопасности греет, лишь в том, что для того чтобы есть-пить-жить нужны деньги, значит нужно работать, а если у тебя подкосятся копыта, а денег нет, прощай работа. А так хоть призрачная гарантия, что тебя на копыта поставят. Опять же 500 тысяч при потере работы, это как минимум, если не шиковать, а экономить год, полтора спокойной жизни, когда не надо продавать себя придуркам за копейки и за эти копейки терпеть их наркоманские регламенты и требования /по-другому закосы наших бизнЕсменов иногда назвать не могу/.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот думаю, может, на зубной пасте начать экономить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в головах у людей, которые рассказывают, как живут месяц на 6 тысяч?!
Все то же самое- желание похвастаться, быть уникальными, получить похвалу.
Гость
Это я

Нее. Одни и те же родители воспитывают каждого ребенка по-разному.

Ну вот, я вам разумные доводы привожу, а вы какую-то хре нь пишите. Что за день сегодня, ни с кем осмысленный диалог не завязывается. Любой спор рубят на корню какой-то белибердой.

А что вас смутило в данном комментарии. Я согласна с " Это я"
И знаю МАССУ примеров, где в семьях, детей абсолютно по разному воспитывают. И в зависимости от пола, и в зависимости от любви (одного больше любят, другого меньше((( бывает и такое, ой как бывает....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, скорее доказать, что это действительно возможно. Тем кстати, кто утверждает, что такого априори не существует в природе)))))
orange horse
Гормон роста
Сообщение было удалено
там ПГТ, дач всего ничего
Ухо
Злая
Сообщение было удалено
Полтора года на 500 тыс?))))) это ж тоска унылая!! Полтора года жизни выкинуть впустую))))))
жужа
Гость
Сообщение было удалено
=)))) речь шла про отпуск раз в полгода. Если поехать раз в год, а не два, и отбросить кучу ненужной "понтовой" шелухи, о которой тут идёт речь выше - вот за два-три года и лишняя недвижимость купилась. А вы постите острова, кто ж мешает. Мы к пенсии с мужем уедем жить на острова, а остальные как хотят, кремики там, кафешки...
Гость
[quote="Злая" message_id="54969091"]500 тысяч адекватного человека, взрослого, которому допустим за 30 греют совсем по-другому поводу, меня вот моя подушка безопасности греет, лишь в том, что для того чтобы есть-пить-жить нужны деньги, значит нужно работать, а если у тебя подкосятся копыта, а денег нет, прощай работа. А так хоть призрачная гарантия, что тебя на копыта поставят. Опять же 500 тысяч при потере работы, это как минимум, если не шиковать, а экономить год, полтора спокойной жизни, когда не надо продавать себя придуркам за копейки и за эти копейки терпеть их наркоманские регламенты и требования /по-другому закосы наших бизнЕсменов
иногда назвать не могу/.[/

Знаете, я только тут вижу такую парадигму- я молодец, у меня подушка, а вот все остальные, они с голой попоооой. Почему-то факт полёта на острова и одновременное наличие счета на 2-3 млн, эти люди не допускают вообще.
Только они молодцы с подушкой, все остальные, по их мнению, владеют только кремиком и авиабилетом.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
про личный пример понятно. НО думала, вдруг товарищ знает какие-то универсальные способы ))
жужа
Ухо
Сообщение было удалено
Ну я плебейка))) две квартиры в СПб, подушка безопасности и острова ДО повышения курсов валют. Не путайте теплое с мягким, речь о том, чтобы не тратить на г...но. Ай короче плевать у каждого свое мнение)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тысячами конечно не выкладываю, но фотки есть. Много даже. Только в закрытых альбомах. Не знаю, мне всегда интересно посмотреть фотки друзей. Почему нет?
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Вот типичный представитель закомплексованным, пытающийся прикрыть свои комплексы этим вот самым- зато у меня, а Вы с голой попоооой.
Почему вы считаете, что только у вас есть возможность купить домик, а если признать, что другие и на острова, и кремик, и счёт?
Не бывает? У вас так не получается?
Ну так надо вам больше экономить на мыле;))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вот нас с сестрой абсолютно одинаково воспитывали, но мы настолько разные, что и не верится, что родственники.
Гость
Сообщение было удалено
В чем белиберда? Или проблема в том, что спор на корню обрубили?))
Ухо
жужа
Сообщение было удалено
Обожаю эти сказки, если уныло копить - к старости на острова)))))) о да))) только не забывайте, что от самой старости - удовольствия мало. И даже острова уже не будут так нужны, как здоровье))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
не приставайте )) это же вуманский мем "наэкономила на спичках на квартиру". Мне еще понравилось "я не буду есть пирожное за 200р, пока у меня нет квартиры" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это правда, в одной семье могут воспитать того, кто будет опорой и надежным, а второй любимчик и его вечно жалеют и вырастает ***** существо.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Какой стаж?
Гость
жужа
Сообщение было удалено
И что? А все остальные, кроме Вас, все с голой поооопой, да?
Одна Вы молодец? Ещё раз, почему Вы считаете, что другие не могут позволить себе иное, поболе?! Вы так хотите, чтобы Вас похвалились ( в 3 раз перечисляя свои квартиры), и так хотите, чтобы другие жили хуже ( переписывая им голожооопость, а вот вы-аж 500 тысяч накопили;))))), что прям великолепны;))))
Ухо
жужа
Сообщение было удалено
500 тыс вы считаете подушкой?) не дай Бог, что со здоровьем приключится - нет подушки)))) а помимо этого в жизни масса ситуаций - когда глазом не моргнете. Так что никакая это не подушка. А квартиры в Питере стоят мало. Но тем не менее, вместе с ними - уже хоть какая никакая подушка - да. Но не без них, конечно)
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Все мои высказывания по теме, заданной автором. Допускаю и то, и другое, и третье. Но считаю, что у кого всё это есть - не заводит такие темы на форумах))). Не экономлю, не завидуйте, не трачу на труху - да. Чтобы мне какая-то реклама в уши залила, что тушь за 100500тыщ с экстрактами бриллиантов лучше всего что вы видели... Ржу с такого, и с тех, кто всю эту *** на n-ное количество денег в месяц скупает, потому что "эффект проходит, нужно новое" ))
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так кажется.
Злая
Ухо
Сообщение было удалено
Почему впустую? Я наверное наигралась еще в молодости. Блин, был строительный бум, денег валом. Весело да. Кабаки, шмотье, рестораны каждую пятницу. Машины шикарные /не у меня/. В пыль.. Вот просто в пыль. Шмотки дольше одного-двух сезонов остромодные не поносишь. Кабаки.. ну наверное они и привели к тому, что я бы сожрала ченить вредное, только нельзя.. довела себя. Машины. ох грехи мои тяжкие, бросила я доки и ключи от этой машины дорогущей и престижной со словами "да подавись *****". Все в труху.. Ну гулянки, ну веселуха. Выхлоп нулевой. А вот живя скромно. Нет, я не экономлю на еде, на здоровье, но в бутики больше не хожу, в рестораны тоже, я писала, в чем я жила в июле, я со смехом вспоминаю, ну сейчас смешно, но когда ты в час ночи в безлюдном переулке долбишься в закрытую дверь отеля, и через полчаса приходит в уматень пьяный консьерж это было ни разу не смешно. Но эта жизнь не знаю, она более серьезная, более вдумчивая. И это не желание экономности, это просто рачительность что ли.. и отсутствие тяги к такому вот веселью, как было.. Просто может быть, да важно, чтобы ты им наелся до отвала, чтобы потом спокойно это все воспринимать. Есть хорошо. Нет - ну и ладно. Я вот допустим ненавижу икру, до тошноты, а для кого-то деликатес. Кому что. Просто одно дело, когда человек может позволить себе и хорошую медицину, и питание, и качественную одежду и отпуск - это одна песня. А когда люди на этот отпуск год копят отказывая себе во всем - ну не знаю.. это странно.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Да вы реально ду ро, и чего я завела с вами диалог...
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Ну так ржите " с такого", а питербуженка Вы коренная, я смотрю;)))))