Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
770 ответов
Последний —
Перейти
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
А я вот наоборот не понимаю, чего такого в ресторанной еде. Еда как еда. Какой-то особенной феерии вкуса не наблюдается. Каждый раз выходишь и думаешь "за что деньги отдал?".
Мы последний год, как у нас Глобус открылся, ходим в глобусовкий ресторанчик раз в неделю. Просто для разнообразия. Там на двоих 500р в среднем чек получается от пуза поесть. Например, отличная паста с беконом здоровая порция за 159р. По утрам очень вкусный омлет с беконом, картошкой и сыром рублей за 100 (не помню точно цену 80-120р примерно - в этом диапазоне). Вот такие деньги вполне адекватны для "в ресторанчике посидеть". Плюс никто не косится, если с карапузом приходишь, хороший семейный вариант.
Мы последний год, как у нас Глобус открылся, ходим в глобусовкий ресторанчик раз в неделю. Просто для разнообразия. Там на двоих 500р в среднем чек получается от пуза поесть. Например, отличная паста с беконом здоровая порция за 159р. По утрам очень вкусный омлет с беконом, картошкой и сыром рублей за 100 (не помню точно цену 80-120р примерно - в этом диапазоне). Вот такие деньги вполне адекватны для "в ресторанчике посидеть". Плюс никто не косится, если с карапузом приходишь, хороший семейный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем классе таких не было.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
насчет парного: смотрела у Гоблина сюжет про стейки, так вот опытные повара не готовят из парного, ему отвисеться надо.
Димыч
Кофе по 40р за большую чашку - тоже вполне адекватно.
Юис
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Плавали -знаем)) так абсолютно все мужчины говорят) это у вас шок после развода)
Ничего. Пройдет время (даже небольшое), будете искать женщину, еще как будете. А то и в загс пойдете, да еще и детишек попросите.
Мужчины так устроены. Не могут они одни.
Плавали -знаем)) так абсолютно все мужчины говорят) это у вас шок после развода)
Ничего. Пройдет время (даже небольшое), будете искать женщину, еще как будете. А то и в загс пойдете, да еще и детишек попросите.
Мужчины так устроены. Не могут они одни.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
+ Кстати переморозить не мешало бы.
Т.к любые микроорганизмы гибнут при заморозке.
Т.к любые микроорганизмы гибнут при заморозке.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
может не в тех ресторанах были.мы ходим в итальянский ,чек 2 тыс на двоих обычно у нас,все нереально вкусно! Такое я не смогу приготовить.берем мясо,салаты,десерты.даже чай там нереальный.а дома что готовить уже не знаю,мясо и картошка, мясо и макароны,пельмени покупные,надоело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я парное беру у фермеров. Отьедь 50 км от города и бери, в три раза дешевле. Я, чисто как мужчина, понял почему у вас столько денег на жратву уходит. В магазине дорого. Я основными продуктами затариваюсь у колхозников. Им хорошо, клиент постоянный, и мне. Картошка, морковка, лук, творог сметана яйца масло мясо гуси курица, все у них. Ровно в два три раза дешевле.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну есть бар " Жигули", например. Или " рэсторан" му-му.
Ходить в общепит ради макарон с беконом- имхо, совершенная ерунда.
Я хожу в атмосферные места с интересной кухней.
Для гурманских и эстетических удовольствий, а не ради " дёшево поесть макарон вне дома".
Ходить в общепит ради макарон с беконом- имхо, совершенная ерунда.
Я хожу в атмосферные места с интересной кухней.
Для гурманских и эстетических удовольствий, а не ради " дёшево поесть макарон вне дома".
orange horse
Димыч
Сообщение было удалено
просто некоторые блюда дома готовить уж очень заморочно, тогда лучше в ресторане съесть. А пасту я и дома могу сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто готовить вкусно не умеете, поэтому ресторанная еда, вам вкуснее кажется, домашняя еда однозначно вкуснее и точно уверена в свежести продуктов, в том, что никто не резал салат, непонятно какими руками, без чужих потожелёз. С приготовлением еды в ресторанах очень хорошо знакома.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Лучшая рыба, которую я когда либо ела, это осетр.
На Каспии на рыбалке были (большой компанией) Поймали осетров 2 шт. По полтора метра почти.
И на углях одного запекли. Это божественно было.Ничего подобного не ела больше ни разу.Пробовала в ресторанах шашлык из осетрины пару раз (даже забугром) НЕ СРАВНИТЬ со свежатинкой.
На Каспии на рыбалке были (большой компанией) Поймали осетров 2 шт. По полтора метра почти.
И на углях одного запекли. Это божественно было.Ничего подобного не ела больше ни разу.Пробовала в ресторанах шашлык из осетрины пару раз (даже забугром) НЕ СРАВНИТЬ со свежатинкой.
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Это типа женская логика? У мужчины мозги между ног, а потом пошевели мозгами ты же мужчина? Максимум гостевой брак.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
не верю про дешевле, да еще и в 2-3 раза. на даче есть фермеры, у них яйца (вкусные, да, хотя я не такой ценитель) этим летом были по 120 за десяток.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
вы мне нравитесь))) Пусть всё сбудется, как хочется у вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чиста как мужчина- при вас быка забивают? Или Вы как определяете, что оно " парное". Ездить за 50 км за мясом- ну, знаете ли, сперматоксикоз некоторые лечат тем, что дрова рубят. А вы, значит, за хлебом 50 км гоните;))))))
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
не люблю рыбу, но стерлядь запомнилась (магазинная, кстати).
и еще - стыдно признаться, никогда не ела минтай... мама его кошке покупала, минтай и путассу...
и еще - стыдно признаться, никогда не ела минтай... мама его кошке покупала, минтай и путассу...
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Респект. Мужик, сходи ещё на тему о "российских мужчинах". Там считают, что ты - миф))) Как и все прочие, кто реально воспитывают детей после развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот тот же чизкейк,я как то рецепт прочитала и передумала делать,ну очень геморно,и выдерживать по неск часов и тд или суп-пюре.олин раз готовила дома,с помощью блендера ,мороки много,а суп такой только свежий вкусный,на 2-3 день уже не то.проще пойти в ресторан и поесть то,что сложно готовить дома.
Юис
Гость
Сообщение было удалено
Странно...обычно в жизни наоборот, мужчина стремится найти женщину, потом быстренько съехаться, жить вместе, вместе вести быт...
Может вы недавно развелись? Оттого и так мыслите?
Может вы недавно развелись? Оттого и так мыслите?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
счастливый ребенок счастливых родителей
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
чизкейк - согласна, да и не нужно его много, проще купить. А супы-пюре - элементарно, намного проще и быстрее, чем щи или борщ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Мы этим летом запекали осетров на мангале. Да, вкусно. Но мне и хек вкусным кажется, понимаете?))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Так хорошего минтая в центральной России и на северозападе и не поесть))) Он еще в Мурманске может быть свежим. На Сахалине.
А к нам приходит перемороженный не по одному месяцу уже.
Я, хорошего Минтая ела в Норвегии (тоже на рыбалке) во Фьердах кстати.
И Треску ловили и Минтая поймали))
А к нам приходит перемороженный не по одному месяцу уже.
Я, хорошего Минтая ела в Норвегии (тоже на рыбалке) во Фьердах кстати.
И Треску ловили и Минтая поймали))
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Здесь много обиженных обоего пола.
Автор, у всех свои критерии нормальности. Я вчера свитер купила на распродаже за 8 тыс. и радуюсь, что до распродажи остался мой размер, а секретарша с ресепшен на рынке садовод легинсы за 500 рублей и тоже рада. Мы с ней друг друга в плане "нормальности" никогда не поймем. На мой взгляд семьи с бюджетом 35-40 тыс. выживают за гранью нищеты, а им кажется что у них полноценная жизнь, качественное питание и хорошие вещи.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю.
А Лещ- то какой вкусный только что из коптильни Ммммм!!!!!
А Лещ- то какой вкусный только что из коптильни Ммммм!!!!!
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
А вы не выращивайте слабых - выращивайте сильных. А зависимость от дорогих тряпок и мнения окружающих - это именно слабость.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
а мы в Норвегии видели дельфина ;)
так, оффтоп, вспомнилось
а на рыбалке ни разу не были
так, оффтоп, вспомнилось
а на рыбалке ни разу не были
Марта
Сообщение было удалено
Почему это им кажется? Может это вам кажется, что без свитера за 8 тысяч жизнь как-то изменится?
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Есть много мужчин, которые яичницу поджарить не могу, им и нужна жена. Мне от женщины нужна только ее пи ся, остальное сделаю сам. Зачем жена? И так дают.
Гость
Сообщение было удалено
во во)
orange horse
Гормон роста
Сообщение было удалено
как вырастить сильного?
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ай молодца))) И родители молодцы, которые это понимание "добра с кулаками" заложили.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Я, когда в Генуе работал несколько месяцев, имел там большую проблему с питанием по началу. Первую неделю только-только смог найти, где более-менее съедобное есть. Хотя жил в фешенебельном районе на побережье. Там на променаде была площадь с ресторанчиками - так полное уныние. В итоге в одном и том же ресторане все несколько месяцев ел одни и те же горячие бутерброды - они у них вкусные были. А когда он был закрыт раз в неделю - страдал. Потому что остальное - ничего особенного (а там в ресторанчиках в каждом меню было на разворот и не пересекалось с соседями практически, так что если нужный закрыт, то все, привет, ешь что-нибудь еще). Есть можно, но не более того.
Вот что там было, конечно, на высоте - так это столовое вино. Очень вкусно и очень дешево. Я обычно вечерком 0.5л белого брал и кайфовал. Тут ничего подобного и близко ни разу не пробовал. А еда - ничего особенного. И это в самой Италии итальянские ресторанчики :)
А чек 2т.р. - совершенно обычный чек. В подобных ресторанах в РФ я был тыщу раз. Ни разу какого-то экстаза не ощутил.
Вот что там было, конечно, на высоте - так это столовое вино. Очень вкусно и очень дешево. Я обычно вечерком 0.5л белого брал и кайфовал. Тут ничего подобного и близко ни разу не пробовал. А еда - ничего особенного. И это в самой Италии итальянские ресторанчики :)
А чек 2т.р. - совершенно обычный чек. В подобных ресторанах в РФ я был тыщу раз. Ни разу какого-то экстаза не ощутил.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ой я тоже обожаю итальянскую кухню. И в этом году /я дама рачительная, в бабушку, точнее скупая/, поняв, что рестораны уже роскошь, вспомнила про свои "похороненные" 15 лет назад способности. А нормально, руки помнят. Да не супер-блюда, но пасты - это легко, салаты тоже. Со всякими сложными блюдами, типа куриные грудки фаршированные грибами, сыром и травами тяжелее, но тоже вполне себе ничего оказывается. А экономия ощутимая. Пицца прошла мимо меня. Точнее я один кусок и съела, как-то она быстро кончилась.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
очень согласен. Сама вкусная еда - простая и свежая. Свежая рыба, свежее мясо, свежее молоко, свежий творог - просто, без наворотов.
Юис
Гость
Сообщение было удалено
Вот за умение обслуживать себя самостоятельно я вас уважаю!
orange horse
Злая
Сообщение было удалено
а у меня пицца не получается. Ну точнее, заказная вкуснее. В чем проблема, не знаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отдельная тема - воспитание, надо учить ребёнка, взаимоотношениям в коллективе, и при спокойном характере ребёнок может быть в себе уверен, самодостаточен, добр, не заносчив, умеет нормально общаться, если он не испытывает страха, и не считает себя хуже других, потому, что у него нет новомодного гаджета, да нет, но он не хуже, он знает свои достоинства, он не будет изгоем, это всё зависит от воспитания.
Гормон роста
orange horse
Сообщение было удалено
это потому что рядом с дачным поселком))
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Видите, в начале то все нормально было. А потом куда-то не туда пошло, консьюмеризм, фаллометрия по уровню достатка с окружающими. Мама провалила воспитание, увы. Небось, от нее набрались.
Самое что печальное в таких родителях - они почему то не понимают, что фамилиё у них не Абрамович. Даже в ближайшем окружении их ребенок с большой долей вероятности найдет с кем себя сравнить по уровню достатка так, чтобы оказаться лузером. И, тем не менее, колотят в голову детям, что надо быть не хуже всех, хотя в этой гонке их дети заведомо обречены на поражение.
Самое что печальное в таких родителях - они почему то не понимают, что фамилиё у них не Абрамович. Даже в ближайшем окружении их ребенок с большой долей вероятности найдет с кем себя сравнить по уровню достатка так, чтобы оказаться лузером. И, тем не менее, колотят в голову детям, что надо быть не хуже всех, хотя в этой гонке их дети заведомо обречены на поражение.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Родители как раз заложили - Слабых нельзя обижать, и нужно защищать.
А если бьют, то по вашему нужно бежать???
А если бьют, то по вашему нужно бежать???
Это я
Сообщение было удалено
Не делайте вид, что вы меня не поняли) Когда нет денег, а в интернете друзья постят фотки с островов возможны только 2 варианта: или признать что жизнь не удалась или заявлять что все это нормальному человеку не нужно, выбирают как-правило второе.
жужа
Это я
Сообщение было удалено
это пять!!
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы бредите? 50 км - полчаса на машине. Вы в очереди на кассе в супермаркете столько же простоите. При этом купите продукты, наколотые *****/з чем. Учитесь жить у человека - он дело говорит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда, все зависит от генов. Если бы все зависело от воспитания, все братья и сестры были бы с одинаковыми характерами.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
А я вот ради удовольствий книжки читаю. И макароны с беконом люблю. В итоге, общие затраты у меня существенно меньше ваших. Вопрос - кто из нас лучше живет при прочих равных? :)
Гормон роста
Марта
Сообщение было удалено
да лишь бы вы обе счастливы были! ))
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
))))))) рассмешили, если родители самодостаточны, уверены в себе, живут без оглядки на других, любят себя и друг друга, у таких родителей не может быть безвольного слабого ребёнка.
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??