Вы верите, что можно нормально прожить семьей на небольшой доход? Я не верю!
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
770 ответов
Последний —
Перейти
Вау
Гость_М
Сообщение было удалено
мой хорошо зарабатывает, но все спускает. Считает что если что ещё заработает. Но не я ж зарабатываю .. Так что остаётся смириться.
Гость_М
Вау
Сообщение было удалено
У каждого свои проблемы)) Но ваши повеселее)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и тут Хоббит жжет)
test
test
гость
Вау
Сообщение было удалено
хорошо зарабатывает это сколько?
Гость
А как люди живут на 10 тысяч рублей да ещё с семьёй?
Гость
Я трачу 3тысячи в месяц на котов,но их у меня дома 7штук и на улице 10.Доход маленький.Котики важнее.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Голову ломать и физически напрягаться? Этого мне и на работе хватает))
Так что я со своих 300 баксов полтинничек-соточку - в копилку, чтобы месяц в году побалдеть на море, на природу и здания разные посмотреть, на скутерах погонять и на парашюте над морем покружить. А вот сколько стоят мои туфли и сколько лет моему платью, а так же - как давно переклеивались дома обои, - всё это вопрос тридцать пятый.
Так что я со своих 300 баксов полтинничек-соточку - в копилку, чтобы месяц в году побалдеть на море, на природу и здания разные посмотреть, на скутерах погонять и на парашюте над морем покружить. А вот сколько стоят мои туфли и сколько лет моему платью, а так же - как давно переклеивались дома обои, - всё это вопрос тридцать пятый.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А, ну понятно, тогда какие вам моря-океаны))
Не, вот я лишний раз убедилась - сторонники бытовых вложений и (условно) трат на удовольствия никогда не поймут друг друга. Равно, как и страдающие без моря и жары +50, вроде меня, не поймут бедолаг, загорающих под моросящим дождиком на дачных участках.
Не, вот я лишний раз убедилась - сторонники бытовых вложений и (условно) трат на удовольствия никогда не поймут друг друга. Равно, как и страдающие без моря и жары +50, вроде меня, не поймут бедолаг, загорающих под моросящим дождиком на дачных участках.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А я рада, что мой муж не "Димыч". Он, как и я, не заморочен на быте, любит путешествия и спорт. Дом нам не нужен - хватает дачи летом, она в 20 км от города. Кстати, перевоспитывать мужиков - тухлое дело, никто ещё в этом не преуспел. Если жмёт обувка - покупайте новую, так-то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятельница не работала, была замужем за бизнесменом криминального типа, числился он безработным. Она, ездивши на джипе, собирала справки, чтобы дочери- студентке получить то ли пособие, то ли стипендию, поскольку папа безработный, а мама домохозяйка. Что- то не спешат богатые от пенсий отказываться, не слышала о таком преценденте.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такого не бывает. Это невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В последнее время да! Потому что в наших постсоветских странах ни один богач не уверен, что бомжом вдруг не станет. Да и не только в наших...
Вау
Гость
Сообщение было удалено
У сестры такой муж, это серединка)) лучше и чем мой муж, и чем Димыч ))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
И рожала бы ты тогда как пулемет)
Гость
Я тоже не верю.
Когда читаю сказки на вумене, что люди живут на 6 тысяч в месяц, у меня волосы дыбом встают. Вот как так можно врать и не краснеть?
Когда читаю сказки на вумене, что люди живут на 6 тысяч в месяц, у меня волосы дыбом встают. Вот как так можно врать и не краснеть?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нееет))
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ой, так нельзя конечно
Вау
А может и да. Тратил бы мало, для острых ощущений потребовал бы детишек )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы врёте. Я при совке жила. Одевалась нищенски, так клевали и травили и в школе, и в вузе. Это же любимая тема тёток- кто как одет и сплетничать на эту тему.
Мда
Гость
Сообщение было удалено
Вы такую ерунду написали. В моем городе однушка-хрущ стоит 2,5 млн рублей. А зп у многих 25 000 рублей. Даже если они "на мелочах" наэкономят тысяч 5 с зарплаты (что утопия), то даже без учета инфляции они накопят на квартиру только через 40 лет. А с инфляцией - никогда.
Мда
Гость
Сообщение было удалено
+1)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мда
Гость
Сообщение было удалено
А по-вашему в Питере одна интеллигенция живет, особенно после 1917-го?) Маргиналов и быдла нет?) Блин, ну, что за детский максимализм и ***** комментарии на этом форуме.
Гость
Нация агрессивных терпил должна жить впроголодь. А вы как думали? Один в один собаки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие годы? Как в школе умудрялись носить наряды при наличии школьной формы?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
это да))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь как раз в обратную сторону врут - все олигархини и отложили 1000 0000 000р. на домик на островах.
Гость
У нас денег на все в обрез хватает, но если кружки у ребенка исключить то будет что то оставаться..Но я это сделать не могу
Дебора
Гормон роста
Сообщение было удалено
++++++++
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем, например, спортом занимаются? Для удовольствия. Работа - это напряжение по необходимости. А хобби - напряжение для удовольствия.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Спорт я тоже люблю.... Но желательно под жгучим солнышком южных стран. Мне вообще климат здешний не подходит. Эх. все мы разные....
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
помните синюю школьную форму? пиджак, юбка и жилет. А вот с блузками возможны варианты. Плюс обувь, куртки, дубленки и т.п. Опять же гулять ходили, дискотеки школьные. Всё было видно.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Синей у меня не было, была коричневое платье и черный/белый фартук. На НВП зеленая юбка и защитная рубашка, в спортзал физкультурная форма единая- типа если сказали что все в шортах и белых футболках то в длинных штанах и в краснорй с урока выгоняли.Помню как скандалили не хотели в шортах ходить.
С обувью тоже было строго- смена исключительно не на черной подошве ибо черная на линолиуме следы оставляла неотмываемые. И нейтральный цветов. даже за колготки цветные ругали. Дубленка у меня была но я ее в школу не носила- типа на выход была.В школе в раздевалку были дежурные стршекласники и не было как сейчас гардеробщиц.То есть одежду и обувь никто не охранял и особо не следил. Повторюсь- ходили весьма демократично. Да и после школы даже в старших классах мы запросто могли с горки на портфелях кататься))) или в снежки рубиться. Так что в гламурных дубленках и дорогих перчатках-обуви просто пролетал бы мимо радостей жизни.
Я тут на нынешних страшеклассниц смтрю- такие важные фифы на каблуках при макияже чинно под ручку с сумками( а где учебники интересно?) нога за ногу плетутся из школы. Скукота же.
В совке может было и победней- поскромней но весело.
С обувью тоже было строго- смена исключительно не на черной подошве ибо черная на линолиуме следы оставляла неотмываемые. И нейтральный цветов. даже за колготки цветные ругали. Дубленка у меня была но я ее в школу не носила- типа на выход была.В школе в раздевалку были дежурные стршекласники и не было как сейчас гардеробщиц.То есть одежду и обувь никто не охранял и особо не следил. Повторюсь- ходили весьма демократично. Да и после школы даже в старших классах мы запросто могли с горки на портфелях кататься))) или в снежки рубиться. Так что в гламурных дубленках и дорогих перчатках-обуви просто пролетал бы мимо радостей жизни.
Я тут на нынешних страшеклассниц смтрю- такие важные фифы на каблуках при макияже чинно под ручку с сумками( а где учебники интересно?) нога за ногу плетутся из школы. Скукота же.
В совке может было и победней- поскромней но весело.
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль.
Синей у меня не было, была коричневое платье и черный/белый фартук. У моей дочери уже формы не было. Но ни я , ни она не помним, чтобы при наличии обычной, т.*****. как у всех одежды, кто-то обижал, "клевал", как Вы говорите, ни в школе, ни в институте. Хотя , конечно, школа у меня очень хорошая была, в центре Москвы, и дети "крутых" партийных работников там учились, и дети учащихся в военной академии, внуки генералов-одно слово школа на Садовом кольце. Но и в спальном районе дочку не обижали, хотя и у них учились дети "не бедных" родителей.
Синей у меня не было, была коричневое платье и черный/белый фартук. У моей дочери уже формы не было. Но ни я , ни она не помним, чтобы при наличии обычной, т.*****. как у всех одежды, кто-то обижал, "клевал", как Вы говорите, ни в школе, ни в институте. Хотя , конечно, школа у меня очень хорошая была, в центре Москвы, и дети "крутых" партийных работников там учились, и дети учащихся в военной академии, внуки генералов-одно слово школа на Садовом кольце. Но и в спальном районе дочку не обижали, хотя и у них учились дети "не бедных" родителей.
orange horse
Гость
Сообщение было удалено
почему вам меня жаль? меня не обижали за шмотки.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте мадам, вы *****! Я училась в обычной школе, с 2000 по 2011 годы. И большинство детей были из нормальных семей. И учились, и дружили, были дети из состоятельных семей, были из обычных. И по этому поводу никаких ссор ни разу не было. До сих пор общаемся. Не теряем связи друг с другом. Надо просто быть людьми. А если вы думаете, что в обеспеченных семьях алкоголиков нет, вы сильно ошибаетесь. Там и наркоманы встречаются. Еще не знай, что происходило в семьях детей, с которыми вы учились. Ну вам не понять, вам же главное, чтоб человек богатый был....
Гость
orange horse
Сообщение было удалено
Извините, не туда нажала. Я отвечала 627. Вас поддерживаю
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Поддерживаю, и еще раз поддерживаю
Гость
И 40 и 20 лет назад за шмотки не клевали. Праздники отмечали всем классом и бедные и богатые. Веселились от души. И в институте "изгоев" из-за одежды не было.
Гость
Экономить получается на косметике, кафе (редко), в кино вообще не хожу ( смотрю по телевизору и по компьютеру), стала реже ходить в театр, в музеи стараемся ходить, когда бесплатно (ночь музеев, последнее воскресенье месяца и так далее), мясо покупаю только в "Перекрестке" со скидкой (уже несколько лет), нашла хороших мастеров (стрижка, педикюр, брови) в эконом-парикмахерской (стрижка с мелированием-1200, раньше стрижка с укладкой-1000), обувь и одежду стараюсь покупать , когда скидки. Денег стало уходить больше на жизнь. Приходится экономить
Гость
У нас на 3х 600 дол в месяц (я в декрете ещё). Одесса. Косметика раз год набор пупа и туш. Никаких салонов. Одежда на сезонных распродажах, но нормальная. Не шопоголик. Ходим и в кино, детские площадки, бани, пару раз в месяц ресторан. Питается только домашним мясом (курица, телятина,баранина). Рыбы папа много ловит(хобби). Свекровь из Италии высылает сыры, колбасы,масло, всякие вкусняшек, Стир.порошок и тд. Квартира своя, машина тоже. У мужа доп заработки, но не постоянные. Благодаря ним ездим раз в год на отдых ( Азия). Страховка в частной клинике. И вертуально есть норм.сумма (дали под проценты, надеюсь вернут..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начале 2014 на двоих тратили 1700$, сейчас 800$. Москва
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю общепитов. Вот закидайте тапками)) Хожу иногда в кафе или ресторанчики....и не понимаю в чем фишка. Ну не кажется мне эта еда какой то особенно вкусной. Можете считать *****) Вообще настороженно отношусь к еде, приготовленной незнакомыми людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другую тему почитайте - я живу на 6 тысяч в месяц. Я её летом читала, волосы дыбом встали. Врут ведь!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье от 1 до последнего слова. говорю как очевидец и пострадавший, и в фильмах это показывали и в журналах писали, что если нет модной одежды- ты изгой.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Люди разные бывают. А когда вы в другом городе, путешествии - голодаете? Я лично голодать не хочу, иду в кафе и питаюсь вкусной полноценной пищей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы счастливая.... Вы живёте в лучшем городе мира. И ещё. у вас выше доход. чем у нас с мужем двоих, работающих сверхурочно, в "мирной процветающей Беларуси", где так любят рассказывать страшилки про разруху и голод в Украине! Обожаю Одессу. Летом снова приеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь из крайности в крайность.... Средний класс на форум не заглядываетЮ одни бомжи и олигаторы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, по местным меркам, хуже нищеброда. У меня зарплата ниже прожиточного минимума. У нас и 10 и 20 никто не зарабатывает на 1 работе.А кушать хочется, как всем. Но как про это напишешь, так начинается вой москвичей, видевших Россию только в окне телевизора.
Гость
Я магистратуру заканчиваю, параллельно работаю экономистом, 2 раза в неделю, зарплата соответственно смешная - 5200. Но мне эта работа только для опыта. Любимый человек помогает мне, 70-100 тыс. в месяц, иначе бы мне совсем тяжело пришлось, у меня родители бедные. Пока ни в чём себе не отказываю.
Следующая тема
Предыдущая тема
Решила подсчитать, сколько и на что трачу и за 10 дней вышло более 25 тыс.! И это на меня одну.
Кварплата 6000. Кредит 5000. Интернет 500. Расходы на животное 600. Продукты и быт. химия 6000. Лекарства 1000. Косметика 2000. Кино и кафе 3000. Итого 25 за 10 дней.
Как видно, я не покупала одежду, не совершала крупных покупок, не ходила ко врачу, не ходила в салон красоты.
Как же семьей живут на 30-40 тыс??