За праздники ушла вся зарплата!(
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
316 ответов
Последний —
Перейти
Экономная
Гость1
Сообщение было удалено
а кому покупать подарки? Я вот только маме цветы куплю, ну может тортик еще ей испеку - последнее время подсела на выпечку )) кууууча рецептов в инете, а покупные торты в магазинах стали плохими (((
С мужем давно решили, что НИКАКИХ подарков друг другу - на фиг нада? правда, он все равно покупает цветы на 8 марта )) Но думаю, в этом году не купит - и НЕ НАДА мне их!!!! я люблю живые цветы, весенний сезон начнется - покатимся с ним в агрокомбинат )
С мужем давно решили, что НИКАКИХ подарков друг другу - на фиг нада? правда, он все равно покупает цветы на 8 марта )) Но думаю, в этом году не купит - и НЕ НАДА мне их!!!! я люблю живые цветы, весенний сезон начнется - покатимся с ним в агрокомбинат )
Экономная
питер
Сообщение было удалено
а может из марлечки подгузники лучше? они и менее опасны- попа не преет.
Гость1
Экономная
Сообщение было удалено
ээээ... а готовить себе с собой обеды если?
Хочу начать это делать, но вот не люблю я еду, которая в коробочке час по метро проедет, потом пролежит до обеда еще... не знаю, надо придумывать конечно что-то. Может дома мясо готовить и салат, а гарнир на работе покупать.
Сейчас вообще напряг с деньгами будет - заболела и выплаты по больничному минимальные несмотря на стаж. На что жить?? но зп мужа не трогаем, это наш отдых летом и моя будущая беременность)
Хочу начать это делать, но вот не люблю я еду, которая в коробочке час по метро проедет, потом пролежит до обеда еще... не знаю, надо придумывать конечно что-то. Может дома мясо готовить и салат, а гарнир на работе покупать.
Сейчас вообще напряг с деньгами будет - заболела и выплаты по больничному минимальные несмотря на стаж. На что жить?? но зп мужа не трогаем, это наш отдых летом и моя будущая беременность)
Гость
У меня муж,который был нарасхват сейчас 50 в Питере получает. Нам и в теремок сходить в радость,за ресторан сойдет((
Гость1
Экономная
Сообщение было удалено
а кому покупать подарки? Я вот только маме цветы куплю, ну может тортик еще ей испеку - последнее время подсела на выпечку )) кууууча рецептов в инете, а покупные торты в магазинах стали плохими (((
Двум мамам и моей крестнице - траты на 8 марта+ женсчинам с работы мужа
Двум мамам и моей крестнице - траты на 8 марта+ женсчинам с работы мужа
эгоистка
300 рублей какао????? я аж мойвой подавилась
Гость
завязывайте с блинчиками
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
эта дама уже взамужем причем далеко не за пределом мечтаний с зп 30 тысяч
Гость1
Гость
Сообщение было удалено
А нам понизили зп в этом году и сейчас я получаю столько сколько 3 года назад в другом месте. Все уговариваю себя успокоиться, да как то плохо выходит.
Гость1
эгоистка
Сообщение было удалено
эта дама уже взамужем причем далеко не за пределом мечтаний с зп 30 тысяч
Ну зп у нее 45 тр. А замужем она за мч, а не за деньгами.
Экономная
Гость1
Сообщение было удалено
думаете рис-гречка испортятся пока едут в общ.транспорте? а холодильника у вас на работе нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, наверное, никогда в Шоколаднице не была - не знаешь, почем там блинчики...
Баба Ира
эгоистка
Сообщение было удалено
Жаренная? с лучком?
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
вы про кого? автор же писала у нее 20 у мужика 35
эгоистка
Баба Ира
Сообщение было удалено
вяленая с пивком ))
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
блины с семгой автор жрала, цена им ну 200 рублей максимум
Гость1
Экономная
Сообщение было удалено
думаете рис-гречка испортятся пока едут в общ.транспорте? а холодильника у вас на работе нет?
К сожалению, холодильника нет. Да и готовить после работы тяжеловато, но надо себя приучить к этому. Раньше просто в месяц 1500 было - обед, а теперь сняли все скидочные так сказать и обед как бизнес ланч от 300 рублей в день.
К сожалению, холодильника нет. Да и готовить после работы тяжеловато, но надо себя приучить к этому. Раньше просто в месяц 1500 было - обед, а теперь сняли все скидочные так сказать и обед как бизнес ланч от 300 рублей в день.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж в своем уме туда пойдет. Малюсенькие порции сомнительного качества за бешеные суммы, еще и переслащено
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
на обеды по 6 штук есть , а на холодильник денег нет?
Гость1
эгоистка
Сообщение было удалено
Ой, я что то пропустила этот ее пост. Даже стыдно стало, я тут жалуюсь на общий бюджет за 100 тр...
Ой, я что то пропустила этот ее пост. Даже стыдно стало, я тут жалуюсь на общий бюджет за 100 тр...
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
вы про кого? автор же писала у нее 20 у мужика 35 Ой, я что то пропустила этот ее пост. Даже стыдно стало, я тут жалуюсь на общий бюджет за 100 тр...
ооо, всем бы так жаловаться )))
ооо, всем бы так жаловаться )))
Баба Ира
эгоистка
Сообщение было удалено
Теперь я знаю, что такое зависть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, не расстраивайтесь. Все мы проходили через ошибки в бюджете. Научитесь тратить. У вас ошибку вижу в больших закупках. Это не целесообразно на мой взгляд. И мясо не нужно на месяц брать. Поделите деньги на недели. И оставляйте всегда запас небольшой, ну хоть 1 тыс в месяц на непредвиденные. Типа лечение зуба или покупка смесителя.
Еще с покраской волос если вы молоды не красте. Тут седину надо закрашивать куда деваться, а 3,5 за покраску корней на дому - много. Я в салоне столько оставляю. Покупайте краску и с подругами учитесь. А подарки друг другу дарите. Лучше чужим не надо. Учитесь родителям пироги печь или пряники и дарите.
Еще с покраской волос если вы молоды не красте. Тут седину надо закрашивать куда деваться, а 3,5 за покраску корней на дому - много. Я в салоне столько оставляю. Покупайте краску и с подругами учитесь. А подарки друг другу дарите. Лучше чужим не надо. Учитесь родителям пироги печь или пряники и дарите.
эгоистка
Баба Ира
Сообщение было удалено
завтра пятница тяпница !!! сегодня легкая репетиция
Гость
Планировать бюджет надо, метод 4х конвертов, откладываете деньги на еду + проезд и др обязательные траты на неделю в конвертики, + конверт на ежемесячные траты и квартплату, остальное - если что-то остается, часть откладывать, часть на одежду и тому подобное, я как работать начала сразу всю зарплату планировала, и на отпуск деньги были. Организованность тут нужна.
Гость1
эгоистка
Сообщение было удалено
Холодильник нам не разрешают ставить в офис((
Холодильник нам не разрешают ставить в офис((
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
на обеды по 6 штук есть , а на холодильник денег нет? Холодильник нам не разрешают ставить в офис((
и еще скажите в офисе нельзя кушать в отведенном месте, и еще скажите на батареи и за окно тоже нельзя, и еще скажите на такой огромной конторе , где платят такие зп нет инженера охраны труда
и еще скажите в офисе нельзя кушать в отведенном месте, и еще скажите на батареи и за окно тоже нельзя, и еще скажите на такой огромной конторе , где платят такие зп нет инженера охраны труда
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Аналогично. НАХУА?
Мальвина
Гость1
Сообщение было удалено
Хочу начать это делать, но вот не люблю я еду, которая в коробочке час по метро проедет, потом пролежит до обеда еще... не знаю, надо придумывать конечно что-то. Может дома мясо готовить и салат, а гарнир на работе покупать.)
Я вас умоляю! Любите тогда ту еду, которая почти протухла, ее пожарили на машинном масле и подали грязными руками на липких тарелках.
Я с вечера кладу остатки ужина в контейнер и в холодильник. Утром в сумку сунула. Пока еду до работы, еда еще не успела нагреться, потом ее сразу в холодильник ставлю. Да и без холодильника ничего с ней за 4 часа не случится.
Я вас умоляю! Любите тогда ту еду, которая почти протухла, ее пожарили на машинном масле и подали грязными руками на липких тарелках.
Я с вечера кладу остатки ужина в контейнер и в холодильник. Утром в сумку сунула. Пока еду до работы, еда еще не успела нагреться, потом ее сразу в холодильник ставлю. Да и без холодильника ничего с ней за 4 часа не случится.
Гость1
эгоистка
Сообщение было удалено
на обеды по 6 штук есть , а на холодильник денег нет? Холодильник нам не разрешают ставить в офис((
Ну нет холодильника. не за свои 50 тр я его покупать буду. зарплаты низкие у нас для Москвы.
Ну нет холодильника. не за свои 50 тр я его покупать буду. зарплаты низкие у нас для Москвы.
Гость1
Мальвина
Сообщение было удалено
Хочу начать это делать, но вот не люблю я еду, которая в коробочке час по метро проедет, потом пролежит до обеда еще... не знаю, надо придумывать конечно что-то. Может дома мясо готовить и салат, а гарнир на работе покупать.)
Готовят у нас очень хорошо и разнообразно, как в кафе... но надо конечно самой
Готовят у нас очень хорошо и разнообразно, как в кафе... но надо конечно самой
Гость
ну вы и жрете
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
какие 50 т.р., можно маленький купить за 10 тыс или даже сумкой-холодильником обойтись
Мальвина
Просто я посчитала, сколько за год экономишь, если брать домашнюю еду и не ходить в столовую, и сразу полюбила еду из коробочек ))
В столовых ужасного качества еда, за безумные деньги. Никогда не забуду "салатничек" размером с наперсток, в котором было 10 кусочков капусточки, за 40 рублей. На 40 рублей можно целый кочан купить и банку трехлитровую такого салата настрогать.
В Париже тоже бесили в кафе цены - 5 евро за чашку кофе. Как представлю себе, сколько на 5 евро можно кофе накупить и какую лохань наварить, сразу отпало желание идти в кафе )
В столовых ужасного качества еда, за безумные деньги. Никогда не забуду "салатничек" размером с наперсток, в котором было 10 кусочков капусточки, за 40 рублей. На 40 рублей можно целый кочан купить и банку трехлитровую такого салата настрогать.
В Париже тоже бесили в кафе цены - 5 евро за чашку кофе. Как представлю себе, сколько на 5 евро можно кофе накупить и какую лохань наварить, сразу отпало желание идти в кафе )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блинчики там около 300р, а не 3500р
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
)))))) Баба Ира - красотка!))) :-* рассмешила меня
эгоистка
Гость1
Сообщение было удалено
Холодильник нам не разрешают ставить в офис((и еще скажите в офисе нельзя кушать в отведенном месте, и еще скажите на батареи и за окно тоже нельзя, и еще скажите на такой огромной конторе , где платят такие зп нет инженера охраны труда Ну нет холодильника. не за свои 50 тр я его покупать буду. зарплаты низкие у нас для Москвы.
есть охрана труда, куда делась? я подозреваю вы по черной там получаете зп , ну признайтесь
есть охрана труда, куда делась? я подозреваю вы по черной там получаете зп , ну признайтесь
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
А у косметолога что делаете каждый месяц? Вроде эффекта надолго хватает
Гость
Автор, вы экономная, я вообще много спускаю на одни такси с кафе-ресторанами уйму денег и всякие мелкие хотелки типа нового белья или духов, хотя и так полно и того и другого.
Адель
Не, не понимаю таких. Зарабатывают как нищие, тратят как богатые. Нужно реально смотреть на вещи. Кассир из Пятерочки не сделает себе такой причесон в салоне. И явно муж-водитель не потащит ее в музей и кафетерий.
Если сейчас средства не позволяют шиковать, то ходите в кино, или кушайте дома, потом в музей. Да и мясо на целый месяц 8000р, как будто с голодного края... Целую корову вам продали что ли...
Если сейчас средства не позволяют шиковать, то ходите в кино, или кушайте дома, потом в музей. Да и мясо на целый месяц 8000р, как будто с голодного края... Целую корову вам продали что ли...
Адель
Сейчас кризис. Все очень дорого. И многие экономят. А тут за 3 дня 30-ку. Красиво жить не запретишь))))
Сандра
Автор,
Ничего ужасного в ваших затратах не увидела, не слушайте тех, кто рассказывает вам как экономить. Развлечения - это вообще единственное, на что стоит тратиться: а тут уж кто что может себе позволить в качестве развлечения - кто киношку и кафешку, а кто полет в Милан и шоппинг. Но суть та же.
Смутила меня только окраска волос: вы пишете, вам нет 30? Значит наверняка еще не седеете - зачем красить волосы? Вообще юные девушки с крашенными волосами (поверьте, это ВСЕГДА заметнл) вызывают у меня недоумение. Это же не маникюр и депиляция, которые как бы часть общей гигиены тела, это абсолютно бессмысленная и бестолковая, а к тому же и вредная, процедура.
Вы все основные траты уже понесли - так чего переживать? Не вижу только статьи "бензин", это тоже немалый расход, вам это еще предстоит?
Ничего ужасного в ваших затратах не увидела, не слушайте тех, кто рассказывает вам как экономить. Развлечения - это вообще единственное, на что стоит тратиться: а тут уж кто что может себе позволить в качестве развлечения - кто киношку и кафешку, а кто полет в Милан и шоппинг. Но суть та же.
Смутила меня только окраска волос: вы пишете, вам нет 30? Значит наверняка еще не седеете - зачем красить волосы? Вообще юные девушки с крашенными волосами (поверьте, это ВСЕГДА заметнл) вызывают у меня недоумение. Это же не маникюр и депиляция, которые как бы часть общей гигиены тела, это абсолютно бессмысленная и бестолковая, а к тому же и вредная, процедура.
Вы все основные траты уже понесли - так чего переживать? Не вижу только статьи "бензин", это тоже немалый расход, вам это еще предстоит?
Адель
эгоистка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Экономная
Сандра
Сообщение было удалено
на фига ей на бензин тратиться? Машина - роскошь! Она нужна лишь тем, кто живет в одном городе,а работает в другом. Остальным - для пАаантов.
ГОСТЬ
Автор, для меня некоторые Ваши траты - шок. У нас с мужем доход будет побольше вашего (около 200 тыс), так для меня трата раз в три месяца на парикмахерскую - 1200 ужас ужасный (волосы не крашу как раз по причине, что у самой руки из ж... растут, а в парикмахерской дорого), собираюсь искать более дешёвый вариант, чтобы сходить в кафе на 3 тыс тоже удавлюсь от жадности. Фитнес на двоих в год 40 тыс обходится, тоже жа-ба очень душит, но я дома вообще заниматься не могу себя заставить, а по здоровью есть острая необходимость. Таким образом мы не живём от зарплаты до зарплаты и никогда не жили, даже тогда, когда доход был совсем невысоким. При низком доходе мы с мужем вообще все траты сводили в минимуму, покупали всё только ребёнку.
лира
Для женщины вы слишком много жрете. Если денег так мало, можно обедать вообще морковкой и кефиром . И вообще с головой надо дружить, понимать сколько есть денег и сколько и на что можете себе позволить потратиться . А ведь вы ничего не отложили, не купили значимой вещи , не съездили в отпуск.такое ощущение, что вам 20 лет и вы получили первую ЗП.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Если свои волосы мышиного цвета, почему нельзя в блондинку краситься??
Сандра
Экономная
Сообщение было удалено
Для комфорта. В Новосибе ей попу на остановке морозить, ага. Это на юге Италии машина для понтов. А в нашем климате и с нашим размером городов - это необходимость для комфортной жизни.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Такси, не?
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Автор не писала, мышиного ли цвета у нее волосы. Таких меньшинство. В основном до седины красятся по дурости, а не по необходимости.
Следующая тема
Оплатили коммуналку это 8 тысяч. Интернет, телефон туда же.
Пополнили карточки проездные 3 тысячи
Закупались в магазине бытовой химией, мясом (это на месяц) плюс просто продукты. Итого 9 получилось
Купила мужу подарок 2 тысячи
Сходили в кино один раз тысяча
В музей и потом зашли попить кофе с блинчиками - 3,5 вышло
Подстриглась и покрасила корни 3,5
Короче итого вышло за три дня мы просто потратили 30 тысяч!!! Вроде нужное сделали (коммуналка, проезд, продукты). Но по итогу осталось около 15 тысяч на три недели!
У вас также разлетаются деньги? Или вы как то растягиваете - на этой недели кино, на другой кафе...Взрослые люди, а получается что от зарплаты до зарплаты живём. Или у всех так?