Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
в том то и дело , что было это порядка 3.5 года назад! Вас послушать, так тогда этого и в помине не было так? и всеравно сделали! за деньги сделали
Гость
[1085963117]
Автор, весь день думаю о Вашей ситуации. Как так получилось, что Вы не знаете мамины доходы и про ее долг бабушке тоже узнали только сегодня? Получается, что вы не близки, нет должного общения, теплых отношений и доверия между вами? Взрослая женщина, имея нормальный доход, практически находится на иждивении бабушки и имея внука и неработающую дочь, вместо того, чтобы помогать вам, отдает деньги постороннему человеку???? Ей не хватает элементарного внимания и общения от Вас. Вот она и покупает это на стороне. Мне 45 и я помогла купить кв своей дочери, и маме помогаю с большим желанием. А Вашей маме просто нечем и НЕКЕМ заняться! Вот от скуки и безделья она и нашла приключение на вашу ....😡😡😡
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Потому я и посоветовала по микрозаймам дожидаться судебного решения, чтобы избежать необоснованно начисленных процентов. А с коллекторами, если что, разговор короткий.Пусть предоставят документы, подтверждающие переход права требования долга. Если в договоре с банком переуступка долга не оговорена, и вы не подписывали отдельное соглашение по этому поводу - требование неправомерно. В общем, все через суд.Правом взыскания коллекторы не обладают, описывать и забирать имущество не могут. если что-то подобное происходит - звоните 02.
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
автор где-то обмолвилась, что, может, он и на поселении
Алексей
[47022020]
Вот-вот , мне и сказали , что к ней максимум могут придти коллекторы, которые , кстати , так и не пришли . И что имущество могут описывать только они ( приставы , куда я деньги занес) , А ОНИ НЕ ПРИДУТ т.к она банкрот и во всех базах у них она числится как банкрот. вот так все и было
Гость
[1085963117]
[quote="Марина А." message_id="55570174"]Это да. Потому я и посоветовала по микрозаймам дожидаться судебного решения, чтобы избежать необоснованно начисленных процентов.А с коллекторами, если что, разговор короткий.Пусть предоставят документы, подтверждающие переход права требования долга. Если в договоре с банком переуступка долга не оговорена, и вы не подписывали отдельное соглашение по этому поводу - требование неправомерно. В общем, все через суд.Правом взыскания коллекторы не обладают, описывать и забирать имущество не могут. если что-то подобное происходит - звоните 02.[/
Хоть какой то конструктив, а то одни эмоции у нас 😔😔😔
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
у вас просто оказались связи в нужном месте, потому так гладко и прошло. а если бы просто с улицы пришли, то было бы сложнее, я думаю
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
не было бы никак
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
еще и взятку давали, помимо 20 %?
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
ну вот. так что ваш случай совсем не показателен. скорее исключение
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже живете за 3000 км от своей дочери, как они?
и никто не мешает маме находить отдушины - подруг, хобби, путешествия, мужчин. но зачем покупать внимание мужчин, залезая в долги ради этого?
Марина А.
[2240501136]
Хотя даже по микрозаймам возникает вопрос: а что, человек совсем считать не умеет? Он не знает, что 2% в день - это 720% в год? И что значит "затихнут" - а сам заемщик не в курсе, что брал кредит? Да и насчет "срочного лечения"...экстренная помощь у нас оказывается бесплатно, а любая плановая операция требует подготовки, вполне можно успеть подать документы в респектабельный банк.И наконец, почему именно шарашкина контора? неужели нет возможности хотя бы часть суммы набрать по друзьям, родным, коллегам? И если нет - то почему, интересно, этому человеку близкие в долг не дают? И кстати, в ожидании судебного решения неплохо бы хоть маленькие суммы, да перечислять потихоньку. Хотя бы репутацию сохранить: попасть в трудную ситуацию может любой, но порядочный человек хоть как-то да будет гасить долг А добросовестный заемщик, попавший в трудную ситуацию. уже может рассчитывать на реструктуризацию или отсрочку, в отличие от скользкого типа, который отдавать и не собирался
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
это и была взятка, кореш мой занес эти деньги своему начальнику ( все почти)
Гость
[703561267]
Марина А.
Сообщение было удалено
там у них какая-то хитренькая система - чем больше времени просрочка, тем больший процент ставят. и люди платили, считали, что выплатили весь долг, им не звонили, а потом бац - через полгода - у вас тут проценты накапали. кидалово чистой воды
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Да, тогда этого и в помине не было - закон вступил в силу в конце прошлого года. И вы же понимаете, что если какого-то понятия на данный момент просто не существует, за деньги специально для вас его не введут и ни в каких документах и базах обозначить не смогут.
Гость
[703561267]
Марина А.
Сообщение было удалено
ну любят люди у нас за деньги в платных клиниках лечиться. в бесплатные не хотят ) лучше в кредиты готовы
Гость
[703561267]
ну вот этот дедушка, у которого внука сожгли. взял 4 000. ему проценты накрутили на 40 000. он выплатил. разошлись, в расчете. а через несколько месяцев ему звонят и говорят, что у него там уже за сотню накапало. и такую схему они в том районе со многими провернули. на то и расчет
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
как тогда объяснить , что перестали приходить бумаги с требованием вернуть долг? прекратились звонки и все остальное. через год пришла бумага из коллекторского агентства С ТОЙ ЖЕ САМОЙ суммой долга которая была, проценты больше не начислялись. больше даже из агентств бумаг не было. может быть они отметили все так, как будто забрать у нее нечего , хотя забрать было что. я не знаю
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
А справка о выплате долга как же? Ну вот как можно считать, что выплатил весь долг, не получив из банка соответствующий документ? И да, если кредит все же выплачен не полностью, там должен быть указан остаток.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Ну уж это вам лучше у нее спросить. Мне вот другое интереснее - явно кредит требовали погасить не весь разом, а выплатить деньги за просроченный период. Вряд ли банк стал бы ждать год-два, обычно это требование приходит спустя три месяца просрочки. При сумме в 180 тысяч 36 тысячами можно было покрыть месяцев пять, я думаю, то есть, и претензии снять, и еще вперед заплатить.. И если все было так, как вы говорите, в чем логика поступка - вместо того, чтобы выполнить свои обязательства, отнести эти деньги неизвестно кому неизвестно за что
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, пришла бумага погасить весь долг единовременно по решению суда ( в который она не ходила и решили всё без нее) В том то и дело , мне сказали , что она не сможет больше получить кредит, хоть об стенку разбейся . а если бы заплатил , то на этот счет известная фраза - "Эта песня хороша - начинай сначала". я хотел , чтобы ей больше ни один банк не давал деньги
Если один банк уже расторг досрочно договор с этим заемщиком и деньги свои выручал ччерез суд. с большой просрочкой, а заемщик даже явиться не соизволил, кредитная история уже испорчена. Ей все равно бы больше не дали займ.
Алексей
[47022020]
ну может быть, один фиг столько денег не было сразу заплатить и я решил так сделать , а деньги я давал не в пустоту , уже на опыте других людей, которые так же поступили. в любом случае чего теперь воздух сотрясать, что сделано - то сделано. просто Вы говорили , что я чего-то там придумываю. это не так. ладно, пора мне домой , хоть и приятно вести беседу с грамотным человеком, всего доброго.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей. спасибо за комплимент, но вы все равно не убедите, что за три года до появления такого понятия. как банкротство физических лиц, можно было провести это самое банкротство. Вот вы можете , например, сейчас пойти и заплатить абонентскую плату за электричество? А в прошлом году пользовались правом заплатить половину от суммы дорожного штрафа? А ваша жена могла бы получить материнский капитал в 2000 году? И раз у вас такие широкие возможности заглядывать в будущее, почему вы не воспользовались три года назад кредитной амнистией?
Марина, ну что же вы такая скептичная. Я же не пытаюсь навязаться кому-то никому ничего не продаю и не предлагаю помощь. я просто апеллирую к фактам , которые были в моей жизни, то что Вы написали это все понятно и совсем тут не при чем. еще раз говорю, как тогда Вы объясните, что по итогу получилось если "что за три года до появления такого понятия. как банкротство физических лиц, можно было провести это самое банкротство." я не юрист , не судебный пристав итд . мне друг мой сказал, что можно сделать - и сделал 3.5 года назад. ЭТО ФАКТ! примите его как есть, или объясните , что это тогда , если не банкротство?
Автор
[528421551]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что общение то есть,как из дома уехала,каждый день,да не по разу по телефону разговариваем,бывает по скайпу,видимся два раза в год,когда отпуск у нее.Как-то спрашивала про зарплату,не нужна ли помощь,она сказала-все нормально,мне хватает.Она же сама ничего не рассказывает.Про деньги бабушкины мне бабушка вчера только рассказала,когда я позвонила и выпытывала-как мама себя ведет и чем вообще занимается.Я уж не знаю как с ней разговаривать еще ближе,она и так после вопроса про зарплату говорит-я что на допросе?вот и вся близость.Зато сколько у меня зарплата была,у мужа,она спрашивала,я не скрывала,теперь умнее буду.
Автор
[528421551]
Это ее нехватка мужского внимания и просто мужика в жизни-мне всю жизнь не везет,я всегда одна,один ушел,один умер,все полруги по парам,а я вечно одна-вот и приплыли,теперь не одна,а с телефоном+испорченные отношения в семье
Гость
[3515268249]
Автор
Сообщение было удалено
У вас к этому нет никаких оснований. Навешивать на человека чувство вины одна из самых действенных манипуляций.
Тетрадь Индивидуалиста
[3800295199]
Алексей
Сообщение было удалено
Мечты, мечты-где ваша сладость. Оформляется на себя инвалидность или на ребенка сврего- и досвидос. Плюс есть ограничения: размер пенсии, размер жилплощади ( родителей) и, естественно, зарплаты детей. Размечтались :)).
Гость
[1527341361]
Мамашу бы убила.Так вляпаца и повесить свои проблемы на ребенка это какой же скот..иной надо быть.Пусть работает идет.Меньше времени на уголовников останется.И на дуркование в интернетах.И по своим долгам сама расплачивается.Только когда сама заработает эти деньги тяжким трудом поймет что такого делать не надо.А вы автор если за нее долги отдадите,ничему ее не научит.Отобрать у нее из собственности все.Как у утратившей адекватность и доверие.
Без ника
[3684180080]
Гость
Сообщение было удалено
У её матери совсем крыша от недотраха едет.
Без ника
[3684180080]
Гость
Сообщение было удалено
Это её подставили. Уголовник пообещал что как освободится так трахнет старушку, вот она и повелась.
Без ника
[3684180080]
Автор
Сообщение было удалено
по микрозаймам проценты могут достигать до неск. тысяч процентов годовых Плакала ваша недвижимость.
Гость
[1527341361]
Без ника
Сообщение было удалено
Как же ,подставили ее.А где мозги то в 50 лет?Образованая ведь.Интернетом пользуется.А в интернете на каждой странице инфа про то как женщин уголовники разводят.По тв каждый день рассказывают.Сама она себя подставила.А потом на дочку все свалила.И наглости хватило еще дочкин телефон коллекторам дать.Теперь дочка должна не просто деньги эти заработать,а еще и под страшным стрессом.Просто слов нет как я эту мамашу презираю.
Вот вам повезло , что вы разумная женщина..А сколько у нас глупеньких. У меня свекровь кредитов набрала и слушать никого не желает ..еще и обижается И все это не от скуки .. а от того что ей красиво жить захотелось
Гость
[1922581065]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваша любительница красивой жизни не пытается заставить вас платить за ее красивую жизнь?:-) А то есть такие прохиндеики, себе- новую шубку-ювелирку-отдых, а потом ноет, как ей тяжело ползарплаты за кредиты отдавать... Сразу же, при первых попытках повесить на вас свои долги, шлите лесом. Причём всерьёз и надолго.
Гость
[787672657]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что маме не хватает внимания от дочери, а в том, что маме гораздо важнее такая вот видимость заботы и внимания от мужчины...Верно тут выше написали, накрыла немолодую уже тетку последняя любовь, вот она и уцепилась за неё, как за последний уходящий поезд...крышу напрочь сорвало, пофигу, судимый это посторонний мужик, или кто другой, готова последние трусы, а не то что деньги, с себя снять и этому зеку отдать, лишь бы с ней он был. Хоть бы с кем, только бы не одной...Грустно и смешно...
Автор
[1505673914]
Скоро муж с суток приедет,сказал будет ей звонить,последний разговор,если не захочет делать как он скажет,то до свидания.Еще вариант покупки у нее квартиры,а там пусть с деньгами что хочет делает.Вообщем как-то так.
Гость
[252735183]
Автор
Сообщение было удалено
-------------------20*5=100 плюс 20*4=80, это уже 180 плюс проценты в этих микрозаймах 2% в день, а это 60% в месяц. Значит уже 300 набегает. И знакомым еще 50 тысяч. Значит как минимум долгов на 350 тысяч УЖЕ. Не будет платить месяц-два, долги буду расти бешеными темпами.
Гость
[252735183]
Скорее все 150 тысяч которые она изначально у вас с мужем просила-это только "горящие" платежи, потому и бесится в ответ на вопрос общего размера долга.
Автор
[1505673914]
Вот он и хочет точно все узнать.Сейчас с ней разговаривала,в долги влезла в сентябре говорит,гасила только проценты,просрочка пока по 3 платежам на несколько дней.Договора все выкинула,чтоб бабушка не нашла,теперь эти организации ей копии договоров не дают,типа не положено.С зеком общается три года уже,три года,Карл! Сколько она ему денег отправила за этот срок,я боюсь представить.Вот же устроился хорошо гад.До этого тоже займы брала,но гасила.
Гость
[252735183]
Автор
Сообщение было удалено
--------------Милая автор, очень вам с мужем сочувствую. Давать деньги постороннему мужику и потом тянуть их с дочери-декретницы-это трындец трындецкий. Вчера под впечатлением от вашей истории порылась в интернете и нашла док. фильм "Заочница". Посмотрите, многое поймете. Мама сама не слезет с этого эмоционального крючка, они там такие разводилы профессиональные.
Автор
[1505673914]
Муж просто в бешенстве,три года она иуда отсылала,нам нина рождение ребенка не дарила,на дни рождения по 5 тыс дарила,да мы и не ждали ничего,но в этой ситуации просто офигеваем.Он ее обзывает тварью,скотиной ,а у меня сердце кровью обливается,она же мама моя,одна меня вырастила и выучила,я все пытаюсь ее оправдать,что она наивная,не плохая,ужасная ситуация
Гость
[1363153984]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не надо финансово безграмотным, да откровенно глупым!, гражданам, лезть в КАКОЕ-ЛИБО кредитование. Ну сами *****.
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
вашего мужа можно понять. Он сейчас должен влезть в додги потмоу что ваша мамаш 3 года зеку деньги шлет ! И продолжает сласть ! КУДА она девает свои 45 тыс ? Почему она не может с этих денег погасить свои долги , тем более коммуналку за нее бабка платит и бабка же продукты купит??? Вы осознайте, у вашего мужа н а шее вы в декрете, ребенок, а он должен платить за развлечение ваше мамы ? Да мама богаче чем по сути, у вас на троих какой доход ? И любого взбесит позация вашйе матери - ой, дайте мне денрег без вопросов, а свои я трачу куда хочу и ограничивать себя ни в чем не буду. Т.*****. в чем она себя не ограничивает ? В разговорах с зеком ? Она , значит, продолжает и будет продолжать слать ему деньги, гостинцы, класть ему на телефон...а муж ваш платить за все это будет ? Повторю - денег маме НЕ давать ! Это не решит проблему ! Пока она не порвет с зависимостью от зека - деньги в трубу улетят - она тут же назанимает еще. Муж вас как ду"рак заплатит за тещу 180 тыс - а она тут же еще 500 наберет.....
Гость
[1363153984]
Автор
Сообщение было удалено
Я бы, на месте вашего мужа, ей табло разбила, не дожидаясь пока зек выйдет и это сделает, и вы бы поменьше из себя кисейную барышню сторили и оправдывали такую дурищу. Первое, что скажут ваши свекры, узнав об этом, что сын выбрал DURU, которую другая такая родила, и вообще что гены у внука плохие, с такой невесткой и ее мамашей. Вы не думайте, что все вокруг вас будут хороводы водить. Такое проблемное родство с вами многим не сдалось.
Автор
[1505673914]
[quote="Гость" message_id="55576927"]Я бы, на месте вашего мужа, ей табло разбила, не дожидаясь пока зек выйдет и это сделает, и вы бы поменьше из себя кисейную барышню сторили и оправдывали такую дурищу. Первое, что скажут ваши свекры, узнав об этом, что сын выбрал DURU, которую другая такая родила, и вообще что гены у внука плохие, с такой невесткой и ее мамашей. Вы не думайте, что все вокруг вас будут хороводы водить. Такое проблемное родство с вами многим не сдалось.[/quote Вы правы конечно,надо мне самой теперь голову включить и делать как лучше и мне и моей семье.Она говорит,что 3 дня с ним не общается,вот слабо верится,что три года общения она так легко прекратила.
Гость
[4128582918]
Автор
Сообщение было удалено
Это всё равно, что алкоголик скажет "3 дня не пью". Аж 3 дня не общаться офигенно большое достижение, конечно. Подозреваю, что 180 тыс это только вершина айсберга. Может не 8 тыс, а уже вся зарплата на погашение процентов уходит, а мама просто скрывает? Как это "порвала договора"? Кто в своем уме так может сделать? 349 права, репутацию вам маман сильно подпортила.