Гость
Статьи
Мама набрала …

Мама набрала микрокредитов

Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вся зарплата и уходит,8 тыс она нам в месяц готова отдавать,если мы денег дадим.Свекры подробностей не знают пока,надеюсь и не узнают.
Экзотика
Всю тему не читала, но что-то мне кажется, что он мужчина может быть и не тем парнем из детства, за которого себя выдаёт, если она его ещё не видела. И квартира может быть заложена за один из кредитов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Оля! ( автора, кажется Вас Ольгой зовут)
Вы только подтверждаете мои мысли. А они вот какие.
Мне кажется мама находится в секте. Объясню почему я так думаю. Мама скрытная, Вам она не помогает, сама живет за счёт старенькой матушки, не шопоголик и не " Плюшкин", НО денег у нее нет! Где деньги? Спонсирует зэка, но он отпадает, ТК появился с лета, а деньги у бабушки она утащила еще весной 14 го года, с ваших слов. Значит в это время уже был кто то или что то гораздо важнее для нее, чем собственная дочь и она сама! так что секта это реально. Спрашивайте у нее прямо куда и кому она относит деньги??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зависимая по жизни. От мужиков. Я писала уже Вам про это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама и так работает и еще пенсию получает. Только деньги свои отдает куда то. А насчет оплаты долга самой, че то я сегодня так же думаю. Пусть сама отдает, а то она, видите ли, ограничивать себя, считай, зэка не хочет, а о дочери!!!! не думает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Муж прав!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она сегодня призналась,что ТРИ года ему деньги шлет и подарки всякие
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ох ты, ***** мае(((( капец какой то.
Ну тогда все сходится, значит не секта, что уже хорошо. Хотя и то, и другое- зависимость.
А насчет договОров - не верьте, что выкинула. Не найти место для них в 4 ***** комн. квартире? Врет, чтобы вы с мужем не узнали реальные суммы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так конечно муж взбешен. Я два дня под впечатлением хожу и только о Вас думаю и искренне желаю наилучшего разрешения этой непростой ситуации. А Вы просто молчите, мама в данной ситуации не достойна оправданий. Так подставить Вас(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подстава конкретная, конечно. В будущем, муж, всяко припомнит это.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дочитала до этого поста. Я в ауте. Держитесь, что тут еще скажешь?
Гость
Автор советую обратится в полицию с заявлением на этого хлыща уголовника.Что машенническим путем и злоупотреблением доверия качает из вашей матери деньги.Он уголовник,ему еще срок набавят.И мать ваша прозреет.
Гость
И еще, готовьтесь к тому, что сумма долга будет гораздо больше озвученной.
Ей просто уже не дают взаймы, только поэтому она вынуждена была обратиться к Вам. И порванные договоры тоже имеют одну цель- скрыть от Вас истинное положение дел, вернее, сумму долга.
Бабушка отправила Вам документы на квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как они докажут, что он мошенник? Она добровольно содержит его😱😱😱 вместо того, чтобы дочери и маме помогать и самой распрекрасно жить. Виртуальные штаны дороже ей.
Гость
Я прекрасно понимаю,что через вашу мать,преступник начал свои преступные действия и с вами.Разоряет и вашу семью.Если вы не подадите заявление в полицию,он не отстанет от вашей матери.Она жертва.И эта жертва на крючке.Преступнику плевать,что человек от безысходности может наложить на себя руки.Написав заявление вы спасете свою семью и свою мать и возможно следующие жертвы.Не откладывайте это.Есть отдел К по преступлениям в сети интернет туда и обратитесь.Найдут и вычислят его быстро.
Гость
Автор, когда с мамой разговаривать будете, скажите, что боитесь, что она с бабушкой может остаться без квартиры. И куда она в таком случае собирается идти жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего они доказывать не должны.Доказывать должно следствие.Ничего это не добровольно.Преступники очень хорошие психологи и они знают как воздействовать на жертву.Потерпевшие должны сигнализировать.А полиция разбираться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Надо обращаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На словах все верно говорите. Вот бы на деле так же.
Гость4
Гость
Сообщение было удалено
Ага,только мама Автора себя пострадавшей не считает. Она дееспособна и отвечает за свои поступки.Хочет внукам деньги дает,хочет зекам.Автор, только, может пожаловаться на то, что по долгам матери звонять ей, хотя она гарантом не выступала.
Гость
Почему удалили комментарий выше?
Экзотика
Я вот сейчас представляю, как бабушка выслала документы на квартиру дочери, заказное письмо идёт три недели, а они в Мурманск уже собрались. И что они там будут делать без документов на квартиру, как передачу собственности оформлять? Тут только если что-то типа DHL.
Гость
Экзотика
Сообщение было удалено
Это если есть курьерские службы в городе, то можно воспользоваться.
Автор
Пока бабушка отнесла документы своей подруге,она боится их отправлять.Разговор с мамой пока не состоялся,так как она ушла в баню.Муж уже просто в дичайшем афиге,как и я.Составили письма в эти конторки,ей надо только распечатать и отнести.
Гость
Правильно отнесла. Вы же всё равно поедете скоро.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
прочитала сегодня опять... больная она какая-то, честно. вот есть шопоголики, а такие вот, наверное, кредитоголики
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а сейчас что, не одна что ли... уж лучше одной, чем так перед зеком стелиться и быть полной лoxyшкoй
Гость
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
как будто так легко инвалидность получить. только если за взятку и еще нужно знать, кому давать. а то люди чуть ли не каждый год комиссию проходят - проверяют у них, не отросла ли у них нога или рука
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а вы вроде хотели ехать туда и там уже на месте разговаривать... а то боюсь, доведет она вашего мужа по телефону-то. в глаза-то ей, может, и стыдно станет такое говорить вам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что-то она совсем с головой не дружит. ну как так можно. ведь работает не уборщицей же, несет же какую-то ответственность на работе, значит все-таки дееспособный человек, а тут такие финты
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну всё, терпение его лопнуло. чего и следовало ожидать. говорю же - не нагнетайте еще больше, старайтесь сглаживать. а то если будете ее защищать, то скоро тоже в его врагах окажетесь. пусть он поутихнет, отстранится от ситуации
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас он хочет от нее добиться договоров и чтобы она письма отнесла.И хотя бы разговаривать вменяемо,а то он не поедет никуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я еще вчера предупреждала - смотрите, как бы эта история вашу же семью не порушила. очень опасная ситуация в плане разбалансировки равновесия в семье, тем более с недавно родившимся ребенком. дома дypдом, муж будет искать место, где душой отдохнуть...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
пусть сам решает. отдайте ему бразды правления в этой ситуации и поддерживайте его решения, дайте понять, что принимаете его авторитет и считаете его действия правильными. он у вас настоящий мужик, встаньте за ним и не суетитесь
Гость
даже вот тут на форуме пар выпускайте, а с мужем разговаривайте спокойно, без возмущений и дрожащего голоса. и его старайтесь погасить, сгладить его гнев. он будет чувствовать, что вы гармоничны внутри, что поддерживаете его - и ему будет хорошо с вами, что вы наоборот не подливаете масла в огонь, а все умиротворяете. им это важно - чтобы жена дома не устраивала побоище и сумасшедшего дома
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да, старайтесь взять себя в руки. покажите ему, что вы вменяемая, а не как мать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
3 дня - это ничто на фоне 3 лет. и она что, каждый день с ним болтала, что 3 дня это такой прям грандиозный срок... это как курильщики говорят - я не курю уже 2 дня, 10 часов, 7 минут и 43 секунды ))) и интересно - это она просто перестала ему названивать или не поднимает трубку... думаю - первое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ тут люди, которые спят уже и типа романтик у них, бывае тпо 3 дня не звонят друг другу - и ничего )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а он-то ей что шлет, что дает, кроме разговоров? вот не понимаю таких женщин. она так убеждена, что не достойна ни ухаживаний, ни подарков от мужчин?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,очень постараюсь,чтобы это не отразилось на отношениях,сейчас пока просто молчу,когда он говорит,остальное все про себя думаю.Форум очень помогает увидеть ситуацию со стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это что за отдел К?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так был уже такой разговор. мама руками и ногами отмахивается, что не такая же она глупая, чтобы того мужика вот прямо в квартиру свою пускать... а то, что он еще до выхода ее этой квартиры лишит, выкачав из нее деньги, это она не понимает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так тут уже писали - там все повязаны. зеки и начальство в тюрьме. думаю, и полиция от доли не откажется. еще и не такие дела заминали
Elza
На месте мужа автора я бы попыталась уговорить тещу подарить квартиру дочери, чтобы спасти единственное жилье этой тещи и ее старой матери. Если, конечно, квартира уже не в залоге. Но денег бы теще не давала. Ибо это бездонная бочка. И не похоже, что мамаша прекратит спонсировать уголовника.
У мужа автора свои долги есть: кормить маленького сына и жену. И еще у него свои родители есть, которым помощь может понадобиться.
А здесь помощь пойдет на подарки уголовнику, а не на необходимость, например на оплату операции родственнику. Если мамаше сейчас переслать денег, как она и хочет, она скорее всего не побежит кредиты оплачивать, а перешлет деньги своему так называемому любовнику.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под каким номером? обычно номера сохраняются и не сдвигаются и видно, что номер пропущен
Гость
Автор
Сообщение было удалено
расслабляется мама ))) и вам бы тоже не помешало
Гость
Автор
Сообщение было удалено
чтобы дали договора и точные суммы долгов?
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, сочувствую.Дело даже не в деньгах - в конце концов, вы можете просто предоставить матери самой разгребать свои проблемы. Но понимать, что твоя мать оказалась таким эпичным персонажем...ну слов нет.
Но автор, муж у вас золотой. Да, он бесится. ругается. но при всем при том рассматривает вариант дать денег - ведь явно не из сочувствия к теще, а ради вашего спокойствия. С мамой не повезло, так хоть мужем вам судьба компенсировала