Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Я из дома уехала в 17 лет,на учебу,уже 8 лет вместе не живем.
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
знаете, неудивительно. меня больше удивляло, что он с такой готовностью в эту кашу влез
Тетрадь Индивидуалиста
[2955183114]
"...Она хочет чтобы мы просто выслали денег и не "прикапывались к каждой цифре"-цитирую ее слова..."
Это не ее слова. Это выражения-манипуляторы, которые используют мошенники и представители сетевого маркетинга. То есть мошенник уже раздевает вас через мамашу, кстати, ваше отчаяние ему на руку, ругань по телефону. идиотские увещевания. "НЕТ"-единственное ваше оружие.
Гость
[703561267]
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
они по телефону общаются. значит, умеет красиво лапшу вешать
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
ну так все логично как бэ... чего реветь-то )
Гость
[703561267]
автор, вы можете маме сказать, что главное - чтобы здоровье было, а деньги - дело наживное. что бывают ситуации в жизни и хуже
Алексей
[47022020]
Автор, я за , что купил - за то продаю! я все сделал , когда долг был 180 тыс. и после решения суда , у меня кореш работает в ФССП он удалил её из базы и сделал ее банкротом , все за один день решили . ну и по-божески считаю 20%. фишка в том, что у нее кредит только в одном банке был - в Сбербанке поэтому и проще. а у Вас , как вы говорите , много организаций , а значит будет много судов и как там вообще чего я ***** з. я сегодня , может быть , с ним увижусь вечерком - поспрашиваю! вообще ,конечно, лучше всего просто бабки им вернуть и голову не морочить. да как тут уже писали , он же опять ее разведет, только после выплаты долгов , суммы ей начнут предлагать уже даже большие , послушайте всех людей и придите к какому-то общему знаменателю из всего сказано. соболезную Вам(
Гость
[703561267]
а вообще, не так уж сильно ее припекло, если она там еще денежки придерживает и готова лишь на 8 тыщ. хитродумная мадам. может, больше на публику играет и на жалость давит... учитель-то хороший попался
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
это много лет назад было или недавно?
Гость
[3396723072]
супер ! Мамаша автора имеет доход 45 тыс, + коммуналку платит за нее бабка, и продукты с бабкой пополам - и имея практически свободные 45 тыс мамо не желат !!! себя ни в чем ограничивать и требует деньги с зятя, у которого жена в декрете и малыш :)))) и если зять возьмет на себя долги тещи- то у них на ТРОИХ будет всего 40 тыс....зато мамо продолжит перечислять деньги зеку. Автор, никаких денег НЕ давать ! Ваша мать еще скорее всего шлет нехилые суммы на телефон этому ромео, иначе куда она спускает 45 тыс в месяц ? Запомните - мать сейчас давит на жалость и чувство вины, потому и шел вам такие смс "ой, я плохая, ой ". Поймите, она ничего не осознала, как брала для него кредиты - так и будет брать, как слала ему деньги - так и шлет. И вы хотите мужа подписаться под выплатами в эту бездонную бочку ?Сначала надо решать проблемы с зависимостью матери от этого человека ! Одновременно переоформлять жилье ! И оформлять мать банкротом что б ей новых кредитов не выдавали. И только после этого можно что то платить за нее. Хотя при ее доходах она и сама может все "закрыть", но решила повесить все на вас.
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
хм.. я уж так и не припомню где-то 3 года назад, может 3.5
может, просто дистанироваться от нее и плюнуть на ту квартиру... пусть одна поплавает, поймет, что никому она на самом деле не нужна в жизни, кроме родных. как останется на улице после выплаты долгов, так мозги прояснеют
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
может, законы уже поменялись или того... инфляция
Гость
[703561267]
у меня все-таки засела эта мысль - что у нее со здоровьем нелады (если дочь ранее не замечала, что она глупа и сумасбродна). там может быть что угодно, вплоть до опухоли - что влияет на умственные способности
Гость
[3396723072]
Алексей
Сообщение было удалено
нельзя сейчас давать деньги ! Это усугубит ситуацию - мамаша тут же наберет новых кредитов, у нее есть "вдохновитесь" из зоны, тот как узнает, что семья дочери начала платить - увеличит давление, начнет еще больше денег требовать. И пока зять лезет в долги что б заплатить 180 тыс - мамаш наберет еще 500 . Вот и все. И что потом ? автор с мужем квартиру продадут ? Почку ? Сначала решить с самой матерью и ее зависимтью, потом с недвижимостью, потом процедура банкротства - и только потом может быть оплата. И то не факт, учитывая что деньги то у мамы ЕСТЬ, но не понятно, как она их тратит.
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
ну может быть , я с этими темами после этого больше и не сталкивался т.к мы расстались xD если б не расстались она б еще чего нового придумала , я раз 10 за нее тоже платил ниче не помогало . плазму брала в кредит , а ей только чуть меньше половину денег магазинной цены за нее давали, я пол года платил за эту плазму, хотя у меня самого дома телевизор маленький и не плоский даже. ооой и смех и грех
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
так когда мать все спустит и останется без квартиры- она с бабкой придут жить к автору :)))))
Гость
[703561267]
Тетрадь Индивидуалиста
Сообщение было удалено
а ведь точно. он манипулирует мамой, а потом еще и ее семьей через нее же
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
да я просто уже не знаю, какой тут может быть выход, если мать так в позу встала, хотя ей впору на коленях бы поползать
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
ага :))) это еще мать сорвалась и нахамила зятю - а так ведь муж автора уже бегал, денежки искал по знакомым ! Ловко ими манипулируют, все семейка уже на уши поставлена ради оной цели - найти деньги зеку.
Гость
[2646850894]
Гость
Сообщение было удалено
да почти у всех зеков имеются тф и доступ в инет. Сами вертухаи им за деньги всё проносят, и тф в том числе.
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
вот это больше всего поражает. очень уж эгоистично. ну вляпалась, ну разруливай сама тогда, зачем других нервировать, если знаешь, что они не миллионеры
хотела девушка жить красиво ) тут тема была пару месяцев назад про коллекторов тоже... там девушка призналась, что муж даже не знает, что у нее долги огромные. она их набрала до их брака и даже знакомства. просто на отдых, развлечения, тряпки и на "плазму". а теперь он с ней в одной лодке оказался и ей было стыдно
Автор
[528421551]
Подписываюсь под каждым словом в этой теме.Все правы!Все всё понимают кроме нее.Муж на это смс сказал-ох ты,самая бедная,на жалость давит,а нас ей не жалко,если голодать начнем.Сказал поедем как сможем и будем садиться за стол переговоров,все равно коллекторы сразу не придут.И это только в том случае,если она начнет адекватно разговаривать и делать,что ей говорят.Еще сегодня узнала,что она у бабушка 45 тыс взяла,не спросив,себе на отпуск,когда еще весной 2014 ездила по заграницам.Там если копнуть,боюсь долги на миллион выплывут.Постоянно вся в долгах,вообще деньгами распоряжаться не умеет.Я себя уже настолько ужасно чувствую,какой-то черствой и неблагодарной и уже и не знаю какой.
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
да вы с мужем в моих глазах чуть ли не святые, честно ) боюсь, моего терпения в такой ситуации хватило бы ровно на один телефонный разговор
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
хорошо, когда хоть кто-то остается в здравом уме и трезвой памяти ) вы его тоже не нервируйте, поберегите, не накаляйте обстановку. решили - и всё. и больше не нужно накручивать. не стоит из-за этой ситуации портить атмосферу в семье
Во во ваще убивала меня этими новостями , стресс был постоянный и я не знал , что делать . тоже ничего не говорила про свои кредиты, пока дело уже до ручки не доходило , потому что на расходы я и так давал , а когда спрашивал НА ЧТО деньги то берешь ну куда тратишь молчала краснела ревела ну пп ц . еще у нее любимая тема была у моих знакомых и друзей занимать пока я не запретил ей давать деньги. тогда кредиты начала брать. лучше б не запрещал , так хоть без процентов отдавал , а не за несуществующие вещи , за которые ей еще и половину денег только давали.
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
и чего бы ты от мамки отказалась что-ли? да ну брось , в детстве она за тебя отвечала, а теперь ты за нее. Кстати, вы в курсе , то , что родители могут подать на детей своих на алименты? и будете платить как миленькие
Автор
[528421551]
Гость
Сообщение было удалено
Мне во всей этой ситуации больше за мужа обидно,всегда он говорил-вот как мне с тещей повезло,общались хорошо и я со свекрами и она со свекрами,отпуска вместе проводили,так как его родители тоже далеко живут,мы одни дети в семье.А сейчас?он ей больше доверять не сможет,она мне говорит нож в спину воткнула,от нее чего угодно ожидать можно,видеть не хочу ее больше.При этом не отказывается помогать.Я ей говорю-вы как теперь общаться будете после того,что ты наговорила?а она-это не только от меня зависит,то есть его виноватит опять.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Ну, как раз эта схема, насчет сына и ДТП является чистой воды аферой. И к ответственности за телефонные мошенничества привлекают. Правда, как деньги вернуть - вопрос другой. И вообще, где гарантия, что рассказанная маме (или мамой дочери) история правдива и там не всплывет еще масса нюансов? А долги возвращать, конечно, надо, люди, у которых мама деньги брала, ни в чем не виноваты.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
А разве тут это условие соблюдается?Где вы там здравомыслие увидели? Тут либо женщина совсем головой не пользуется. раз имея вполне достаточный доход лезет в кредиты, и хомутает новые долги, не отдав прежние. Либо она сама очень хитрая особа, которая предпочитает свои деньги приберечь, а чужие потратить (сперва тех, кто ей в долг давал. теперь дочкины). И тогда ей тем более доверять нельзя.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Не получится - сумма сравнительно невелика, есть собственность, доход стабильный. И на процедуру признания банкротом тоже деньги нужны И квартиру из собственности вывести - не поможет. Если это сделает меньше чем за три года до процедуры банкротства, сделку оспорят.
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это другая ситуация, не как у автора, тут она сама деньги несет и никто ее не обманывает. И даже в этом случае , как найти человека который звонил? даже если по билингу телефон отследят - в камере 8 человек каждый скажет , что он не при делах - удачи.
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы юрист? С высоты чего Вы все это говорите?
Алексей
[47022020]
почитайте мои посты, Я ТАК УЖЕ делал! и сумма была сравнительно небольшая (180 тыс руб) , на процедуру , да , я потратил 20% от суммы сразу сказал. насчет трех лет - впервые об этом слышу.
Белочка
[1957723808]
Гость
Сообщение было удалено
Как это плюнуть на квартиру а где мама будит жить когда ее не станет. Правильно, к автору припрется.
так в новом законе указано : С 1 октября 2015 года в России вступает в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ
Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума
Гость
[3396723072]
Алексей
Сообщение было удалено
вы в каком ГОДУ это делали ? С 2015 сумма банкротства по долгам - от 500 тыс.
Гость
[3396723072]
Гость
Сообщение было удалено
а, не добавила - именно по физическим лицам 500 тыс. не меньше + задолженность 3 месяца + неплатежеспособность. А то так у нас понабравшие айфоны 6 в кредит банкротами себя объявят :))))
Белочка
[1957723808]
Алексей
Сообщение было удалено
Мать работает и имеет доход на одну 45 тысяч. так что никто ничего не присудит.
Алексей
[47022020]
Ого, вот оно че. Ранее это было по-моему вообще нельзя сделать физлицам. нужно просто искать к кому подойти, а такие люди есть в ФССП, аккуратненько , через знакомых. да и сейчас ,я думаю можно, и со ста тысячами долга и сдвухста сделаться банкротом, деньги только плати. ньюансы конечно есть, но там все расскажут. Мне сделали за 1 день , двумя щелчками мышки.
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Все потерпевшие сами несут деньги аферистам. Мошенничество, и есть, собственно, злоупотребление доверием. А разве мы знаем, под каким предлогом и как именно маму подвигли на то. чтобы отдала деньги? Вот так, за здорово живешь, человеку, которого даже воочию не видела. Там может быть все что угодно, и неплохо бы проверить, что именно.Хотя бы ради маминой безопасности и , возможно, осознания ситуации Что же касается микрозаймов - я бы на месте автора деньги-то поискала, но сидела и не дергалась, пока не будет судебного решения. Еще не факт, что мама должна столько, сколько с нее требуют (или сколько она говорит)
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Алексей
Автор, я за , что купил - за то продаю! я все сделал , когда долг был 180 тыс. и после решения суда , у меня кореш работает в ФССП он удалил её из базы и сделал ее банкротом , все за один день решили .
Вообще-то банкротом физических лиц признает не ФССП, они только исполняют судебные решения. И да, в каком году вы проводили процедуру банкротства физического лица.
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
а если бы свекры взяли кредиты и вас лично (ее дочь) обязали бы платить за них? она это нормально бы восприняла?
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Неправильно думаете.И неубедительно придумываете.
Гость
[703561267]
Марина А.
Сообщение было удалено
плохо то, что когда, например, человеку срочно нужны деньги на лечение, операцию, а в банке нормальном долго ждать, он идет в шарашкину контору, а там накрутят проценты от балды, да еще игру ведут подленькую - затихнут, а потом опять возникнут. в передаче про ульяновских коллекторов девушка такую историю про себя рассказала
Марина А.
[2240501136]
Алексей
Сообщение было удалено
Руководствуясь знанием закона, естественно. А вы , надо понимать, вошли в те несколько первых случаев применения закона о банкротстве физлиц, которые рассмотреть успели? Там судебная практика еще пока раз-два и обчелся.
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну , судя по комментариям , Вы грамотный человек. тогда я бы попробовал разворошить все это осиное гнездо , узнал бы где он сидит , и пошел бы жаловаться везде - в прокуратуру следственный комитет фсб органы , которые следят и отвечают за ФСИН , при чем жаловался бы не на заключенных ( хотя и на них то же ) а в основном на начальство колонии , чья халатность недостаточная квалифицированность и закрытые на всё глаза позволяет заключенным осуществлять мошеннические действия с помощью запрещенных в тюрьме устройств . и когда к начальству колонии начнут приходить бесконечные проверки с огромными банками любрикантов , очень сомневаюсь , что это благоприятно отразится на зеках , к ним начнут заходить с такими банками побольше. попробовать можно , с чем черт не шутит
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
а какой смысл придумывать или врать в интернете? как было так и сказал
Гость
[703561267]
Марина А.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже такой вопрос возник - можно ли так легко продавать свое имущество, когда у тебя кредитов куча... хотя это приставы могут запретить, а тут...