Мама набрала микрокредитов
Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
694 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Убеждайте маму переписать имущество на вас. Если надо - ставьте условие, что только в этом случае вы выплатите ее займы. Этот аферист ее в покое не оставит, раз один раз она аж кредитов набрала, боюсь, он с нее не слезет, пока до нитки не обдерет.
А заодно и с правоохранительными органами неплохо бы проконсультироваться - как он с нее кредитные деньги выманивал. может, там есть состав мошенничества.
А заодно и с правоохранительными органами неплохо бы проконсультироваться - как он с нее кредитные деньги выманивал. может, там есть состав мошенничества.
Марина А.
И да, если будете отдавать - то не маме в руки а непосредственно тем людям и тем банкам, которым она должна.
Алексей
Марина А. , если он сидит в тюрьме , то , что бы он ей не писал , не говорил не заставит его понести ответственность т.к деньги она ему отдала добровольно , он ее не преследовал не угрожал и ничего такого сделать физически не мог , ему ничего не будет. а у арестантов это любимая тема, они сидят и звонят целыми днями всем по шаблону , кто-то чешет историю , что сын мол попал в неприятности сбил человека и скрылся и вопрос можно за деньги решить итп нет нет да повезет , честных добрудошных доверчивых наивных людей , волнующихся за своих близких и семью осталось мало , но они есть эти ***** и пользуются. как говорится в их кругу без ло ха - и жизнь плоха. и у каждого там своя история , про сына это только одна из! (соседке моей так звонили) она звонит ему и абонент побежала снимать деньги , прибегает к нам домой спрашивает как отправить . благо пришла она спрашивать куда надо . а сын ее пьяный спал просто у друга и я знал об этом , вот такие пироги!
Алексей
Марина А.
Сообщение было удалено
Господи, ну она же не героиновая наркоманка, наверное. Если человеку один раз объяснить, что его обманули , сыграли на его чувствах и доверчивости , неужели он повторит это еще? при условии , что он здравомыслящий
Автор
Алексей
Сообщение было удалено
Я ей второй день пытаюсь объяснить,в ответ-ну не все же там такие,залетел человек по глупости,он же не плохой,он спортсмен и бла-бла.50 лет человеку и ведется так.Скинула ей истории таких же дурочек с форума,может почитает,щелкнет в голове
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она пойдет в полицию, заявит, что потеряла и новый получит
Алексей
Блина, ну тогда проблема у вас. Если бы у нее хоть накопления были это то еще полбеды, а она сама в долг залазит, чтобы кому-то в зоне водочки попить или уколоться или долг отдать в карты поиграть че они там еще делают фиг знает . не знаю как решать будете.. а отдавать она как думала? с пенсии? или работает еще где-то? с этими микрокредитными организациями ни с одной работой ты проценты не успеешь отдать , для этого они и рассчитаны. а брала она сколько денег? прям такую сумму 150 тыс ??? если да - то срочно берите нормальный кредит и отдавайте они всю кровь выпьют вам потом иначе - объявления всякие будут клеить в подъезде надписи писать верни долг итп вообщем будут всячески унижать перед соседями знакомыми , вам оно конечно же не надо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а еще говорите, что она продвинутая. кнопочки тыкать на клавиатуре - это еще не значит быть продвинутым. если она как-то по интернету заключала, то, может, у нее и бумаг никаких на руках нет
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
кстати , как вариант! это достаточно много времени займет , будет время подумать!
Алексей
нет , так не бывает, если нет бумаг и подписей ее , то и долга нет! бумаги с ее подписями точно должны быть! ищите бумаги
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что-то она ведет себя, как 15-летняя инфантилка. а муж ваш хороший, хоть и неприятно ему это все, но ответственность с себя не скидывает, хотя имеет полное моральное право на это
Гость
хорошо, когда муж более умный, соображающий и ответственный, чем ты сама ) но такие люди редки
Гость
я такая
Сообщение было удалено
и я о том. сказал бы - выкручивайтесь там сами, без меня, а я руки умываю. даже удивительно, что он не отстраняется. не ради же той квартиры. потому что свои деньги за ее долги нужно сейчас отдавать, а та квартира когда еще будет, да и даст ли мать ее...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
он что, всем просто так по 200 тыщ раздает? ну маман загнула
Алексей
Да как отказаться то семья теперь общая и проблемы значит общие . так можно сделать если жену не любишь - тогда конечно пофигу на все их проблемы, хата моя мол скраю. зачем жениться тогда..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а я бы ее по врачам поводила. может, у нее заболевание какое-то, которое на психику влияет. серьезно
Алексей
А цыфры он правильно требует!!! если там кабалы накрутили все в суде можно оспорить! вдруг брала она 10 тысяч , а выплатить просят 200 . юрист обойдется в 30-50 . и выплатите Вы 15 в таком случае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да уж. одному мужику все готова отдать, хотя его даже не видела, а к почти родственнику прямо противоположное отношение - потребительское. что же она так в позу не встала со своим зеком. а то тут сразу голосок прорезался
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
да эти конторки привыкли с потолка проценты накручивать. возьмешь 5 000, а выплачивать будешь 50 000
Гость
ленкор
Сообщение было удалено
тем более что и друзей своих оттуда приведет на подмогу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну она же до сих пор верит, что он хороший, любит ее и все ей вернет как только, так сразу )
Гость
Мда.. остается только верить и глубоко надеяться, что не все бабы такие ду ры.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну это уж совсем. когда глупости делала, то жизнь красками сверкала, а теперь делать что-то с собой будет... что за психика неустойчивая. из одной крайности в другую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы же в положении или уже родили? не нервничайте слишком, а то это в любом случае на ребенке сказывается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, есть такое. сколько таких случаев. человек думал, что все оплатил, и ему никто не звонил долгое время. а потом через несколько месяцев вдруг наседают - у вас там проценты на миллионы накапали, платите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о том же писала ранее. даже крупные банки не всегда подают, а уж эти... им это просто невыгодно - платить расходы, а присудят мелочь. проще весь долг продать коллекторам - а там уже их забота, как они будут выбивать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
она же теперь женщщщина. она должна за собой следить. одежду брендовую покупать, кремы за десятки тысяч. чтобы кавалер восхитился ею, когда увидит )
Алексей
Хм.. Я тут подумал, есть еще вот какой вариант! можно признать ее банкротом, она никогда в жизни больше не получит кредит и долговые обязательства будут с нее сняты! отличный ,думаю , для вас вариант! квартиру ток надо бы из собственности вывести ( если она собственник)
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Вообще-то мама живет на 45 тыс и коммуналку платит бабушка, а автор, её муж и ребенок будут жить на эту же сумму втроем. Это нормально? С 45 тыс дохода - 120 долгу отдать можно. Мама или врёт и там сумма гораздо больше или продолжает отсылать деньги зеку. Пока у мамы чердак на место не станет, нет никакого смысла выплачивать её долги, всё равно, что просто выбрасывать деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве у них нет общей компьютерной комнаты, где они могут сидеть в отведенное для этого время? в США даже пожизненные ходят в интернет
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Любовная зависимость сродни героиновой наркомании. Мама сейчас не здравомыслящая, а под кайфом (люпофным). Здравомыслящая оборвала бы все контакты с зеком, сменила номер телефона, села на режим жесточайшей экономии, пустила жильцов в квартиру (4-***** комн) и выплатила бы долги
Алексей
Им сами же вертухаи и дают телефоны , это бизнес ! причем на широкую ногу поставленный там все в доле , схема эта уже стара как мир
Алексей
Про банкротство подумайте! я бы так поступил на вашем месте!
Алексей
Раньше , кстати, за это деньги брали. 20 % от суммы долга, я знаю т.к. я уже все это делал. а сейчас можно абсолютно бесплатно то же самое сделать!
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
ну ей вот дочь пыталась объяснить, а она не верит, в позу встает и обвиняет ее до кучи
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
так они маме кровь попьют, а не дочери. ну и пусть. будет ей уроком
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
все-таки если в этой системе варишься, то чистеньким остаться нельзя, станешь сам не лучше зеков, которых охраняешь?
Автор
Алексей
Сообщение было удалено
Пробанкротство узнала,что это возможно когда долг более 500 тыс.Микрофинансовых организаций пять-в каждой брала по 15-20 тыс+проценты,еще 4 долга через интернет займы тысяч на 20 и так же должна по друзьям-знакомым 52 тыс.Вообщем и получается сумма около 180 тыс.Муж говорит,что пока она на контакт не пойдет,никаких денег может не ждать."я себя вгонять в долги и ограничивать своего ребенка не собираюсь из-за зека и мамы,у которой голова не на месте".Она говорит,что больше 8 тыс в месяц возвращать не может,потому что не хочет себя ограничивать,после этого он так сказал.Еще сказал,что с какого перепугу она ему указывает кому давать деньги и кому нет.Чувствую его терпение и положительный настрой на исходе.Она хочет чтобы мы просто выслали денег и не "прикапывались к каждой цифре"-цитирую ее слова.Я ей объясняю про квартиру,что он и это у нее отожмет,так она-не бойся без квартиры не останешься.Вечь день сама ей звоню,после того как она меня послала,так еще и таким тоном разговаривает,будто самая обиженная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку полгода.Сижу сегодня только с телефоном да названиваю по конторам.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Да , нет , почему , порядочные люди то они везде есть. Просто ФСИН это самый низший орган исполнительной власти, туда берут , в основном, ментов-неудачников или кто где прокосячился туда отправляют , и там в большинстве своем даже не офицеры и вообще не самые умные люди с низкой зарплатой , а кушать вкусно , красиво одеваться и вообще хорошо жить всем хочется! они делают деньги любыми способами, а подручного материала у них пруд пруди.
Алексей
Автор, 500 тыс? где вы смотрели? там по-моему 100 или 150 тыс! у моей девушки был долг 180 , я отдал 36 и она - банкрот . перестали приходить бумаги , начисляться проценты и вообще уже два года тишина (тфу тфу тфу) так , что изучайте все внимательнее, но это все я делал уже после решения суда о погашении всего долга единовременно.
Тетрадь Индивидуалиста
Автор
Сообщение было удалено
Как только отдадите-еще возьмет, как вы не понимаете.
Алексей
Ааа 500 тыс это для юриков , наверное . для физлиц смотрите! хотя я смотрю из сообщения выше , что она так далеко от Вас живет, не представляю как Вы все это будете контролировать, жесть короче
Тетрадь Индивидуалиста
"...проведите серьезную профилактическую беседу , как минимум такие вопросы в одиночку чтобы она не решала , а только после консилиума с семьей ( с вами) ..."
Тот мошенник, что разводит ее сидя на лагере (ни разу не встретившись лично, заметьте, и даже не разговаривая по телефону) преподает там, где вы еще и не учились. Это как профилактические беседы, если вы уже у своего ребенка нашли кокос или герыч., можете еще дилеру по ушам поездить, повеселить.
Тот мошенник, что разводит ее сидя на лагере (ни разу не встретившись лично, заметьте, и даже не разговаривая по телефону) преподает там, где вы еще и не учились. Это как профилактические беседы, если вы уже у своего ребенка нашли кокос или герыч., можете еще дилеру по ушам поездить, повеселить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи, Боже мой... Как же хочется, чтобы эта тема была разводкой... А иначе очень грустно осознавать, что бывают такие *****. Автор, мне непонятно только одно. Как вы с такой мамой ещё на улице на вокзале не живете? Нищая, голая-босая и голодная? Как???
Автор
Алексей
Сообщение было удалено
Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход -признание себя банкротом. Заявление о банкротстве может быть подано и при меньшей сумме долга. Но дело по нему будет открыто, только если долг по сумме окажется больше стоимости имущества, принадлежащего гражданину.
Вот такую информацию нашла.Тут только с квартирой как-то решать.И то она ничего делать не хочет.Она меня просто без ножа режет.Сейчас прислала сообщение-Оля, спасибо, вы откликнулись на мою просьбу, вернее Саша, но мне стало от этого хуже, я постоянно реву, что я идеотка, вы со мной общаетесь тоже как с идиоткой. Я вас послала,а теперь и приехать к вам не могу.Оставь идею помочь мне.
Руки мои просто опускаются,держусь уже из последних сил.
Вот такую информацию нашла.Тут только с квартирой как-то решать.И то она ничего делать не хочет.Она меня просто без ножа режет.Сейчас прислала сообщение-Оля, спасибо, вы откликнулись на мою просьбу, вернее Саша, но мне стало от этого хуже, я постоянно реву, что я идеотка, вы со мной общаетесь тоже как с идиоткой. Я вас послала,а теперь и приехать к вам не могу.Оставь идею помочь мне.
Руки мои просто опускаются,держусь уже из последних сил.
Тетрадь Индивидуалиста
Автор
Сообщение было удалено
О. есть здравомыслящий муж. Повезло Вам, автор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну странная она. а то, что вместо нее ее дочь и внук будут себя ограничивать из-за нее же - это ее не волнует?
Автор
Вооб8ем и я виновата и муж по ее мнению
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну так он зарабатывает, он и решает, куда тратить. или она ему квартиру в центре Москвы подарила, что такие претензии теперь имеет?
Следующая тема
Предыдущая тема