Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Убеждайте маму переписать имущество на вас. Если надо - ставьте условие, что только в этом случае вы выплатите ее займы. Этот аферист ее в покое не оставит, раз один раз она аж кредитов набрала, боюсь, он с нее не слезет, пока до нитки не обдерет. А заодно и с правоохранительными органами неплохо бы проконсультироваться - как он с нее кредитные деньги выманивал. может, там есть состав мошенничества.
Марина А.
[2240501136]
И да, если будете отдавать - то не маме в руки а непосредственно тем людям и тем банкам, которым она должна.
Алексей
[47022020]
Марина А. , если он сидит в тюрьме , то , что бы он ей не писал , не говорил не заставит его понести ответственность т.к деньги она ему отдала добровольно , он ее не преследовал не угрожал и ничего такого сделать физически не мог , ему ничего не будет. а у арестантов это любимая тема, они сидят и звонят целыми днями всем по шаблону , кто-то чешет историю , что сын мол попал в неприятности сбил человека и скрылся и вопрос можно за деньги решить итп нет нет да повезет , честных добрудошных доверчивых наивных людей , волнующихся за своих близких и семью осталось мало , но они есть эти ***** и пользуются. как говорится в их кругу без ло ха - и жизнь плоха. и у каждого там своя история , про сына это только одна из! (соседке моей так звонили) она звонит ему и абонент побежала снимать деньги , прибегает к нам домой спрашивает как отправить . благо пришла она спрашивать куда надо . а сын ее пьяный спал просто у друга и я знал об этом , вот такие пироги!
Алексей
[47022020]
Марина А.
Сообщение было удалено
Господи, ну она же не героиновая наркоманка, наверное. Если человеку один раз объяснить, что его обманули , сыграли на его чувствах и доверчивости , неужели он повторит это еще? при условии , что он здравомыслящий
Автор
[528421551]
Алексей
Сообщение было удалено
Я ей второй день пытаюсь объяснить,в ответ-ну не все же там такие,залетел человек по глупости,он же не плохой,он спортсмен и бла-бла.50 лет человеку и ведется так.Скинула ей истории таких же дурочек с форума,может почитает,щелкнет в голове
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
а она пойдет в полицию, заявит, что потеряла и новый получит
Алексей
[47022020]
Блина, ну тогда проблема у вас. Если бы у нее хоть накопления были это то еще полбеды, а она сама в долг залазит, чтобы кому-то в зоне водочки попить или уколоться или долг отдать в карты поиграть че они там еще делают фиг знает . не знаю как решать будете.. а отдавать она как думала? с пенсии? или работает еще где-то? с этими микрокредитными организациями ни с одной работой ты проценты не успеешь отдать , для этого они и рассчитаны. а брала она сколько денег? прям такую сумму 150 тыс ??? если да - то срочно берите нормальный кредит и отдавайте они всю кровь выпьют вам потом иначе - объявления всякие будут клеить в подъезде надписи писать верни долг итп вообщем будут всячески унижать перед соседями знакомыми , вам оно конечно же не надо
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
а еще говорите, что она продвинутая. кнопочки тыкать на клавиатуре - это еще не значит быть продвинутым. если она как-то по интернету заключала, то, может, у нее и бумаг никаких на руках нет
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
кстати , как вариант! это достаточно много времени займет , будет время подумать!
Алексей
[47022020]
нет , так не бывает, если нет бумаг и подписей ее , то и долга нет! бумаги с ее подписями точно должны быть! ищите бумаги
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
что-то она ведет себя, как 15-летняя инфантилка. а муж ваш хороший, хоть и неприятно ему это все, но ответственность с себя не скидывает, хотя имеет полное моральное право на это
хорошо, когда муж более умный, соображающий и ответственный, чем ты сама ) но такие люди редки
Гость
[703561267]
я такая
Сообщение было удалено
и я о том. сказал бы - выкручивайтесь там сами, без меня, а я руки умываю. даже удивительно, что он не отстраняется. не ради же той квартиры. потому что свои деньги за ее долги нужно сейчас отдавать, а та квартира когда еще будет, да и даст ли мать ее...
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
он что, всем просто так по 200 тыщ раздает? ну маман загнула
Алексей
[47022020]
Да как отказаться то семья теперь общая и проблемы значит общие . так можно сделать если жену не любишь - тогда конечно пофигу на все их проблемы, хата моя мол скраю. зачем жениться тогда..
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
а я бы ее по врачам поводила. может, у нее заболевание какое-то, которое на психику влияет. серьезно
Алексей
[47022020]
А цыфры он правильно требует!!! если там кабалы накрутили все в суде можно оспорить! вдруг брала она 10 тысяч , а выплатить просят 200 . юрист обойдется в 30-50 . и выплатите Вы 15 в таком случае
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
да уж. одному мужику все готова отдать, хотя его даже не видела, а к почти родственнику прямо противоположное отношение - потребительское. что же она так в позу не встала со своим зеком. а то тут сразу голосок прорезался
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
да эти конторки привыкли с потолка проценты накручивать. возьмешь 5 000, а выплачивать будешь 50 000
Гость
[703561267]
ленкор
Сообщение было удалено
тем более что и друзей своих оттуда приведет на подмогу
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
ну она же до сих пор верит, что он хороший, любит ее и все ей вернет как только, так сразу )
Гость
[47022020]
Мда.. остается только верить и глубоко надеяться, что не все бабы такие ду ры.
ну это уж совсем. когда глупости делала, то жизнь красками сверкала, а теперь делать что-то с собой будет... что за психика неустойчивая. из одной крайности в другую
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
вы же в положении или уже родили? не нервничайте слишком, а то это в любом случае на ребенке сказывается
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
да, есть такое. сколько таких случаев. человек думал, что все оплатил, и ему никто не звонил долгое время. а потом через несколько месяцев вдруг наседают - у вас там проценты на миллионы накапали, платите
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
я о том же писала ранее. даже крупные банки не всегда подают, а уж эти... им это просто невыгодно - платить расходы, а присудят мелочь. проще весь долг продать коллекторам - а там уже их забота, как они будут выбивать
она же теперь женщщщина. она должна за собой следить. одежду брендовую покупать, кремы за десятки тысяч. чтобы кавалер восхитился ею, когда увидит )
Алексей
[47022020]
Хм.. Я тут подумал, есть еще вот какой вариант! можно признать ее банкротом, она никогда в жизни больше не получит кредит и долговые обязательства будут с нее сняты! отличный ,думаю , для вас вариант! квартиру ток надо бы из собственности вывести ( если она собственник)
Гость
[498098915]
Алексей
Сообщение было удалено
Вообще-то мама живет на 45 тыс и коммуналку платит бабушка, а автор, её муж и ребенок будут жить на эту же сумму втроем. Это нормально? С 45 тыс дохода - 120 долгу отдать можно. Мама или врёт и там сумма гораздо больше или продолжает отсылать деньги зеку. Пока у мамы чердак на место не станет, нет никакого смысла выплачивать её долги, всё равно, что просто выбрасывать деньги
Гость
[703561267]
Гость
Сообщение было удалено
разве у них нет общей компьютерной комнаты, где они могут сидеть в отведенное для этого время? в США даже пожизненные ходят в интернет
Гость
[498098915]
Алексей
Сообщение было удалено
Любовная зависимость сродни героиновой наркомании. Мама сейчас не здравомыслящая, а под кайфом (люпофным). Здравомыслящая оборвала бы все контакты с зеком, сменила номер телефона, села на режим жесточайшей экономии, пустила жильцов в квартиру (4-***** комн) и выплатила бы долги
Алексей
[47022020]
Им сами же вертухаи и дают телефоны , это бизнес ! причем на широкую ногу поставленный там все в доле , схема эта уже стара как мир
Алексей
[47022020]
Про банкротство подумайте! я бы так поступил на вашем месте!
Алексей
[47022020]
Раньше , кстати, за это деньги брали. 20 % от суммы долга, я знаю т.к. я уже все это делал. а сейчас можно абсолютно бесплатно то же самое сделать!
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
ну ей вот дочь пыталась объяснить, а она не верит, в позу встает и обвиняет ее до кучи
Гость
[703561267]
Алексей
Сообщение было удалено
так они маме кровь попьют, а не дочери. ну и пусть. будет ей уроком
все-таки если в этой системе варишься, то чистеньким остаться нельзя, станешь сам не лучше зеков, которых охраняешь?
Автор
[528421551]
Алексей
Сообщение было удалено
Пробанкротство узнала,что это возможно когда долг более 500 тыс.Микрофинансовых организаций пять-в каждой брала по 15-20 тыс+проценты,еще 4 долга через интернет займы тысяч на 20 и так же должна по друзьям-знакомым 52 тыс.Вообщем и получается сумма около 180 тыс.Муж говорит,что пока она на контакт не пойдет,никаких денег может не ждать."я себя вгонять в долги и ограничивать своего ребенка не собираюсь из-за зека и мамы,у которой голова не на месте".Она говорит,что больше 8 тыс в месяц возвращать не может,потому что не хочет себя ограничивать,после этого он так сказал.Еще сказал,что с какого перепугу она ему указывает кому давать деньги и кому нет.Чувствую его терпение и положительный настрой на исходе.Она хочет чтобы мы просто выслали денег и не "прикапывались к каждой цифре"-цитирую ее слова.Я ей объясняю про квартиру,что он и это у нее отожмет,так она-не бойся без квартиры не останешься.Вечь день сама ей звоню,после того как она меня послала,так еще и таким тоном разговаривает,будто самая обиженная.
Автор
[528421551]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку полгода.Сижу сегодня только с телефоном да названиваю по конторам.
Алексей
[47022020]
Гость
Сообщение было удалено
Да , нет , почему , порядочные люди то они везде есть. Просто ФСИН это самый низший орган исполнительной власти, туда берут , в основном, ментов-неудачников или кто где прокосячился туда отправляют , и там в большинстве своем даже не офицеры и вообще не самые умные люди с низкой зарплатой , а кушать вкусно , красиво одеваться и вообще хорошо жить всем хочется! они делают деньги любыми способами, а подручного материала у них пруд пруди.
Алексей
[47022020]
Автор, 500 тыс? где вы смотрели? там по-моему 100 или 150 тыс! у моей девушки был долг 180 , я отдал 36 и она - банкрот . перестали приходить бумаги , начисляться проценты и вообще уже два года тишина (тфу тфу тфу) так , что изучайте все внимательнее, но это все я делал уже после решения суда о погашении всего долга единовременно.
Тетрадь Индивидуалиста
[2955183114]
Автор
Сообщение было удалено
Как только отдадите-еще возьмет, как вы не понимаете.
Алексей
[47022020]
Ааа 500 тыс это для юриков , наверное . для физлиц смотрите! хотя я смотрю из сообщения выше , что она так далеко от Вас живет, не представляю как Вы все это будете контролировать, жесть короче
Тетрадь Индивидуалиста
[2955183114]
"...проведите серьезную профилактическую беседу , как минимум такие вопросы в одиночку чтобы она не решала , а только после консилиума с семьей ( с вами) ..."
Тот мошенник, что разводит ее сидя на лагере (ни разу не встретившись лично, заметьте, и даже не разговаривая по телефону) преподает там, где вы еще и не учились. Это как профилактические беседы, если вы уже у своего ребенка нашли кокос или герыч., можете еще дилеру по ушам поездить, повеселить.
Гость
[1922581065]
Автор
Сообщение было удалено
Господи, Боже мой... Как же хочется, чтобы эта тема была разводкой... А иначе очень грустно осознавать, что бывают такие *****. Автор, мне непонятно только одно. Как вы с такой мамой ещё на улице на вокзале не живете? Нищая, голая-босая и голодная? Как???
Автор
[528421551]
Алексей
Сообщение было удалено
Объявить себя банкротом могут физлица, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход -признание себя банкротом. Заявление о банкротстве может быть подано и при меньшей сумме долга. Но дело по нему будет открыто, только если долг по сумме окажется больше стоимости имущества, принадлежащего гражданину. Вот такую информацию нашла.Тут только с квартирой как-то решать.И то она ничего делать не хочет.Она меня просто без ножа режет.Сейчас прислала сообщение-Оля, спасибо, вы откликнулись на мою просьбу, вернее Саша, но мне стало от этого хуже, я постоянно реву, что я идеотка, вы со мной общаетесь тоже как с идиоткой. Я вас послала,а теперь и приехать к вам не могу.Оставь идею помочь мне. Руки мои просто опускаются,держусь уже из последних сил.
Тетрадь Индивидуалиста
[2955183114]
Автор
Сообщение было удалено
О. есть здравомыслящий муж. Повезло Вам, автор.
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
ну странная она. а то, что вместо нее ее дочь и внук будут себя ограничивать из-за нее же - это ее не волнует?
Автор
[528421551]
Вооб8ем и я виновата и муж по ее мнению
Гость
[703561267]
Автор
Сообщение было удалено
ну так он зарабатывает, он и решает, куда тратить. или она ему квартиру в центре Москвы подарила, что такие претензии теперь имеет?