Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Ну так она ведь квартиру им отписывает, потому и нагло себя ведет. Автор, ни в коем случае не оставляйте на ее имени квартиру, Зэк обязательно выйдет и поселится. а 2 пожилых женщин напугать и подписать вообще ничего не стоит.
Гость
[2190861079]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из младшей группы детского сада?))) Кто ей чего вернет? Насмешили, право)
Elza
[3674214999]
ленкор
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что мама собирается дочери квартиру подарить за закрытие ее долгов. Это автор с мужем так решили. А мамаша даже документы на кредиты показывать не собирается, на *** дочь и зятя шлет. Или я пропустила чего...
Гость
[2190861079]
ленкор
Сообщение было удалено
Ничего она никому не отпишет. Автору надо смирится с потерей квартиры и беречь отношения с мужем, чтобы самой не оказаться в ж.
Гость
[2501747387]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, никому мама ничего не отпишет, однозначно. Любимому зеку подарит и сама на улице останется.
Elza
[3674214999]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушку только жалко, мамашу нет.
Гость
[2501747387]
и переедут они к автору, вот радости то мужу автора будет.
Гость
[4289284379]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы при таком повороте автору самой не пришлось куда-то переезжать( Если её мужу придется пахать на чужую тет ку со сдвинутой крышей и её возлюбленного зека, любовь к автору может однажды закончится. Слишком много через неё будет идти отрицательного.
Гость
[2501747387]
Гость
Сообщение было удалено
Да ужас вообще, маме автора столько лет, а ума не нажила. Будем надеятся, что автор грамотно все сделает, то есть если и давать маме денег на закрытие кредитов, то только после переоформления квартиры на автора. Но, сдается мне, закончится эта история не очень хорошо и проблем с мамой будет еще много.
Гость
[2337328883]
Не стоит брать кредит,чтобы перекрыть кредит матери.Обратитесь за помощью в кампанию Эскалат или к юристам.Там есть консультанты по таким делам.По сути,если мама ваша взяла кредит осознанно,то тут сложно будет что то доказать,но если смогут доказать,что он использовал незаконно манипуляцию,то можно расценивать как шантаж.Пусть мама не удаляет переписку,сохранит все договора и идет пускай к адвокату или юристу.
Автор
[528421551]
С мамой пока больше не разговаривала,она только смс прислала-извини.Пришлось звонить бабушке и все рассказывать,документы на квартиру лежат у нее,она отправит мне их по почте,чтобы дома ничего не было.Поедем мы туда теперь по любому,потому что сама она ничего не решит,даже если ей денег отправить,будем брать ее за руку и ходить по конторам,если придется будем обращаться в суд.Сама она никуда не пойдет,будет только топить себя долгами.Боюсь только как бы она чего с собой не сделала,попозже буду звонить и говорить,что мы ее не бросаем и поможем.
Про шантаж-я думаю с этим врят ли получится,он с ней в основном разговаривал.Про Эскалат-спасибо,я погуглю. Не знаю чем дело кончится,поедем мы туда в лучшем случае после 10 марта,не раньше,а скорее всего и позже.Половина займов до 3,4,5 марта,далее видимо пойдут проценты и коллекторы.Сейчас хочу ее заставить восстановить договора,чтобы было хоть с чем в суд обращаться,если до этого дойдет.
Гость
[2446232886]
Удачи вам, автор. Надеюсь, у вас все сложится хорошо.
Гость
[4113946827]
С ука ***** такая мама 😡😡😡😡😡😡 А Вы, автор, справитесь! Хорошо, что муж Вас поддерживает и понимает.
Гость
[4113946827]
Под *** бе з мозг лая
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, это лучший вариант. Пусть все имущество отписывает ам, и тогда вы помогаете ей выплатить кредиты. На иных условиях не соглашайтесь.
Гость
[2646850894]
Мама от зэка такой наглости набралась))
Гость
[528421551]
Весь день обзваниваю эти конторы,половина сумм не совпадает.Там уже около 185 тыс. получается.Бабушка там вообще на панике,как бы не проговорилась,я ее попросила пока не показывать,что она все знает.Если разговор с ней опять ни к чему не приведет,то пусть подают на нее в суд эти конторы,будет в рассрочку так же выплачивать.А то она ходит проценты им платит,а долг не погашает.Зла не хватает уже,весь день на телефоне.
Автор
[528421551]
Последнее сообщение мое.
Гость
[2419422491]
Главное квартиру и остальное имущество переоформите ! И как можно быстрее, пока мать его не заложила . И зек , как узнает , что все на дочке скорее всего от мамы отвалится сам. Не тяните главное , а то мама точно ещё под залог недвижимости что нибудь возьмёт
Автор
[528421551]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка завтра мне по почте отправит документы ценным письмом,пока спрятала их.Без оригиналов она же не сможет ничего с квартирой сделать?Даже если попробует их восстановить,время нужно,а там уж мы приедем.
Гость
[3811166212]
документы по почте?????? надеюсь не через почту россии????
насчет Эскалата, Ценобоя - почитайте реальные отзывы. нету там ничего никакой поддержки реальной, сначала типа да, мы вам поможем, а потом они ничего не делают.
Что можно было бы сделать РЕАЛЬНО в вашем случае? продать что-то на сумму 200тыс. в Мск и быстро все погасить, так как даже кредит вам чтобы дыть нужно расмотрение 2недели но главное даже не этом. кога вы этим говнюкам все заплатите ТРЕБУЙТЕ от каждой микроконторы документ о том, что вы полностью погасили обязательства по договору такому-то и дата. и подпись ответственного лица. Все чеки сохраняйте. Все договора отксерокопийруйте. в Инете есть реальные люди и форумы которые уже решили эти проблемы.
Потом - вы и ваша мама меняете телефоны. Потому что могут "случайно" через полгода позвонить и снова потребовать оплаты. И снова нервы и снова доказывать, что вы все погасили. Проще сменить номера.
Что за дела?Как правило , мамы учат детей, а у вас наоборот.Оплатите часть. ,остальное пусть выкручивается как хочет, ну если уж совсем будет полный швах, тогда подсобите, но прочувствовать она должна, иначе так и будет в детство впадать. Или попросите друга позвонить , типа он коллектор, постращает ее, может поумнеет
Гость
[523518575]
Гость
Сообщение было удалено
Если УЖЕ не взяла
Гость
[3811166212]
а в 4-к квартиру поселить студента или военного за денежку, чтобы было маме за кем ухаживать, а деньгами она пусть отдает вам долг в 200тыс. пусть хоть 5 лет.
вообще жалко женщин наших - наивные, романтичные..... домашние заготовки крутят, в одноклассниках сидят....
Гость
[3811166212]
маме покажите украинская передача есть АФЕРИСТЫ в сетях называется.
Почитайте Александра Белановского Жизнь без кредитов http://businesstrain.ru/course-zhizn-bez-kreditov/
еще у него видео есть как бороться с коллекторами и прочем. Представляю на каком вы сейчас нервяке. Ребенка берегите!
kli-r70@mail.ru
[4267379713]
Читаю, второй день, плачу!копаюсь уже три года в себе, почему так произошло со мной .Только я еще и вышла замуж , за 4 года оставил с голой задницей ( на мне еще был отец)спасибо Дочери и Зятю, низкий им поклон. Потеряла Москву, купили подмосковье, квартиру сразу оформила на Дочь.
kli-r70@mail.ru
[4267379713]
kli-r70@mail.ru
Сообщение было удалено
Гость
[2323745934]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, извиняюсь за резкость, под впечатлением от вашей истории написала. Есть женщины, которые не могут жить без мужчин. И скорее всего Ваша мама одна из них. И даже если отстанет этот зэк, она найдет другого, третьего и десятого. Поэтому, Вам правильно написали: 1.всю недвижимость оформить на себя, обезопасив, таким образом, всех женщин вашей семьи. 2. Поменять номер телефона мамы как можно скорее, чтобы она еще больше не натворила под его речами и мольбами о помощи. В ее ситуации сейчас вы с мужем для нее - "враги", а у кого она отдушину искать будет и " дружить" с кем, как ни со своим виртуалом. Поэтому надо прикрыть канал связи. 3. Я считаю, что проблему не надо замалчивать, а наоборот, рассказать всем родным и друзьям мамы. Да, ей будет стыдно и неприятно, но только так она, возможно, начнет включать мозги и думать о последствиях. И чтобы никто из близких не давал ей денег в долг. Мама сейчас не оценивает ситуацию адекватно, так как она находится ВНУТРИ ситуации. По прошествии времени, с ней можно будет говорить, а сейчас она Вас просто не слышит. Поэтому, разговоры бесполезны, надо действовать. И действовать решительно и сообща, так как нормальный человек в здравом уме незнакомому мужику деньги отправлять не будет. Удачи и скорейшего разрешения этой проблемы!
Гость
[2323745934]
Гость
Сообщение было удалено
Не романтичные ни разу. ***** куры- *****, к сожалению.
Гость
[2323745934]
Туппые куры дуррры
Гость
[2646850894]
Надо узнать в каком лагере сидит этот зек и настучать там руководству. Пусть наводят порядки и забирают мобилы у зеков. Ему за это там свои же настучат по башке))) Хотя руководство лагеря конечно же в курсе, что у зека есть тф. Тогда пригрозить и руководству жалобами выше.
Гость
[2961962475]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, к сожалению эти шарашкины конторы не подают суд, а продают долги, после того как они вырастают в 10 раз,коллекторским агентствам со всеми вытекающими последствиями.
Гость
[2961962475]
Гость
Сообщение было удалено
--------------Руководство в курсе и еще, поди, процент имеет)) Это бизнес, ничего личного: зеки свободно пользуются мобильниками, сидят в интернете баб цепляют и всё за просто так? Знаю историю одной молодой мамашки-одиночки, которая сама живя в городе в съемной комнате с дитем, продала наследный дом в деревне и перевела сидельцу очень приличную сумму. Ну и что дальше? Зек пропал со всех радаров, от свиданок отказывался, она на прием к начальнику колонии ездила, он сказал: от меня че хочешь, деньги перевела на яндекс кошелек, кому и куда не понятно, ну обратись в полицию. И всё.
автор, пока деньги матери НЕ переводите ! Она не остановится, она будет продолжать набирать кредиты и высылать уголовнику. Вы платите - она новые берет.Единственный выход - переоформить квартиру (что б за долги не отобрали) и НИЧЕГО не платить ! пусть будет суд, пусть мать по чуть чуть выплачивает по долгам. Понимаете ? только так. Если начнет платить - она начнет набирать новые. Квартиру переоформить что б она ее не продала, а то скоро мамаша с долгами еще и к вам с мужем поселится, когда квартиру потеряет. И мужа поьберегите, если честно, зря вы на него навешиваете это все.
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
да не надо платить ! Эти 70 тыс в дыру спустите, мужа в долги загоните, ради чего ? Ради уголовника ? Пусть висят на маме долги , главное - что б на ней имущества не было, а так ну пусть в суде присудят ей с пенсии копейки по долгам выплачивать. Банкротсво физ лица вроде с долгов в 500 тыс начинается. Вот тогда суд может и имуществом распорядиться - так что квартиру переоформляйте- и пусть все идет как идет :))))) Мамаша ваша еще кредитов наберет, как 500 тыс стукнет - признаете ее банкротом.
Автор
[528421551]
Ох,девочки,маман вообще в глухой несознанке,разговариваем с ней,как об стену горох.Говорю ей-пиши в эти конторы письма,что платить нечем,прошу реструктизировать долг или заморозить процент,иначе подаю в суд на признание сделки кабальной и все в таком духе.Она-я взяла,я должна отдать,я же подписала договор,я знала процент.Умная такая,только когда брала не думала чем отдавать,у меня уже сил нет с ней разговаривать.Вчера муж хотел отправить ей часть денег,но после того,что она наговорила,сказал что отправлять ничего не будет пока.Она-я чувствую себя как на допросе,хотите помочь,просто отправьте сколько можете.Я ей-ага,чтобы через полгода там 500 уже было?она-вот свекрам вы даете и ничего не спрашиваете!так муж и у них спрашивает куда и зачем сумма крупная нужна,так там все в дело идет и больше 30 тыс не просили никогда.Выспросила ее- зарплата+пенсия это 45 тысяч,с такой суммой она сама не может погасить кредиты,если разумно подойти к тратам!у нее свободных 44 тысячи!она коммуналку не платит,платит бабушка,продукты тоже вместе покупают,куда говорю ты деньги деваешь?на зону?она мне не ответила.Говорит больше 8 тыс в месяц возвращать не могу.Да тут по 25 гасить можно спокойно.У нас на 3 человек в семье меньшая сумма выходит и живем мы в Москве,а не маленьком провинциальном городе,траты в разы больше,только на дорогу.Я уже думаю что либо там суммы больше намного,либо мама совсем головой не думает,раз с такой зарплатой погасить не может
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
автор, у вашей мамы доход позволяет ей САМОЙ платить ! Не вздумайте ей деньги посылать ! Мужа пощадите ! Она скорее всего деньги на зону отправляет ! Понимаете - сколько вы ни пришлете- все у пустую. Очнитесь, вы хоть в эту аферу не вмешивайтесь.Мать может платить, но не хочет (почему то, или дружку своему регулярно отсылает или еще что то). Не дергайтесь пока, сейчас оправите ей деньги- это вникуда.
Спокойная
[2990147744]
Я не юрист, но мне кажется, что есть такой момент с дарственной - её можно отменить, если даритель докажет, что одаряемый плохо с ним поступил. (Условно - ударил по голове, можно свой подарок отменить). Вы конечно реального зла маме не причините, но мало ли как можно повернуть. Я бы делала через куплю-продажу.
Автор
[528421551]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот она так и не призналась,куда все тратит,явно не на продукты.Одежды новой нет,ничего не откладывает,на развлечения там тоже столько не потратишь,вывод один-уголовнику этому.Если иы в долги сейчас влезаем,то месяца 4-5 живем на 40 тыс.в Москве с маленьким ребенком,и она одна на такую же сумму.А ехать придется,иначе рано или роздно я с голой ж*** останусь.Плюс еще остаемся без майского отпуска,который мужу придется перенести на март и тащиться за Полярный Круг вместо юга.Не могу уже разговаривать с ней,нет сил объяснять,до завтра беру паузу в этом деле.
еленка
[2800330692]
Накрыла бабу последняя любовь! Ну и сдурела...
Гость
[3396723072]
Автор
Сообщение было удалено
так в том и дело, что у вас "битый небитого везет". У мамы доход 45 на ОДНУ, а у вас в случае долгов - 40 на ТРОИХ. ! Вы уверены, что хотите мужа в это втравливать ? Он наберет кредиты - а мама ваша продолжит отсылать деньги зеку.
Гость
[3396723072]
автор, ДО поездки НИ копейки не посылайте ! Сначала попытайтесь переоформить квартиру. Не факт, кстати, что мать согласится. ей зек напоет и она вас всех пошлет. Представте. муж ваш влез в долги - а теща его на порог не пустит, и дальше зеку деньги пересылать будет. Зачем так мужа подставлять ? Сначала переоформите квартиру ,потом проконсультируйтесь с юристами ! Может, реально выгоднее ничего не платить, пусть мать потихоньку со своих доходов закрывает кредиты - и все.
Гость
[3811166212]
Если вы хотите чтобы мама поумнела - отправьте ее в колонию где он сидит этот ее псевдооднокашник. она у вас дама впечатлительная. пусть пропреться.
а вообще надо бы в сеть про него написать - и имя и фамилию.
Гость
[2961962475]
Автор, у вас не одна проблема, а две. Первая-сумасшедшие кредиты, вторая-ваша мать попала под влияние мошенников, которые от неё не отстанут пока, не вытянут всё до копейки. Пока вы не решите вторую проблему, первая не решится. Автор, это разводилово, ну сами подумайте откуда у обычного зека телефон и доступ в интернет? Там что всем ноуты дают? Со свободным выходом в инет?Простые зеки живут по режиму и работают на производствах Это шайка-лейка, которая находит вот таких легкодоверчивых женщин и выкачивает из них деньги. Те кто красиво пишет-пишут письма, у кого язык подвешен-звонят.
Гость
[2961962475]
Таких историй полно в интернете . Наберите в яндексе: как зеки разводят женщин
Гость
[3200892751]
Уже писала, что надо срочно сменить номер телефона, чтобы изолировать маму от зэка и его манипуляций. Автор, дело гораздо серьезнее, чем Вы предполагаете. Вы много не знаете, судя по всему. Мама ваши нравоучения сейчас не услышит, оставьте их на потом. Все документы на недвижимость убрать от мамы и выезжать однозначно. На месте разберетесь. И самое главное- никаких денег не отправлять ей.
Алексей
[47022020]
я сталкивался с такой же проблемой, только моя девушка взяла такой микрокредит и забыла про него, они молчали молчали пока сумма не накапала внушительная (брала она 7000) начали через 3 мес звонить угрожать вымогали уже что-то вроде 250. мой дружище адвокат раскачал этот вопрос в суде , проценты признали кабальными и рассчитали ее долг по ставке ЦБ выплатили мы что-то около 11 тыс руб. но они всеравно угрожали звонили я записывал все разговоры и потом в суде они оч помогли! а вообще сейчас есть специальное АНТИколлекторское агентство если будут какие-то угрозы итп надписи в подъездах - обращайтесь туда . а вообще на будущее , проведите серьезную профилактическую беседу , как минимум такие вопросы в одиночку чтобы она не решала , а только после консилиума с семьей ( с вами) , а еще лучше не связываться с этим узаконенным ростовщичеством и бандитизмом. будьте здоровы берегите маму! и не слушайте никого кто пишет "мол сама набрала пусть и расхлебывается ее проблемы" какие-то неблагодарные бездушные люди это пишут!