Гость
Статьи
Мама набрала …

Мама набрала микрокредитов

Сегодня мама звонит и просит помочь выплатить долг-набрала кредитов на 150 тыс.для какого-то мужика.После расспросов сказала,что он в тюрьме,она хотела помочь,вообщем аферист как я думаю.Мне придется брать кредит,чтобы погасить ее долги.Я боюсь повторения этой истории,как обезопасить маму?как ей объяснить,что думать надо чем отдавать,прежде чем брать кредиты?
Автор
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая нормальная дочку в такое втянет. Другая бы даже не рассказала доче такое чтобы нервы не трепать. Какая-то эгоистка *****. Автор, она случайно не пьющая?
Гость
Под звездами б-ез-мозг-лая
Автор
Мама на контакт не идет,говорит сама решу.Сейчас возьмет еще у кого-нибудь под процент и вгонит себя в большую ж***.Муж ничего не даст,пока она адекватн не начнет разговаривать и объяснять,он вообще не верит что там 150 тысяч.Я в декрете сейчас и эту сумму мне взять негде,только с мужем решать,но тут надо чтобы мама голову включила и разговаривала с ним.Она так и общается с этим зэком.Думаю позвонить дяде и сестре двоюродной,они с ней общаются,может они смогут повлиять на нее,сейчас впечатление,что она вообще не соображает ничего и не хочет даже задуматься.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она конечно не алкашка,но залить какие-то проблемы может.Так то она нормальный человек,работает,на всякие концерты,выставки ходит.Тут же полное затмение в голове.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага. Прямо такой классный мужик, что нет ни жены, ни детей взрослых, ни других родственников готовых помочь. Одна только тет ка, которую ни разу не видел. Автор, если это не разводка, не ввязывались бы вы в это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50-80% разводов сейчас. А если к вам будет прилагаться в нагрузку мама-неадекват, то вы сильно рискуете попасть в этот процент. И будете жить на Севере дальнем с мамой, бабушкой и зеком в одной квартире. Скорее всего в однокомнатной.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так мама всегда была в адеквате,отношения у нас хорошие между нами и родителями,т.*****. этот вопрос мы все равно решать будем,не деться никуда.Сейчас дозвонилась до нее,она готова возвращать каждый месяц по 8 тыс,поменять номер и написать дарственную. Надеюсь,что она осознает свою вину.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Перед климаксом при гормональной перестройке у подавляющего большинства женщин происходит угасание либидо, но в редких случаях происходит ураганный гормональный выброс, что делает женщину не вполне адекватной по отношению к мужчинам, появляется "любовь всей жизни", а точнее они попадают в жесткую любовную зависимость к проходимцам. Это проходит, но за время гормональной перестройки они могут наломать дров и основательно испортить себе остаток жизни и близким добавить проблем. Вы должны понимать, что 150 тысячами дело не ограничится. Любовная зависимость - это сродни наркомании. Мама отдаст всё за "дозу" внимания от этого мужика.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так а мне что делать?просто ждать когда она в себя придет?может выспросить у нее его номер,муж бы позвонил,может запугал бы его,а то зэк может думает,что вступиться некому за нее,я не знаю что делать,контролировать ее не смогу,по телефону она все что угодно сказать может.Муж тоже говорит,что это только начало,я просто в тупике.
Гость
ну отдадите вы за нее кредит.она пойдет другой возьмет.человек сам должен думать головой и решать свои проблемы.а вы ей хотите медвежью услугу оказать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я слышала, что в таких случаях обращаются к врачу-геронтологу. Вроде как существуют таблетки снижающие либидо у женщин при гормональном выбросе перед климаксом. Обычно обращаются замужние женщины, у которых возникли такие потребности, а муж старше и уже не может их удовлетворить. Но женщины сохраняют здравомыслие и понимают что это может порушить семью и благополучие. Одинокие реагируют иначе: "наконец-то и я встретила свою любовь!" со всеми вытекающими. Посоветуйтесь с геронтологом или гинекологом как быть. Или хотя бы поищите в инете на медицинских форумах как быть в таком случае.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
освободится приедет к ней.она квартиру ему отдаст.сама на улицу.вы ее заберете к себе и будете платить ее долги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не исключен такой вариант, увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она нигде не работает на сколько я знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужоос! Так она же его не видела даже. Чтобы попасть в любовную зависимость надо как минимум поговорить с человеком, попасть под его чары. Даже типо почувствовать его запах, тогда только и включатся гормоны. А так какой то гипотетический зек! Ну каак можно влюбиться заочно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Позвонила ей сегодня,поговорить спокойно,спрашмваю-ты с какой целью с ним общаешься?ответ-нравилось общение.Деньги зачем отсылала-пожалела его,он очень просил.Ахтунг просто.Обещает мне сменить номер,а толку?я не удивлюсь,если она его номер наизусть знает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама работает+пенсию получает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как, к примеру, можно ревновать к гипотетическим любовникам, которые вообще не существуют? Она нарисовала его в своем воображении. Если "крыша" съехала, этого достаточно
Автор
Причем мама то социально активная,дома не сидит.В баню с подружками каждую неделю ездят,на выходных то концерт,то выставка,то на турбазу ездят.На лыжах катается.В отпуск всегда с нами ездит или просто к нам в гости,звоню ей каждый день.То есть она не заброшена,общение есть.И вот так подставилась и нас подставила.
Гость
Такая же ситуация со свекровью.. Но разговоры не помогают вообще. Кивает головой что все поняла и опять делает по своему
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у нее явные психологические проблемы. сложный она человек. такие обычно и ищут "близкого человека" далеко, по переписке. потому что так не сразу терки начинаются и есть иллюзия, что все хорошо
Гость
а ведь если она останется без квартиры, то к вам же и придет. а пока вот так плюет в колодец. как можно променять дочь на зэка, которого знаешь без году неделю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, там уже маразм просто? нейронные связи в голове разрушены
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а она сама-то понимает, что подставилась, или считает, что все в порядке и она все правильно сделала? и неужели ей из ее подруг-сверстниц никто не подсказал, что ее уже не туда заносит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я же говорю - это ее плата за общение, за удовольствие. она побоялась, что она лишится этого удовольствия, если не заплатит за него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как раз заочно и проще. при личной встрече всплыли бы его недостатки, что-то ее могло и оттолкнуть. а так - гуляй фантазия, можно что угодно напридумывать себе и поверить в это и в эту же фантазию и влюбиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а не даст дочь денег, так тем более та пойдет и еще возьмет кредитов. потом за ней будет охотиться целый отряд коллекторов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, все-таки мы животные больше, чем того хотелось бы )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
о, уже хорошо. а тот мужик ведь даже и не подозревает, в какую ж... загнал вашу мать своими слезливыми историями? хотя наверняка ему всен равно. но ведь она ему даже побоится все рассказать. наверняка он младше нее. иначе вообще непонятно... ради какого-то потасканного старпера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ и он бы по полной программе ей бы все отработал - и слова, и ухаживания, и общение, и секс. а она заплатила ни за что
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю она никому про него не говорила.Сегодня хотя бы идет на контакт,говорю ей-он бы к тебе еще жить приперся после отсидки,а она-я бы не пустила,я же не совсем.Ага,он бы там похлеще истории придумал или пустила бы или бы опять деньги занимала.Я говорит сама все понимаю,мне перед вами стыдно,я с ним сегодня не общаюсь,трубки не беру.А теперь еще себя корю,потому что вспоминаю как она летом у нас была и мужик ей все названивал,муж мне говорит-узнай кто такой,расспроси ее,а я забила,расспрашивать не стала,вот теперь итог.
Гость
Автор объясните маме, что "меня убьют" это просто шантаж, у знакомой сын в тюрьме сидел, так же шантажировал, она поехала разбираться, никто никаких денег ни за что с него не требовал, отовариваться в магазине на полную хотел просто, насмотрелся на тех, кто в карты играет, зачем ей игрок, который может и её на кон поставить, напугайте её что ли, объясните, что убить могут (хотя вряд ли это будут делать на зоне) за карточный долг, те кто там играет, конченные люди, ей вообще не страшно?
Гость
Автор, займись сама поиском мужчины для мамы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а как же она с него долг будет брать, если общение прервет? нет, нужно продолжать общаться, но сводить больше на "дружбу" и постоянно капать, что ждет, когда вернет должок и говорить об этом как о само собой разумеющемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
госпиддя... вот реально можно уважать мать, которой ты мужика подгоняешь? это же позорище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, с инстинктом самосохранения проблемы у нее. да они, кто отсидел, уже впитали те нормы, он вот обманывает ее, деньги с нее тянет - и для него это норма, совести вообще нет. выйдет - будет действовать в том же духе
Автор
Долго с ней разговаривала,пыталась выспросить,повлиять.Она-ну есть же еще хорошие люди,он спортсмен бывший,не пьет,никогда мне пьяным не звонил,бывает же залетают по-глупости хорошие люди,у него никого нет,и все в таком духе,мозги промыты конкретно.Соглашается,что это может быть обман,но судя по всему сама в это не верит.Я не хочу,чтобы она продолжала общение и ждала возврата долга от него,не надо им вообще встречаться,а то в реале он ей и не такого накрутит.Сказала ей составить точный список,куда,сколько и до какого числа должна,в итоге там получается 172 тыс.Мужика я ей при всем желании найти не смогу и живу далеко,да и не представляю как это вообще возможно.Теперь каждый день будем вести профилактические беседы,дать бы ей форум почитать,столько людей пишет,что все обман,может поймет.
АлёнаЮЮ
Автор
Сообщение было удалено
Звонили мне,видимо оставила мой номер.

Так вам зеки и звонили, наверное
Автор
АлёнаЮЮ
Сообщение было удалено
Так вам зеки и звонили, наверное
Звонила девушка,сказала название конторы,спрашивала-знаю ли о долге,могу ли помочь выплатить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может, не именно эту тему, а где-то в интернете найти подобную. а то ваша тема может еще больше усугубить ее обидчивость. тут же люди в выражениях не стесняются обычно )
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хорошие люди не взваливают на незнакомую (а тем более еще и ту, которая якобы нравится) женщину свои финансовые трудности, а наоборот стараются ее оберегать. а тут явное использование. ну почему у наших женщин такая низкая самооценка
Гость
мужчина, который знакомство начинает с того, что вовлекает тебя в свои проблемы, так что в результате проблемы появляются и у тебя - не стоит внимания
Гость
Заберите у неё паспорт. Без него она не сможет взять кредит и прописать этого мужчину. А ещё лучше перепишите сейчас все имущество на себя.
Автор
Я просто в ж***.Сегодняшний разговор закончился тем же,что и вчерашний.Муж хотел с ней все решить,она не может сказать ни какой процент в договоре,ни как она вообще посчитала такую сумму.Я туда приходу с паспортом и мне говорят сколько я должна,нафига мне ваши сраные договора-нормально?он с ней спокойно разговаривал,пытался донести,зачем нам эта информация,она же -ты пацан да как ты разговариваешь,уважительно надо разговаривать и послала его.Трубку я взяла и тоже пыталась ей донести,что нало все систематизировать,записать,а то у нее вчера 150,сегодня 172,она сама толком не знает сколько должна.Я просто в шоке.
Автор
В итоге меня она тоже послала на ***.Муж сказал ,что он ее больше видеть не хочет,общаться с ней не будет и пусть дорогу к нам забудет.Я от нее такого не ожидала,просто поругила все хорошие отношения.Она ему еще смс прислала,что если хочешь помочь,то не надо грузить,а надо тактично разговаривать.Муж сказал,что ехать нам все равно придется,жить там в гостинице,потому что в квартиру он не зайдет,гасить долги эти и оформлять имущество,иначе она доиграется и по миру пойдет.
я такая
ваш муж молодец, другой бы сразу тещу послал.
Гость
Без личного присутствия - это проблему не разрулите. Ваш муж правильно решил. Надо ситуацию дожать до конца - т.*****. разобраться с долгами и оформить дарственную на квартиру. Что касается дальнейших причуд вашей матери, тут свои мозги не вставишь, надо сделать так, чтобы она в нем разочаровалась. наймите женщину, чтобы она пришла к вашей матери и начала плакаться как этот *****оставил ее с детьми без жилья. Или наймите мужика под видом полицейского, который расследует дело о мошенничестве с участием этого персонажа и кучи обманутых им женщин....Вас с мужем она все равно слушать не будет, нужно жестко ее встряхнуть
Гость
Мда. Ехала бы немедленно, все имущество на себя переписать, оплатить имеющиеся долги, она их вам выплачивает ежемесячными платежами. Если наберет еще долгов, сама пусть с ними расплачивается, объяснить это очень популярно и не стесняясь в выражениях.
Автор
Спасибо всем за советы,у самой голова кругом.Поехать сможем только к концу месяца,во-первых у мужа такая работа,что так сразу не отпустят,во-вторых деньги найти надо и на ее кредиты и на дорогу с проживанием.Позвонила двоюродной сестре,она подтвердила,что мама постоянно просит денег в долг,она готова помочь,сама походить с ней по организациям,взять договора,может какую-то часть денег сестре выслать,чтобы за руку с мамой ходила и гасила.Мать вчера в разговоре с мужем несколько раз его именем мужика этого назвала.Я даже не знаю звонить ли ей самой сегодня.Как дальше общение продолжать,если муж сказал,что бы ноги ее в нашей квартире не было никогда.Она его еще начала упрекать,что он для кого-то все делает,всем помогает,а с нее цифры требует и бумажки,столько наговорила.А он вчера всех друзей,знакомых,свекров обзвонил,искал ей денег,так как 70 тыс,надо до 3 марта закрыть,остальные сроки подальше.Мне стыдно ему в глаза смотреть.
Гость
Странная ситуация, автор. Мама ваша набрала для зека кредитов, залезла в долги, а оплачивать должен ваш муж, при этом мать имеет наглость посылать и вас и его в пешее эротическое. Самый первый гость был прав: мама набрала кредитов, мама пусть и оплачивает.