Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Да ну...много ли срубают мясца оставшиеся 4 с половинкой еврея запенсионного возраста? Этим не жалко. Вот с Хабаровска ВВП другого еврея назначил губером в область - Левинталя. Этот действительно свой кусок не отрабатывает, и набрал таких же, команду заезжих бегунков., у котрых лучше всего получается пристраивать свою мишпуху славянского и смешанного разлива в теплые кабинеты. Сам Александр Борисович проявляет стоическое равнодушие и абсолютный пофигизм к нуждам жителей региона, собсно, вникать в их проблемы ему некогда, поскольку большую часть времени он проводит в стратосфере, летая то в Москву, то в Китай и Японию. Хотя кое что он сделал, а именно: соорудил новые схемы вывода денег из стратегически важных муниципальных предприятий на счета хабаровских фирм.
В.
[2515335955]
Автор
Сообщение было удалено
Даже по названию понятно, что это Очень Дорогой рынок. А попроще у вас нет? Чтобы не в ТЦ?
Принцесс психо
[3463066890]
Пида раша - держава наша! Вот так люди и живут в нашей стране, и края этому не видно!
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда забавляла гордость каких-нибудь Ширинкиных за то, что их род продолжен. Обычно, правда, оказывается, что о предках своих глубже деда с бабкой они ничего не знают, но великий род должен быть продолжен, да.
Курт
[448477483]
Седой Волк
Сообщение было удалено
2 часа назад была за мужем. Ты же знаешь, как у них всё быстро и неожиданно порой проистекают события. )
Гость
[1210657177]
Седой Волк
Сообщение было удалено
да.... чтобы еще проблемы появились.... одни ведь кончатся (учеба сына) и то не совсем, квартиру ему нужно будет снимать((( ситуация ни чему не учит.... лучше бы копили на учебу второму ребенку, отдохнуть съездили, шубу (мечта автора) купили бы....но надо как все! планка!!!!! как огурцы по 800! не будут они есть капусту, в долг, но огурцы по 800... отдых в кредит, учеба в кредит, ноут в кредит......... вся жизнь в кредит.....а тут после всего еще машина! а это помимо кредита - бензин 43 рубля, техобслуживание, страховка, ремонт, стоянка или (кредит на гараж!!!!).... мне все понятно с автором.....
Седой Волк
[1157552811]
Курт
Сообщение было удалено
Ну значит у вас всё как у людей. А то если губер не ворует - то значит либо хворый, либо засланный шпион.
Любимая приговорка, малолетка или неликвид) а я с ней согласна, при этом я не малолетка и замужем и муж поболее автора получает намного, выкусили?)
Автор
[3433153148]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я ж по русской дури на лучшее надеюсь. Врача доучим и заживем. Шучу я, поныла и успокоилась. Ладно я пойду ко сну собираться, у нас 23.12., а завтра на работу рано.
Гость
[2956943143]
Как раз малолетки уверены что рожать надо, взрослые замужние умные женщины уже понимают что к чему, а автор-то головой не думала конечно, когда двоих рожала с такими доходами и такими ценами
А то ж! Ежевечерне творю молитву, благодарю Господа за то, что избавил меня от этих раллийных горок, пусть и с некоторыми нервными напрягами.
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Ну хочется им машину, вообще у многих авто, даже у моих родителей-пенсионеров с копеечной пенсией (тыс 22 на двоих) и то машинка есть и ведь содержали ее спокойно и до того как мы им помогать стали.
В.
[2515335955]
Автор
Сообщение было удалено
А на что вы заживете, если те деньги, что уходили на сына, будут на автокредит уходить? Логика где? Вообще странно, в теме пишете, что устали от мелких долгов, и тут же собираетесь в большой долг впрягаться. Тут уж совсем сомнительно стало, что тема правдива..
Гость
[2956943143]
. лучше бы копили на учебу второму ребенку,
Интересно, а жить им когда и свои хотелки удовлетворять? всю жизнь на детачек пахать?
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
ой батюшки! Ну нажарили мяса, отварихи картохи, открыли баночку огурчиков - вот и нажраться от пуза. И не сильно дорого. Тем более если картоху и огурцы самим на даче вырастить.
По поводу кружков и бассейна - по всей стране открылась куча ФОКов - для детей там либо бесплатно либо копейки все стоит. И не надо забывать про другие муниципальные кружки - где-то там надо отработать-оттанцевать на празднике города, где-то спеть. Но возможности есть.
А если сесть и ныть: ой, дитятка икры хочет и бали два раза в год - тады, да - деньгов на это мало у кого хватит.
Седой Волк
[1157552811]
Автор
Сообщение было удалено
Выбросьте все имиджевые штуки из головы - я серьёзно говорю. Когда вы их купите наконец - разочарованию не будет предела. Создавайте лучше финансовый страховой запас. У семьи должны быть деньги на 6 месяцев жизни при потере своего обычного дохода.
Гость
[1210657177]
Гость
Сообщение было удалено
они ее в кредит брали? и что значит ХОЧЕТСЯ когда жить не на что?
Гость
[2956943143]
Так что злые как раз бедные детные) рано или поздно они срываются и начинают тратить на свои хотелки (ну не может человек годами ничего себе не покупать, все детям), получается дети обделены чем-то, если все на детей спускать, то родители будут обделенные и злые.
Курт
[448477483]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну так-то да. Такие дела. У нас без медкомиссии не определишь даже, насколько хворает ответственная морда. Хотя в том же соседнем Китае, куда любит заезжать на огонек Борисович, сразу видно без медосвидетельствования: руки отрублены - значит, тянул у народа. ) Если в голове пуля - значит, тянул из бюджета. Что, в принципе, один хрен. )
Мало ли что им хочется и мало ли что у многих. Надо жить по средствам, а не по хотелкам и не по оглядкам на то, что там " у многих".
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Всё это зашибись, если бы не было 2 интересных слов. ЖИЛЬЕ и ОБРАЗОВАНИЕ.
Гость
[1210657177]
Курт
Сообщение было удалено
в Фуюане все с руками... не воруют чтоли?
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Не в кредит, всю жизнь у них машина та или иная, лет с 30, просто одну продают, добавляют денег, берут получше (модель, год выпуска) и так всю жизнь. Раньше ж работали так-то.
да, как ни удивительно с доходом в 120 тыс автор вся в долгах, измучена моральна........
Гость
[2956943143]
В.
Сообщение было удалено
Я вам пишу что у людей с 20-30 тыс на семью и то авто есть (таких много в провинции), а у автора 120 тыс на семью.
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
берете машину (ну или со знакомыми-друзьями скооперируйтесь) и едете.... на природу - в лес, на быструю лесную речку. Шашлык, тепло, вода рядом... мммммм..... Скажите, что из этого подорожало? Мясо и бензин? Ну не настолько же, что нельзя себе этого позволить.
Лелик
[2248447677]
Вот она, другая сторона медали...вам надо менять фамилию на Гуцериевы. Они по алмазам ходят и жалуются что ноженькам колет, а тут люди всю жизнь в кабале. В этом вся россия. Принципиально с маленькой буквы.
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Машину содержат и люди с доходом в 6 раз меньше.
Седой Волк
[1157552811]
Курт
Сообщение было удалено
Вот что значит китайская медицина! Научились желтолицые ставить безошибочный диагноз! Хотя конечно, если из двух выбирать, то угадать значительно проще.
В.
[2515335955]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в этом и отличие ваших родителелй от семьи автора. Они не нарпягаясь и не ущемляясь, меняют машины, а семья автора не избавившись от кучи одних долгов собираются ьрать кредит на машину. Глупость несусветная.
Гость
[3436879956]
Седой Волк
Сообщение было удалено
я отвечала именно на пост, что "подростки много кушают" и "кружки и спорт дорого".
Кстати, бюджетные места в вузах до сих пор есть - трудитесь,занимайтесь и попадайте на них
Гость
[3938678394]
вот поэтому я не хочу детей, их обеспечивать надо. учебу оплачивать и т д
а рожать просто так, как нищие делают - это не для меня
Гость
[1210657177]
Гость
Сообщение было удалено
у автора нечего продать, чтобы добавить, как у ваших родителей, но ей хочется и ......"о! привет, кредит" на 2-3 года, а потом второй ребенок поедет учится, а автору уже будет к 50 ближе... но надо как у всех! и главное ХОЧЕТСЯ!!!
И напрягаясь и ущемляясь, у них 2 пенсии 22 тыс руб и все, раньше работали, но много никогда не зарабатывали, ненамного больше и денег-то было.
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Про бюджетные места в вузах - особенно удачно. Не в каждом хорошем вузе они есть, уверяю вас. ))))
Гость
[3938678394]
с мужем часто путешествуем , деньги копим - а так пришлось еще бы и детей возить. на них тратится. квартиру еще им покупай или отдавай
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Ну изначально мои родители тоже брали совсем простенькую, по нашим деньгам такую тыс за 100 наверное
Курт
[448477483]
Гость
Сообщение было удалено
Фуюаньским у кого воровать, они руссо туристо обирают по мере сил, а за них премируют. Хотя кто проверял этих китов посписочно, может, не все местные с руками. Даже наверняка не все.
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Толку-то? Дочь вырастет и работать не будет
Автор
[3433153148]
Алла
Сообщение было удалено
типа нищету плодить нужно и ныть на форумах??Второго на хрена родила? Второго в 2004 родила, 12 лет назад это было, тогда как то полегче кажись было. Не удержалась от ответа.
Гость
[2956943143]
Автор
Сообщение было удалено
Второго в 2004 родила, 12 лет назад это было, тогда как то полегче кажись было. Не удержалась от ответа. Полегче и все шикарно- разные вещи, явно вы в шоколаде никогда не катались
Гость
[3436879956]
гость
Сообщение было удалено
вот-вот! У меня медсестра знакомая с выездом на дом за укол внутримышечно 80 (!!!) рублей берет! В платной клинике с ИХ шприцом это стоит 60 рублей! Минус налоги и оплата аренды и руководству - сколько остается медсестре?
Так что в частном порядке начинающему врачу очччень легко заработать.
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы купить машину за 100 тыс кредит не нужно брать. Вы думаете у всех машины по 2-5 млн? Да нет конечно
Курт
[448477483]
Седой Волк
Сообщение было удалено
С медициной у них намного лучше, да. Чего не скажешь об областном центре, поскольку в областной поликлинике ужо который год даже томографа нет. Вернее, по докУментам он есть, но пылится во Франции.
Гость
[3436879956]
гость
Сообщение было удалено
вот-вот! закатайте их в сезон и хрустите солеными огурчиками, а свежие летом покупайте, когда они дешево стоят.
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Делай что должен и будь, что будет! Английские чопорные аристократы имели такой девиз. )))
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь, а дорога, а время? Один проезд сколько сожрет, очееень легко заработать - вы пошутили?