Гость
Статьи
Не на шутку затянулись …

Не на шутку затянулись финансовые проблемы.

Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Грустная читательница
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Курт
В.
Сообщение было удалено
Если где-то автор и найдёт огурцы по такой цене, то только она одна и будет их покупать. За Крайний Север не скажу, но в краевой столице ДВ самые дорогие огурцы в супермаркете Самбери я видел по 240 руб - зимой. Летом они стоят от 80 до 120. Естественно, в малых городах ДВ огурцы стоят ещё дешевле.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Привет, Курт!
В наших местностях нынче хороший болгарский перец идет в одной цене со свининой! )))
Гость
В.
Сообщение было удалено
+++++++++++1000
В.
Автор
Сообщение было удалено
Если не разводка, то распишите подробно ваши траты, и вам подскажут, как оптимизировать. Здесь много таких тем, я оттуда реально работающих дельных советов набралась.)
Но самый первый совет- сгоняйте сына с шеи, пусть работать идет.
Автор
Vizavi
Сообщение было удалено
Поищу, спасибо.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
В долларах или в евро?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты не можешь, то себя с другими не сравнивай, неспособная.
мышь+
Курт
Сообщение было удалено
Глобус Гурмэ, но это далековато от Дальнего Востока 😀
Алла
Автор
Сообщение было удалено
Девчат, ну не всем же за богатых замуж. Мне вот добрый но бедный инженер достался, с инженерской же зарплатой. типа нищету плодить нужно и ныть на форумах??Второго на хрена родила?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, продукты сама покупаю 250, 300 китайские огурцы под ножем как кисель, местные тепличные 750 если повезет. Клянусь.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Верим,что не разводка.Но вот в 40 лет уже надо быть куда умнее. Если она детей наплодила без денег, умнее она не станет.
Курт
Седой Волк
Сообщение было удалено
Добрый вечер. ) Посмотрел ценник на упаковке сладкого перца китайского производства "Светофор" из трех разноцветных перцев - красного, желтого и зеленого. Цена за кило - 270 руб.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
22 старшему он 1993 года рождения, но если с толком учиться не получается подрабатывать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
22 старшему он 1993 года рождения, но если с толком учиться не получается подрабатывать.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Если она детей наплодила без денег, умнее она не станет.
120-нормальный доход на семью из 4 человек.Вот "помочь детям с машиной" - это точно дурь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, наши дети учатся в одном универе. Он живет в общежитии, которое в центре? на площади Ленина? 20 на жизнь? каждый месяц? на учебу тоже кредит? каникулы два раза в год? мой только на летние приезжает. А на зимних "доход наращивает" как он говорит, две недели в больнице работали с друзьями, еще ходили алкашей откапывали, их много было за праздники, купил себе ботинки и подружке своей подарок. Я тоже не хочу, что бы будущий врач работал вместо учебы, но на каникулах можно. Огурцы я по 250 даже не беру, редко 1-2 в салат, капустные наяриваем))) был выше доход год назад, но мужу сократили зарплату на 15 тыс, стало заметно, приходится экономить.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Ну да. У нас 260 руб/кг. Свинина с косточкой - 260 руб./кг. Балык - 350
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Получается,если захотеть.Можно тем же санитаром или на ночных дежурствах.Да хоть по выходным листовки клеить.
Гость
ходили алкашей откапывали

ой, откачивали)))) капельницы ставили, из запоя выводили
Гость
Это из той категории - "дети - это счастье".
Мне 30, мамуля долбит частенько - "когда родишь?!! Род продолжишь!!!" (при наличии 2х внуков от старшей сестры моей), сама всю жизнь в нищете прожила, сейчас хоть накопления есть...А родишь и опять - в такую же жжжжоппппу, на...x...
Автор, я вам сочувствую. В 60 лет может и купите себе шубы и отпуск куда-нить...
Не хочу так жить.
Курт
Автор
Сообщение было удалено
Уверены, что ваши тепличные огурцы не выращивают китайцы, взявшие в аренду тепличные помещения? Или привыкли верить этикетке, где может быть написано что-нибудь наподобие "ИП Иван Иваныч"? ) Хотелось бы видеть ценник. ) Всё же - вы можете назвать конкретный город с огурцами по 800?
Автор
Bay
Сообщение было удалено
С удовольствием, если честно, переехоли бы. Но сейчас сын доучивается, родители старые, куды их тащить, да и до северной пенсии уже бы доработать. Я вообще родилась сдесь, муж приезжий, дети местные тоже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, вы мне это не рассказывайте, я много подрабатывала после 8 часового дня плюс 3 часа дороги и домашние дела. Нашла, что можно делать дома с компом на кухне и делала, потому что деньги были нужны. А они сами к нам не ходят. Одни ищут способ сделать, другие - отговорки как не делать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Камчатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и счастья от ваших накоплений? Ну есть у меня и шуба,и отпуск,хотя зарплата 32.Нормальная по меркам провинции.Так что-то не стала я счастливее детных коллег.Они точно так же ходят в шубах и ездят в отпуск.
Автор
Курт
Сообщение было удалено
Петропавловск_Камчатский рынок в торговом центре Плаза
Курт
Седой Волк
Сообщение было удалено
Балычок у нас 450 в среднем, свинина от 3300 в Теремке до 500 за вырезку в отдельных точках.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Однако евреи из соседнего Биробиджана всю свинину поедают, поэтому и дефицит! ))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас так многие делают, до материка дорого перелет стоит.
руся
Гость
Сообщение было удалено
Да, они нормальные. А вы -нет.
Автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
У нас многие кредит беоут на отпуск. Перелет на семью дорогой, не всем везет билеты по акции купить.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
Абалдеть!!!
Курт
Автор
Сообщение было удалено
На другом компе у меня были фото ценников на морепродукты и икру, снятые в магазине Елизово братом. ) При случае полюбопытствую непременно о ценах на овощи, и о том, что думает местное население о работе илюхинского антимонопольного комитета. Но уже ясно, что огурцы и у вас можно найти намного дешевле. Ну если вам огурчики по 800 кажутся в 4-8 раз вкуснее обычных, то и платите за удовольствие. )
Автор
Седой Волк
Сообщение было удалено
В тыс. рублей, дорогие. Откуда у нас евро, доллары.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
Из США и Евросоюза, вестимо.
Гость
Тогда какие огурцы, автор? Забудьте о них. А парень может жить скромнее, мой на 10 тыс живет, а ваш на 20. Если он не приучен готовить, то видимо тратит больше, или он знает что каждый месяц 20 тыс в любом случае будут. Пошлите 15, сообщите что не можете больше
Гость
В.
Сообщение было удалено
Наверно, один из кредитов и был на огурцы. А что, хочется же.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
А вот представьте кое-кому приходилось в долларах так корячиться.
Вам еще повезло!
Курт
Седой Волк
Сообщение было удалено
Обычное дело, когда 1% евреев сожрал всю свинину у оставшихся 99% населения. )
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
Я их знаю. С них станется!
У них по субботам особенный жор!
Делать ничего не хотят, только утробу набивают.
Седой Волк
Курт
Сообщение было удалено
У тебя дщерь то еще взамужем?
Или "коней на переправе не меняют, так то коней. А козлов можно и нужно менять!"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
перелет дорого, а кредит дешевле? там ведь еще переплата идет.... откладывать каждый месяц нет возможности, а кредит с переплатой оплачивать есть.... потом удивляются откуда долги?
Автор
Спасибо всем за честные высказывания. Сами мы виноваты, что не рассчитали свои силы взвалив на семью кредитные обязательства. Но заемщики мы добросовестные, кредитную историю бережем, так как сына доучим и будем большой брать на машину. Мечта идиотов, вступить в ряды автолюбителей. А цены у нас действительно злостные, но согласна со всеми можно поэкономней вывернуться. Значит у меня есть чему поучиться. Век живи, век учись, дураком помрешь. Устала просто, и не пожаловаться особо в реале. Спасибо что выслушали. Всем добра.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
А машина зачем нужна при финансовых напрягах?
Автор
Спасибо всем за комментарии, обязательно перечитаю и попытаюсь упорядочить в голове. Всем добра.
руся
Гость
Сообщение было удалено
Правильно ***** думают. А вот вам свой род продолжать не стоит, меньше зла в мире будет.
Седой Волк
Автор
Сообщение было удалено
Смешной человек. Что тут упорядочивать? Если с деньгами реально туго, то вуман - последнее место, которое нужно рассматривать в качестве справочного пособия.
руся
руся
Сообщение было удалено
К_луши
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, автокредит- вещь нужная. Потому что потом надо будет брать кредиты на техобслуживание, страховки, бензин. Вот банкам радость.
Гость
руся
Сообщение было удалено
а я очень добрая, а вот такие как вы на гафно вечно исходите