Не на шутку затянулись финансовые проблемы.
Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Грустная читательница
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почините ветку!!!
Гость
... - . .- -. . . - . - - - - . - . .
Гость
Ну...
Гость
Не, я так не играю(
Гость
у вас реально большие расходы: родителям, детям, кредит, текущее...
тут уж действительно только концы с концами свести.
так что никакой шоковой терапии вам не нужно, только моё понимание и сочувствие.
сама когда ипотеку платила сидела на одном чае с сушками.
дай бог вашим детям выучиться и устроиться в жизни.
тут уж действительно только концы с концами свести.
так что никакой шоковой терапии вам не нужно, только моё понимание и сочувствие.
сама когда ипотеку платила сидела на одном чае с сушками.
дай бог вашим детям выучиться и устроиться в жизни.
Гость
вы большую ношу тянете, и родителям, и детям... реально на вас сейчас очень большая нагрузка. я сама ипотеку платила, как я вас понимаю.
утешайтесь тем что это временные трудности.
дай бог вам сил, а детям выучиться и хорошо устроиться в жизни.
а с кредитами надо бы завязывать
утешайтесь тем что это временные трудности.
дай бог вам сил, а детям выучиться и хорошо устроиться в жизни.
а с кредитами надо бы завязывать
Гость
куда делась куча постов?!?!?!
Сучка
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать, что вы постоянно этот вопрос задаете? Не рожать, по буквам сказать или все таки поймете?
В нашей стране если твердо на ногах не стоишь (куча недвижки, пассивный доход, востребованная хорошооплачиваемая профессия) то рожать точно не стоит. И я, и я такого мнениЯ! Меня поражает желание нищих плодиться...вот хлебом не корми-дая двоих'троих нищенышей народить. Вами управляют что ли там, сверху?
В нашей стране если твердо на ногах не стоишь (куча недвижки, пассивный доход, востребованная хорошооплачиваемая профессия) то рожать точно не стоит. И я, и я такого мнениЯ! Меня поражает желание нищих плодиться...вот хлебом не корми-дая двоих'троих нищенышей народить. Вами управляют что ли там, сверху?
Анна
эгоистка
Сообщение было удалено
А вы конечно .добрая и бохатая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно..Ну пусть долги отдадут ..тогда покупают себе все остальное. Не смогла 9 страниц прочитать , а сколько у Автора долгов то
Марина
Грустная читательница
Сообщение было удалено
Прекрасно Вас понимаю!. Я вышла из этого положения найдя подработку: http://rabotanadomu1.ru/. Можно попробовать здесь:http://ischurabotu.ru/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полоумная вы, если думаете, что ваши траты- норма для средней семьи. Для Масквы в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полоумная вы, если думаете, что такие траты- норма для средней семьи.
Гость
447. Это вы полоумная, если считаете, что ваши траты- норма для средней семьи.
Гость
В.
Сообщение было удалено
вот точно)) вообще уменьшительно-ласкательные суффиксы чуть ли не в каждом слове. В психиатрии постоянное употребление уменьшительных суффиксов является одним из признаков шизофрении.
и прихваточки из трусиков....
и прихваточки из трусиков....
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ну так в чём проблема? Собери десять трусиков и сшей из них себе приличную блузку.
Фотку потом здесь выложи, а мы тебя всем форумом похвалим.
P.S. А ещё из 80 трусиков можно сшить лоскутное одеяло. Так что дерзай!
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ну так в чём проблема? Собери десять трусиков и сшей из них себе приличную блузку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет,что у сына интернатура к концу подходит. Вы в курсе сколько в меде учатся на врача? 6 лет. И год интернатура.Если он поступил в 18 лет,то ему сейчас 24 точно есть. В это время большинство студентов-медиков уже подрабатывают и не первый год. На скорой,на дежурствах,в аптеках. У нас большинство уже с четвёртого курса работало. И опыт и связи нарабатывали.А ему все денюжку родители высылают. Так его до сорока лет можно на шее продержать. Автор,пусть сын работать уже идёт,20 тыс (если в мск) точно заработает. Как раз вам этой суммы все время не хватает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это нищета??????????????????????????
я в ахуе. других слов нет.
а как же пол-страны живет?????????????
то, что это "ниже среднего", особенно для большого города, - ну возможно. но НЕ нищета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нищета - это когда есть нечего и не на что купить новые ботинки взамен единственных старых порвавшихся.
при 120 тыс.на семью о таком точно речи не идет.
хотя да, это ж форум олигарФАВВВ )))
я в ахуе. других слов нет.
а как же пол-страны живет?????????????
то, что это "ниже среднего", особенно для большого города, - ну возможно. но НЕ нищета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нищета - это когда есть нечего и не на что купить новые ботинки взамен единственных старых порвавшихся.
при 120 тыс.на семью о таком точно речи не идет.
хотя да, это ж форум олигарФАВВВ )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне 39, и мама никогда не пилила насчёт детей. Наоборот одобряла их отсутствие, и вообще внушала- мужики- зло!
Почитатель
Импотент - *****.Ищу согласную терпеть регулярный "секс" два раза в неделю.Поллимона в месяц.
Гость
Москва, у нас на троих на еду 14 тысяч. А вы зажрались явно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хороший совет: не покупайте огрурцов. В тех, что вы купите в апреле на ДВ, ничего полезного не найдете. А вот шубу купить надо. Женщина за сорок в холода должна-таки иметь шубу. То есть - пересмотр меню и рациональность во всем.
Можно найти подработку:http://rabotanadomu1.ru/, http://ischurabotu.ru/
Добрый день! я вот не понимаю, сейчас столько возможностей работать винтернете и зарабатывать. Я вот мама 2-***** деток, сижу в декрете, и зарабатываю! муж работает, но я все равно сама работаю. В интернете куча возможностей начать работать! Вперед! все привыкли искать заработки на дядю, котороый платит копейки, а не хотите сами начать свое дело?? Мы живем в 21 веке, оглянитесь, хватит думать, что вас везде обманывают, включите голову!
Олеся
эгоистка
Сообщение было удалено
Соглашусь! Мы с ребенком и мамой живем на 30000 на ТРОИХ!!! Вот это финансовые проблемы!
гостья
Шмотки покупать дешевле надо а не сапоги по 15т.р
Да что ж все про еду, как будто других расходов нет, тем более с детьми.[/quote]
Да что ж все про еду, как будто других расходов нет, тем более с детьми.[/quote]
гостья
Грустная читательница
Сообщение было удалено
Шмотки покупать надо подешевле, а не за 15тр ща сапоги
Гость
Врачам, кто иногородние, жилье выделяют или оплачивают, так что не надо ля-ля. А кто в провинцию соглашается ехать работать, то через 5 лет квартира в собственность переходит. Разводка короче.
Марусей
Элинка
Сообщение было удалено
Да ладно вам, кризис у автора, у всех бывает, и у богатых тоже, а у бедных и подавно! Тем более что рожают в 20, а самые "дорогие" времена детей приходят через 16-20 лет, а в стране к тому периоду кризис развернулся... В 20 лет рожаешь и думаешь что сможешь, а 20 лет позднее понимаешь что увы. Если бы все копили и считали сколько детей им родить, романтика бы умерла...
Форум: Финансы
Всего: 142 585 тем
Новые темы за 3 дня: 171 тема
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 67 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Предыдущая тема