Не на шутку затянулись финансовые проблемы.
Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Грустная читательница
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Доход мужа кстати тоже скакнул за последние 2-3 года, и вообще цены всегда растут с каждым годом.
Алла
Элинка
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Гость
гость
Сообщение было удалено
Кроме машины и отдыха полно других трат.
Алла
Надо было думать *****когда второго плодила, вы просто глупая баба и все проблемы спми заслужили, так как семью создавали Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я помню стоил это кусочек 170 рублей, а сейчас больше 300.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Ну они считают что дети - это святое и на них посягать нельзя, каждая первая клушша уверена что ее род надо непременно продолжить и это ее долг.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Элинка
Дело не в том, что не понимают. А дело в том, что НЕ ДУМАЮТ ни о чем.Залетела-родила. Все. Даже взрослые женщины часто тупо не предохраняются. Или хотят , чтоб было "как у всех" , мама папа двое-трое детей. А такие вопросы, как Как вырастить, обучить, дать достойный старт, помочь с жильем и машиной каждому ребенку? Такие вопросы для них - это все мелочи. Главное - РОЖАТЬ. Как кошки каждый год.
+10000000000000000000000000000
гость
Автор, сына старшего на подработку, слова "кредит " и "в долг"забыть навсегда. Вам важно переломить ваш способ жизни -хотя бы один раз не занимать. На ваши деньги жить можно, пишу знаю о чем. Тут вам пишут "детей в люди выводят" - ваши дети должны в люди выйти сами, а вы им должны это объяснить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню его по цене 170, 300 и стоил, щаз 300+. Икра красная как стоила, так и стоит. Мы просто едим эти продукты постоянно.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
яЯ не из Москвы, у нас коммуналка 15 тыс.в месяц, мясо морозка 450-500 руб кг. Килограмм огурцов 750-800 р. Дальний восток мы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Какие подработки когда учишься на врача, это невозможно.
автор, посмотрите передачу "Кризисный менеджер". там все грамотно сказано.
Автор
одалиска
Сообщение было удалено
спасибо вам, только этом и утешаюсь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про огурцы не надо, муж в командировке был на ДВ, огурцы покупал за 200+ за кг. Мясо в средней полосе кстати 700 руб за кг мы берем.
Гость
Молодцы, сына учите. Врач - это врач, ни какой-нибудь манагер, уж поднапрягитесь, осталось совсем ничего.
Перестаньте брать в долг. В следующем месяце заплатите коммуналы, кредиты и долги. Все, что осталось - на еду. Даже, если остался мизер тратье только эти деньги, не выходя из бюджета. Не страшно, если придется несколько дней без сладкого посидеть и гречку пожрать. Зато у вас хотя бы долгов перед закомыми-друзьями не останется, а значит уже лучше пойдет.
Не умеете деньгами распорягаться.
Перестаньте брать в долг. В следующем месяце заплатите коммуналы, кредиты и долги. Все, что осталось - на еду. Даже, если остался мизер тратье только эти деньги, не выходя из бюджета. Не страшно, если придется несколько дней без сладкого посидеть и гречку пожрать. Зато у вас хотя бы долгов перед закомыми-друзьями не останется, а значит уже лучше пойдет.
Не умеете деньгами распорягаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кризис не 1 год, а уже более 2 лет, два года назад цены были другие, вы наверное уже забыли. И икра подорожала, в банках редко берем, может она несильно подорожала, так как качество продуктов очень сильно упало.
Гость
Уже не первый раз слышу,что на ДВ цены бешеные на все...но 800р за огурцы....
В.
Автор
Сообщение было удалено
Если дальний восток это ДВ, то вон пост 66, автор с ДВ и ей на все хватает, хотя там тоже двое детей, сын студент и доход в 2 раза меньше вашего. Как так?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Любые, хоть какие, к нам, например, ходил за деньги такой же вот студент. Помогал за бабулей ухаживать, уколы делал.
Автор
Элинка
Сообщение было удалено
какая же эта куча 2 ребенка за жизнь женщины? Скажете тоже. Замужем была в детородном возрасте при работе, вот и родила. Да и разница между ними нормальная такая 10 лет, чай не погодки. Когда рожала не думала, что в 41 год так из сил буду выбиваться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ого! В Екатеринбург приезжайте. Огурцы/помидоры 100 рублей. Картошка - 10-12 руб. Сёмга/форель - 200гр/200 руб.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Bay
Сообщение было удалено
Или свеклой, морковкой, капустой. Я и за 300 огурцы не покупаю, при том что не считаю себя обойденной жизнью.
Лимпопо
Автор, в качестве моральной поддержки вам: у меня тоже в 40 с лишним лет нет машины, а мой полушубок из кролика куплен ещё во времена моей ранней молодости. Вы пишете, что интернатура сына подходит к концу. Так, наверное, он устроиться на работу и будет у него своя зарплата, пусть и небольшая для начала. Или что такое ещё год первичка? А подработку сыну никак?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не знаю, наш студент на полном нашем обеспечении, на сколько я понимаю медикам совмещать не реально с работой. Либо то, либо то.
В.
Автор, ответтьте на вопрос- почему ваш старший сын не работает и не берет хотя бы малую часть расходов на его содержание и учебу на себя?
Непридуманные истории
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Девчат, ну не всем же за богатых замуж. Мне вот добрый но бедный инженер достался, с инженерской же зарплатой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что вы оправдываетесь? Не видно что ли, что малолетка пишет или неликвид, которуму ни дети, ни даже муж не светит.
Гость
Последний год интернатуры,это ему около 25 получается??? И все на вашей шее? Он уже здоровый мужик -пусть ищет подработку. Ему самому не стремно в таком возрасте на родительские деньги жить?????
Гость
Последний год интернатуры,это ему около 25 получается??? И все на вашей шее? Он уже здоровый мужик -пусть ищет подработку. Ему самому не стремно в таком возрасте на родительские деньги жить?????
Гость
В.
Сообщение было удалено
Смешно читать. Поступите сначала на врача, поучитесь, потом многое поймете. Логично, что родители вложив столько в ребенка морального и материального, ставят цель - дать ребенку образование! Чтобы был диплом, а не го,,вноработа за три копейки и прок,,ака,,ная учеба.
Он не на манагера учится, а на врача - это ОЧЕНЬ большая разница.
Он не на манагера учится, а на врача - это ОЧЕНЬ большая разница.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кое-что в жизни то ли не понимаете, то ли не можете . Если другие смогли, по совсем не потому что *****. Дети-это дети, не святое и не наказание. Если бы ваши родители рассуждали так же как вы, мы бы не имели возможности знать ваше мнение на этом форуме.
В.
На самом деле,питаться можно ОЧЕНЬ бюджетно, только на это нужно много времени, а сейчас разленились все. Здесь на форуме местные "олигархини" любят припоминать курицу, из которой в какой-то теме про экономию советовали готовить несколько блюд- из ОДНОЙ курицы несколько.Но ведь это реально выход для таких семей, как у автора, когда денег нет. Каши из круп очень сытные, если с подливой из овощей, грибов, можно совсем чуть-чуть мяса, я так в голодные 90е делала. Да что перечислять, тут на форуме полно тем про экономию и рецептов в них.
гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме манагеров и врачей есть масса других профессий, учатся и работают. Те, кто хотят.
Гость
Не умеют люди жить по средствам, отсюда проблемы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
кредиты брали сначала на ремонт, окна меняли, балконный модуль. Потом на отпуск, но сьездили не удачно, несчастный случай, старшему ноутбук брали в кредит в общагу. Да практически по мелочи. А вообще многие наверное так живут. Зря я горюю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дальний восток большой.... Какой город?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
185 в "пятерочке" купила. Без акции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 45 лет, и я уже поучилась и многое поняла. Смешно читать вас. Общеизвестно, что современные миллиардеры и владельцы корпораций РАБОТАЛИ с детства, и это не помешало их карьере, а помогло. Большинство студентов работают, и это нормально. Это воспитывает характер и помогает ценить деньги. А сынок автора так и будет тянуть с родителей и в 30, и в 40, потому что так привык. Образование обязаны, свадьбу справить обязаны, квартиру купить обязаны, ну и т.д.
Курт
Автор
Сообщение было удалено
Можете назвать город и торговую точку, где вам приснились огурцы по 800р?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отпуск в кредит??? *фейспалм* Хуже только свадьба в кредит.
Лимпопо
Автор
Сообщение было удалено
Как можно брать кредит на отпуск??? Объясните мне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сестра-медик.Еще студенткой подрабатывала в больнице,а ее муж - на скорой.Оба стали хорошими врачами.Все реально,если хотеть.
гость
Ребенка с детства нужно прививать к ответственности и самостоятельности. В 25 лет не дело на родительской шее висеть. Будь он хоть кем! Можно еще понять, когда учится на дневном на специалитете, бакалавриате. Но интернатура! С вашей стороны видно, что сына любите и заботитесь, но совершенно не научили ребенка зарабатывать деньги и помогать родителям. Полно знакомых детей из богатых семей. Закончили учиться - пошли работать, с шеи слезли. А тут сам понимает, что родителям тяжело, все в долгах, так продолжает деньги тянуть. Пусть даже если за учебу платить, но содержать в таком возрасте... Куча подработок как по профессии, так и без. Просто ваш сын привык к тому, что вы его кормите деньгами и потом также будет.
В.
Курт
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если такие огурцы действительно существуют и автор их ПОКУПАЕТ. И никак не может взять в толк, почему им не хватает денег.(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В нашем городе нет медицинского универа, к тому же уже чуть осталось, года 2 я надеюсь. Терпеть нам всем. И это не разводка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Верим,что не разводка.Но вот в 40 лет уже надо быть куда умнее.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Это я пост 66, живу на Дальнем Востоке, в деревне, но в благоустроенном доме, от г.Хабаровска в 1000 км, близко к г.Николаевску-на Амуре. Хватает в притык, отпуск можем себе позволить, просто живем по средствам. Доход 62 тыс на семью, еще бабушка дарит внукам 2 тыс каждый мес, т.***** получается 64, но детские они тратят в отпуске. Цены в магазине -мясо только заморозка - 450-500, сыр-от 600, кефир -100р бутылка (его часто нет), хлеб -от 45, огурец свежий - 200-250, яблоки - от 170-250, колбаса-500р. Не знаю где живет автор, напишите
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы врач Вас лечил, сверяя симптомы в википедии?
Нет таких гениев,которые бы параллельно могли учить тома учебников, читать современную практику, дежурить в больницах, плюс посещать университет, и при этом работать 8 часов. Совершенно нельзя сравнивать учебу врача, и как тут одна сравнила- на повара она училась.
Нет таких гениев,которые бы параллельно могли учить тома учебников, читать современную практику, дежурить в больницах, плюс посещать университет, и при этом работать 8 часов. Совершенно нельзя сравнивать учебу врача, и как тут одна сравнила- на повара она училась.
Автор
Bay
Сообщение было удалено
100 тыс. Обучение за 2 семестра, 20 на жизнь, плюс за общагу гдето 15 тыс за семестр, ну и перелеты на каникулы.
Предыдущая тема