Гость
Статьи
Не на шутку затянулись …

Не на шутку затянулись финансовые проблемы.

Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.

29 марта 2016, 10:51
Грустная читательница
530 ответов
Последний — 31 июля 2017, 09:56 Перейти
Гость
29 марта 2016, 11:51
#2

Половина страны так живет (аль не больше) ну раз рокфеллерами не родились так тяните свою лямку.

29 марта 2016, 11:53
#3

У вас сын-студент и другой ребенок - подросток, вполне нормально, что денег не хватает. Пол-страны так живет, от получки до получки еле дотягивают. Ждите, сын окончит учебу, полегче станет.

Гость
29 марта 2016, 11:54
#4
эгоистка

жрать меньше не пробовала? вы что деньги жоппами едите, страна живет на сумму в четыре раза меньше, а ту и какая то масквичка устала 60 штук на рыло просерать. если что я не бедная, но и я даже знаю цену деньгам

Что ж вы злые такие? Я думаю автор не москвичка, раз сын учится в другом городе.

Гость
29 марта 2016, 11:54
#5

Ничего не поняла. Я такая ***** или реально авто с дохода 120 тыс не может выплатить долг 20 тыс?

Гость
29 марта 2016, 11:57
#7

Автор, у вас только два варианта, либо экономить, либо найти подработку.

Гость
29 марта 2016, 11:58
#8
одалиска

У вас сын-студент и другой ребенок - подросток, вполне нормально, что денег не хватает. Пол-страны так живет, от получки до получки еле дотягивают. Ждите, сын окончит учебу, полегче станет.

20 тыс выплатить такая проблема разве? Если з/п не хватает, можно подработки найти.

Гость
29 марта 2016, 11:59
#9
Bay

Тоже не поняла ) ну получили 120, отдайте 20, посидите не крупах и курице месяцок. Куда столько денег уходит, на виски что ли?)

Да что ж все про еду, как будто других расходов нет, тем более с детьми.

Элинка
29 марта 2016, 12:03
#11

Вот всегда поражаюсь, почему люди сначала рожают детей побольше, два или три ребенка, а потом плачут, что нечем кормить. Ну не по ни ма ююю!

Вы когда рожали первого, потом второго, вы надеялись на что конкретно?

На то, что у вас сразу после рождения карьера пойдет в гору, и вы станете зарабатывать в вашей провинции в 5-10 раз больше? Или надеялись на то, что дети сами выживут, обучение себе оплатят, в ипотеки пожизненные сами влезут с 18 лет и тд?

Нет ну серьезно, на всех, на кого ни посмотри, куча детей , а КАК прожить с этими детьми- не знают, выживают на 30 тысяч и плачут плачут.

Я вот прекрасно понимаю, как тяжело живется, и что кризисы случаются, и что работу потерять можно и хдоровье и мужа тоже, я ни за что на свете не решусь на второго ребенка. Не смотря ни на какие успехи в своей профессии.

Откуда у народа такая тяга к детям, когда жить не на что... Не ПО НЯ ТЬ мне никогда этого.

Только не рассказывайте автор, что раньше вы зарабатывали 500 тыс в месяц.

гость
29 марта 2016, 12:06
#13

Сын в интернатуре учится и вы его еще содержите? Он вполне сам может учиться и работать, а не брать денег у родителей. Сам должен понимать. Брат тоже медик. С 18-ти лет себя сам содержит и на платном себе учебу сам оплачивал. Так всегда будете экономить

Гость
29 марта 2016, 12:07
#14

Отсюда мораль: нельзя рожать от бедных мужчин. Тем более двух детей! Вы сами себя загнали в такую ситуацию. А если бы думали головой, то сейчас бы спокойно жили с богатым мужем и одним ребенком. И не зналибы проблем.
Вместо того, чтобы пахать и экономить, сейчас отдыхали бы Карибских островах.

Гость
29 марта 2016, 12:08
#15

На что кредит? Попробуйте больше готовить сами и начните перешивать старые вещи вместе о покупки новых.

Гость
29 марта 2016, 12:10
#17
Элинка

Вот всегда поражаюсь, почему люди сначала рожают детей побольше, два или три ребенка, а потом плачут, что нечем кормить. Ну не по ни ма ююю!Вы когда рожали первого, потом второго, вы надеялись на что конкретно?На то, что у вас сразу после рождения карьера пойдет в гору, и вы станете зарабатывать в вашей провинции в 5-10 раз больше? Или надеялись на то, что дети сами выживут, обучение себе оплатят, в ипотеки пожизненные сами влезут с 18 лет и тд?Нет ну серьезно, на всех, на кого ни посмотри, куча детей , а КАК прожить с этими детьми- не знают, выживают на 30 тысяч и плачут плачут. Я вот прекрасно понимаю, как тяжело живется, и что кризисы случаются, и что работу потерять можно и хдоровье и мужа тоже, я ни за что на свете не решусь на второго ребенка. Не смотря ни на какие успехи в своей профессии. Откуда у народа такая тяга к детям, когда жить не на что... Не ПО НЯ ТЬ мне никогда этого.Только не рассказывайте автор, что раньше вы зарабатывали 500 тыс в месяц.

Вот, полностью согласна, мне кажется они просто не понимают, что чем старше становится ребенок, тем больше ему надо. И пока дети маленькие им хватает.

Гость
29 марта 2016, 12:12
#18
Bay

А какие там расходы? На темах про детей всегда пишут что детям много не надо ) брендовые вещи что ли?)

Вот именно, пока дети маленькие вроде много и не надо, а у автора один ребенок подросток, другой студент и надо ой как много.

Гость
29 марта 2016, 12:14
#20

тема разводка.

Гость
29 марта 2016, 12:15
#22

на нищeбродов

Элинка
29 марта 2016, 12:16
#23
Гость

Вот, полностью согласна, мне кажется они просто не понимают, что чем старше становится ребенок, тем больше ему надо. И пока дети маленькие им хватает.

Дело не в том, что не понимают.

А дело в том, что НЕ ДУМАЮТ ни о чем.

Залетела-родила. Все. Даже взрослые женщины часто тупо не предохраняются. Или хотят , чтоб было "как у всех" , мама папа двое-трое детей.

А такие вопросы, как Как вырастить, обучить, дать достойный старт, помочь с жильем и машиной каждому ребенку? Такие вопросы для них - это все мелочи. Главное - РОЖАТЬ. Как кошки каждый год.

Астра
29 марта 2016, 12:17
#25

Что ж вы кредиты все набираете, может хватит уже? Я живу в Мск, на гораздо меньшие деньги, чем вы. Просто кредиты не беру, и все.

Гость
29 марта 2016, 12:21
#29

На что взяты кредиты?

Гость
29 марта 2016, 12:23
#32
Элинка

Дело не в том, что не понимают. А дело в том, что НЕ ДУМАЮТ ни о чем.Залетела-родила. Все. Даже взрослые женщины часто тупо не предохраняются. Или хотят , чтоб было "как у всех" , мама папа двое-трое детей. А такие вопросы, как Как вырастить, обучить, дать достойный старт, помочь с жильем и машиной каждому ребенку? Такие вопросы для них - это все мелочи. Главное - РОЖАТЬ. Как кошки каждый год.

Вы знаете, ещё два года назад 120 000 рублей были $3 500. А сейчас это вдвое меньше.

Семьи, родившие двух детей при докризисных доходах, не ожидали, вероятно, что хрен станет нашим.

Гость
29 марта 2016, 12:23
#33

120 тыс на четверых - нищета конкретная, ужас так жить да еще в 40+

Гость
29 марта 2016, 12:23
#34
эгоистка

Вот именно, пока дети маленькие вроде много и не надо, а у автора один ребенок подросток, другой студент и надо ой как много.

студент уж к работаьь должен. подростку оого это сколько? машина квартира и проститтутки? айфон 6...
Что-то я сомневаюсь что у интерна, есть возможность еще работать и себя содержать, хотя...
По поводу подростков, возрастают траты на питание, мальчики во время созревания больше едят, траты на одежду, так как идет активный рост, вещи быстро становятся малы, вместо игрушек интересуют гаджеты, а это опять дороже, к этому времени ребенок занят либо спортом, либо еще каким увлечением, это опять деньги, ну и не забываем про школу, там тоже всякие траты и поборы, занятия в кружках и с репетитором, в общем это так, кратенько)

Гость
29 марта 2016, 12:24
#35
Bay

Ну что надо? Штаны, носки, трусы, пара футболок, куртка, ботинки каждому . Это на год не больше 50 тысяч, а тут детям ежемесячно надо что ли?

Смотри пост 34.

Гость
29 марта 2016, 12:25
#36
Гость

Ничего не поняла. Я такая ***** или реально авто с дохода 120 тыс не может выплатить долг 20 тыс?

Она выплачивает, в течение месяца видимо снова занимают и потом опять выплачивают, не хватает доходов.

Гость
29 марта 2016, 12:25
#37

И кем же с 18 лет должен работать студент-медик?
И когда же он, собственно, должен учиться? Именно сидеть и зубрить?
Я знаю товарищей-врачей, которые в 90-***** очень хорошо " зарабатывали", выезжая на криминальный огнестрел. Однако, были они уже не студентами, да и вообще дядьками.

Гость
29 марта 2016, 12:27
#40

В общем, очередной сpa-ч на тему "нам не хватает сто двадцать тысяч - да ты нищета подзаборная, ищи нормальную работу - нет, ты зажралась и пьешь слишком много виски"

Гость
29 марта 2016, 12:28
#41
Гость

Вы знаете, ещё два года назад 120 000 рублей были $3 500. А сейчас это вдвое меньше.Семьи, родившие двух детей при докризисных доходах, не ожидали, вероятно, что хрен станет нашим.

Ну ну, на ценах это не так уж и отразилось

Гость
29 марта 2016, 12:29
#42
Гость

В общем, очередной сpa-ч на тему "нам не хватает сто двадцать тысяч - да ты нищета подзаборная, ищи нормальную работу - нет, ты зажралась и пьешь слишком много виски"

Поверьте 120 тыс для молодых 25 летних - это одно, для людей среднего возраста, когда уже болячки, зубы, косметолог нужен и двух детей в люди выводить пора - это соооовсем другое.

Гость
29 марта 2016, 12:29
#43
Гость

Ну ну, на ценах это не так уж и отразилось

Смотря в каком сегменте потребления.

Гость
29 марта 2016, 12:31
#44
Элинка

Вот всегда поражаюсь, почему люди сначала рожают детей побольше, два или три ребенка, а потом плачут, что нечем кормить. Ну не по ни ма ююю!Вы когда рожали первого, потом второго, вы надеялись на что конкретно?На то, что у вас сразу после рождения карьера пойдет в гору, и вы станете зарабатывать в вашей провинции в 5-10 раз больше? Или надеялись на то, что дети сами выживут, обучение себе оплатят, в ипотеки пожизненные сами влезут с 18 лет и тд?Нет ну серьезно, на всех, на кого ни посмотри, куча детей , а КАК прожить с этими детьми- не знают, выживают на 30 тысяч и плачут плачут. Я вот прекрасно понимаю, как тяжело живется, и что кризисы случаются, и что работу потерять можно и хдоровье и мужа тоже, я ни за что на свете не решусь на второго ребенка. Не смотря ни на какие успехи в своей профессии. Откуда у народа такая тяга к детям, когда жить не на что... Не ПО НЯ ТЬ мне никогда этого.Только не рассказывайте автор, что раньше вы зарабатывали 500 тыс в месяц.

Я тоже не понимаю, думаю с головой у таких не нормально, больные люди. Кстати они-то считают что как раз нормальные)

Гость
29 марта 2016, 12:31
#45
Bay

Ну да, гаджеты и репетиторы. Он совсем ту.пой у них, считаете? Есл бы школой интересовался, а не гаджетами, как мы в 90е, то и репетиторы не нужны. В школе поборы 3000 в месяц максимум. Если денег мало, не будет же он в хоккей играть и на сборы ездить за границу? Пусть во дворе в футбол играет. Бесплатно. А то жить бохато хотят, а зарабатывать не умеют. Ойой мальчику нужен ойфон, а то в школе засмеют.

Я не знаю сколько автор тратит на детей, просто написала,что ребенку много чего надо и это стоит не копейки, так что разговоры что детям много не надо, пусть говорят кто на пшенке сидит)

Гость
29 марта 2016, 12:32
#47
Гость

Смотря в каком сегменте потребления.

Да во всех, зубы я делала, цены выросли процентов на 20, одежда, сумки - не выросли цены, косметика подорожала, но это не критично.

Гость
29 марта 2016, 12:33
#49
Bay

Сомневаюсь что автор веяно в долгах в кредитах из-за зубов и косметологов.

Кредиты может и на другое взяты, но зубы и косметолог в 40+ точно нужны практически всем.