Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Да ради бога, пусть ваши дети едят картоху и ходят в муниципальные кружки, а про Бали в интернете читают))
Гость
[1210657177]
Автор, очнитесь. Пересмотрите свой бюджет, парню чуть меньше высылайте, закроете долг, избавляйтесь от кредитов, про машину пока не думайте, лучше отдохните, но не в кредит! накопите на отпуск, на Эссо сгоняйте на пару дней. Вам уже 5 десяток пошел, вам еще одного ребенка учить, первый на Камчатку вернется? Может на Курилы? Там врачам дают подъемные (1 млн), квартиры, хорошая зарплата, северные. Закройте все финансовые дыры, передохните, копите на второго ребенка, пока есть силы и работа.
Гость
[2474345146]
На б/ушную тачку в сто-двести тысяч можно накопить. Зачем в кредит? Или принципиально новую и крутую?
Курт
[448477483]
Серый, заглядывай иной раз. Всего хорошего. )
Гость
[3938678394]
вот поэтому не надо торопиться замуж и рожать чтобы дети были не в ущерб. жена чтобы была отдохнувшая, а не пахала как конь
вместо такой жизни как у автора, лучше всю жизнь одной быть. чем чахнуть так в 40
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я бесплатно училась, никто и не думал платить за мое ВО, всю жизнь кормили только (плохонько) и одевали (наверное еще хуже), о гаджетах не слышали тогда, впрочем все равно б не купили) квартирой не обеспечили и что? Щаз они выживают можно сказать за счет нас, фик бы они выжили на свои 20 тыс. Вот так надо) Учитесь. Дочь с жильем, авто, еще и родителям помогает.
Гость
[1210657177]
Гость
Сообщение было удалено
на Камчатке на такой не поездишь, там дороги плохие, сопки-перевалы, внедорожник нужен, он не стоит 100 тыс
так и питаются в основном. тоже счастье есть одну картошку с мясом. но зато при детях.
Гость
[3436879956]
Автор
Сообщение было удалено
п..ц! Автор, вы совсем того, извините?! Как (НУ КАК!?) на такую фигню можно брать кредиты?!?!?! КРедиты реально брать только на жилье - по другому его не купишь, но!!!! На ремонт(!!), отпуск(!), ноутбук(!!!). На все это можно НАКОПИТЬ!!!! И не будет переплат.
Ссори за кучу воскл.знаков - но если вас не встряхнуть - вы еще один кредит возьмете ((
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Да они сами на Бали не были и не будут никогда, главное ведь родить для таких, а там пусть ребь сам барахтается в мутных водах, выживет - прекрасно, нет - так нет.
Седой Волк
[1157552811]
Курт
Сообщение было удалено
Да ну его этот вууууман. Всё хочу завязать под нуль, но ностальгирую иногда. Старый стал совсем, слюняво-ностальгичный.
Не бог весть какие там переплаты, мы брали кредит, а цены растут, а когда раньше отдаешь, так и вообще переплачиваешь копейки.
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Учиться мне? Чему, пардон?
В.
[2515335955]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, подсели на кредиты, как на иглу. У них слова "накопить" вообще нет в лексиконе. На окна- кредит, на ноутбук- кредит, на отпуск- кредит, на машину-кредит. И при этом автор плачется, как она устала от долгов.. Ни на что они никогда не накопят. Ибо огурцы едят по 800 руб из ТЦ Плаза. А те, что подешевле- им невкусно.
Автор
[3433153148]
Гость
Сообщение было удалено
Полегче и все шикарно- разные вещи, явно вы в шоколаде никогда не катались Ну шикарно и родители наши не жили. Да и знакомых единицы, однако ж мы с вами есть.
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ни жилье, ни ВО бедные родители детям не дают, вы не знали? ВО максимум бесплатное, жилье - даже мечтать не смей)
Гость
[2956943143]
Автор
Сообщение было удалено
Ну шикарно и родители наши не жили. Да и знакомых единицы, однако ж мы с вами есть. Ну значит вам так нормально, не стоните тогда, а терпите. А я в гробу видала такую жизнь в нищете.
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Я это написал к тому, что если сводить затраты на детей к одежке и жратве, так это не затраты, а просто баловство по сравнению с настоящими затратами, которые необходимы на социализацию ребенка.
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
на образование социализацию не купить
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Как надо детей воспитывать, под зад ногой для ускорения дал в 22 года после бесплатного вуза и потом с них же еще и спрашивай себе помощь на пенсии, говори что подарил жизнь, это самое главное, выращивал 20 с лишним лет, теперь дочь обязана помогать бедным родителям-пенсионерам, а не по ресторанам шлендать, когда они картошкой питаются.
Гость
[2474345146]
Я с 18 лет работаю. С тех пор единственное на что деньги давали родители -на заочное обучение. Работала сразу по профессии,(первое место работы по знакомству,дальше уже опыт был)поэтому могла позволить себе заочку. Но ни на еду,ни на проезд,ни на шмотки не брала и не беру.
Вы такой наивный, а вы не знали что 80% семей в стране максимум на жратву и одежку детям тратят и все? Вам бы с моим отцом поговорить) было бы интересно, а то он красиво говорит, посмотрела бы я, что бы он вам ответил) Отец никогда не считал что обязан оплачивать мое образование или жилье, это для него вообще как в космос лететь) Типа зажралась дочь раз такое просит)
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Претит мне такая наука, да и поздно уже. Дочь мне уже пояснила, что ничего ей не нужно было - надо было сказать, она бы сама всё заработала. )))))
Гость
[2956943143]
Гость
Сообщение было удалено
Обид у меня никаких нет, это непродуктивно для жизни, просто констатация факта, как было лично у меня. Поэтому конечно со своей колокольни я не очень доброжелательна к людям которые плодятся потому что хочется так, а условий у них нет. Лучше б реально машину себе купили или шубу, от этого никому плохо не будет, а ребенка родить и потом выпихнуть его без всего - это мерзко. Зато они добренькие типа) род свой продолжают
Гость
[1210657177]
автор, почему вы ни на одну вещь не пытались накопить? ведь планировали окно? копите! отдых раз в год? накопите за год по 10-20 тыс, пацану ноут - можно и б/у. У вас ведь получается за все это кредитами расчитываться? то есть раз в месяц суммы уходят с карты. Почему вы эти суммы не можете откладывать в течении года и не брать кредит? Получается, что деньги которые могли отложить - вы тратите не понять на что, а кредит берете и переплачиваете. У вас даже ни разу слово НАКОПИТЬ не прозвучало, оно вам не знакомо? При том что у вас нет ипотеки, студент в общаге проживает, второй ребенок в обычной школе, авто нет.... это надо постараться так семейный бюджет вести, чтобы загнать себя и семью в яму
А зачем мне говорить с вашим отцом? Какое мне дело до него, а ему до меня? У него одно мировоззрение, у меня другое. Мне чужого не надо. ))))
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
живем в поселке в пригороде областного центра - я и медсестра. Медсестра от меня на расстоянии менее километра. Могла бы и пешком дойти, но она на машине (хорошая иномарочка, кстати!) - она сразу оговаривает, во сколько придет, потому что сразу объезжает нескольких пациентов - одному укол, второму капельницу, третьему еще что-то.
Либо же едет в областной центр (договаривается тоже) и там всех сразу объезжает.
На фольцваген заработала )
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вы золотой отец, даже удивительно что на вумане такие люди, а моим даже сообщать не стоит о некоторых моих покупках и образе жизни, разозлятся.
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вправили бы ему мозги немного, а то он считает что это мои придумки и никто детям такое не оплачивает, а я все вру, когда говорю что вот кому-то ВО достойное оплатили или купили жилье
гость
[2009292915]
В очередной раз удивляюсь тому, какие же у.б.огие люди висят на этом форуме. Столько желчи, бабы! Несчастные людишки
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
я хожу в муниципальный фок - 140 рублей занятие - хожу по вечерам - на последнее время - воще пустень порой!! плаваю с удовольствием. Что мне частный дорогущий бассейн? думаете там вода по другому - не хлоркой - обеззараживается? Да лааадно.
А я на бали ни разу не была - кидайте тапками. Как-то пару лет назад съездили с мамой на наш юг (так неожиданно для себя собрались, а у нее загранпаспорта нет) - с удвольствием отдохнули. Глядя на наши довольные лица мой брат (мамин сын) с женой и сыном тоже собираются на наш юг ехать.
Гость
[3660734875]
гость
Сообщение было удалено
тоже не могу привыкнуть к злобе на всё и всех , включая собственных детей
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Когда всё сыпется с неба, то мотивации нет. Ребенка надо тонко и нетрадиционно воспитывать, чтобы понимал что к чему.
Гость
[183022150]
себестоимость большой кастрюли борща 100 рублей., хлеб 30, сметана 50 = 180 руб. , на трех человек на 3 дня.
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
вам лапшу в банках вешают, поди еще и про беспроцентный кредит говорят? Вот мы брали на неотложные нужды (под 19% на пять лет) - ипотеку (под 18% на 15 лет) банк не захотел дать на жилье. Ну ладно - взяли. 100 тысяч (дело было почти 15 лет назад) под 19% -знаете сколько переплата?!?! 50 тысяч!!!!!!!!!!!!!!
Но правда, можно было досрочно гасить. Я и муж впряглись в кучу работ и отдали за год. Переплата была тысяч 20-25.
Увы, дочь так не считает. Жена же вообще уверена, что у меня нет гена любви к детям, коль позволяю не одобрять некоторые поступки дочери. )))
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Но больше именно так. Даже если и не совсем драматично, как в моем случае, то всё равно у деток мотивация слабовата оказывается.
Гость
[2263742661]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Прошу прощения за нескромный вопрос, но на анонимном форуме думаю можно ответить, последний раз когда вас читала на вумане, вы собирались разводиться с женой, я так поняла дело до развода не дошло? Зы: любопытная я)
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
тоже считаю так же, как твоя жена про тебя, в смысле верю, что не всем дано любить детей, как и детям любить родителей сбиты жизненные ориентиры
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда я не собирался с женой разводиться. Это невозможно. В нашем роду это не принято.
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
драму ты превнес в свою жизнь из своей же головы нет никакой драмы
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Уже нет. Кончилась. Сцена опустела. Зрители ушли из театра.
Гость
[2263742661]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Тогда прошу пардону ;)
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ну и правильно - пусть идут и варят варенье а дети пусть живут своей жизнью
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Мы разъехались и некоторое время жили порознь. Но никогда никто не собирался разводиться.
Гость
[2263742661]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Помогает такой метод при разногласиях?
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
вместе ведь лучше, чем порознь ? )
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть хоть какой жизнью живут, чтобы только проблемы этой самой жизни не тащили в жизнь родителей.