Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Кому как. Универсальных методов не существует. Всё сугубо специфично.
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда такого не ощущал. Просто иногда женщине нужно подумать не спеша в одиночестве и оценить соразмерность важности "битвы за перевал" с ее последствиями.
Ludmila
[1322654173]
Автор
Сообщение было удалено
Да понятно, что богатых на всех не хватит. Не слушайте этих озлобленных дам. Вы поступили правильно, родив сыну брата. Нет ничего страшнее и трагичнее судьбы ребёнка- одиночки. Сын скоро пойдет работать и финансово вам станет полегче. Подождите немного.
Гость
[3660734875]
Седой Волк
Сообщение было удалено
типа ты победил ? ) образно )
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто взаимно решили никогда о дочери не упоминать. Я не одобряю ее образ жизни, жена считает, что я не прав. Согласия всё равно не найдем, так что лучше не обсуждать.
А что вам не нравится в ее образе жизни? Хоть 1 момент какой-то
Седой Волк
[1157552811]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы забрасывать в дальний ящик пару магистерских дипломов не самых последних на планете универов и заниматься, чем попадя, перебиваясь сугубо случайными рисовальными проектами в режиме фриланс - не самый лучший образ жизни на мой взгляд.
Автор
[3433153148]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Спасибо вам за позитив. Без первички его не возьмут к примеру врачем хирургом, а он хирургию выбрал. Но кроме хирургии там еще может быть специализация дополнительная, терапия, где то год. Это вроде практики, то есть работает без зарплаты, опыт набирает.
Какая-то *****. Если специализация хирургия, то это хирургия, без всякой терапии.
Бяка-бука
[4212435074]
Трат действительно много, это понятно. Но и есть ощущение, что автору не хватает некоторой финансовой дисциплины. Выше уже писали, что на все более-менее плановые траты лучше деньги копить, чем брать кредит. Дешевле в итоге выйдет.
Дальше: сколько раз в год старший летает домой? ИМХО, при высоких ценах на билеты одного раза хватит. На зимних каникулах логичнее остаться по месту учебы. За общагу все равно платить (каникулы не настолько долгие) же.
Огурцы - они летом стоят 800 рублей? Или вы зимой огурцы зачем-то покупаете? ИМХО, когда надо экономить, внесезонные овощи надо вообще исключить, в России есть овощи вне сезона - дорогое удовольствие. А даже и летом: по такой цене огурцы того не стоят, в них не так уж много витаминов. Уж если платить такие деньги, то за что-то более ценное в витаминно-питательном плане ))
Автор
[3433153148]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ваш студент из Хабаровска? Да, общага на Ленина, универ Муравьева Амурского кажеться. Он сейчас дважды не летает, только летом. По началу и зимой тоже, привыкал долго, маленького мы его пнули в студенчество, рано в школу отдали. Потому и жалко мне сынку. А ваш на каком курсе?
Автор
[3433153148]
Гость
Сообщение было удалено
вот, честно хз, почему кредитами проще. Сейчас отвечая вспомнила как с ноутбуком получилось. Сын на каникулы приехал, ноут у него был, кот проходя мимо разлил кружку чая на клаву, скоро улетать студенту, без бука совсем тоска в общаге, свободных денег не оказалось. Ничего лучше не придумали как в кредит взять.
Автор
[3433153148]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не ерунда, а стоматолог хирург, либо терапевт, либо еще там как то. Стоматологический факультет.
Экономная
[3436879956]
Автор
Сообщение было удалено
автор, по две тыщи каждый месяц откладывать и с авито поддержанные вещи, которые у вас неожиданно сломались, можно купить.
Делайте этакую заначку.
Жрать надо поменьше всякой шелухи, побольше готовить самим, а не полуфабрикаты покупать, перешивать старые вещи, а не покупать новые.
Я вот сшила симпотичную прихваточку для кухни из трусиков, которые мне малы. Щас вот еще одни малы стали (( ну ничо - еще прихваточка будет )
Гость
[183022150]
Экономная
Сообщение было удалено
оПЯТЬ ЭТИ ПРИХВАТКИ ИЗ ТРУСОВ НАЧАЛИСЬ??????????????
Гость
[2842151138]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха да я тоже приметила)))) где-то я это уже читала...
Гость
[2956943143]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Понятно
Бяка-бука
[771980048]
Автор
Сообщение было удалено
И теперь у вас в доме правило: никакого чая рядом с дорогой техникой. Правильно?
Гость
[183022150]
Гость
Сообщение было удалено
она про свои трусяндры пишет Последние полгода в каждой теме про нехватку денег :)
Ну значит вам так нормально, не стоните тогда, а терпите. А я в гробу видала такую жизнь в нищете. Я другой жизни пока не видела, это правда. Но не думаю что лучше мне было не родиться, и пацанам моим тоже.
автор я и понимаю вас и нет) дочка училась тоже в меде так это были годы когда вся семья работала что бы ее выучить) и теперь работает 2 года но оклад 15 т ( подработки только тогда будут как получит опыт( и кто вам говорит что бы сын пошел на подработки они просто не знают что такое мед и как там трудно учиться( у вас даже 120 т р это очень приличная зарплата! вы просто идете по пути меньшего сопротивления( трудно накопить а легче пошел кредит взял и все сразу купил( правильно получается берешь то сразу( на вашем месте я бы получив деньги все сразу по конвертам!кредит и долг отдать сразу или за неск месяцев и забыть такие слова как страшный сон! пусть у вас 10 т останется на питание! ничего куры дешевые да и молоко и овощи купить чуть можно! зато представте ну нет у вас кредита и долга!на отпуск и учебу откладывать но не наличка или карта а просто счет с которого что бы снять деньги надо в банк прийти) вы пишите на вас все навалилось( понимаю( но все у вас ведь будет нормально стоит только захотеть) а так по мановению волшебной палочки за вас никто не сделает! просто стоит себе сказать стоп! удачи вам и пусть все будет хорошо)
руся
[3918094230]
Гость
Сообщение было удалено
Добрая, а коменты злые. Не размножайтесь, не достоин Ваш род продолжения. А автору терпения и здоровья. Я тоже с ДВ, но у нас цены пониже и климат получше.
Гость
[183022150]
Гость
Сообщение было удалено
ахахахахаха))))))))))))))))))))))))))))))
Седой Волк
[49520727]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вдогонку - променять европейскую карьеру во Франкфурте или Брюсселе (реальные предложения работы) с будущей перспективой Гонконга или Сингапура, на кочумание без определенного места работы в Москве - это тоже на мой взгляд, несколько странно.
Гость
[1272590167]
Автор
Сообщение было удалено
Специализация (каким врачом собирается стать) какая у вашего сына? У медиков хорошо зарабатывают ев.рейские профессии: гинеколог, стоматолог, венеролог - дерматолог (из дерматологов можно перейти в косметологию) ну онкологи.
Экономная
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
какие ж вы глупые! Надо только обгадить все. Уже придумали что попа большая и что грязные трусики.
Седой Волк
[49520727]
Автор
Сообщение было удалено
Очень удобный случай пожить годик без ноутбука, чтобы затвердить себе на носу, что правила работы нарушать нельзя.
Экономная
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, малы становятся. С возрастом каждый человек увеличивается. Никто не остается таким же какой был в юности
Седой Волк
[49520727]
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже написала, что стомфак, поэтому и стажировка в качестве терапевта до хирургии.
Лучше и не скажешь, а пост автора копировать во все темы где рожать ЧФ заставляют. Жизненные реалии не совпадают с фантазиями ов улей.
Гость
[1576689891]
Гость
Сообщение было удалено
Потому и не замечаете сколь сильно цены изменились. Но не все тут икру красную и чёрную ложками без хлеба уплетают...
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! дорогие товары не подорожали - куда еще-то дорожать?! Вон квартиры даже дешевеют. Но это не значит, что ВСЕ дешевеет.
никГость
[1302021427]
пусть сын-студент идет подрабатывать.
никГость
[1302021427]
эгоистка
Сообщение было удалено
ты на голову того, эгоистка. У людей кредиты, дети, на 120 тыс еле выжить можно, если еще и ипотека
Гость
[2410471536]
Автор
Сообщение было удалено
Не слушайте никого про детей. Все проходит, а дети остаются.
никГость
[1302021427]
Элинка
Сообщение было удалено
раньше цены не такие запредельные были.
Гость
[3436879956]
никГость
Сообщение было удалено
ты гость, глупый! ипотеки у них нет, но они глупые берут кредиты НА ВСЕ, а потом берут еще кредиты, чтобы выплатить первые. В кредит отпусК, ноутбук, ремонт. Реально - люди НЕ нормальные.
никГость
[1302021427]
Гость
Сообщение было удалено
какая глупость. сколько же здесь дегенераток
никГость
[1302021427]
Гость
Сообщение было удалено
ты гость, глупый! ипотеки у них нет, но они глупые берут кредиты НА ВСЕ, а потом берут еще кредиты, чтобы выплатить первые. В кредит отпусК, ноутбук, ремонт. Реально - люди НЕ нормальные. автор это написала? мы на все копим,кроме квартиры -ипотека. Да и не глупая я
Гость
[3613324304]
Восемь лет назад любимой темой было обсуждать-живешь с родителями? Не снимаешь? Не платишь ипотеку? Нет машины в 25 лет? Да трус и ничтожество, боишься взять джип в кредит при двух детях! Ну что, ипотечники? Да, теперь в плюсах остались те, кто жил с родителями и копил деньги, а не кормил банк-они уже дождались, кто наследства после бабок-дедок, кто скопил, не тратясь на съем, ипотеку и даже няню, отдавая деньги за няню родителям. Да, помучились 8-10 лет. Но теперь- с квартирой и без долгов. А без ипотеки хватит любой зарплаты. Кстати, по тем меркам старший сын автора уже должен сам снимать себе квартиру, не говоря уж о питании :). Так что кувыркайтесь дальше, независимые и самостоятельные, банк вам в помощь.
Гость
[1140349802]
В.
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько ноут стоит в килограммах огурцов?
Гость
[2263742661]
Гость
Сообщение было удалено
А как это относится к автору темы? Ипотеки у них нет, с родителями не живут. А вот старшему сыну как раз и советуют найти подработку и быть более самостоятельным, так что ничего не изменилось.
Гость
[3613324304]
Только не рассказывайте автор, что раньше вы зарабатывали 500 тыс в месяц.
Мы с мужем в 2005-2008 зарабатывали от 3000 до 5000 долларов в месяц. В 2009- уже до 3000 долларов в месяц. Сейчас, если с двумя зарплатами, двумя пособиями, двумя сданными квартирами, сданной в аренду машиной и мужа левыми доходами как прораба на своих объектах получается 1500 долларов в месяц-это просто за счастье. Думаю, что у многих такая ситуация. Кредитов у нас не было НИКОГДА. А люди брали в середине двухтысячных валютные кредиты на квартиры, на машины, а доход в СКВ на сегодняшний день сохранился только у моряков да у тех, кто смог в Европу свалить или работает в филиалах ИФ, и то не у всех. Так что у автора мог доход очень варьироваться.