Не на шутку затянулись финансовые проблемы.
Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Грустная читательница
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
530 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
почему именно из трусиков?
гость4
Я вот еще что не могу понять. КАК взрослый 25-летний мужик соглашается на ноут в кредит с родителей???? Вот это воспитание, привет автору.
Гость
Действительно, как это касается автора, всего в долгах, как в шелках :))
"Совершенно не хватает денег на оплату.. кредитов. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. "
А это что? Откуда долги взялись? Явно тянули одно большое, подсели на маленькие. Самый обычный расклад. Если основная сумма не уменьшается-кто-то еще и под проценты им занимает однозначно.
"Совершенно не хватает денег на оплату.. кредитов. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. "
А это что? Откуда долги взялись? Явно тянули одно большое, подсели на маленькие. Самый обычный расклад. Если основная сумма не уменьшается-кто-то еще и под проценты им занимает однозначно.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
из старой блузки которая мала, собираюсь сшить другую ) А из трусиков маленькая вещь получается - например, прихваточка. Блузку из нее не сошьешь.
Гость
А вот старшему сыну как раз и советуют найти подработку и быть более самостоятельным, так что ничего не изменилось.
Изменилось-появилась просто орда тех, кто не может погасить кредиты. Бухгалтерии завалены исполнительными листами, арестованной недвижимости и авто-как грязи, уже и при прохождении таможенного контроля людей разворачивают назад, хотя речь не о выезде на отдых-на работу. На работе стабильно раз в неделю разыскивают тех, кто работал у нас раньше и не гасит кредит (завод 2500 работающих), потому что на домашнем и мобильном никто не отвечает у них, здесь они уже не работают, периодически и хмыри из УБЭП приходят-проверяют соответствие выданных ранее справок реальной зарплате сотрудника на момент выдачи. Так что берут за попку любителей кредитов и правильно делают.
Изменилось-появилась просто орда тех, кто не может погасить кредиты. Бухгалтерии завалены исполнительными листами, арестованной недвижимости и авто-как грязи, уже и при прохождении таможенного контроля людей разворачивают назад, хотя речь не о выезде на отдых-на работу. На работе стабильно раз в неделю разыскивают тех, кто работал у нас раньше и не гасит кредит (завод 2500 работающих), потому что на домашнем и мобильном никто не отвечает у них, здесь они уже не работают, периодически и хмыри из УБЭП приходят-проверяют соответствие выданных ранее справок реальной зарплате сотрудника на момент выдачи. Так что берут за попку любителей кредитов и правильно делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас предыдущий пост был не сколько о долгах, а о "Ну что, ипотечники? Да, теперь в плюсах остались те, кто жил с родителями и копил деньги, а не кормил банк-они уже дождались, кто наследства после бабок-дедок, кто скопил, не тратясь на съем, ипотеку и даже няню, отдавая деньги за няню родителям."(с) Это как к автору относится?
Ну а то что автор финансово безграмотно ведет бюджет и берет кредиты с этим не спорю.
Ну а то что автор финансово безграмотно ведет бюджет и берет кредиты с этим не спорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По моему мы с вами не понимаем друг друга, я вам про одно, вы мне про другое. То есть вы предлагаете чтобы сын и дальше сидел на шее родителей и копил себе деньги, главное не брал ипотеку?)
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать. Поступите сначала на врача, поучитесь, потом многое поймете. Логично, что родители вложив столько в ребенка морального и материального, ставят цель - дать ребенку образование! Чтобы был диплом, а не го,,вноработа за три копейки и прок,,ака,,ная учеба.
Он не на манагера учится, а на врача - это ОЧЕНЬ большая разница.правильно, достойного сына растят, молодцы
Он не на манагера учится, а на врача - это ОЧЕНЬ большая разница.правильно, достойного сына растят, молодцы
Гость
В.
Видимо, подсели на кредиты, как на иглу. У них слова "накопить" вообще нет в лексиконе. На окна- кредит, на ноутбук- кредит, на отпуск- кредит, на машину-кредит. И при этом автор плачется, как она устала от долгов..Ни на что они никогда не накопят. Ибо огурцы едят по 800 руб из ТЦ Плаза. А те, что подешевле- им невкусно.
Это массовое явление (было). Бывший однокурсник при двух валютных кредитах-на двухкомнатную вторичку и машину "Шкода", получив в наследство половину от стоимости однушки вторичной (мама жены поделила на его жену и ее брата) еще и съездил машиной всей семьей (4 человека) Польша, Чехия, Франция и еще парочка стран. На кредит не потратили ни копейки. Финал был предсказуем-продали трешку его родителей (вторичка) в центре города, купили домик с участком в пригороде и теперь живут там вшестером, при этом кредит за машину погасить не хватило. А уж такого барахла как стиралка, холодильник, комп, даже ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК!!! брали не смущаясь.
Видимо, подсели на кредиты, как на иглу. У них слова "накопить" вообще нет в лексиконе. На окна- кредит, на ноутбук- кредит, на отпуск- кредит, на машину-кредит. И при этом автор плачется, как она устала от долгов..Ни на что они никогда не накопят. Ибо огурцы едят по 800 руб из ТЦ Плаза. А те, что подешевле- им невкусно.
Это массовое явление (было). Бывший однокурсник при двух валютных кредитах-на двухкомнатную вторичку и машину "Шкода", получив в наследство половину от стоимости однушки вторичной (мама жены поделила на его жену и ее брата) еще и съездил машиной всей семьей (4 человека) Польша, Чехия, Франция и еще парочка стран. На кредит не потратили ни копейки. Финал был предсказуем-продали трешку его родителей (вторичка) в центре города, купили домик с участком в пригороде и теперь живут там вшестером, при этом кредит за машину погасить не хватило. А уж такого барахла как стиралка, холодильник, комп, даже ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК!!! брали не смущаясь.
Гость
Автору 41 год, а сын уже учится в интернатуре. Значит ему лет 25. Автор, вы родили сына в 16 лет?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
вот именно
руся
яote="гость4" message_id="55912818"]Я вот еще что не могу понять. КАК взрослый 25-летний мужик соглашается на ноут в кредит с родителей???? Вот это воспитание, привет автору.[/quote]
Сыну автора 22 года. А когда брали кредит на ноут, может и того меньше было.
И правильно автор делает, что не заставляет его подрабатывать.
Переутомление может подорвать здоровье, на лечение потом больше денег уйдёт.
Это здешним фифам мужей не жалко, одного загнобят - другого найдут.
А с сыном не разведёшься.
Сыну автора 22 года. А когда брали кредит на ноут, может и того меньше было.
И правильно автор делает, что не заставляет его подрабатывать.
Переутомление может подорвать здоровье, на лечение потом больше денег уйдёт.
Это здешним фифам мужей не жалко, одного загнобят - другого найдут.
А с сыном не разведёшься.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Сейчас автор вас прочитает и засунет второго ребенка обратно. И будет еле выживать на 120 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ослы - переплачивайте такие деньги.Я брала 40 на год.Переплатила 4400!!!!! И ЗАЧЕМ мне нужно было бы копить?
Чтобы больше потратить на то,чтобы как-то выкрутиться без нужной мне вещи?
Чтобы больше потратить на то,чтобы как-то выкрутиться без нужной мне вещи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотеку однозначно не брать. Да ему ее и не дадут. Разве что опять же родителям под их справки о доходах. А левую справку ему никто не даст, сейчас таких дураков нет. Максимум, что он может сделать-найти работу, чтобы прокормить себя, и то, если она совместится с обучением в медине. В принципе, будучи интерном, извернуться можно.
Элинка
Автор
Сообщение было удалено
Так я же об этом и говорю, "когда рожала-не думала. Просто рожала".
А надо думать, и надо планировать свою жизнь на лет хотя бы 10 вперед, а то и более. Дети это не на один год и не поулюлюкаться. Дети - это пожизненно.
Пока люди этого не поймут, так и будет распространяться нищета.
А надо думать, и надо планировать свою жизнь на лет хотя бы 10 вперед, а то и более. Дети это не на один год и не поулюлюкаться. Дети - это пожизненно.
Пока люди этого не поймут, так и будет распространяться нищета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас склероз? Два с половиной, ну три года назад лосось стоил 400 - 500 руб./кг, мы его покупали три раза в неделю (больше не хотелось), потом поднялся до 600 - 700 руб./кг, а с "крысисом" скаканул до 1 200 руб./кг. Не надо парить мозги, товарищ майор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыну автора 22, а он уже учится в интернатуре. Он школу закончил в 15 лет? Разводка это, там и огурцы по 800 руб. и естественно без них никак не обойтись.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
У таких , как автор, хватает ума рожать и в таких условиях и в 40 лет.
Да и мой пост был обращен не прямо к автору, а просто размышление. Риторический вопрос, если хотите. Может очередная будущая мать героиня прочтет и задумается, какое это счастье двое трое четверо и тд детей
Да и мой пост был обращен не прямо к автору, а просто размышление. Риторический вопрос, если хотите. Может очередная будущая мать героиня прочтет и задумается, какое это счастье двое трое четверо и тд детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в 15? В 16.Это ж интернатура, а не обязательные 3 года или сколько там сейчас для подтверждения диплома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто трындит, что цены не изменились, или склеротики, или перешли на продукты низшего ценового сегмента: брали 1-й сорт, стали брать 3-й, вот и "цена не изменилась".
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
У каких таких, как автор? Которые рожают всего лишь 2 ребенка или не могут адекватно распределить семейный бюджет и им едва хватает 120 тыс.?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
руся
Ирина
Сообщение было удалено
Ещё одна малолетка - мечтательница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в школе учатся 11 лет, в меде 6, потом интернатура.
Гость
В 23 года еще учатся на последнем курсе мединститута (6 лет учебы). Какая интернатура в 22 года?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернатура на 6-ом году, разве что за последние пару лет что-то изменили, но я сомневаюсь.
Элинка
никГость
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что жизнь одним годом не заканчивается? Что надо , чтоб соломка была подстелена в виде недвижимости или вкладов или богатых родителей, и знаете, что бывают и очень часто кризисы, увольнения, сокращения и тд. Вы же знаете, в какой стране вы живете. И знаете, что ни на пособия, ни на помощь госва расчитывать не приходится, и знаете, что богатых родителей у вас нет. Да в общем... Просто надо задумыввться чаще о будущем, это полезно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А в своем районе не болеют? Медицинские услуги требуются, к сожалению, повсеместно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот лосось, который продается в "Пятерочках" по акции и без акции на 30% ниже реальной цены, представляет собой тухлую рыбу, облитую химией. Под ножом расползается.
Гость
357, на каком 6 году?! Сначала надо отучиться 6 лет, получить диплом, потом поступать в интернатуру. Так было всегда, не морочьте голову.
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Да, у таких как автор, которые сначала рожают детей, а только потом думают, за какие деньги их вырастить и обучить и дать жилье и самим еще как то выжить. Таких семей-подавляющее большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не неси.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Да захлопнись ты.Не хочешь - не рожай,кому ты нужна.
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Если она детей наплодила без денег, умнее она не станет.
Алла, вы очень неумный человек, как и все те, кто попрекает автора детьми. Я попробую объяснить, хотя вряд ли ваша извилина воспримет информацию.
Одно дело, когда 20-летняя девчонка без работы, с нищим мужем, рожает погодок на съёме. А потом ноет на форуме.
И другое дело, когда в результате государственной политики сокращаются реальные доходы людей, считавшихся ранее средним классом. Второго ребёнка автор родила в начале 2000-*****, это были сытые времена. О хреннашах никто не думал.
Алла, вы очень неумный человек, как и все те, кто попрекает автора детьми. Я попробую объяснить, хотя вряд ли ваша извилина воспримет информацию.
Одно дело, когда 20-летняя девчонка без работы, с нищим мужем, рожает погодок на съёме. А потом ноет на форуме.
И другое дело, когда в результате государственной политики сокращаются реальные доходы людей, считавшихся ранее средним классом. Второго ребёнка автор родила в начале 2000-*****, это были сытые времена. О хреннашах никто не думал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сужу по сыну сотрудницы, медин закончил лет 10 назад.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ну автор прям нищета, только побираться остается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кушайте свой "лосось" на здоровье. Рада, что вам нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СвоЕГО лососЯ.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
все виды кредитов кормят банки. Пока бедная автор гордится своей хорошей кредитной историей и считает остатки от зарплаты, господа банкиры считают свою прибыль. Именно им идет вся выручка от неспособности людей жить по средствам и не гоняться за миражами.
все виды кредитов кормят банки. Пока бедная автор гордится своей хорошей кредитной историей и считает остатки от зарплаты, господа банкиры считают свою прибыль. Именно им идет вся выручка от неспособности людей жить по средствам и не гоняться за миражами.
руся
Элинка
Сообщение было удалено
Ну задумалась и что? Сразу денег в карманах прибавилось? Бедные богатыми не станут от того, что без детей будут жить. Просто одной радостью в жизни будет меньше. Не хочешь рожать - не рожай. Какого черта к автору привязалась? Она второго назад не затолкает.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Ну у вас то все продумано на сто лет вперед)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 лет учатся стоматологи, лечебный факультет 6 лет, только потом интернатура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я брала 100 тысяч, а в те года других процентов и не было - другого варианта купить жилье тоже нет, кроме как кредита.
А вы брали 40 и недавно. Эту переплату в 4400 можно было бы неплохо пару раз отовариться в магазине или пылесос-утюг купить или что вам там нужно? А вы их просpaли! А "нужная" вещь - это что? поди новый гаджет купили?
А вы брали 40 и недавно. Эту переплату в 4400 можно было бы неплохо пару раз отовариться в магазине или пылесос-утюг купить или что вам там нужно? А вы их просpaли! А "нужная" вещь - это что? поди новый гаджет купили?
Гость
Дети это не на один год и не поулюлюкаться. Дети - это пожизненно.Пока люди этого не поймут, так и будет распространяться нищета.
Лучше пусть люди поймут, что кредиты -это пожизненно. Поджоги и избиения в квартирах искусственно созданных должников по потребительским кредитам, которым просто насчитывали пеню на пеню,взявших 4000 тысячи и оказавшихся должными 40000 лучшее тому подтверждение.
Лучше пусть люди поймут, что кредиты -это пожизненно. Поджоги и избиения в квартирах искусственно созданных должников по потребительским кредитам, которым просто насчитывали пеню на пеню,взявших 4000 тысячи и оказавшихся должными 40000 лучшее тому подтверждение.
Элинка
руся
Сообщение было удалено
Я уже родила одного. На его обучение заработаю и на шубу себе уже заработала. А больше рожать мне не надо, потому что я прекрасно понимаю, как это дорого и сложно.
Ни к кому я не привязывалась, я выразила свою точку зрения. А чего ты то привязалась ко мне?
Ни к кому я не привязывалась, я выразила свою точку зрения. А чего ты то привязалась ко мне?
Элинка
Гость
Сообщение было удалено
Зачем на 100?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди в баню.Купила в кредит всю технику: холодильник и др.Как на них накопить молодому спецу - не представляю.И это "недавно" - 5 лет назад.Просто кредит нужно с умом брать,а не как вы,два и.диота.КАК переплатить 50 тысяч за кредит в 100? Это полным ***** нужно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы совсем ку-ку? Второго автор рожала в сытые 2000-*****! Когда такие цены, как сейчас, никому присниться не могли! Я на 300 рублей в эти годы сумку продуктов такую набирала, что тащила с остановками. И казалось, что с каждым годом зарплаты будут только расти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,посчитай,сколько "просираешь".пока копишь.Вещь-то нужна сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 2000 на 300 рублей тоже не разбежаться было,не придумывайте.
Предыдущая тема