Здравстауйте, уважаемые форумчане. Читаю на этом форуме давно, тему создаю впервые. Особенно невыносимо стало жить из за затянувшихся проблем с деньгами. Совершенно не хватает денег на оплату счетов, кредитов, повседневные нужды. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. В качестве успокоения использую такой факт, что в данный момент учим старшего сына на врача, то есть задел на будущее ему. Поэтому большой пласт от зарплаты ежемесячно уходит на проживание, питание студента в другом городе. Меня страшит то, что интернатура у сына подходит к концу и его выселят из общаги, нужно будет снимать квартиру, так как еще год первичка, может и больше. Сил моих больше нет, в 41 год ни шубы, ни машины, ни поездки на море, одна сплошная долбанная экономия на всем, в первую очередь на себе и муже конечно. Еще есть сын подросток 12 лет, которому тоже многое нужно. Родители не помогают уже давно, так как старые и болеют. Мы им счета за коммуналку оплачиваем в качестве помощи, и то приходится периодически отбиваться от их финансовых хотелок, так как самим не хватает. Чего жду от форума? Может поддержки, может шоковой тератии, может выговлриться просто,трудно сказать. Советы сменить работу будут неактуальны, у нас с мужем до пенсии меньше работать, чем стаж в нашей компании. Да и в нашем регионе выбор не большой для экономиста на пятом десятке. Спасибо всем, кто дочитал.
Я вот еще что не могу понять. КАК взрослый 25-летний мужик соглашается на ноут в кредит с родителей???? Вот это воспитание, привет автору.
Гость
[3613324304]
Действительно, как это касается автора, всего в долгах, как в шелках :))
"Совершенно не хватает денег на оплату.. кредитов. От вышеупомянутых кредитов избавиться не можем уже 5 год, плавно перекатываемся из одного в другой. Все кажется что вот вот виден свет в конце тоннеля, ан нет, опять показалось. Работаем с мужем оба, зарплата около 60 каждому, сейчас меньше, так как на предприятии в связи с кризисом гайки стали заворачивать, лишают премий и доплат. От зарплаты к зарплате 20 тыс.долговых денег у нас на руках, т.e. одному отдаем, у другого занимаем. И так уже несколько лет. "
А это что? Откуда долги взялись? Явно тянули одно большое, подсели на маленькие. Самый обычный расклад. Если основная сумма не уменьшается-кто-то еще и под проценты им занимает однозначно.
Экономная
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
из старой блузки которая мала, собираюсь сшить другую ) А из трусиков маленькая вещь получается - например, прихваточка. Блузку из нее не сошьешь.
Гость
[3613324304]
А вот старшему сыну как раз и советуют найти подработку и быть более самостоятельным, так что ничего не изменилось.
Изменилось-появилась просто орда тех, кто не может погасить кредиты. Бухгалтерии завалены исполнительными листами, арестованной недвижимости и авто-как грязи, уже и при прохождении таможенного контроля людей разворачивают назад, хотя речь не о выезде на отдых-на работу. На работе стабильно раз в неделю разыскивают тех, кто работал у нас раньше и не гасит кредит (завод 2500 работающих), потому что на домашнем и мобильном никто не отвечает у них, здесь они уже не работают, периодически и хмыри из УБЭП приходят-проверяют соответствие выданных ранее справок реальной зарплате сотрудника на момент выдачи. Так что берут за попку любителей кредитов и правильно делают.
Гость
[2263742661]
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас предыдущий пост был не сколько о долгах, а о "Ну что, ипотечники? Да, теперь в плюсах остались те, кто жил с родителями и копил деньги, а не кормил банк-они уже дождались, кто наследства после бабок-дедок, кто скопил, не тратясь на съем, ипотеку и даже няню, отдавая деньги за няню родителям."(с) Это как к автору относится? Ну а то что автор финансово безграмотно ведет бюджет и берет кредиты с этим не спорю.
Гость
[2263742661]
Гость
Сообщение было удалено
По моему мы с вами не понимаем друг друга, я вам про одно, вы мне про другое. То есть вы предлагаете чтобы сын и дальше сидел на шее родителей и копил себе деньги, главное не брал ипотеку?)
Смешно читать. Поступите сначала на врача, поучитесь, потом многое поймете. Логично, что родители вложив столько в ребенка морального и материального, ставят цель - дать ребенку образование! Чтобы был диплом, а не го,,вноработа за три копейки и прок,,ака,,ная учеба. Он не на манагера учится, а на врача - это ОЧЕНЬ большая разница.правильно, достойного сына растят, молодцы
Гость
[3613324304]
В. Видимо, подсели на кредиты, как на иглу. У них слова "накопить" вообще нет в лексиконе. На окна- кредит, на ноутбук- кредит, на отпуск- кредит, на машину-кредит. И при этом автор плачется, как она устала от долгов..Ни на что они никогда не накопят. Ибо огурцы едят по 800 руб из ТЦ Плаза. А те, что подешевле- им невкусно.
Это массовое явление (было). Бывший однокурсник при двух валютных кредитах-на двухкомнатную вторичку и машину "Шкода", получив в наследство половину от стоимости однушки вторичной (мама жены поделила на его жену и ее брата) еще и съездил машиной всей семьей (4 человека) Польша, Чехия, Франция и еще парочка стран. На кредит не потратили ни копейки. Финал был предсказуем-продали трешку его родителей (вторичка) в центре города, купили домик с участком в пригороде и теперь живут там вшестером, при этом кредит за машину погасить не хватило. А уж такого барахла как стиралка, холодильник, комп, даже ГАЗОВЫЙ СЧЕТЧИК!!! брали не смущаясь.
Гость
[2215093269]
Автору 41 год, а сын уже учится в интернатуре. Значит ему лет 25. Автор, вы родили сына в 16 лет?
яote="гость4" message_id="55912818"]Я вот еще что не могу понять. КАК взрослый 25-летний мужик соглашается на ноут в кредит с родителей???? Вот это воспитание, привет автору.[/quote] Сыну автора 22 года. А когда брали кредит на ноут, может и того меньше было. И правильно автор делает, что не заставляет его подрабатывать. Переутомление может подорвать здоровье, на лечение потом больше денег уйдёт. Это здешним фифам мужей не жалко, одного загнобят - другого найдут. А с сыном не разведёшься.
Гость
[20581744]
Элинка
Сообщение было удалено
Сейчас автор вас прочитает и засунет второго ребенка обратно. И будет еле выживать на 120 тыс.
Гость
[649971088]
Гость
Сообщение было удалено
Ослы - переплачивайте такие деньги.Я брала 40 на год.Переплатила 4400!!!!! И ЗАЧЕМ мне нужно было бы копить? Чтобы больше потратить на то,чтобы как-то выкрутиться без нужной мне вещи?
Гость
[3613324304]
Гость
Сообщение было удалено
Ипотеку однозначно не брать. Да ему ее и не дадут. Разве что опять же родителям под их справки о доходах. А левую справку ему никто не даст, сейчас таких дураков нет. Максимум, что он может сделать-найти работу, чтобы прокормить себя, и то, если она совместится с обучением в медине. В принципе, будучи интерном, извернуться можно.
Элинка
[1812186375]
Автор
Сообщение было удалено
Так я же об этом и говорю, "когда рожала-не думала. Просто рожала".
А надо думать, и надо планировать свою жизнь на лет хотя бы 10 вперед, а то и более. Дети это не на один год и не поулюлюкаться. Дети - это пожизненно.
Пока люди этого не поймут, так и будет распространяться нищета.
Гость
[1327301000]
Гость
Сообщение было удалено
У вас склероз? Два с половиной, ну три года назад лосось стоил 400 - 500 руб./кг, мы его покупали три раза в неделю (больше не хотелось), потом поднялся до 600 - 700 руб./кг, а с "крысисом" скаканул до 1 200 руб./кг. Не надо парить мозги, товарищ майор.
Гость
[20581744]
Гость
Сообщение было удалено
Сыну автора 22, а он уже учится в интернатуре. Он школу закончил в 15 лет? Разводка это, там и огурцы по 800 руб. и естественно без них никак не обойтись.
Элинка
[1812186375]
Гость
Сообщение было удалено
У таких , как автор, хватает ума рожать и в таких условиях и в 40 лет.
Да и мой пост был обращен не прямо к автору, а просто размышление. Риторический вопрос, если хотите. Может очередная будущая мать героиня прочтет и задумается, какое это счастье двое трое четверо и тд детей
Гость
[3613324304]
Гость
Сообщение было удалено
Почему в 15? В 16.Это ж интернатура, а не обязательные 3 года или сколько там сейчас для подтверждения диплома.
Гость
[1327301000]
Гость
Сообщение было удалено
Кто трындит, что цены не изменились, или склеротики, или перешли на продукты низшего ценового сегмента: брали 1-й сорт, стали брать 3-й, вот и "цена не изменилась".
Гость
[20581744]
Элинка
Сообщение было удалено
У каких таких, как автор? Которые рожают всего лишь 2 ребенка или не могут адекватно распределить семейный бюджет и им едва хватает 120 тыс.?
А вы понимаете, что жизнь одним годом не заканчивается? Что надо , чтоб соломка была подстелена в виде недвижимости или вкладов или богатых родителей, и знаете, что бывают и очень часто кризисы, увольнения, сокращения и тд. Вы же знаете, в какой стране вы живете. И знаете, что ни на пособия, ни на помощь госва расчитывать не приходится, и знаете, что богатых родителей у вас нет. Да в общем... Просто надо задумыввться чаще о будущем, это полезно.
гость
[3794138697]
Гость
Сообщение было удалено
А в своем районе не болеют? Медицинские услуги требуются, к сожалению, повсеместно.
Гость
[1327301000]
Гость
Сообщение было удалено
Тот лосось, который продается в "Пятерочках" по акции и без акции на 30% ниже реальной цены, представляет собой тухлую рыбу, облитую химией. Под ножом расползается.
Гость
[2215093269]
357, на каком 6 году?! Сначала надо отучиться 6 лет, получить диплом, потом поступать в интернатуру. Так было всегда, не морочьте голову.
Элинка
[1812186375]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у таких как автор, которые сначала рожают детей, а только потом думают, за какие деньги их вырастить и обучить и дать жилье и самим еще как то выжить. Таких семей-подавляющее большинство.
Гость
[649971088]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не неси.
Гость
[649971088]
Элинка
Сообщение было удалено
Да захлопнись ты.Не хочешь - не рожай,кому ты нужна.
Гость
[1327301000]
Алла
Сообщение было удалено
Если она детей наплодила без денег, умнее она не станет.
Алла, вы очень неумный человек, как и все те, кто попрекает автора детьми. Я попробую объяснить, хотя вряд ли ваша извилина воспримет информацию.
Одно дело, когда 20-летняя девчонка без работы, с нищим мужем, рожает погодок на съёме. А потом ноет на форуме.
И другое дело, когда в результате государственной политики сокращаются реальные доходы людей, считавшихся ранее средним классом. Второго ребёнка автор родила в начале 2000-*****, это были сытые времена. О хреннашах никто не думал.
Гость
[3613324304]
Гость
Сообщение было удалено
Сужу по сыну сотрудницы, медин закончил лет 10 назад.
Гость
[20581744]
Элинка
Сообщение было удалено
Ну автор прям нищета, только побираться остается))
Кушайте свой "лосось" на здоровье. Рада, что вам нравится.
Гость
[649971088]
Гость
Сообщение было удалено
СвоЕГО лососЯ.
гость
[3794138697]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 все виды кредитов кормят банки. Пока бедная автор гордится своей хорошей кредитной историей и считает остатки от зарплаты, господа банкиры считают свою прибыль. Именно им идет вся выручка от неспособности людей жить по средствам и не гоняться за миражами.
руся
[2461441151]
Элинка
Сообщение было удалено
Ну задумалась и что? Сразу денег в карманах прибавилось? Бедные богатыми не станут от того, что без детей будут жить. Просто одной радостью в жизни будет меньше. Не хочешь рожать - не рожай. Какого черта к автору привязалась? Она второго назад не затолкает.
Гость
[20581744]
Элинка
Сообщение было удалено
Ну у вас то все продумано на сто лет вперед)
Гость
[20581744]
Гость
Сообщение было удалено
5 лет учатся стоматологи, лечебный факультет 6 лет, только потом интернатура.
Гость
[3436879956]
Гость
Сообщение было удалено
я брала 100 тысяч, а в те года других процентов и не было - другого варианта купить жилье тоже нет, кроме как кредита.
А вы брали 40 и недавно. Эту переплату в 4400 можно было бы неплохо пару раз отовариться в магазине или пылесос-утюг купить или что вам там нужно? А вы их просpaли! А "нужная" вещь - это что? поди новый гаджет купили?
Гость
[3613324304]
Дети это не на один год и не поулюлюкаться. Дети - это пожизненно.Пока люди этого не поймут, так и будет распространяться нищета.
Лучше пусть люди поймут, что кредиты -это пожизненно. Поджоги и избиения в квартирах искусственно созданных должников по потребительским кредитам, которым просто насчитывали пеню на пеню,взявших 4000 тысячи и оказавшихся должными 40000 лучшее тому подтверждение.
Элинка
[1812186375]
руся
Сообщение было удалено
Я уже родила одного. На его обучение заработаю и на шубу себе уже заработала. А больше рожать мне не надо, потому что я прекрасно понимаю, как это дорого и сложно.
Ни к кому я не привязывалась, я выразила свою точку зрения. А чего ты то привязалась ко мне?
Элинка
[1812186375]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем на 100?
Гость
[649971088]
Гость
Сообщение было удалено
Иди в баню.Купила в кредит всю технику: холодильник и др.Как на них накопить молодому спецу - не представляю.И это "недавно" - 5 лет назад.Просто кредит нужно с умом брать,а не как вы,два и.диота.КАК переплатить 50 тысяч за кредит в 100? Это полным ***** нужно быть.
Гость
[1327301000]
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажите, вы совсем ку-ку? Второго автор рожала в сытые 2000-*****! Когда такие цены, как сейчас, никому присниться не могли! Я на 300 рублей в эти годы сумку продуктов такую набирала, что тащила с остановками. И казалось, что с каждым годом зарплаты будут только расти.