Экономят ли обеспеченные?
Добрый день )Возник вопрос ,экономят ли обеспеченные люди ,я не имею ввиду олигархов , а людей с зп от 100 тыс. Если экономите ,то на чем?
Лука
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
950 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас доход где-то 150 на двоих. Но большие расходы. Путешествия 2 раза в год,плюс родители далеко живут к ним летаю, это отдельно от курортов, но денег тоже требует. На еде не экономим, но деликатесы без повода не покупаем. В рестораны ходим или с друзьями встретиться или в праздники. На такси не ездим, машина была , сейчас нет те ездим на общест транспорте. Одежду покупаем средних марок, но много, люблю чтобы был выбор. Каждый месяц откладываем. Наш доход так себе -средний, на нормальную квартиру накопить не реально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы снимаете?
Гость
Да. Те деньги еще на это уходят
Рыжая Такса
Автомобиля, кстати, тоже нет - на такси ездим только в аэропорт, если рейс ночью (но это крайне редко бывает, обычно авиаэкспрессами обходимся) или в из Икеи с покупками - но это тоже крайне редко и, по факту, получается дешевле, чем вернуться домой на общественном транспорте самим и заказать их доставку на товары - если это не диван, конечно.
Гость
Наверное в понятие автора мы обеспеченые. По мне очень средние
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, вместо одного курорта копить на первоначальный взнос?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У нас ипотека 80 в месяц. Без нее, конечно, было бы комфортнее.
Гость
У нас уже есть на первый взнос. Просто пока не определились что покупать. Сейчас все очень не стабильно... Но наверное придется в это влезать.
Пока детей нет хочется мир повидать
Пока детей нет хочется мир повидать
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Мы влезли в декабре прошлого года, потому что нам было страшно за те деньги, которые мы накопили.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что могло случиться с накопленными деньгами???
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Здесь бессмысленно перечислять, в разных регионах диаметрально разные цены, да и сама продуктовая линейка тоже разная.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Свежепойманного) Эх - у меня бабушки живут в маленьком городке на Дону - рыба вкуснющая и стоит копейки.
Гость
Мнение 2
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Человек написал ПО ТЕМЕ, а вопросов к нему язвительных выше крыши! ZASRANCI
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уверены в российских банках и том, что этой осенью, например, можно будет спокойно продать валюту? Я нет.
Вклады страхуются, но в случае отзыва у банка лицензии забрать вклад можно будет не мгновенно - это как бы не очень удобно.
Вклады страхуются, но в случае отзыва у банка лицензии забрать вклад можно будет не мгновенно - это как бы не очень удобно.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что будет осенью с продажей валюты? Ничего не слышала.
Гость
Мне вот интересно, неужели со стороны кажется, что с доходом в 100 - 200 тысяч можно ни на чём не экономить, купаться в айфонах, бриллиантах, шубах, лексусах, омарах, квартирах, мальдивах, фурлах, шанелях и диорах... Но ведь многие действительно так думают. Регулярно в темах звучит "миллионерши", "алигархи", когда речь заходит о каком-то стольнике на рыло, а то и на всю семью...
Гость
Моя мечта - горизонтальный душ Dornbracht. Я ищебpодка, нищебрoдка! wall :(
Зубная фея
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то почти вся мебель в Европе делается именно из МДФ. ДАже самая дорогая класса люкс. У них квоты на вырубку деревьев очень небольшие. Проще говоря, не модно сейчас убивать столько деревьев из-за мебели
Анастасия
На поставленный в теме вопрос, лично я отвечу так: не экономлю, а разумно распоряжаюсь деньгами. Все поездки ( авиа, ж/д ) планируются заранее и соответственно с этим приобретаются билеты по более выгодному тарифу.
Не вижу смысла в том, чтобы не пользоваться акциями или скидками. Например, химчистка 2 пуховиков по цене 1-го или что то вроде того. Если тот или иной продукт в моей семье пользуется популярностью, при виде скидки обязательно куплю побольше. Касательно одежды и обуви - стараюсь во-первых следить и ухаживать за вещами, во-вторых всегда покупаю себе что-то в период распродаж.Всегда смотрю на соотношение цена-качество, и если нет разницы - то никогда не плачу больше.
Не вижу смысла в том, чтобы не пользоваться акциями или скидками. Например, химчистка 2 пуховиков по цене 1-го или что то вроде того. Если тот или иной продукт в моей семье пользуется популярностью, при виде скидки обязательно куплю побольше. Касательно одежды и обуви - стараюсь во-первых следить и ухаживать за вещами, во-вторых всегда покупаю себе что-то в период распродаж.Всегда смотрю на соотношение цена-качество, и если нет разницы - то никогда не плачу больше.
Nadin
А мы сами делаем пельмени и вареники. Мясо и рыбу берём на центральном рынке, а также овощи и фрукты. Всегда большой выбор, все свежее и можно по торговаться. Г. Ростов-на-Дону. Доход ниже 100 тыщ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испания, bay of cadiz, и вообще атлантическое побережье от Кадиса до Уэльвы
никГость
поверьте,мы не особо обеспеченные. Ипотека на стройку, с'ем квартиры, на ремонт копим, экономим на всем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит перепрошивать эл.счетчики?
никГость
Bay
Сообщение было удалено
Доход больше ста, экономлю так: хожу в один любимый магазин на распродажи, купила вот сыр с голубой плесенью по 650р за кило)
мясо по акции покупаю, чтоб дешевле было. Если в тот день по акции индейка, то беру индейку. И тд.
Мы неприхотливые в еде, муж не заметит если поест недорого.
На распродажах беру одежду, мужу футболки (одежду сам себе покупает)
Сейчас туры буду смотреть, чтобы отдохнуть, чтоб подешевле, но прилично было.В Грецию лучше
мясо по акции покупаю, чтоб дешевле было. Если в тот день по акции индейка, то беру индейку. И тд.
Мы неприхотливые в еде, муж не заметит если поест недорого.
На распродажах беру одежду, мужу футболки (одежду сам себе покупает)
Сейчас туры буду смотреть, чтобы отдохнуть, чтоб подешевле, но прилично было.В Грецию лучше
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мы влезли в декабре прошлого года, потому что нам было страшно за те деньги, которые мы накопили.
И где взяли? Рада за вас, вы такая разумная всегда' приятно читать.
И где взяли? Рада за вас, вы такая разумная всегда' приятно читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испания не ловит креветок в море для продажи живьем. Она их выращивает. Не вводите людей в заблуждение.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
это где у нас океан в европе? давайте поговорим Канары
никГость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
странная, мы как раз закупаемся в Остине, экко, сударе и берем турецкие джинсы по 4 тыс. И остин абсолютно нормальный бренд.
никГость
Zargana
Сообщение было удалено
в дьютике уже все втридорога
Гость
Мнение 2
Сообщение было удалено
Где тут логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели этим удивить кого-то?😂😂😂😂
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила про вредность, ч говорила про стоимость. Европа и Россия сильно отличаются. Ты не можешь идти по улице и купить рожок/стаканчик (только идти в определенное время года и по определённым улицам). Летом много вылезает продавцов с винихолодильниками которые торгуют тем же что и в магазине: Максибон, экстрем, Мега и прочее. Они по той же цене, но объём больше чем те же сникерсы. Поэтому считаю что сникерсы дороже. Я не обсуждаю их вредность. И сок для меня может быть только пакетированный, к свежевыжатым особенно с мякотью даже не притронусь, но это уже дело вкусов! А по теме! Если ты хочешь мороженого или ты покупаешь фабричное в магазине или пол Москвы надо объехать чтобы купить шарики мороженое в рожке, как повсеместно в Европе!
Мнение
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Во многих ресторанах шарики - мовенпик, подешевле - баскин-роббинс. Даже если этого не пишут, это по вкусу понятно. Не во всех, но в большинстве.
Мнение
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Они не всегда есть, эти фермерские и мираторгу я доверяю больше чем дяде да прилавком с топором в руке.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про Португалию и про некоторые рестораны, которые открыто заявляют о наличии своих личных лодках! Не все, но такие есть. И они действительно кормят свежей океанской рыбой.
Про то, вылавливают ли они или покупают морепродукты и креветки не знаю, знаю только что вкус их несравним с замороженным г, которое у нас продаётся и с. Рапой ив ели: на пересчёт на наши 3000р за двоих: я большую порцию тигровых креветок, он какую-то рыбу не саму дешевую! У нас блюда такого качества даже за 10000р с человека не съешь!
Про то, вылавливают ли они или покупают морепродукты и креветки не знаю, знаю только что вкус их несравним с замороженным г, которое у нас продаётся и с. Рапой ив ели: на пересчёт на наши 3000р за двоих: я большую порцию тигровых креветок, он какую-то рыбу не саму дешевую! У нас блюда такого качества даже за 10000р с человека не съешь!
Мнение
Мнение 2
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
мв с папой ели *
Извините за опечатки.
Извините за опечатки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же тебе виноват?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы питаетесь суррогатами. И при этом вы говорите, что не экономите? Весь ваш пост кричит об абсурдности ваших домыслов.
Если я иду по улице, и вижу пакетированный суррогат для питья или порошковый суррогат со вкусом картошки мне даже в голову не приходит это есть и покупать. Потому что это в чистом виде экономия от бедности. Вы же утверждаете обратное и начинаете разбор, какой суррогат дороже, какой дешевле. А это все из одной оперы - несъедобное от недостатка средств.
Вы на таблетки потом больше потратите. Ваш организм вообще не получает питания, живет на порошках.
Если я иду по улице, и вижу пакетированный суррогат для питья или порошковый суррогат со вкусом картошки мне даже в голову не приходит это есть и покупать. Потому что это в чистом виде экономия от бедности. Вы же утверждаете обратное и начинаете разбор, какой суррогат дороже, какой дешевле. А это все из одной оперы - несъедобное от недостатка средств.
Вы на таблетки потом больше потратите. Ваш организм вообще не получает питания, живет на порошках.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я ем то что люблю! Не о. Бедности! Мне всегда предлагали свежую рыбу! Я требовала сосисок с макаронами! И всю жизнь пила и пью кока-колу не из-за бедности, а потому что больше всего люблю! Свежевыжатые соки я пробовала и не раз! Терпеть не могу мякоть!
У меня такие вкусы!
Даже ту же курицу ем только ножки и крылышки (грудку не ем никогда) и только в жареном виде! Варёную не буду за исключением курицы в супе.
Питаться пельменями и сосисками нормального качества, дороже чем куриной грудкой!
У меня такие вкусы!
Даже ту же курицу ем только ножки и крылышки (грудку не ем никогда) и только в жареном виде! Варёную не буду за исключением курицы в супе.
Питаться пельменями и сосисками нормального качества, дороже чем куриной грудкой!
Мнение
Когда мы будем экономить, мы будем покупать пельмени не за 500р за кг, а за 250! И счастливы от этого точно не станем.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже терпеть не могу куриную грудку. Как можно есть эту сухую, безвкусную мочалку?
Мнение
И в кафе дороже питаться, чем дома из курицы 5 блюд готовить. Уж явно не от бедности едим не дома пару раз неделю!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В чем экономия тогда? На лечение дороже отдадите.
Гость
И в чем проблема сделать свежевыжатый сок без мякоти? Хотя, без мякоти это мощный удар по печени и поджелудочной, это вредно.
Где культура питания в вашей семье?
Вы не едите нормальные пельмени и сосиски. Вы едите хлам.
Где культура питания в вашей семье?
Вы не едите нормальные пельмени и сосиски. Вы едите хлам.
Гость
Я экономлю. Привыкла с худших времен))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно ее вкусно приготовить, просто вы не умеете)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все из себя строят кого-то , правильное питание, следить за собой, никаких консервантов, химии!
Если вы живёте в городе и покупаете продукты - Вы не можете правильно питаться!!!
Вы не знаете чем кормили корову, сколько ей было лет, не болела ли она чем-то, не болела ли не чем-то после забоя, как тушу хранили!!!!
О какой культуре питания вы говорите? Все стыдите меня, что плохо питаюсь! Все питаются одинаково! Химия везде! Где то дешевая и её больше, где то дорогая и её меньше!
Если вы живёте в деревне, у вас мои *****, коровы, купы, вы лично за ними следите, регулярно вызываете ветеринара, сами забиваете их, сами делаете все молочные продукты, сами выращиваете все овощи и фрукты и потом ещё на зиму все это засаливаете и консервируете. Тогда да! И то, домашние блины никак нельзя назвать полезным питанием!!! Вредное вкусное натуральное питание. Но такие возможности мало у кого есть! Основная масса городских жителей идёт в магазин и покупает то, что есть! И качество и условия хранения - всегда загадка!
Хорошими полуфабрикатами питаться дороже, чем натуральными продуктами. Из одного куска мяса можно и суп сделать и второе и хватит это на несколько дней, ещё и не по одному питанию в день. А упаковка пельменей по той же цене на двоих за два раза уйдёт.
Если вы живёте в городе и покупаете продукты - Вы не можете правильно питаться!!!
Вы не знаете чем кормили корову, сколько ей было лет, не болела ли она чем-то, не болела ли не чем-то после забоя, как тушу хранили!!!!
О какой культуре питания вы говорите? Все стыдите меня, что плохо питаюсь! Все питаются одинаково! Химия везде! Где то дешевая и её больше, где то дорогая и её меньше!
Если вы живёте в деревне, у вас мои *****, коровы, купы, вы лично за ними следите, регулярно вызываете ветеринара, сами забиваете их, сами делаете все молочные продукты, сами выращиваете все овощи и фрукты и потом ещё на зиму все это засаливаете и консервируете. Тогда да! И то, домашние блины никак нельзя назвать полезным питанием!!! Вредное вкусное натуральное питание. Но такие возможности мало у кого есть! Основная масса городских жителей идёт в магазин и покупает то, что есть! И качество и условия хранения - всегда загадка!
Хорошими полуфабрикатами питаться дороже, чем натуральными продуктами. Из одного куска мяса можно и суп сделать и второе и хватит это на несколько дней, ещё и не по одному питанию в день. А упаковка пельменей по той же цене на двоих за два раза уйдёт.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Просто мы не не любим :))) просто она сухая, и постная всегда. И такой же дирной как ножки она не будет никогда! Чтобы ты с ней не сделал!
Следующая тема
Предыдущая тема