У нас доход где-то 150 на двоих. Но большие расходы. Путешествия 2 раза в год,плюс родители далеко живут к ним летаю, это отдельно от курортов, но денег тоже требует. На еде не экономим, но деликатесы без повода не покупаем. В рестораны ходим или с друзьями встретиться или в праздники. На такси не ездим, машина была , сейчас нет те ездим на общест транспорте. Одежду покупаем средних марок, но много, люблю чтобы был выбор. Каждый месяц откладываем. Наш доход так себе -средний, на нормальную квартиру накопить не реально
Гость
[4008702733]
Гость
Сообщение было удалено
Вы снимаете?
Гость
[3203915749]
Да. Те деньги еще на это уходят
Рыжая Такса
[2281627927]
Автомобиля, кстати, тоже нет - на такси ездим только в аэропорт, если рейс ночью (но это крайне редко бывает, обычно авиаэкспрессами обходимся) или в из Икеи с покупками - но это тоже крайне редко и, по факту, получается дешевле, чем вернуться домой на общественном транспорте самим и заказать их доставку на товары - если это не диван, конечно.
Гость
[3203915749]
Наверное в понятие автора мы обеспеченые. По мне очень средние
Гость
[4008702733]
Гость
Сообщение было удалено
Может, вместо одного курорта копить на первоначальный взнос?
Рыжая Такса
[2281627927]
Гость
Сообщение было удалено
У нас ипотека 80 в месяц. Без нее, конечно, было бы комфортнее.
У нас уже есть на первый взнос. Просто пока не определились что покупать. Сейчас все очень не стабильно... Но наверное придется в это влезать. Пока детей нет хочется мир повидать
Рыжая Такса
[2281627927]
Гость
Сообщение было удалено
Мы влезли в декабре прошлого года, потому что нам было страшно за те деньги, которые мы накопили.
Гость
[842268791]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что могло случиться с накопленными деньгами???
Гость
[3409044908]
Мнение
Сообщение было удалено
Здесь бессмысленно перечислять, в разных регионах диаметрально разные цены, да и сама продуктовая линейка тоже разная.
Свежепойманного) Эх - у меня бабушки живут в маленьком городке на Дону - рыба вкуснющая и стоит копейки.
Гость
[3409044908]
Мнение 2
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Человек написал ПО ТЕМЕ, а вопросов к нему язвительных выше крыши! ZASRANCI
Рыжая Такса
[2281627927]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы уверены в российских банках и том, что этой осенью, например, можно будет спокойно продать валюту? Я нет. Вклады страхуются, но в случае отзыва у банка лицензии забрать вклад можно будет не мгновенно - это как бы не очень удобно.
Гость
[842268791]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что будет осенью с продажей валюты? Ничего не слышала.
Гость
[1327301000]
Мне вот интересно, неужели со стороны кажется, что с доходом в 100 - 200 тысяч можно ни на чём не экономить, купаться в айфонах, бриллиантах, шубах, лексусах, омарах, квартирах, мальдивах, фурлах, шанелях и диорах... Но ведь многие действительно так думают. Регулярно в темах звучит "миллионерши", "алигархи", когда речь заходит о каком-то стольнике на рыло, а то и на всю семью...
вообще-то почти вся мебель в Европе делается именно из МДФ. ДАже самая дорогая класса люкс. У них квоты на вырубку деревьев очень небольшие. Проще говоря, не модно сейчас убивать столько деревьев из-за мебели
Анастасия
[1897622993]
На поставленный в теме вопрос, лично я отвечу так: не экономлю, а разумно распоряжаюсь деньгами. Все поездки ( авиа, ж/д ) планируются заранее и соответственно с этим приобретаются билеты по более выгодному тарифу. Не вижу смысла в том, чтобы не пользоваться акциями или скидками. Например, химчистка 2 пуховиков по цене 1-го или что то вроде того. Если тот или иной продукт в моей семье пользуется популярностью, при виде скидки обязательно куплю побольше. Касательно одежды и обуви - стараюсь во-первых следить и ухаживать за вещами, во-вторых всегда покупаю себе что-то в период распродаж.Всегда смотрю на соотношение цена-качество, и если нет разницы - то никогда не плачу больше.
Nadin
[2034112194]
А мы сами делаем пельмени и вареники. Мясо и рыбу берём на центральном рынке, а также овощи и фрукты. Всегда большой выбор, все свежее и можно по торговаться. Г. Ростов-на-Дону. Доход ниже 100 тыщ
Гость
[3402660853]
Гость
Сообщение было удалено
Испания, bay of cadiz, и вообще атлантическое побережье от Кадиса до Уэльвы
никГость
[2962393408]
поверьте,мы не особо обеспеченные. Ипотека на стройку, с'ем квартиры, на ремонт копим, экономим на всем.
Доход больше ста, экономлю так: хожу в один любимый магазин на распродажи, купила вот сыр с голубой плесенью по 650р за кило) мясо по акции покупаю, чтоб дешевле было. Если в тот день по акции индейка, то беру индейку. И тд. Мы неприхотливые в еде, муж не заметит если поест недорого. На распродажах беру одежду, мужу футболки (одежду сам себе покупает) Сейчас туры буду смотреть, чтобы отдохнуть, чтоб подешевле, но прилично было.В Грецию лучше
гость
[1312722628]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мы влезли в декабре прошлого года, потому что нам было страшно за те деньги, которые мы накопили. И где взяли? Рада за вас, вы такая разумная всегда' приятно читать.
Гость
[4159193607]
Гость
Сообщение было удалено
Испания не ловит креветок в море для продажи живьем. Она их выращивает. Не вводите людей в заблуждение.
это где у нас океан в европе? давайте поговорим Канары
никГость
[2879039329]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
странная, мы как раз закупаемся в Остине, экко, сударе и берем турецкие джинсы по 4 тыс. И остин абсолютно нормальный бренд.
никГость
[2879039329]
Zargana
Сообщение было удалено
в дьютике уже все втридорога
Гость
[4006515406]
Мнение 2
Сообщение было удалено
Где тут логика?
Гость
[4006515406]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели этим удивить кого-то?😂😂😂😂
Мнение
[4025770540]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила про вредность, ч говорила про стоимость. Европа и Россия сильно отличаются. Ты не можешь идти по улице и купить рожок/стаканчик (только идти в определенное время года и по определённым улицам). Летом много вылезает продавцов с винихолодильниками которые торгуют тем же что и в магазине: Максибон, экстрем, Мега и прочее. Они по той же цене, но объём больше чем те же сникерсы. Поэтому считаю что сникерсы дороже. Я не обсуждаю их вредность. И сок для меня может быть только пакетированный, к свежевыжатым особенно с мякотью даже не притронусь, но это уже дело вкусов! А по теме! Если ты хочешь мороженого или ты покупаешь фабричное в магазине или пол Москвы надо объехать чтобы купить шарики мороженое в рожке, как повсеместно в Европе!
Мнение
[4025770540]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Во многих ресторанах шарики - мовенпик, подешевле - баскин-роббинс. Даже если этого не пишут, это по вкусу понятно. Не во всех, но в большинстве.
Мнение
[4025770540]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Они не всегда есть, эти фермерские и мираторгу я доверяю больше чем дяде да прилавком с топором в руке.
Гость
[3412377756]
Мнение
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Мнение
[4025770540]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила про Португалию и про некоторые рестораны, которые открыто заявляют о наличии своих личных лодках! Не все, но такие есть. И они действительно кормят свежей океанской рыбой. Про то, вылавливают ли они или покупают морепродукты и креветки не знаю, знаю только что вкус их несравним с замороженным г, которое у нас продаётся и с. Рапой ив ели: на пересчёт на наши 3000р за двоих: я большую порцию тигровых креветок, он какую-то рыбу не саму дешевую! У нас блюда такого качества даже за 10000р с человека не съешь!
Вы питаетесь суррогатами. И при этом вы говорите, что не экономите? Весь ваш пост кричит об абсурдности ваших домыслов. Если я иду по улице, и вижу пакетированный суррогат для питья или порошковый суррогат со вкусом картошки мне даже в голову не приходит это есть и покупать. Потому что это в чистом виде экономия от бедности. Вы же утверждаете обратное и начинаете разбор, какой суррогат дороже, какой дешевле. А это все из одной оперы - несъедобное от недостатка средств. Вы на таблетки потом больше потратите. Ваш организм вообще не получает питания, живет на порошках.
Мнение
[4025770540]
Гость
Сообщение было удалено
Я ем то что люблю! Не о. Бедности! Мне всегда предлагали свежую рыбу! Я требовала сосисок с макаронами! И всю жизнь пила и пью кока-колу не из-за бедности, а потому что больше всего люблю! Свежевыжатые соки я пробовала и не раз! Терпеть не могу мякоть! У меня такие вкусы! Даже ту же курицу ем только ножки и крылышки (грудку не ем никогда) и только в жареном виде! Варёную не буду за исключением курицы в супе. Питаться пельменями и сосисками нормального качества, дороже чем куриной грудкой!
Мнение
[4025770540]
Когда мы будем экономить, мы будем покупать пельмени не за 500р за кг, а за 250! И счастливы от этого точно не станем.
Гость
[1505862567]
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже терпеть не могу куриную грудку. Как можно есть эту сухую, безвкусную мочалку?
Мнение
[4025770540]
И в кафе дороже питаться, чем дома из курицы 5 блюд готовить. Уж явно не от бедности едим не дома пару раз неделю!
Гость
[1043639338]
Мнение
Сообщение было удалено
В чем экономия тогда? На лечение дороже отдадите.
Гость
[1043639338]
И в чем проблема сделать свежевыжатый сок без мякоти? Хотя, без мякоти это мощный удар по печени и поджелудочной, это вредно. Где культура питания в вашей семье? Вы не едите нормальные пельмени и сосиски. Вы едите хлам.
Гость
[2958814884]
Я экономлю. Привыкла с худших времен))
Гость
[2958814884]
Гость
Сообщение было удалено
можно ее вкусно приготовить, просто вы не умеете)
Мнение
[4025770540]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все из себя строят кого-то , правильное питание, следить за собой, никаких консервантов, химии! Если вы живёте в городе и покупаете продукты - Вы не можете правильно питаться!!! Вы не знаете чем кормили корову, сколько ей было лет, не болела ли она чем-то, не болела ли не чем-то после забоя, как тушу хранили!!!! О какой культуре питания вы говорите? Все стыдите меня, что плохо питаюсь! Все питаются одинаково! Химия везде! Где то дешевая и её больше, где то дорогая и её меньше! Если вы живёте в деревне, у вас мои *****, коровы, купы, вы лично за ними следите, регулярно вызываете ветеринара, сами забиваете их, сами делаете все молочные продукты, сами выращиваете все овощи и фрукты и потом ещё на зиму все это засаливаете и консервируете. Тогда да! И то, домашние блины никак нельзя назвать полезным питанием!!! Вредное вкусное натуральное питание. Но такие возможности мало у кого есть! Основная масса городских жителей идёт в магазин и покупает то, что есть! И качество и условия хранения - всегда загадка! Хорошими полуфабрикатами питаться дороже, чем натуральными продуктами. Из одного куска мяса можно и суп сделать и второе и хватит это на несколько дней, ещё и не по одному питанию в день. А упаковка пельменей по той же цене на двоих за два раза уйдёт.
Мнение
[4025770540]
Гость
Сообщение было удалено
Просто мы не не любим :))) просто она сухая, и постная всегда. И такой же дирной как ножки она не будет никогда! Чтобы ты с ней не сделал!