Как прожить на 3000 рублей в месяц с двумя детьми
Воспитываю одна двух дочек, от з.п остается 3000 рублей на еду на месяц, чем питаться, чтобы скромно и сытно?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
788 ответов
Последний —
Перейти
Жизел
Форумчане, а что вас удивляет в 20-ти метрах? В Сочи строят новое жилье от 18-ти метров ценой в 1,5млн на этапе строительства. Такое жилье быстро ра продается кстати.
Мур
Автор,график разный,есть с 8-20, 11-23, 12.30-1.30,14-2. Пятидневка, есть и частичка 2/2 по шесть часов. У нас и на частичке больше десяти тысяч получают. Рассмотрите частичку,как подработку,но все равно нужно будет кого-то просить на выходные с детьми сидеть.Придумайте что-нибудь, может старшеклассницу найти сидеть с детьми в это время за 1000-2000 в месяц.
гость
Я как-то была в таком же положении. Развод, 2 детей, зарплаты не хватает.Алименты получала. Тоже провинция. Искала выход, перепробовала много вариантов. Дети растут- расходы тоже. И,через 3 года, когда износились вещи, обувь, бытовые приборы, я включила мозги... И нашла выход. Я стала искать мужчину. Нашла из старых запасов. И уехала к нему в большой город. Детей оставила подруге , нашла работу за 4 дня.Зарплату платили каждую неделю. Первую зарплату сразу отправила подруге. Вторую- тоже. Оставляла только на проезд и минимум питание. Дальше всю зарпл делила на 2. с подругой. Позже забрала детей. Но подруге помогаю до сих пор.
Ость
Автор
Сообщение было удалено
Вологодская область. Оформлена субсидия, детские 172 р, и раз в 3 месяца пишу на мат помощь, дают 1000-1500 не больше
ДА? А почему вы употребляете чисто питерское слово КУРА??? )))))))
Ость
Гость
Сообщение было удалено
Это разводка. От какой-то девки из Питера)
Капля
Ость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) подловил.
Ость
Капля
Сообщение было удалено
автор же писала, что трухлявой развалиной стала после родов. Не может работать
Где наследство родителей?
Конечно в 26 лет настрогать ДВОИХ детей от БЕЗРАБОТНОГО - это чисто по российски. Это не выбить, не искоренить
Где наследство родителей?
Конечно в 26 лет настрогать ДВОИХ детей от БЕЗРАБОТНОГО - это чисто по российски. Это не выбить, не искоренить
Ость
Капля
Сообщение было удалено
Да питерцы со своей курой-курой прям не от мира сего
Капля
Ость
Сообщение было удалено
Кстати, о наследстве-то мы забыли чет. )))))
Как можно в 26 лет развалится так быстро? Даже после блокады бабки бегают до сих пор на работу, как на праздник.
Как можно в 26 лет развалится так быстро? Даже после блокады бабки бегают до сих пор на работу, как на праздник.
Капля
Ость
Сообщение было удалено
А сосуля вам не режет слух? ))))
Ость
Капля
Сообщение было удалено
Только сосули нам тут не хватало)))
Только сосули нам тут не хватало)))
Ость
Капля
Сообщение было удалено
Ахахаха. И пост от автора: не могу много работать потому что сосуля на меня упала ))))
Ахахаха. И пост от автора: не могу много работать потому что сосуля на меня упала ))))
Капля
На днях показывали Таню из Архангельска на передаче Пусть говорят. Рожает девка пятого уже. С мужиками чет там совсем у нее непонятно. Живет вместе с детьми на пособие детей. Так что, нужно бросать все эти советы от чистого сердца. Это такой тип женщин - "рожать и ни о чем не думать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржу про сдачу крови. надо же такую ку йню написать))) и воровать в саду у детей - тоже 5 баллов
Баба Ира
Капля
Сообщение было удалено
Чего-то к тому же вывожу пришла, Автор положительно отреагировала на пост "мне Вас жаль", но не увидела ни одного "спасибо", где были реальные предложения о работе.
Малыш Пиночет
Где бы автор не работала кассиром в магазине, но никак ее график не может быть таким, что она в 6 дома, уверенна на 99%. Если от Вологды 50км, то это около часа пути, например при графике до 20 часов, в 21, 21.30 можно быть дома. Детей пусть отец забирает, плевать,,то он с теткой живет, припугните его. А вообще,раз с женщиной живет,значит дает ей деньги, следовательно не бойтесь в наглую спихивать ему детей.
Малыш Пиночет
Вам в любом случае нужно искать другую работу, т.к. уже сейчас откладывайте хоть по 1000 в месяц на школу или на случай болезни/увольнения, чтобы хоть на месяц был запас.
Автор
Капля
Сообщение было удалено
Кто сказал что развалилась? Работать нельзя ночными сменами, а на заводах к сожалению график работы все с ночными. Поэтому не пошла. И опять же не кому сидеть с детьми.
Ксения
Автор пришла потрепаться и услышать сочувствующие слова в свой адрес, на этом все. Реальная помощь ей не нужна, ни вещами, ни продуктами, ни помощью с работой. На все это у неё разные отговорки. Либо разводка, либо автор *****. Потому что втроём на эти деньги жить невозможно, хоть вы эту курицу на неделю делите и ешьте. Это за гранью нищеты. Служба опеки уже должна этими детьми заниматься, потому что ничего они не видят - ни еды нормальной, ни одежды. Автор, работать можно и 2/2 допоздна, свекровь может детей забрать после сада на три часа, либо с няней или соседкой за небольшие деньги договориться при условии, что вы поднимете свой ленивый зад и найдёте работу с нормальной зп. У нас девочки и совместные закупки в интернете ведут сидя в декрете, и группы взаимопомощи создают, летом многие отдают излишки с дачи (кабачки, тыквы), меняются одеждой для детей, моют полы, работают на телефоне дома. У нас тоже город небольшой. Можно в конце-концов в интернете продавать вещи или обувь под заказ с накруткой (да, это все без вложений делается). Комп можно по объявлению взять бесплатно или попросить в интернете, многие готовы помочь. Но вы же ни хрена не хотите! Вот и весь сказ. Правильные вещи пишет вам Малыш Пиночет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не в Москве. Я в нищей белорусской провинции. И здесь многие, как вы. голодают вместе с детьми. Я в ближайшее время собираюсь отсюда свалить - чего и вам советую.
Автор
Капля
Сообщение было удалено
Знаете, странно когда сравнивают, у женщины 5 детей, для меня это много. Двое детей, это не нонсенс какой то, трудности у всех бывают, хорошо, если у многих написавших все хорошо с финансами и мужьями, ну мне не повезло немного. Агрессия, которую выказывают некоторые, просто неприятна и не понятна.
Ксения
У меня на работе женщина очень малообеспеченная, ходит в церковь. Им там помогают, кто деньгами, кто одеждой. Дети в трапезной кушают. Но она сама ещё моет полы в шести местах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Капля
Автор
Сообщение было удалено
Ость
автор же писала, что трухлявой развалиной стала после родов. Не может работать
Вот:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж обиженнее жизнью, чем Автор? Когда вы поймёте уже. что ребёнок - это человек, а не зверушка, и кроме еды ему много чего нужно, как и вам, взрослым тёткам! И даже еду не всякую, а вкусную, любимую! Наверное, вы молодые ещё. не помните начало 90-ых? А я помню, как жрали только картошку и вермишель, как носили одно платье круглый год, и не дай Бог вашим детям узнать такое. Тогда все атк жили. а сейчас на фоне других они атким ч/ м ом себя чувствовать будут! Поставьте на их место себя! У /р оды вы моральные!
Ксения
Автор
Сообщение было удалено
Жаль, что вам непонятно. Всем жалко ваших детей, вот и все, а агрессию вызываете вы своим нежеланием хоть что-то делать. Чем старше дети будут, тем больше потребуют затрат, а вы по-прежнему вместо того, чтобы искать выход, будете просить советов и сочувствия продолжая сидеть на попе ровно и думать как выжить и покормиться на те же деньги.
Капля
Автор
Сообщение было удалено
Не в кол-ве детей дело, а в том, что 10 стр вашей темы впустую, т.к. бесполезно что-то предлагать и советовать, вряд ли вы сдвинетесь с мертвой точки, если не сделали это раньше сами.
Капля
Ксения
Сообщение было удалено
+++++++++ опередила меня.)
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
+ Много. Надо свой мозг иметь. Всё, что говорит гос-во, умный человек сделает наоборот))
Автор
Ксения
Сообщение было удалено
С чего вы взяли. что раз я не кинулась бегом в вологду на работу, что все сижу и не думаю.
Ксения
Капля
Сообщение было удалено
Да потому что у все одни и те же мысли уже!
Автор
Что измениться от того, что половина форумчанок позволяют оскорблять меня и моих детей, кичась тем типа они нормальные матери, нормальные не будут писать ту ересь, которую мне даже не повторить, советы от адекватных людей приняла к сведению, буду думать.
Малыш Пиночет
Ксения
Сообщение было удалено
Я ей уже писала,что а школу нужно много. Даже если ей форуму и рюкзак отдадут,то еженедельно нужна куча всего:например пластилин на один раз,т.к. поделки не будешь же разбирать и память тем более), бумага, картон,краски,квиллинг. Часто ходят в музеи,пьют кислородный коктейль, тот же детский лагерь(у нас почти весь класс ходит-они с садика почти все вместе и им интересно), фото на праздники. Я понимаю,что это необязательно, но ведь это ужасно по отношению к ребенку-обделять его, а он ведь не виноват, что родился что такой семье.(инфа:сын третьеклассник),
гость
Гость
Сообщение было удалено
Готова принять 2000 р. Мортон строит в Люблино в Москве студии 21 м за 3,2 млн, раскуплены, ПИК строит в Лефортово 23 м, раскуплены.
Малыш Пиночет
Прошу прощения за ошибки, у меня на вумане какая-то беда с курсором последнее время, если с планшета пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржите сколько влезет. Только за 1 раз сдачи крови платят в нашем городе 35 долларов. Если учесть. что большинство получают 100-200 баксов в месяц, это очень хорошее подспорье. А сдача плазмы - ещё дороже. но там уже риск для организма. Кровь же сдавать, если здоровье в норме, даже полезно. Причём, если учесть, что там куча анализов предварительно, стало быть, всякие алкаши. маргиналы как правило отсеиваются. В почётные доноры выбиваются простые студенты, учителя, инженеры... А воровать я никому не советовала. На кухне детсада можно поесть - разрешают. Забирают домой остатки, что-то просроченное, что можно есть без риска (подсолнечное масло, например).
Гость
[quote="Гость" message_id="55971573"]И заодно в воровстве покаетесь ))) Ну и советы..quote]
Совет про церковь никак не связан с теми. другими вариантами действий. Р чём просить и в чём каяться - пусть решает сама. Это очень личное.
Совет про церковь никак не связан с теми. другими вариантами действий. Р чём просить и в чём каяться - пусть решает сама. Это очень личное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по мне, это у вас бомбануло так бомбануло. Не надо пропагандировать образ жизни автора, называя это - нормальным. Это ненормально.
Я вообще не понимаю, как можно жить спокойно, не имея в копилке косарь-другой "зелёных". Тем более с детьми. Не имея квартиры, сбережений НЕЛЬЗЯ заводить детей. Категорически. Да. это ужасно, цинично. Но имейте смелость отказать себе в овуляшечьем счастье - зато вы не обрекаете будущих детей на нищету. Вам зачтётся... И ещё. замуж выходить только после длительной и тщательной проверки мужика на "вшивость" в разных жизненных ситуациях.
Я вообще не понимаю, как можно жить спокойно, не имея в копилке косарь-другой "зелёных". Тем более с детьми. Не имея квартиры, сбережений НЕЛЬЗЯ заводить детей. Категорически. Да. это ужасно, цинично. Но имейте смелость отказать себе в овуляшечьем счастье - зато вы не обрекаете будущих детей на нищету. Вам зачтётся... И ещё. замуж выходить только после длительной и тщательной проверки мужика на "вшивость" в разных жизненных ситуациях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда уж обиженнее жизнью, чем Автор? Когда вы поймёте уже. что ребёнок - это человек, а не зверушка, и кроме еды ему много чего нужно, как и вам, взрослым тёткам! И даже еду не всякую, а вкусную, любимую! Наверное, вы молодые ещё. не помните начало 90-ых? А я помню, как жрали только картошку и вермишель, как носили одно платье круглый год, и не дай Бог вашим детям узнать такое. Тогда все атк жили. а сейчас на фоне других они атким ч/ м ом себя чувствовать будут! Поставьте на их место себя! У /р оды вы моральные!
мне 36, если что, и я чф, но я автора защищаю, а вы - обиженная жизнью, раз не можете проявить великодушие и сострадание
мне 36, если что, и я чф, но я автора защищаю, а вы - обиженная жизнью, раз не можете проявить великодушие и сострадание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком городе живете? Если человек стремится к лучшей жизни то он смолоду пытается закрепиться в БОЛЬШОМ городе , жаль что это дошло до вас лишь под с ра ку лет
Ость
Капля
Сообщение было удалено
Господи, это же разводка! с курой))
А по сути: мой пост ниже
А по сути: мой пост ниже
Ость
Можно найти з/п и в 5000 руб. И спрашивать что делать. Есть есть такие зарплаты и в вашем городе. ВЫ ПЛОХО ИСКАЛИ, АВТОР
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Сострадание как раз и проявили-и вещи хотели переслать и на работу устроить
тоже, также юридически проконсультировать. На этой ветке наоборот с пониманием все отнеслись.
Сострадание как раз и проявили-и вещи хотели переслать и на работу устроить
тоже, также юридически проконсультировать. На этой ветке наоборот с пониманием все отнеслись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор отказалась от материальной помощи. А быть для неё жилеткой я не обязана.
Автор отказалась от материальной помощи. А быть для неё жилеткой я не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в мой паспорт заглядывали? Я молодая, никаких якорей.
Город - полумилионник, здесь полно предприятий, но 80% беднота.
У меня пока хватает денег, но ключевое слово - ПОКА.
Оставшись без работы, буду искать выход.
А пока лишь с ужасом смотрю на бедствие других, по возможности помогаю чем-то. Авто мне чужой человек, ей - лишь советы, а вот помощь материальную она отвергает зря. Не в её ситуации изображать благородство.
Город - полумилионник, здесь полно предприятий, но 80% беднота.
У меня пока хватает денег, но ключевое слово - ПОКА.
Оставшись без работы, буду искать выход.
А пока лишь с ужасом смотрю на бедствие других, по возможности помогаю чем-то. Авто мне чужой человек, ей - лишь советы, а вот помощь материальную она отвергает зря. Не в её ситуации изображать благородство.
Линда
Гость
Сообщение было удалено
Что за издевательство
руся
Гость
Сообщение было удалено
Это где же такие низкие цены? У нас всё в 2-3 раза дороже. На 3000 даже одному прожить сложно, а в втроём вообще нереально. Хватит только на каши, да и то без молока и сливочного масла. Чай с сахаром и хлеб. Морковь, капуста только по воскресеньям и понемногу. Ещё изредка можно побаловать семью килькой в томате - 40 руб. Можно хлеб самой печь, булочки на дрожжах, запеканки, манник, заливной пирог если есть духовка. Но тогда расходы на электроэнергию увеличатся. А также ливер и ливерная колбаса.
Гость
Линда
Сообщение было удалено
это вуман, тут принято унижать людей и злорадствовать над чужим горем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отличнй вариант. Кухня д. сада. можно частного. Дети не съедают порцию.. няни это знают и не накладывают много..лучше добавить если ребенок не наелся. И остается чистая еда в общей кастрюле. Можно есть и домой взять. Точно.
Гость
руся
Сообщение было удалено
У нас в Екатеринбурге такие же цены. Что-то даже дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое пособие?
Следующая тема
Предыдущая тема