Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 083 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мы ездим к моим родителям. Закупаемся на столько дней, сколько собираемся жить. Если праздники, то привозим вино и тортик, и вкусняшки разные. Поездки выходят дорого, но в городе провести праздничные дни тоже не дешево. Родители в свою очередь тоже стараются угостить нас исходя из своего скромного бюджета. И внукам подарочки покупают. Кстати, я бы сама не догадалась, что к моим родителям надо ехать накупив продуктов, это меня муж научил. К кому бы он не поехал, всегда сначала затарваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так их и не зовут,они сами пруться,прочитайте еще раз.Видимо сын позвонил и сказал ,что опять припруться,а свекровь уже не выдержала и сказала,едите в гости- берите деньги.Видимо сноха непривозит ничего,а свекровь стесняется сказать,мол купи несколько кг картошки,моркови,мяса и т.д,а сыну высказала.
гостья
Скорее всего Ваши родственники живут очень скромно, и зарплаты очень малы. А тут приезжают 4 человека, их кормить нужно 3 раза.
Я всегда езжу на дачи, к родственникам везу продукты, во первых неприлично приходить с пустыми руками, во вторых они не обязаны вас кормить, я так понимаю, что они вас собсно и не приглашают, а Вы просто приезжаете по собственному желанию на праздники.
Я всегда езжу на дачи, к родственникам везу продукты, во первых неприлично приходить с пустыми руками, во вторых они не обязаны вас кормить, я так понимаю, что они вас собсно и не приглашают, а Вы просто приезжаете по собственному желанию на праздники.
Гость
Автор, нафик туда ехать на 3 дня)? По теме- мои живут в деревне-400км. Мы ездим редко, на 3-4 дня, но приезжаем без продуктов. У них почти все свое. Но и покупают. Но чаще они ездят к нам. И живут по месяцу и даже хлеба не купят-полностью на нашей шее. Один раз я раньше пришла домой- свекровь конфетки лопает-купила себе и прятала, ела пока нас нет. А со свекром был атас- приехал, сидел дома, дочка моя тоже, меня не было. Она у него попросила денег за мороженым сбегать. Он не дал. Пришла я, он на меня матами стал орать, что учим ребенкп деньги вымогать. Квартира наша с мужем-ипотека. Не помогали и не помогают, но говорят, что старость к нам приедут доживать. На пенсии оба, но работают. Внучке на Др подарили рейтузы-акрил 100%. Это жлобство. Но мне от них ничего и не надо, даже на др. Как представлю их переживания о тратах....
гостья
А тут кто пишет про то что бабушки им столы накрывают, для меня это Все~ тушите свет! !!
Вы их пенссии видели? Самим не стыдно, что вас бабушка 2 дня кормит?
Хотя если вы этой бабушке каждый месяц тысяч 20 подкидываете, тогда еще можно это понять.
Вообще конечно народ дикий, либо совсем нищий, но плодящийся для кого то.
Вы их пенссии видели? Самим не стыдно, что вас бабушка 2 дня кормит?
Хотя если вы этой бабушке каждый месяц тысяч 20 подкидываете, тогда еще можно это понять.
Вообще конечно народ дикий, либо совсем нищий, но плодящийся для кого то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. +100000 Мы тоже так делаем,закупаемся продуктами и вперед,если поздно выезжаем,то утром едем в местный магазин и закупаемся там.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
. я тоже над ними в шоке,бабка на последним деньги их кормит,а они и рады,тьфу,вырастила на свою шею!! такие и помогать хрен будут,так и будут к бабуле ездить последнее таскать,наглецы хитрожопые.
Гость
Автор,а если к вам родственники мужа вчетвером будут ездить с такой же частотой,как вы к ним.Будите бесплатно их кормить??И ,Да,возможно,с гостей,денег не берут,хотя я такого и не слышала,но допускаю,Но только в том случае,если вас сами приглашают,к родственникам в соседний район без ночевки.А если вы едите на несколько дней,то тут уж неудобно просто должно быть без продуктов приезжать.Ведь именно в гости принято ходить с подарками.Примите это ,как урок,иитут ненадо обижаться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Возникает еще один вопрос: почему пожилая бабушка к приезду молодых балбесов расстарается приготовить первое-второе-компот, чтобы накормить их, а молодые едва работающие балбесы водят оную бабушку во время ее редких визитов в тошниловку и еще не брезгуют получить от бабушки компенсацию за этот аттракцион? Что это? Торжество лени и эгоизма. Бабушке не лень порадовать внучков домашней хавкой. А неработающая великовозрастная внученька не пошевелится ради бабушки, а лучше рискнет ее желудком в рыгаловке. Реально жутко читать и брезгливо. Ю
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А у нас так повелось с моего детства, мы сейчас редко видимся с бабушкой, а она ко мне ездит еще реже, и ей приятно и радостно сходить со мной в макдак и съесть бигмак, она действительно чувствует себя моложе, в теме, ей это интересно и прибавляет только радостные эмоции. Просто это наш такой уклад, она сама уже это предлагает - это просто наша традиция.
На счет брезгую или нет, а когда она просто засовывает силой купюру в задний корман и она просто оттуда может выпасть - это другое дело.
На счет брезгую или нет, а когда она просто засовывает силой купюру в задний корман и она просто оттуда может выпасть - это другое дело.
Мнение
гостья
Сообщение было удалено
Ну вот у бабушки моего мужа наоборот - не приготовить что-то для гостей, тем более любимого внука - тушите свет.
У нас в семье слава Богу нет такого, чтобы бабушки жили на одни пенсии и большинство расходов берут на себя их дети (наши родители), так что естественно никого мы не объедаем.
На счет родителей автора - она открыто говорит, что они там не последние копейки считают, и понятно, что может и не шикуют, но уж киндер на ДР подарить могут, и лишнюю кастрюлю щей сварить тоже - просто не хотят, это ее естественно и обижает. Но изменить это практически невозможно, только смириться и меньше с ними общаться.
Но еще раз говорю, в нашей семье это нонсенс.
У нас в семье слава Богу нет такого, чтобы бабушки жили на одни пенсии и большинство расходов берут на себя их дети (наши родители), так что естественно никого мы не объедаем.
На счет родителей автора - она открыто говорит, что они там не последние копейки считают, и понятно, что может и не шикуют, но уж киндер на ДР подарить могут, и лишнюю кастрюлю щей сварить тоже - просто не хотят, это ее естественно и обижает. Но изменить это практически невозможно, только смириться и меньше с ними общаться.
Но еще раз говорю, в нашей семье это нонсенс.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что ли, кастрюлей щей 7 чел. 3 дня не прокормить. И дети могут есть неплохо, более 2 котлет за 3 дня ( говорю как мама 2 детей). У вас какие- то детские рассуждения. И автор на подарок просила 1 -2 т.р, что не равно киндеру.И у людей могут быть фин. проблемы.А то, что вы с компаниями к 80- летней бабушке приезжаете и она вам готовит, в голове не укладывается.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так мы всегда с собой все привозим, естественно, но бабушка всегда говорит, что у нее есть сковородка того, кастрюля другого, миска салата и тд - берите угощайтесь. Естественно до этого не доходит, едим то, что сами готовим, но просто факт.
Когда приезжаем вдвоем, зимой, когда шашлыки особо не подготовишь - едим котлеты, нам хватает: один ужин после приезда и один обед перед выездом не сильно ее разоряет. Сковородки котлет и гарнира нам вполне хватает, обычно еще остается.
Когда приезжаем вдвоем, зимой, когда шашлыки особо не подготовишь - едим котлеты, нам хватает: один ужин после приезда и один обед перед выездом не сильно ее разоряет. Сковородки котлет и гарнира нам вполне хватает, обычно еще остается.
гостья
Мнение
Сообщение было удалено
Мне Это все равно не понятно. Понятно что пожилые всегда хотят накормить и.т.д., у нас так же, но мне прямо не по себе от этого. Я например 5 тысяч оставляю всегда если например к маме приехали, ей 62 года, она да на готовить может, мы едим, но жрать в три горла и сказать спасибо, для меня дико.
Нормальная
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
Автор, нафик туда ехать на 3 дня)? По теме- мои живут в деревне-400км. Мы ездим редко, на 3-4 дня, но приезжаем без продуктов. У них почти все свое. Но и покупают. Но чаще они ездят к нам. И живут по месяцу и даже хлеба не купят-полностью на нашей шее. Один раз я раньше пришла домой- свекровь конфетки лопает-купила себе и прятала, ела пока нас нет. А со свекром был атас- приехал, сидел дома, дочка моя тоже, меня не было. Она у него попросила денег за мороженым сбегать. Он не дал. Пришла я, он на меня матами стал орать, что учим ребенкп деньги вымогать. Квартира наша с мужем-ипотека. Не помогали и не помогают, но говорят, что старость к нам приедут доживать. На пенсии оба, но работают. Внучке на Др подарили рейтузы-акрил 100%. Это жлобство. Но мне от них ничего и не надо, даже на др. Как представлю их переживания о тратах....
Фу, какой ужас, вот это родственички конченые,жрет втихоря от ребенка, я б таких бабушек и дедушек на ***** послала и в жизни не общалась
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А любящей неработающей внучке, значит, позволительно и абсолютно нормально полениться поднять задницу и приготовить бабушке суп ВКУСНЫЙ, дорогое вкусное второе, салат и десерт? Корона упадет?Лучше сводить старушку в отвратительный Макдональдс и потом еще денежки за отраву с нее получить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А зимой не судьба приехать к бабушке с готовой ВКУСНОЙ едой? Котлеты ей и так надоели, я думаю. Приготовить что-нибудь, что удивит и порадует бабушку? Неужели и это ЛЕНЬ сделать? Я в который раз поражаюсь поколению 25-30-летних! Это невероятная лень вкупе с невероятной уверенностью, что весь мир им должен. ЕСТЬ исключения, но мало.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сами тоже не хотите сварить бабушке суп и считаете это абсолютно нормальным!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы просто не пробовали ее сводить в хороший приличный ресторан. Уверяю вас, этот "уклад" бы ей понравился значительно больше тошниловки с отвратительным запахом горелого масла на расстоянии 300 м.
Марина
нафаня
Сообщение было удалено
Марина
Меня тоже бы покоробило. Не все в жизни измеряется в "должен " и " обязан". Есть элементарное гостеприимство, родные внуки тем более. У меня в семье так не принято. Я хз, для меня это нонсенс
Марина
Свекурва
Сообщение было удалено
Свекурва
Мой сын мечтает утопить жену и младшего ребёнка. Говорит, надоели ему нахлебники.
Толстовато :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
[quote="Мнение"]Мы когда на дачу в бабушке мужа едем, если с собой что-то покупаем (шашлык, рыбу и тд) - бабушка всегда дает нам деньги, если мы не берем, просто сует нам в сумки. И если ничего не купим - всегда накормит тем, что есть и утром еще приготовит. То что приготовили сами, нам в сумки пакует, у себя ничего не оставляет.
Вот такая у нас бабушка. Нам даже неудобно. Но ничего не можем с этим сделать.
У автора ситуация сложная, потому что нагло так говорить. Одно дело специально для них ничего не готовить, другое дело прямо говорить, чтобы покупали и деньги брали.
Вообще у меня в семье всегда все бабушки приготовят, и для детей и для внуков. И даже если им говоришь - ничего не готовить, мы сами все привезем - стол будет в любом случае накрыт. [/
Вооооот!!! И в нашей семье так. Не представляю, чтоб мне мои так сказали. Или родители мужа. Элементарно картошки наварить с овощами всегда можно. А мясо сделаем сами. Это к примеру. А вот так в лоб-езжайте с деньгами. Не проявить внимание к ребёнку на день рождения... ]
Вот такая у нас бабушка. Нам даже неудобно. Но ничего не можем с этим сделать.
У автора ситуация сложная, потому что нагло так говорить. Одно дело специально для них ничего не готовить, другое дело прямо говорить, чтобы покупали и деньги брали.
Вообще у меня в семье всегда все бабушки приготовят, и для детей и для внуков. И даже если им говоришь - ничего не готовить, мы сами все привезем - стол будет в любом случае накрыт. [/
Вооооот!!! И в нашей семье так. Не представляю, чтоб мне мои так сказали. Или родители мужа. Элементарно картошки наварить с овощами всегда можно. А мясо сделаем сами. Это к примеру. А вот так в лоб-езжайте с деньгами. Не проявить внимание к ребёнку на день рождения... ]
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я стала готовить только когда к мужу переехала. Поэтому естественно не могла. Ещё раз говорю, так получилось случайно, и бабушке понравилось. Когда я училась в институте было такое дело, что мне куда то хотелось, а с подругами не всегда получалось, и тогда, изредка я ходила с бабушкой: на аттракционы в Парк Горького (когда они там были), в цирк, на концерт определённого артиста, который нравился только мне, планетарий (когда он открылся). И по дороге, мы как то зашли в Магдак, и с тех пор это стало традицией. Когда год назад моя бабушка ко мне приехала, мы с ней провели весь день, когда мы гуляли, она у меня спросила: а тут же есть магдоналдс, давай зайдём, для меня это традиция, я только с тобой хожу. Естественно она никогда не пойдёт в него одна, и я не принесу его ей домой, но это просто традиция, которая ей нравится не из-за еды, а из-за того, что она там только со мной.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы приезжали, предупреждали заранее, что ничего готовить не надо, когда приехали, суп и мясо на плите. То что привезли вернула обратно, даже мама по телефону ещё подключилась, чтобы мы не оставляли у неё.
Дело в том, что у меня бабушка не готовит для себя и не есть горячего. Она вполне наедается сырком, бутербродом, фруктами и тд. Мама у меня такая же. Поэтому если учесть, что мы не съели конечно все, что приготовила она, то ей надо и доесть то что сама приготовила, то что мы привезли просто бы испортилось в ожидании. Это объективно.
Мама у меня такая же. Вот я сейчас уехала, она перестала готовить, сама горячего не есть, а папа обедает на работе, с ужин сделал себе лёгким, бутербродами с нарезкой, салатом, фруктами.
Вот начала я готовить, и то что готовлю, сама практически не ем. Рассчитываю так, чтобы мужу больше досталось (иначе готовить каждый день придётся), а сама когда он есть мясо с картошкой пью чай, ем мороженое/печенье/булочку/шоколад.
Если он работает в субботу, а я его жду я просто могу забыть поесть спокойно. Но мы пару раз в неделю заказываем еду или ходим куда то, там я конечно ем.
Дело в том, что у меня бабушка не готовит для себя и не есть горячего. Она вполне наедается сырком, бутербродом, фруктами и тд. Мама у меня такая же. Поэтому если учесть, что мы не съели конечно все, что приготовила она, то ей надо и доесть то что сама приготовила, то что мы привезли просто бы испортилось в ожидании. Это объективно.
Мама у меня такая же. Вот я сейчас уехала, она перестала готовить, сама горячего не есть, а папа обедает на работе, с ужин сделал себе лёгким, бутербродами с нарезкой, салатом, фруктами.
Вот начала я готовить, и то что готовлю, сама практически не ем. Рассчитываю так, чтобы мужу больше досталось (иначе готовить каждый день придётся), а сама когда он есть мясо с картошкой пью чай, ем мороженое/печенье/булочку/шоколад.
Если он работает в субботу, а я его жду я просто могу забыть поесть спокойно. Но мы пару раз в неделю заказываем еду или ходим куда то, там я конечно ем.
Гость
Это зависит от воспитания. Мы своих детей каждое лето отвозим к моим родителям .А к свекрови никогда, она ленивая и наглая, ну не будет возиться в детьми, хотя сидит в квартире и не работает. Так вот муж мой всегда дает ей денег. А моим -нет. И слушать не хочет о том, что мои кормят все лето его детей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы не из-за еды встречаемся. если она сама суп себе не варит у себя его не ест, почему вы считаете, что ко мне она за муром приедет?
И естественно я не могу сварить суп вкуснее чем бабушка, она то лет 65 их варит, а я только 2 года.
И естественно я не могу сварить суп вкуснее чем бабушка, она то лет 65 их варит, а я только 2 года.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю, у неё Магдак ассоциируется с молодежью, она не из-за еды туда ходит, она чувствует себя продвинутой бабушкой - кстати, её слова.
Со второй бабушкой я в Магдак не ходила никогда, было такое, что я после школы зашла в Магдак и взяла еду со мной, та бабушка у меня дома была, я на её долю купила. Она еда и морщилась, как будто я ей что-то не съедобное подсунула. Вот скажете правильная бабушка, а вторая нет :)))
И ещё когда я у той бабушки, которая Магдак не любит, на даче была, она всегда себе варила супы, жарила мясо, еда обязательно 3 раза в день, её стряпня мне не нравилась, она спрашивала: будешь - нет, тогда и не надо, еда и шла по своим делам. В итоге я сама варила себе пельмени. Играть и общаться со мной ей было тоже не интересно. И естественно вместе ни в какие парки и ни на какие концерты мы не ходили.
Со второй бабушкой я в Магдак не ходила никогда, было такое, что я после школы зашла в Магдак и взяла еду со мной, та бабушка у меня дома была, я на её долю купила. Она еда и морщилась, как будто я ей что-то не съедобное подсунула. Вот скажете правильная бабушка, а вторая нет :)))
И ещё когда я у той бабушки, которая Магдак не любит, на даче была, она всегда себе варила супы, жарила мясо, еда обязательно 3 раза в день, её стряпня мне не нравилась, она спрашивала: будешь - нет, тогда и не надо, еда и шла по своим делам. В итоге я сама варила себе пельмени. Играть и общаться со мной ей было тоже не интересно. И естественно вместе ни в какие парки и ни на какие концерты мы не ходили.
Гость
Автор, может быть, все гораздо проще. Может вы закупаетесь продуктами из разряда баловства (по их понятиям) и едете нагруженные тем, что в их условиях не слишком нужно, без чего вполне можно обойтись. А они потом бегают и на невеликую пенсию закупаются более нужными и реальными продуктами, на которых можно питаться вдвое дольше. Магазины сейчас не проблема. Обычными продуктами они могут закупиться на месте - вместо ваших сумок, которые тяжело везти. А дефицит и деликатесы - лучше вы привезете их совсем немного, чем затариваться вусмерть, а потом они будут скрести по сусекам на обычную повседневную еду. Деньги весят куда меньше, чем сумки со жратвой. И вам легче, и им. На месте будет виднее, как распорядиться этой суммой.
Насчет дня рождения - не знаю как в вашей семье. Но в селе и в небольших городах к этому часто относятся буднично, прохладно. Мои родственники не празднуют, только на словах поздравят именинника и все. Или в церковь сходят, закажут "за здравие". Вот и весь день рождения. У них этих внуков и племянников целый воз, всем подарков с пенсии не напасешься. Иногда мелким дадут денежку на мороженое/киндер сюрприз, и хорош. И то, чаще не из своей пенсии - а работающие родители тайно подбросят некую сумму, чтобы бабушка подарила якобы от своего имени. Они совершенно не скупые люди. Если что, последнее отдадут. Просто относят отмечание дней рождения к разряду "баловства".
Насчет дня рождения - не знаю как в вашей семье. Но в селе и в небольших городах к этому часто относятся буднично, прохладно. Мои родственники не празднуют, только на словах поздравят именинника и все. Или в церковь сходят, закажут "за здравие". Вот и весь день рождения. У них этих внуков и племянников целый воз, всем подарков с пенсии не напасешься. Иногда мелким дадут денежку на мороженое/киндер сюрприз, и хорош. И то, чаще не из своей пенсии - а работающие родители тайно подбросят некую сумму, чтобы бабушка подарила якобы от своего имени. Они совершенно не скупые люди. Если что, последнее отдадут. Просто относят отмечание дней рождения к разряду "баловства".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Автор, Вы нахалка. Знаю, что такое принимать гостей, которые не съезжают месяцами. У нас с мужем так по целому лету жила семья его двоюродной сестры. Мы хорошо зарабатывали тогда и были молодыми, свой ребенок со свекровью на даче был. Мы всегда их принимали по принципу "Все, что есть в печи, все на стол мечи!" Так было лет 15!!!! Притом, что характер не дай боже у племянницы - мучение с ней было, честно говоря, невоспитанный ребенок, потом вообще хамить стала. Только ела и качалась на садовых качелях. А мы все еще и на грядках вкалывали, чтобы к столу салатиков подать на всю ораву. Но прошли годы - кризис, мы теперь зарабатываем меньше, кризис тоже не тетка. Мы им отказали от дома - потому что хаметь стали больше и в конце концов заявили откровенно при последнем гостевании "мы отлично провели время, ничего не делали и вкусно ели" (и сюда надо добавить - ни копейки не потратили). Сейчас я их не просто не приглашаю - на дух не подпущу!!! А знаете, что самое обидное? Вот ты 15 лет привечал как родных, а ни в одну трудную минуту они даже не позвонили "как дела?" Никогда ничем не помогли. Вот это самое неприятное.
Эфффа
Гость
Сообщение было удалено
хорош муж
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, в Макдональдс ни один нормальный человек не поведет ни старого, ни малого, это выстрел в желудок. Абсолютно любая еда там! Или пережаренное, или жирнющее, или запредельно калорийное (углеводы!). Я прекрасно понимаю, что это дешево и сердито, сами можете туда ходить, если вопрос продолжительности жизни вас не особо волнует, но пожилых и ребенка водить - это преступление.
Бабушка и мама, судя по многочисленным постам тут, запрограммированы не дать детоньке лишний раз шевельнуться, поэтому они подпишутся и на Макдональдс и на "кормить ораву". Но детоньке на третьем десятке уже пора включить мозг (и душу?) - и перестать работать только на всасывание. ИМХО.
Бабушка и мама, судя по многочисленным постам тут, запрограммированы не дать детоньке лишний раз шевельнуться, поэтому они подпишутся и на Макдональдс и на "кормить ораву". Но детоньке на третьем десятке уже пора включить мозг (и душу?) - и перестать работать только на всасывание. ИМХО.
Эфффа
Ну, насчет бабушек - тут все понятно, у многих пенсии малюсенькие, денег, как и продуктов в обрез, к бабушкам только со своими финансами, продуктами и помощью.
А, если к родителям, которым чуть за 50, еще работающим, то, простите, с каких веников? Если мои дети ( а мне 48), у меня в гостях, я , что буду требовать с них денег за проживание??? Это чистый нонсенс...
А, если к родителям, которым чуть за 50, еще работающим, то, простите, с каких веников? Если мои дети ( а мне 48), у меня в гостях, я , что буду требовать с них денег за проживание??? Это чистый нонсенс...
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
Родители - это ответственность любого конкретного человека. Муж молодец. Он и вправду хорош, помогает пожилым родителям. А его супруга может помогать своим, если считает нужным.
Ведь на вумане постоянно пишут "не собираюсь сидеть со свекровью, если она сляжет". И это считается нормой. Так почему, если муж помогает только СВОИМ родителям,- это преступление века? Это две стороны одного и того же постулата.
Ведь на вумане постоянно пишут "не собираюсь сидеть со свекровью, если она сляжет". И это считается нормой. Так почему, если муж помогает только СВОИМ родителям,- это преступление века? Это две стороны одного и того же постулата.
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
Эффа, а если Вы завтра потеряете работу и останетесь на полгода на пособии по безработице, а муж помрет в одночасье, как у меня, вы будете брать кредиты на гостевание детишек? Или все-таки согласитесь их принять с продуктами? Ситуации-то у всех разные!
(Про "накопления, дворцы, яхты и пр" я тут уже много читала. Они тоже не у всех есть, ну, кроме вуманских дам, конечно. )
(Про "накопления, дворцы, яхты и пр" я тут уже много читала. Они тоже не у всех есть, ну, кроме вуманских дам, конечно. )
Эфффа
Гость
Сообщение было удалено
вы разделяете обязанности мужа и жены, получается - каждый помогает своим родителям?
я поняла, что там муж не хочет вообще и слушать о помощи родителям жены
я поняла, что там муж не хочет вообще и слушать о помощи родителям жены
Эфффа
Гость
Сообщение было удалено
да, конечно, разные
я привела пример( свой, личный), когда родители оба в наличие и, вполне, в состоянии прокормить своих детей, приехавших на несколько дней
я привела пример( свой, личный), когда родители оба в наличие и, вполне, в состоянии прокормить своих детей, приехавших на несколько дней
Эфффа
в наличии)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Для детей Макдоналдс это праздник! С первого класса все делились кого сколько раз водили, кого то, только на др, кого-то раз в месяц, кого-то раз в 2 недели, кого-то раз в неделю.
Мы с бабушкой в Магдак ходили несколько раз, для неё это это никак не отрава. Я у неё несколько раз в жизни ела горячие пирожки (10 штук за раз - уж явно не менее калорийно и вредно). Мы там сидим, общаемся, ей нравится так проводить со мной время. Что тут такого? Чего вы на меня набросились то? Если бы ей было бы плохо от этой еды, или не вкусно, она бы просто не ела бы там. Никакого вреда я ей не наношу.
Мы с бабушкой в Магдак ходили несколько раз, для неё это это никак не отрава. Я у неё несколько раз в жизни ела горячие пирожки (10 штук за раз - уж явно не менее калорийно и вредно). Мы там сидим, общаемся, ей нравится так проводить со мной время. Что тут такого? Чего вы на меня набросились то? Если бы ей было бы плохо от этой еды, или не вкусно, она бы просто не ела бы там. Никакого вреда я ей не наношу.
Эфффа
Слушайте, по поводу Мака! Когда они появились у нас в 90-ых, это ж было как "прикосновение к сладкой западной цивилизации")), я и старшую свою водила и праздники ей там заказывала, это было радостно для них (детей), аниматоры там разные, программы...шарики, картины, цвяточки!
А, спустя пяток лет, всё, уже никто туда и даром не хотел. И младшая моя туда и не заходила.
Неужто, всему свое время?)
А, спустя пяток лет, всё, уже никто туда и даром не хотел. И младшая моя туда и не заходила.
Неужто, всему свое время?)
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
А *** тогда он вообще женился??? Нахлебники ему надоели.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Хах оспорить отцовство, больше денег потратите на доказательства а в итоге он отец, детей.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Вот какое право вы имеете оскорблять автора, что она свиноматка-второго родила вы их жизненной ситуации не знаете. Может это как раз муж и настоял на втором. А вы походу правильно себе выбрали ник свекурва -это от слова СВЕКРОВЬ КУРВА:-) ХАХ и сын ваш на голову шарахнутый раз хочет убить свою жену и маленького сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело совсем в другом. Муж мой своей матери даже сказать не может, что привезем на неделю ребенка. Ибо будет послан. И когда я говорю, что это подло, одной бабушке везти ребенка и при этом спокойно говорит, "а что она не прокормит?" И мне запрещает денег дать своей маме. Это именно подло.
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
Да, именно так. Муж не краснея везет детей на все лето теще, не давая ни копейки. А деньги везет своей матери. Я скандалю, гоорю- ты подлый. Пусть свекровь сидит с ребенком, а денег дадим теще. Это такой тип люде. И свекровь моя такая и муж мой.
Гость
И речь тут не о помощи пожилым родителям, а о деньгах на питание его же детям.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Некрасиво с его стороны, я вас понимаю.
Тут на вас бочку катят, типо это ваша задача своим родителям полгать, только деньги общие, а если вы не работаете, тем более! И получается что общие деньги идут только в помощь его маме, а даже на пропитаете детей у другой бабушки ваш муж из общих денег копейки не даёт... Почему тут этого не понимаю...
Тут на вас бочку катят, типо это ваша задача своим родителям полгать, только деньги общие, а если вы не работаете, тем более! И получается что общие деньги идут только в помощь его маме, а даже на пропитаете детей у другой бабушки ваш муж из общих денег копейки не даёт... Почему тут этого не понимаю...
Мнение
Тут вообще интересно, бабушка которая очень сильно нам помогала т участвовала в моем воспитании и всегда помогала и реально получает удовольствие и счастлива, что у меня все хорошо - глупая по мнению форума, а та, которая жила ради себя, посылала внучку куда подальше, чтобы та не мешала ей журналы читать, не кормила нормально - не хочешь - ходи голодная, которая живёт на деньги своего сына, а свою пенсию ни копейки не тратит - умная и правильная и побольше таких.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да. именно так. Муж еще и фыркает, то не так..то не вкусное. Мои родители машину продуктами забивают, когда мы приезжаем. Я однажды сказала. жри то, что твоя мамаша дала значит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.