Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
1 083 ответа
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость" message_id="56362293" Гостей всегда принято угощать. Нет денег-не зовите. К столу что-то принести-да. Но полностью еду брать на себя, дикость какая-то. Чтобы к бабушке с продуктами??? Моя бы нам обратно все упаковала. И как я поняла, автор пишет, что и так всегда привозят что-то. Но говорить в лоб, берите деньги... На месте автора, демонстративно бы крошки со стола не взяла и детям бы только своё давала. А скорее бы вообще ездить перестали. Соскучились по внукам? Милости просим в гости.[/quote]
Угощать - не есть угождать. У нас, например, свой дом. Родители, сестра с семьёй, друзья с семьями могут приехать на выходные или праздники. Установка такая: в первый день принимающая сторона обеспечивает стол. Гости везут только то, что будут пить сами. Мы, например, пьём только вино. В нём хорошо разбираемся и гостей всегда угостим. Но если гости предпочитают виски - то сами-сами-сами, я не буду бегать по магазинам и тратить время на то, что мне не нужно. Если гости остаются на ночь или на несколько дней - завтрак утром с хозяев. А вот вся остальная еда на все дни - в складчину. Потому что моя семья, включая детей,в обед ест по хорошей тарелке супа вприкуску с зеленью и домашним хлебом с домашними же паштетом или колбасой. А племянники супы не едят. Мне надо убиться и готовить второе? Нет. Я это время лучше на квест для них же потрачу, разложив по участку загадки, которые дети будут отгадывать. А котлетки любимые для деток в обед наворачивать - прерогатива родителей, как и затраты на эти котлетки. Тот же принцип, когда мы выезжаем в гости. Никогда не оставлю детей у бабушки, не купив составляющие для приготовления йогуртов, которые мои дети едят на завтрак. Собственно, и йогуртницу мы родителям купили, когда стали оставлять у них детей. И купили именно на 8 порций, хотя дети съедают 4 (и то младший только в последнее время стал осиливать два), чтобы и родители, которые готовят этот йогурт, его тоже ели.
Угощать - не есть угождать. У нас, например, свой дом. Родители, сестра с семьёй, друзья с семьями могут приехать на выходные или праздники. Установка такая: в первый день принимающая сторона обеспечивает стол. Гости везут только то, что будут пить сами. Мы, например, пьём только вино. В нём хорошо разбираемся и гостей всегда угостим. Но если гости предпочитают виски - то сами-сами-сами, я не буду бегать по магазинам и тратить время на то, что мне не нужно. Если гости остаются на ночь или на несколько дней - завтрак утром с хозяев. А вот вся остальная еда на все дни - в складчину. Потому что моя семья, включая детей,в обед ест по хорошей тарелке супа вприкуску с зеленью и домашним хлебом с домашними же паштетом или колбасой. А племянники супы не едят. Мне надо убиться и готовить второе? Нет. Я это время лучше на квест для них же потрачу, разложив по участку загадки, которые дети будут отгадывать. А котлетки любимые для деток в обед наворачивать - прерогатива родителей, как и затраты на эти котлетки. Тот же принцип, когда мы выезжаем в гости. Никогда не оставлю детей у бабушки, не купив составляющие для приготовления йогуртов, которые мои дети едят на завтрак. Собственно, и йогуртницу мы родителям купили, когда стали оставлять у них детей. И купили именно на 8 порций, хотя дети съедают 4 (и то младший только в последнее время стал осиливать два), чтобы и родители, которые готовят этот йогурт, его тоже ели.
Светлана
нафаня
Сообщение было удалено
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Моя мать живёт за 350 км от нас, ездим к ней так же каждые 2-3 месяца с детьми. Мне т в голову не придёт приехать без денег и продуктов. Везём полный багажник жрачки каждый раз, ибо я знаю сколь прожорливы мои детушки))) Стыдно должно быть автору.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
во-во
разные конечно могут быть родители, но если бы мне сказали привези деньги, я бы привезла деньги...здесь вообще мало что ясно у автора, обид не может быть априори...
разные конечно могут быть родители, но если бы мне сказали привези деньги, я бы привезла деньги...здесь вообще мало что ясно у автора, обид не может быть априори...
Гость
Когда едим к свекрам (в другом городе живут) ,то ничего не покупаем. Даже когда в магазин ходим,то свекров чуть ли не с истерикой возвращает деньги (даже если это 10 рублей) . Для меня это было дико,муж сказал забить,это нормально и не надо лесть (что я и сделала) . Кормит она нас вкусно,но обыдено.
Когда едим к моим в деревню,то я всегда покупаю фрукты (в деревне выбора нет и цены огого) и какие нибудь вкусняшки,которые мы любим, и еду ребенку обязательно (творожки,пюрешки,соки). Мама готовит очень много и очень вкусно (все своё,от яиц до мяса) . Если мы что то покупаем,то никогда денег с нее не берем (она пытается впихнуть,но я говорю четкое нет).
А если ездим к другим родственникам или друзьям,то покупаем сладкое,фрукты и подарки детям)
Сейчас живу у родителей с ребенком 2ой месяц (перед выходом на работу радую их внуком,а то потом мож только в следующем году прилетим) , так с мамой насчет покупки продуктов чуть ли не каждый день воюем. Она говорит,что мы в гостях и не фиг деньги тратить,а я ей говорю что мы уже не гости за такое время . Приходиться ездить в магазин пока она на работе и деньги ей опять в кошелек класть)
Когда едим к моим в деревню,то я всегда покупаю фрукты (в деревне выбора нет и цены огого) и какие нибудь вкусняшки,которые мы любим, и еду ребенку обязательно (творожки,пюрешки,соки). Мама готовит очень много и очень вкусно (все своё,от яиц до мяса) . Если мы что то покупаем,то никогда денег с нее не берем (она пытается впихнуть,но я говорю четкое нет).
А если ездим к другим родственникам или друзьям,то покупаем сладкое,фрукты и подарки детям)
Сейчас живу у родителей с ребенком 2ой месяц (перед выходом на работу радую их внуком,а то потом мож только в следующем году прилетим) , так с мамой насчет покупки продуктов чуть ли не каждый день воюем. Она говорит,что мы в гостях и не фиг деньги тратить,а я ей говорю что мы уже не гости за такое время . Приходиться ездить в магазин пока она на работе и деньги ей опять в кошелек класть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами являетесь финансовой рабыней своего мужа? Если ослушаетесь и дадите маме денег, он продаст вас злому соседу-плантатору?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вахаха)))
Горькая ягода
Свекурва
Сообщение было удалено
Мне кажется утопить вашего свина и вас свеку*рва, будет гораздо продуктивней. Рассмотрим выгодную финансовую сторону этой заманчивой идеи: 1) Утопив вашего свина, она избавит себя в дальнейшем от его грязного *****-я и навязчивых спер#мато#зоидов# 2) будет получать на детей неплохую пенсию на детей (по потере свина) + всякие пособия и дотации! 3) и самый весомый плюс. Если утопить тебя, старую отжившую своё, клячу, пожирающую хлеб на халяву,а твоего второго свина выгнать на вольные хлеба, и продать твоё жильё, то внукам с мамочкой, будет очень даже не хило жить и радоваться и не отказывать себе ни в чем. Подумай над этим своим усыхающим мозгом старой черепахи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
бабушка может накормить в день приезда, но кормить 3 дня 4 человека - это большой удар по бюджету семьи со скромным доходом. Автору надо не спрашивать, что купить, а пойти и закупить продуктов на свою семью, у моей сотрудницы дочь приезжает в гости из другого города, обычно дня на 2, мать, конечно, все закупает и старается побаловать, дочь, уезжая, вседа оставляет деньги, считаю это нормально
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
с подарками у всех по-разному, в некоторых семьях подарки не делают, случается)) знаю семью, там куча детей и родители из многодетных семей, если всем подарки делать - разоришься, а уж бабушке с дедушкой вообще можно без денег остаться
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
если б вы жили в небольшом провинциальном городке, где 15 тыщ хорошая зарплата для женщины, то так бы не рассуждали
Гость
[quote="Мнение" message_id="56361743"]Да сколько дети то съедят? Ну приготовить одну кастрюлю щей и сковородку котлет и картошки, это что так дорого? Вот не понимаю, как можно внуков не покормить, любимых, которые и так редко приезжают (раз в 2-3 месяца, как пишет автор).[/. У меня знакомая бабушка 74 года живёт в Москве, её дочь и внучка с правнуком и мужем живут в Подмосковье, но работают в Москве. Чтобы не ездить загород, трое взрослых людей ночуют и питаются у старушки 4 раза в неделю, приходят с работы в 23 часа, и вот старушка с давлением 200 стоит у плиты до 23, чтобы накормить родственников, которые НИКОГДА ничего не привозят, а она покупает им мясо, кур и сырокопченую колбасу, а себе потом ищет самую дешевую капусту и картошку, и ещё вермишель, потому что она дешевле макарон. На каникулы они привозят правнука, тоже не передав продукты и деньги, а это минимум два месяца, на Новый год молодые родственники заказывают у бабушки iPad для правнука, а ему говорят, что это они подарили, и он требует у прабабки подарок, а ещё спрашивает: " А когда ты умрешь, эта квартира моя будет?" ( мальчику десять лет). Вот и посчитайте много или мало они съедают, и может ли старый человек фактически содержать ещё большую семью. Кстати, она тоже суёт своей внучке последние деньги в карманы. По мне, так у молотых просто нет совести, совсем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже такое поражает
я конечно понимаю что разные есть семьи и может у кого из родителей есть возможность помогать своим детям, у которых уже свои семьи, но это не значит что это норма
я конечно понимаю что разные есть семьи и может у кого из родителей есть возможность помогать своим детям, у которых уже свои семьи, но это не значит что это норма
Мнение
Гость 115. Вы описали ситуацию, где действительно на пожилых переложили часть обязанности по кормлению всей семьи на бабушек на постоянной основе! У автора совсем другая ситуация! Погостить пару дней (это только сейчас на 3, а обычно то на 2 дня ездят) раз в 3 месяца не равно кормлению несколько раз в неделю!!!
в любом случае родственники автора повели себя очень некорректно! Ещё раз говорю, им ничего не мошало сказать: отлично что приедете, шашлыков поедим, а то сами то не умеем, а у вас всегда вкусный получается!
Это автоматически означало бы что родственники их и ждут и про продукты вежливо намекают, а не в лоб: берите деньги.
в любом случае родственники автора повели себя очень некорректно! Ещё раз говорю, им ничего не мошало сказать: отлично что приедете, шашлыков поедим, а то сами то не умеем, а у вас всегда вкусный получается!
Это автоматически означало бы что родственники их и ждут и про продукты вежливо намекают, а не в лоб: берите деньги.
Гость
Мы с мужем обеспеченные люди, моя доч с мужем для их возраста зарабатывают блее чем досаточно, а хорошим жильем мы с его родителями их обеспечили. Так вот все 3 семьи живут в разных странах. В гости ездим друг к другу регулярно. Плвторяю - денег у всех хватает. А чемоданы всепри этом везут битком и подарками и продуктими, формально теми, которых там нет, по факту сиолько, чтобы финансово не оставаться должными ни единого цента. В качестве взаимной бесплатной услуги только жилье и предоставление одной из семейных машин. Не представляю, как можно приехать в гости и есть там несколько дней, не компенсируя это. Куск в горле не застрянет? И мы и его родители норовим дать детям при отъезде что-то сравнительно ценное, но это не значит, что детям придет в голову приехать в гости без конфет, сыров, алкоголя и пр., что по стоимости приблизительно равно сумме, которую они потратили бы на еду за это время, если питались сами.
Эфффа
Гость
Сообщение было удалено
ну, слушайте, в провинциальных городках и цены другие, правда?
и будь у нас с мужем такие зарплаты, что мы детей своих не прокормили бы те несколько дней? думаю, таки, смогли
под словом "детей" я подразумеваю семью дочери
и будь у нас с мужем такие зарплаты, что мы детей своих не прокормили бы те несколько дней? думаю, таки, смогли
под словом "детей" я подразумеваю семью дочери
Гость
Мнение, не надо про кастрюльку щей), элементарно можно подсчитать и не фантазировать. Люди в глубинке или пенсию копеечную получают или зарплату, на которые СЕБЯ трудно прокормить, и прокормить не котлетами из мяса, а чем-то дешевым и экономным. И прокормить еще 4 человека вкусненьким дня 3 - это удар по бюджету. Эти ваши приезды раз в 2-3 месяца означают, что человек себе не купит на год!!! пару туфель, кофточку, трусы с лифчиком. И так не жируют явно.
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
неправда, на продукты цены те же, что и в Москве, даже выше порой, одежда тоже дороже, нет рынков типа садовод, разве что аренда квартир гораздо ниже
Гость
Эффа, соседка вот ребенку картошки наварит - вот и поел)) работает на заводе, получает 10 тыщ, муж немного больше, вот и едят макароны с маслом или сахаром, котлетки - это уже праздник) кормить троих 3 дня - это потом самим голодным сидеть
Льдинка
Автор, пусть ваш муж съездит в гости к родителям один, раз такая ситуация. Если бабушка с дедушкой хотят видеть внуков то пусть приезжают сами. Если же вас ЗОВУТ в гости, то ни о каких деньгах речи идти не должно. С вас максимум сладкое, вино, фрукты, ну и например что-то дорогостоящее что едят дети или вы, и вы знаете что свёкры это себе позволить не могут. Со своих гостей у меня бы даже язык не повернулся требовать с них продукты или деньги. Они привозят с собой что-то, но это алкоголь, шоколад, ну подарки не большие если праздник. Если денег нет, то и незачем гостей звать. Про подарки внукам, тоже странно со стороны бабушки и дедушки, уж тысячу рублей раз в год можно ребёнку подарить. Хотя у самой свекровь такая же, единственной внучке ТОЛЬКО на ДР 1-2 тыс. максимум, хотя возможность имеет.
Гость
Эфффа
Сообщение было удалено
каким образом? вы посчитайте, не забудьте про коммуналку, а если это частный дом, так вообще труба, потом люди еще болеют, пожилые гораздо чаще, я уж не говорю, что и как-то технику покупать надо, без холодильника летом труба, стиралка, телек, хоть по минимуму, пусть это и редкие траты, но собрать на них деньги ч такими зарплатами тоже дело долгое. И почему надо вообще кормить трудоспособных взрослых? они пожрать приезжают?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Автор четко сказала, что там в семье ВСЕ РАБОТАЮТ! Если они пенсионного возраста, еще и пенсию получают. Живут они НОРМАЛЬНО.
Чтобы было 3 питания в день - это надо в 9 утра приехать в 9 вечера через 3 дня уехать, а скорее всего приедут после обеда - это уже только 1 питание в 1 день и уедут в обед - 1 питание в последний день. Дети много не съедят.
И да, я сужу по себе, у нас в семье никто не есть и первое и второе и компот =))) Если суп - значит суп, значи котлеты будут на ужин.
Но я не верю, что автор ничего не привозит и не покупает, она явно просто обиделась на конкретную формулировку. Если бы те сказали, хотим поесть шашлыки, автор с удовольствием бы купила, привезла, муж бы пожарил и все поели. А тут просто очень некрасиво со стороны тех родственников получилось именно по формулировке.
Чтобы было 3 питания в день - это надо в 9 утра приехать в 9 вечера через 3 дня уехать, а скорее всего приедут после обеда - это уже только 1 питание в 1 день и уедут в обед - 1 питание в последний день. Дети много не съедят.
И да, я сужу по себе, у нас в семье никто не есть и первое и второе и компот =))) Если суп - значит суп, значи котлеты будут на ужин.
Но я не верю, что автор ничего не привозит и не покупает, она явно просто обиделась на конкретную формулировку. Если бы те сказали, хотим поесть шашлыки, автор с удовольствием бы купила, привезла, муж бы пожарил и все поели. А тут просто очень некрасиво со стороны тех родственников получилось именно по формулировке.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мнение, а вы не подумали, что могли быть непредвиденные траты, или планируемые, окна, например поменяли и долги еще влезли, не каждый же раз им так говорили, да всяко может быть. вообще не понимаю, как можно ехать в гости без денег
Гость
и про зарплаты уже писали, вспомним еще и пенсии в 7 тыс, огромные деньги
Гость
ну и читаем автора
"Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег."
вот нет у них денег, все тут
"Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег."
вот нет у них денег, все тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, у брата своя семья? а работа наверное тысяч в 10 плюс пенсия тысяч 5, огроменные деньги, пожрать на четверых на 2-3 дня это как раз не купить себе что-то, не думаю, что они увлекаются шопингом).Вино и фрукты особенно умилили)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть так и скажут! Окна поставили, на одних котлетах сидим, рады, что приедете, не только пообщаемся, но и может шашлычков поедим.
Все дело в отношении, по интонации, постановке вопроса/фразы! Я не говорю, что они не должны ничего привозить, я говорю, что бабушка с дедушкой, если они любят внуков, хотябы одну кастрюлю щей и сковородку котлет для внуков не зажмут, а будут рады накормить их хоть в один из жней, а потом предложат сходить в магазин и купить что-нибудь менее повседневного. А у родителей всегда будут деньги про запас на такой случай.
Речь идет о том, что нельзя родственникам говорить - везите деньги! Просить материальную помощь можно, и даже нужно иногда, но это нужно делать правильно, мягче, скорее намеками, нежели в лоб!
Все дело в отношении, по интонации, постановке вопроса/фразы! Я не говорю, что они не должны ничего привозить, я говорю, что бабушка с дедушкой, если они любят внуков, хотябы одну кастрюлю щей и сковородку котлет для внуков не зажмут, а будут рады накормить их хоть в один из жней, а потом предложат сходить в магазин и купить что-нибудь менее повседневного. А у родителей всегда будут деньги про запас на такой случай.
Речь идет о том, что нельзя родственникам говорить - везите деньги! Просить материальную помощь можно, и даже нужно иногда, но это нужно делать правильно, мягче, скорее намеками, нежели в лоб!
Гость
так мы не знаем, что сказали родители мужу автора, может там не совсем теми словами было сказано, и потом, копить деньги на приезд родственников каждые 2-3 месяца, когда живешь от запрлаты до зарплаты, сложно
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Родители вправе сказать сыну или дочери о том, что у них нет денег именно так - без реверансов. Другое дело, что взрослые дети в большинстве сами это понимают и помогают без просьб со стороны родителей - раз, приезжая погостить, тем более с детьми, везут продукты с тем расчетом, чтобы хватило на всех, включая родителей - два.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сказать, что ждем вашего приезда, шашлыков поедим, а то кроме котлет ничего предложить не можем - не реверанс, а просьба привести еды в вежливой форме. А у автора в теме со стороны родственников прямая, необразованная деревня!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
нельзя так судить о людях, не зная нюансов, тем более при разгороре вы не присутствовали и как там что было сказано, знать не можете
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже не можете рассуждать, что автор не правильно себя ведет. Она в посте написала, что она продукты привозит и деньги тоже, даже спрашивает, что надо купить. Она не писала, что она против везти продукты, она написала, что ей не понравилось, что родственники это в открытую требуют.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что такое " прямая необразованная деревня " понятия не имею, вероятно, не способная воспринимать прочитанное))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
автор написала, что привозит "что-то там", а в магазин ходит за мороженым, да, спрашивает, на что-то там вчетвером 3 дня ***** прожить. К тому же у автора возник такой вопрос, нужны ли продукты, когда едешь в гости, если б считала, что нужны, вопроса бы не возникло.
А родители не требуют деньги, они лишь сказали, чтобы взяли с собой, видимо раньше автор с семьей приезжали без денег
А родители не требуют деньги, они лишь сказали, чтобы взяли с собой, видимо раньше автор с семьей приезжали без денег
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
фраза "берите деньги", а не "будем рады вас видеть, пообщаемся, шашлычков поедим, у вас всегда вкусные получаются". Вот и отличие. Смысл один и тот же, а настроение, интонация, отношение - абсолютно другое.
Еще пример: в метро подойти и сказать "подвиньтесь/уступите", или сказать "Извините, пожалуйста, я плохо себя чувствую/мне очень далеко ехать, можете подвинуться/уступить?" Понятно, что на вторую фразу можно быть посланным, но все-равно - негатива в этой фразе нет.
Еще пример: в метро подойти и сказать "подвиньтесь/уступите", или сказать "Извините, пожалуйста, я плохо себя чувствую/мне очень далеко ехать, можете подвинуться/уступить?" Понятно, что на вторую фразу можно быть посланным, но все-равно - негатива в этой фразе нет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
они разговаривали с сыном, какие церемонии? к тому же намеки уже могли быть, но остались непонятыми, вариантов много)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Они привозят что-то, там, когда идет детям за мороженым, спрашивает, что надо купить. Значит они привозят с собой и продукты и деньги и еще спрашивают, что купить им, когда идут в магазин там.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье никто не скажет ни сыну, ни родителям - берите деньги - это грубо и некрасиво!. Если кому-то нужна будет финансовая помощь, мы всегда друг у друга вежливо попросим, а не в лоб - раз приезжаете - везите деньги! У меня в семье скажу, я вам могу только котлетки приготовить и на все 3 дня может не хватить, вы наверное хотите что-то другое, можете тогда тут прикупить или по дороге заехать. В принципе - это тоже самое - только другими словами
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Примеры из разных " опер". Родители отдают себе отчет в том, что не в состоянии обеспечить проживание четверым в течение трех дней, поэтому говорят в лоб, заметьте, сыну, который, между прочим, должен был бы сам озаботиться этим вопросом. При чем здесь порядки, заведенные в вашей семье? У вас так, у них - этак. Вряд ли ваша семья может быть эталоном, в контексте рассказов о посещении занемогшей бабушки - особенно.)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ТО что описала автор - не вежливо со стороны родственников и явно говорит о том, что их там просто не хотят видеть. Если бы хотели, сказали бы вежливо, как я тут 200 раз писала. Мы не договоримся с вами никогда, потому что естественно у нас в семье все друг друга уважают, и исходя из этого и меня так воспитали и я согласна с автором.
Мнение
И отлично мы к бабушке съездили. Она уже выздоровела тогда, пообщались, отлично провели время. Вот летом еще к ней съездим разочек, уже соскучились. Если поедем, тоже обязательно предупредим заранее, предложим помощь, спросим что привести, скажем, как и в прошлый раз, что приедем со своими продуктами к столу и готовить ничего не надо.
Катерина
Нафаня, вот вы чудная. Представляю, как долго семья мужа терпела вашу наглость, раз уж не выдержали и сыну прямо не сказали, что хорош дураков строить из себя, везите деньги, невозможно четыре тела кормить по 3 дня....И что вас удивляет? Это нормально - оплачивать свой стол у родни мужа. Это недешево.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
при чем тут ваша семья? вы в курсе, что есть люди, которым пока в лоб не скажешь, они и не подумают, ну не понимают намеков или не хотят понимать
Катерина
Мнение, не надоело форум смешить? Вам пихают обратно еду и деньги потому что приучены вам в зад все пихать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Разумеется, не договоримся - не о чем договариваться.) Принципы, заложенные в ваше воспитание, налицо - вы вполне можете претендовать на роль, во всероссийском масштабе, флагмана паразитическо - потребленческого отношения к старшему поколению родственников.))
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
В лоб сказали С ЫНУ, хорош борзеть, дорогой, рады вам, но не тянем материально, покупайте еду!!!! Что непонятного??? Как вам ещё то обьяснять?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
у вас такое мнение, а у них другое, может и устали уже привечать каждые 2-3 месяца с полным пансионом, всяко бывает, речь не об этом, а о тем, нормально ли, приехав в гости к родственникам, привезти своей еды или денег на эту самую еду
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
))))) Так и есть
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Разочек съездим, полразочка помощь предложим, с собой все привезенное увезем и бабушкино прихватить не забудем.)) Очень, очень уважительное отношение к бабушке , бесспорно.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Есть люди которые не понимают, что их кормить ДОРОГО! Имеют свойство приехать все съесть и оставить после себя пустой холодильник и погреб (образно!) Ну в не домек людям, что не в царскую семью едут и их перебывание СТОИТ ДЕНЕГ!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.