Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в феврале. Как вы решаете вопрос денег? Везете ли в таком случае сумки с продуктами или покупаете их там? Или считаете, что с гостей денег не берут?
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
+1 у меня невестка такая, приезжает к родственникам на несколько дней с двумя детьми и берут с собой 4 сосиски (всем по одной!) сразу все съедают и тут же вопрос с претензией "так чем вы нас кормить будете???" магазинов поблизости нет, к ближайшему нужно ехать не менее часа... автобусом который ходит раз в сутки. В итоге они съедают все!!!!! еще просят дать с собой что-то и уезжают... К своей матери невестка нагружает багажник деликатесов (это же мама!) И как такому человеку не сказать "привозите продукты с собой!!!" и куда бы не пришли после себя оставляют только пустые полки и набирают продуктов, а живут обеспеченно.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар....ненавижу таких. Мы никогда не придем в гости с пустыми руками к кому бы то ни было. Хоть родители, хоть друзья. А уж обьедать не богатую родню мужа - регулярно причём - вообще за гранью моего понимания.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Про шашлыки двусмысленно, я бы решила, что непонятно, кто их привезет.
Дети едят обед часто полностью (как в садике)' 1+2+3, я, наоборот, только когда все выросли, перестала готовить обеды из 3 блюд. Сковородки котлет семье из 2 детей хватает на 1 раз ( можно растянуть на 2, если озаботиться плотным гарниром и салатом, что увеличивает затраты). Надо со своей едой или средствами ездить при таком составе семьи.
Гость
ды ну, сковородку котлет на 4 человека никак не растянуть на 2 раза, у меня на сковородке 5-6 котлет умещается, 8 - это уже как фрикадельки по-размеру)) не по полкотлете же давать, а у автора получается 7 человек, это если брат без жены и детей, 2 раза поели - вот и нет кг мяса
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Моё, старое поколение, не представляет, как можно не только приехать надолго, а просто прийти в гости с пустыми руками. Нам намекать и говорить в открытую не надо- это само собой разумеется. Не надо ничего спрашивать, а просто привести необходимое. Когда человек, как Мнение, спрашивает, что привезти, он заранее знает ответ - ничего не надо. А потом, Мнение все время говорит о котлетах, их разве не из мяса готовят? И что такое фарш в морозильной камере?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и автор такая же, идет в магазин и спрашивает "что купить")) купи себе еды на ужин ))
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Про Мнение разговор отдельный. Это известная всему форуму любительница халявы. Родители кормили одевали до тех пор, пока замуж не выдали, поэтому ей дико, что воспитанные люди , приезжая в гости на 3 дня, оплачивают свою еду и еду своих детей. По ее понятиям родня мужа фарш должна копить 2 месяца в морозилке, готовясь к приезду сыновьего когала. Она даже про шашлыки сидит сочиняет - " приедете, шашлык поедим"- я бы по этой фразе поняла что меня будут шашлыком угощать, а не я. Недалекая эта форумчанка, однако.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Особенно умилило как она за мороженым для детей ходит в магазин. А для свекров чего не взять мороженое то? Али не любят свекры его?)))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ну тогда колбасы купи, сама ж написала, что денег у свекров вечно нет)) так нет, сама не купит, спрашивает, в надежде, что откажутся
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, зачем спрашивать? Приехала сама с семьёй, двумя детьми - она что, не знает ЧТО купить?? Купи мяса, овощей, хлеба, конфет к чаю. Что едят обычно, то и бери! Просто на халяву хотят прокатиться....
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых никогда не было такого, чтобы шашлык покупали и готовили бабушки. Поэтому естественно фраза про шашлыки может относиться только к гостям. Тем более я писала полную фразу "шашлыков поедим, а то мы одни котлеты едим, а у вас шашлыки так вкусно получаются".
По посту автора я поняла, что они привозят еду и ещё ходят там в магазин.
И про халявщицу отдельно - отчем вы говорите? Я жила с родителями, отдавала часть зп за еду так сказать, при чем по моей инициативе, они сначала сопротивлялись, но все таки в итоге брали. При чем тут халява? То что я не собиралась жить одна до замужества я всегда им говорила, это не из-за того что деньги на себя не хотела тратить, а потому что не люблю одиночество. Тем более пока я жила с родителями, другая бабушка могла в это время жить в моей квартире, чтобы поближе к сыну, сейчас естественно живёт в у себя в Подмосковье.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Так спросить какое конкретно, и что ещё нужно кроме него. Правильный вопрос.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
о боже, да пломбир обыкновенный все едят
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивать что надо конкретно купить всегда правильно. Потому что может у них морозилка мясом забита и некуда его уже положить, а вы купите. Решите купить сок, а они его не пьют, купите молока, а они только 0,5 пьют, а вы 3,5 купили. Решили яйца купить - а у них 2 десятка и опять ставить некуда, а вот хлеба может не хватает или купы, а этого вы не купили, потому что не знали что нужно.
Фрукты без спросу не купишь, на знаешь что едят, что есть, а то сгниют. Поэтом когда хотят помочь - звонят и спрашивают конкретно чем помочь!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
в холодильнике ИХ мясо, автор пусть СЕБЕ и СВОЕЙ СЕМЬЕ купит, зачем рассчитывать на то, что у других в холодильнике?а такой вопрос, тут уже писали, подразумевает ответ "да ничего не надо"
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы же у своих пенсионерок спрашиваете, что нужно, они вам отвечают - ничего, так и тут. А нормальный человек понимает без вопросов, что небогатой родне мужа в напряг кормит нахлебников по несколько дней, поэтому можно молча пойти в магазин и набрать тележку еды. Молча. Без вопросов.
Катерина
Мнение, что за глупый вопрос: " что купить ЕЩЕ , кроме мороженого" ?? Если вы приехали с пустыми руками, то нужно ВСЕ!!
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Автор не говорила что она совсем с пустыми руками. А её посту я поняла, что она привозит часть продуктов, которая нужна на семью, и ещё спрашивает что купить когда там в магазин идёт.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
По посту автору ЯСНО видно, что они НИЧЕГО не привозят, раз свекровь уже прямо сказала сыну про деньги. А в магазин она ходит только за мороженым для своих детей - о чем и написала, позорница. Даже мороженым в лом угостить.
Катерина
Люди, кто что думает по поводу этой фразы: " котлеты надоели, вы приедите шашлыков поедим, они так вкусно у вас получаются" ? Я вот чего то не вижу намека на то, что шашлык с сыначки. Почему не сказать, сын, привезти мясо на шашлык, он такой вкусный у тебя получается?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
автор написала, что берет с собой "что-то там", это явно не мясо с картошкой)) может печенье, конфеты, но этим же 4 человек не накормишь , да еще 3 дня. То, что свекровь напомнила о деньгах говорит , то скорее всего они без денег приезжали, ну так, на дорогу и мороженое
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Ну а почему тогда свекрови не сказать конкретно - приезжай сын с деньгами?? Что вас так ломает от этой фразы?
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ну если б мне сказали, я б тоже не подумала, что мне шашлык делать)) но если так подумать, "каклеты) надоели, шашлычку хотим"
, я б подумала А харя не треснет))) ну честно, как-то по-хамски получается
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
До Мнения не доходит, как это - купить продукты на СВОЮ семью, для своих детей)). Пиндец, незамутненный ум любительницы халявы). Тьфу!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
угу, спрашивает, свекровь говорит "купи ветчины с кг", а в ответ, да столько денег у меня нет)))
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Про любительницу халявы вы сами придумываете. Если бы я была такая, мы бы и не думали что-то покупать на стол для своих бабушек, не возили бы свои шашлыки, а ели бы бабушкины котлеты. И не спрашивали что купить из продуктов для самих бабушек.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы этого не знаем. Автор об этом не говорила - это ваши домыслы.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Да не, вы неправильно поняли. Когда приезжают с продуктами и покупают дополнительно в магазине - то уже НИКТО не скажет, приезжайте с деньгами. Такую фразу говорят , когда нахлебники уже начинают раздражать.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
А почему на вопрос что купить, не дать конкретный список??? Автор у них спрашивала!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
мнение, тут не ваша ситуация обсуждается, а ситуация автора, они не на соседнюю улицу едут и мясо с гречкой везти им нет возможности, следовательноЮ деньги с собой надо брать
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))).Свекровь наверное хлеб заказывает только, видит же, КТО у неё в гостях)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
видимо давали, о ситуация угадана в посте 178))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же меня халявщицей называете, хотя это необоснованно и я привожу свою ситуацию.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну а почему же сыну посоветовали взять с собой деньги? видимо в прошлые разы денег не было, и как-то свекровь узнала об этом
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Жарко автор больше в тему не заходит, было бы интересно. А так это домыслы, и ваши и мои, разное восприятие одного и того же текста, я поняла это так, вы иначе, пока автор не скажет как на самом деле.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
не, эт не я)
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем спрашивать? Едет семья на 3 дня, с двумя детьми. Не догадаться, что не святым духом питаться там будут? Мы ездили в Москву последний раз к дяде мужа на несколько дней. Дядя обеспеченный. Я никаких списков не спрашивала. Что сами едим , то и купили в магазине. Какие списки, вы идиоты?
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Что ж вы такая тугодумка то)). Ясно ж по тексту, что едут к небогатой родне с пустыми руками, мама терпела терпела, ждала видно, когда семейство догадается....не догадываются никак, в лоб сыну сказала, с бабками приезжайте.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Я говорила про то, когда автор та идёт в магазин и предплаете купить продукты для самих свекров! Она откуда может знать, что им нужно?
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Так она же в магазин там ходит, значит явно с деньгами приезжает.
Катерина
Мы когда к моей маме или к свекрам приезжаем, то заранее знаем, что ничего не надо, все есть. Поэтому уже давно не спрашиваем ничего, а просто привозим фрукты, овощи, сыр, шоколад, мясо на шашлыки. Нам списки не нужны.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
блиииииин, а сама чо жрать будет? чем детей кормить? ну попросит свекровь хлеба, риса, сахара, и что дальше? что детям кроме мороженого надо еще что-то есть она не в курсе? или рассчитывает, что свекровь накормит?
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Да, с деньгами на мороженое для своих детей. Ну и на хлебушек. Умница.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
вы посты читаете? см п.174 конец
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
если детям 9 и 11 лет, то мама очень долго терпела
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Для каких свекров???!! Сами че жрут, хлеб водой запивают?? Свекры себе все купили уже, для себя надо покупать!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Щас Мнение скажет, да чего они там сьедят, как птички поклюют! Бедная свекровь, не дай боях никому такую родню
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
да уж, птички, у нас 7-летний шкет ест больше меня)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Раз у Нафани встал вопрос по поводу денег на подарок для дочки, там вообще все запущено очень. Деградация полная. Даже не сообразить, что они людей обьедают.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
А я себя вспоминаю, в 11 лет рубала наравне со взрослыми.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0