Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
1 083 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Чего бы это - " сами придумываете"? Катерина , и не она одна, делает выводы из ваших душещипательных россказней о том, как бабушка все,купленное для нее, отдает обратно вам. Да и то - поистратилась деточка изрядно .)
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Ну девочка 7 лет (приёмная дочка пары моего мужа) еле еле 2 сосиски с ложкой пюре ест. И то с уговорами. Так что вполне допускаю. Я уверена, что пару упаковок сосисок автор на детей берет, ну а макароны сварить, это не проблема, по-моемому.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Ну это ваши домыслы- про 2 упаковки сосисок)). Как и про то, что дети Нафани как птички клюют. Я вот уверена в обратном)).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так ее выбор, мы то на это не рассчитываем! . Я ещё раз говорю - она не ест горячее вообще, для себя не готовит, если мы вместе не съедим это за наш визит, то она это не съест. Тем более оставалась еда которую она для нас приготовила (мы все не доели, ей ещё не съесть надо было).
Это кстати эта бабушка со мной в Магдак с удовольствием ходит, вы все её жалеете, что я её травлю :)
Это кстати эта бабушка со мной в Магдак с удовольствием ходит, вы все её жалеете, что я её травлю :)
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Хорошо бы чтобы нафаня разрешила наш спор.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Меня ещё умилило, как бабушка Мнению насильно впихивает 100 руб за бигмак. Жесть какая то. В первый раз такое вижу. Мнение наверное с мужем такую картину нарисовали своим бабкам про своё нищее существование, что те боятся кусок внучкин сьесть.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ваша девочка - это ваша девочка, не все дети такие, так более старшей девочке 11, а не 7, про сосиски - это вы уверены)) на самом деле 150 км тащить по жаре сосиски, так потом и собака ими отравится, как-то поехали на автобусе за 100 от дома, пока до автовокзала, пока там автобус подождали, пока доехали, полдня прошло, на машине, конечно удобнее, но автор не писала про машину
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем вы привозите то, что бабушка не ест? Купить то, что она любит останавливает боязнь другого выбора?))
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
А мне все понятно и без Нафани. Раз свекруха прямо сказала сыну, что с деньгами приезжайте, то видно, что до Нафани не доходило раньше, что родне в тягость их кормить. Ну вы б тоже не догадались, да, Мнение?)
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
))) И ведь берет, без тени смущения.)
Гость
Может Автор, вы им надоели?Слишком часто ездите, слишком вас много и вы и ваши дети-ну не хочет свекровь видеть вас, хочет только сына, может быть?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так сырки и хлеб она сама себе покупает с тем расчётом, чтобы ничего не портилось. Я у неё спрашиваю, что ей нужно, перечислила все, что могла вспомнить, что она ест, у неё все есть. А покупала я к столу, чтобы всем вместе есть, а что осталось бы она на неделе доела, но у неё на неделю осталось то, что она приготовила. Поэтому если оставить и то и то, что-то да испортилось бы!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Раз в 3 месяца это часто? Внуков не хочет видеть? Что же тут хорошего?
Тем более до этого они только на выхи приезжали, на 1 день считай: Днем в субботу приехать, ночь переночевать, позавтракать и опять в путь, в пробки, очень много. А тут на 2 ночи. Прям кошмар как много!
Тем более до этого они только на выхи приезжали, на 1 день считай: Днем в субботу приехать, ночь переночевать, позавтракать и опять в путь, в пробки, очень много. А тут на 2 ночи. Прям кошмар как много!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А, вон оно что ...) 100рб за бигмак берете из тех же соображений - чтобы не заплесневели в бабушкином кошельке?))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну это вы так посчитали)) а может они в пятницу к ночи приезжают и в воскресенье вечером уезжают? и приезжают, в феврале, когда есть праздничный день, теперь на майские, где тоже не 2 дня выходных, да таких праздников в году навалом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот- вот, ест как не в себя. Растёт ведь! Мама думает, что дети Святым Духом будут питаться. А потом мне не понятно причём здесь брат мужа? Он тоже должен кормить семью автора?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Прям кошмар как Нафаня обеднеет, если жратву на свою семью сама купит!!!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не беру, но когда уже сзади в задний карман джинс засовывает и деньги могут выпасть, вариантов не остаётся.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Надо у автора спросить. Мы всегда приезжает к 6-7 вечера в субботу и едим один раз, и в 12 на следующий день в воскресенье обедаем и домой уезжаем. Почему вы считаете что и автор так не может делать.
Катерина
Мнение, когда вы рожать то будете? Я уже год смеюсь, читая ваши бредни на тему воспитания ваших неродившихся детей и внуков.
Мнение
У нас бабушка мужа плачет даже, когда мы уезжаем, говорит очень редко и очень на мало приезжаем (раз в месяц). И рада когда компанией приезжаем. И ещё раз говорю - всегда всю еду с собой привозим, но бабушка хоть на одно питание нам еду всегда заранее готовит и предлагает, если нашей не хватит.
И когда приезжаем к ней в двоем всегда сама денег даёт, на бензин, мы не берём, но суёт в сумки, пакеты и тд.
И когда приезжаем к ней в двоем всегда сама денег даёт, на бензин, мы не берём, но суёт в сумки, пакеты и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Когда Бог даст. Тут не от нас зависит.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что автор чётко написала - едут на три дня. Три дня кормить ораву из 4 человек- это минус 3000 из кошелька свекров. Совесть пора включать Нафане, а не клянчить пару тыщ ещё и на подарки.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Вот именно. Когда Бог даст. Неизвестно, даст ли он вам вообще, зачем сочиняет простыни на тему того, чего нет?
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Я вам уже все сказала. Мне бабушка с дедушкой каждый год подарки дарили, и оставалась я у них на ве каникулы, родители давали деньги, вот бабушка каждый день мне киндер покупала.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Надеюсь, что даст, потому у меня без детей цели жизни нет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а почему вы считаете, что автор делает как вы?
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Бедная бабушка. Так одичала, что готова внуку приплачивать и оплачивать проезд. Ваша бабушка бигмак боится за ваши сьесть. Дикари. И вот ваша бабка на одну трапезу готовит, а свекры все три дня 4 ых из своего скудного бюджета кормят. Разницу не видно?
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Причём тут ваши бабушка с дедушкой и киндеры?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, наверное пенсия у вашей бабушки не 7 тысяч? а что делать другим бабушкам с вышенаписанной пенсией? жить под мостом и питаться подножным кормом, чтобы киндер внуку подарить?ощущение, что вы вообще дальше своей семьи ничего не видели, ну повезло вам, что семья обеспеченная, а если родились в глухой провинции, где хорошая зарплата в 10 тыщ, вы такого не видели? а я видела, люди реально выживают, а пашут, как кони
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А озарять счастьем жизнь избранника и отдавать долги стареющим родителям?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот совсем-совсем не зависит? Чудеса!
А декрет-то накоплено уж на три года? Или уже составлена смета обеспечения ребенка-призрака силами всех имеющихся родственников?
А декрет-то накоплено уж на три года? Или уже составлена смета обеспечения ребенка-призрака силами всех имеющихся родственников?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Так она считает что и аппетит у всех детей одинаковый. Уже и про две упаковки сосисок, привозимых Нафаней сочинила. Хотя о чем это я? .....каждый раз смесь, когда мнение строчит о воспитании детей и внуков, которых у неё нет. Про детей ладно, можно пофантазировать, но внуки??
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Просто даю вариант, как может быть. Уверена, что вы даже не представляли, что можно ехать на 2 дня, но при этом так что всего 2 питания, а не 6. Просто расширяет ваш кругозор, что не все с ночи пятницы едут и в передельник утром на работу прямо с дачи.
Не предполагали наверно, что может быть такое, что ребёнок есть только что-то одно, или первое или второе. Вы то знаете только одно - в обед, первое, второе, компот. Вечером второе, чай, десерт. И ещё с хлебом каждому обязательно. А я вам просто как вариант говорю, что может быть по-другому.
Не предполагали наверно, что может быть такое, что ребёнок есть только что-то одно, или первое или второе. Вы то знаете только одно - в обед, первое, второе, компот. Вечером второе, чай, десерт. И ещё с хлебом каждому обязательно. А я вам просто как вариант говорю, что может быть по-другому.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В провинции киндер рублей 30 стоит, раз в год думаю что можно скопить, внучке на др.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Угадали!!! Составлен график подкидывания отпрыска бабкам и дедкам на каникулы.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Киндер уже давно не 30 руб. Да и перебьются без киндера, итак по крупному опускает семейка сына, регулярно причём.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы серьезно относимся к этому вопросу, поэтому естественно и об этом тоже мы заботимся.
На счёт помощи - родители будут помогать, потому что они обеспеченнее нам и сами по своему желанию будут это делать. Мы на это не рассчитываем, но понимаем, что родители будут аокупать и одежду и игрушки и естественно будут сидеть с ребёнком, когда нужно будет.
На счёт помощи - родители будут помогать, потому что они обеспеченнее нам и сами по своему желанию будут это делать. Мы на это не рассчитываем, но понимаем, что родители будут аокупать и одежду и игрушки и естественно будут сидеть с ребёнком, когда нужно будет.
Катерина
Мнение, не подходят ваши варианты.......если б на 2 трапезы приезжали, и дети одну сосиску на двоих делили, то не сказал б мама сыну, что мол хватит сынок...приезжали с деньгами. Так что не катят ваши предположения.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Ну в центре Москвы он 60 стоит, вполне возможно что в глубинке он дешеле, ну 40. Ребёнок то не понимает, он то хочет чтобы его бабушка поздравила, это нормально! А символический подарок внучке неприготовить это очень некрасиво!
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Ой да, про сидение с ребёнком мы знаем, как у вас в семье принято. Помним помним, как 80 летнюю бабку через пол Москвы в няньки двоим малолеткам вызывали.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
на каникулы обязательно, это полезно для ребёнка - смена обстановки, отдых от родителей.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Я помню 3 года назад в провинции у нас киндеры племяннику за 37 руб покупала, так что он сейчас минимум полтинник. А обьедать бедную родню красиво, как считаете?
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Тоже на халяву будете своего подкидывать?
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
И сейчас иногда ездит. Она же их любит. Скучает, хочет видеть. Может не так часто теперь, там няню из детского сада нанимают, но пару раз в меся бабушка приезжает.
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Подкидывать не будет, сами будут брать по собственному желанию. Будем предлагать деньги, но не исключено, что они будут отказываться потому что они сильно обеспеченнее нас, зачем им наши деньги?
Вот сегодня мой папа нас в ресторан приглашал, мы деньги давали за нас, он не взял.
Вот сегодня мой папа нас в ресторан приглашал, мы деньги давали за нас, он не взял.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
блин. у меня есть ребенок 7 лет, на завтрак омлет из 2 яиц, печеньки, чай, обед полный, суп второе, третье, лучше сок, на ужин опять типа второе, между делом печеньки, шоколадки, фрукты и дрыщ дрыщом, хотя порции - я столько не съем
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
правда? почему же я покупаю, живя в провинции по 75-80? ***** наверное, кстати, это не самые дорогие
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Даже если 3000 за приезд раз в 3 месяца это всего 1000р в месяц! И то частично они что-то с собой привозят. Для работающих людей даже в провинции 40 р в год у этому можно отложить, внучке на символический подарок! Я к подруге ездила и то понимала, что без киндара нельзя приехать, ребёнок не поймёт, хоть и праздника не было. А на НГ книжку дарила, чтобы мама ему читала и игрушку, чтобы ребёнок сразу в неё играл, опять таки не поймёт, обидно - гости приехали и ничего не подарили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.