Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
1 083 ответа
Последний —
Перейти
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
А они вам уже говорили, что у них такое желание , брать на все каникулы вашего ребёнка? А что будете делать, если родите когда ваши уже пенсионерами будут?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я столько никогда в жизни не ела. Несколько знакомых детей есть, тоже чтобы полный обед съесть - для них нонсенс.
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
А говорите, что вы не халявщица......Самая что ни на есть настоящая, наглая халявщица. Аж тошнит от вас, честное слово.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
к сожалению, в глубинке продукты дороже, я бвла в Москве в декабре, куры дешевле, чем у нас, это что видела на рынке
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Да. Они хотят внуков не меньше меня.
Меня всегда на каникулы отправляли к бабушке, потому что если не отправлять - во-первых смены обстановки для ребёнка не будет, во-вторых получается бабушка ч дедушкой внука видеть не будут. Как так? Это не правильно. Естественно они будут пенсионерами будут, внук то навсегда поддаётся :))) и нельзя общаться толкьуо до пенсионного возраста, а потом перестать :)у меня бабушка со мной и сидела когда надо, и приезжала, когда я болела, и каникулы у неё проводила, и потом когда в универе училась и даже на работу вышла я с ней отдыхала, ходила в цирк, на концерт, в парк аттракционов, в магдоналдс
Меня всегда на каникулы отправляли к бабушке, потому что если не отправлять - во-первых смены обстановки для ребёнка не будет, во-вторых получается бабушка ч дедушкой внука видеть не будут. Как так? Это не правильно. Естественно они будут пенсионерами будут, внук то навсегда поддаётся :))) и нельзя общаться толкьуо до пенсионного возраста, а потом перестать :)у меня бабушка со мной и сидела когда надо, и приезжала, когда я болела, и каникулы у неё проводила, и потом когда в универе училась и даже на работу вышла я с ней отдыхала, ходила в цирк, на концерт, в парк аттракционов, в магдоналдс
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Дарить подарки ребёнку подруги это халявщица? Не понимаю вашу логику!
Катерина
Мнение, я спросила как вам совесть позволит отправлять своего ребёнка на каникулы пенсионерам нахаляву.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
по 37, не знаю, какие, естьподобные, но там внутри фигня совсем, популярные, типа энгрибердз - 75-80, недавно покупала, маша и медведь - те же цены, машинки тоже , а по 37=40, такая фигня, ребенок даже не смотрит, объест шоколад и игрушка не нужна, но она действительно никакая, одноцветная, мелкая, и ни о чем
Катерина
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, я не об этом. Считать деньги в кармане свекров и употреблять выражение " всего лишь тысяча в месяц". Этими расчётами только халявщики занимаются, вот как вы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
тыкс, зарплата 15 тыщ, квартплата 5, надо что-то есть, что-то надевать на себя, даже зубы иногда болят, вы поинмаете, что такое 1 тысяча в таком варианте?а если болезнь какая, то совсем гручтно, про ремонт, покупку нового холодильника ужн промолчу, за 20 лет не скопить
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила, что по 41 рублю их брала, обыкновенный киндер с ерундой внутри, тематические с игрушкой дороже стоят намного, это верно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ГЫ, у нас в детсаду почти все так едят, просто дети не ваши и в гостях не едят))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
так дети сейчас прошаренные, чего попадя им не надо))
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Я сказала, что деньги давать буду, если буду брать. Пока точно не будут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так накоплено на декрет?
Мнение
Катерина
Сообщение было удалено
Если мы говорим про киндер - они все одинаково стоят и будут ли там тематические игрушки неизвестно! Если покупать другие яйца, других марок, где не только игрушки фиговые, да и шоколад несъедобный. В киндары, в каких бы упаковках они не были (для девочек, для мальчиков, Маша и медведь и тд) кладут разные игрушкии цены на них одинаковые. Нельзя купить киндер и точно знать, что там хорошая игрушка.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, как можно жить от зп до зп и не откладывать? Это безумие в наше время!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В дет саду очень меня ругали что я ела или только первое или только второе. Доходило до скандалов и насильных кормлений с запретами участия в коллективных играх до тех пор, пока не съем. Ещё и хлеб в меня пихали.
Моя мама потом с ними ругалась, просила от меня отстать, чтобы не заставляли есть все что у них на столе. Что я столько никогда не ем.
Моя мама потом с ними ругалась, просила от меня отстать, чтобы не заставляли есть все что у них на столе. Что я столько никогда не ем.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А папа понимает, что таким поступком он просто унижает зятя? Подчеркивает, что зять - некредитоспособный неликвид, лядащий никчемный мужичонка. Тем более, что муж-то вроде старше вас, чуть ли не с папой ровесники они ведь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что вы ни разу не покупали киндеры, а я покупаю, потому знаю лучше, какой колько стоит, но я не в Москве, и цены у нас другие, в Москве бываю, наши огурцы на рынках выходного дня, клубника, помидоры, стоят столько же или даже можно найти дешевле, чем у нас, своими глазами видела, а зарплаты в Москве и у нас - небо и земля, у нас 20 тыщ -уже хорошо
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
да причем тут вы? мир не вокруг вас вертится
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И вот вы - молодые-здоровые-бездетные, с накоплениями, берете деньги от бабушки - 100 руб. за отраву - и с готовностью приволакиваете кодлу друзей на старушкины котлеты?! Мдаааа....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мои дети всегда в саду ели все и дома вечером - наравне с отцом ужинали. Поэтому мне в "поклюет цветочной пыльцы" с трудом верится.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему 100? Она по 500 суёт. И спрашивает хватит ли. А бабушка мужа на бензин 1000, если шашлык привезли то 2-3 тысячи. На др каждому 5 тыщ дарила. На свадьбу бабушки большие суммы дарили.
Мы не просим наоборот отказывается. Это их обижает и они просто кладут нас в сумки, карманы.
Мы не просим наоборот отказывается. Это их обижает и они просто кладут нас в сумки, карманы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то считаете что все жрут по 3 блюда с хлебом и ещё полноценный ужин. Вот я вам привожу другой пример. Для расширения кругозора
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Относительно недавно покупала. Все знаю.
Непридуманные истории
- Ребенок и мужчина... Оказывается, я иду на поводу детских прихотей...691 ответ
- Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке261 ответ
- Пустить ли жить неприятного мне родственника в свой дом?177 ответов
- Муж хочет развестись, потому что я устала от него зависеть237 ответов
- На что тратить деньги, если ничего не надо?383 ответа
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Одним словом, задний карман ваших джинсов оттопырен всегда. На радость бабушкам.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы дарите бабушкам на юбилеи большие суммы? В отличие от них, вы молодые, здоровые и работающие. Или поток идет только в одном направлении - от пожилых пенсов молодым халявщикам?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто он есть как и у всех.
С мамой моей она так же препираться когда дело о деньгах заходит. Не разрешает ей покупать ей продукты и вещи, хотя мама ей не разрешает брать с собой деньги. Иногда удаётся конечно, заплатить как хочет мама, но не всегда.
Но она полностью обеспечивает ей необходимое лечение и отдых.
С мамой моей она так же препираться когда дело о деньгах заходит. Не разрешает ей покупать ей продукты и вещи, хотя мама ей не разрешает брать с собой деньги. Иногда удаётся конечно, заплатить как хочет мама, но не всегда.
Но она полностью обеспечивает ей необходимое лечение и отдых.
Гость
Это был Мнению вопрос,конечно, не туда написала! :))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Редко видимся, и на др последние пару лет не попадали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Наш визит к ней и то что у нас все хорошо для неё настоящий подарок. Денежный она точно не примет!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слушайте, вы исключительно тyпoe создание. Вы 200 раз написали xepню - с чего вы взяли, что свекры автора должны за вами эту xepню повторять? Они нормальные, здравые главою люди - почему они должны следовать 30-летней нахлебницы, у которой хватает совести пожирать продукты, купленные на пенсию старухи, и брать у этой старухи деньги с той же пенсии? Совести у вас на это хватает, а ума понять, что это стыдно - нет. И вот вы при этих позорных исходных данных еще и усиленно навязываете свекрам автора свои безумные советы?! Каких только чудищ не водится на вумане, это просто уму непостижимо...
Гость
Бедные бабульки!
Внуки приезжают к ним и лопают с компанией - бабки компенсируют бензин.
Бабушка приезжает к внучке в гости - опять же она и компенсирует внучке отравку в Макдональдсе. Куда бы кто ни приезжал, бабки в убытке.
Внуки приезжают к ним и лопают с компанией - бабки компенсируют бензин.
Бабушка приезжает к внучке в гости - опять же она и компенсирует внучке отравку в Макдональдсе. Куда бы кто ни приезжал, бабки в убытке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот это кошмарное создание еще и претендует на то, чтобы взрослые самостоятельные люди внимали ее советам, как поставить на место зарвавшихся потребителей...
Гость
Удивительное мировоззрение у типичной тридцатилетки - все ей должны, а у нее ВЕЧНО нет денег, шерсть лезет, хвост отваливается и ипотека. Котлетой маму угостила - пожалте соточку! А сама приезжает с толпой к маме в деревню - так мать должна неделями кормить ее, ее отпрысков и друзей и не питюкать, а оргазмы испытывать от такого счастья.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А целенаправленно приехать бабушке на юбилей корона упадет? Вроде не перетрудились на работе-то. И бензин бабушка компенсирует, и накормит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы на это не рассчитываем! Вот бабушка отдаёт деньги за магдоналдс - я не беру, она засовывает в карман, деньги выпадают, мне уходить и не поднимать? вы бы как поступили?
Так же и на даче: бабушка даёт деньги, мы отказываемся, она настаивает, отказываемая, кладёт в сумку, кладём на стол, потом она берет деньги и привыещде кладёт в пакет на заднем сидении, нам останавливтьсям вынимать класть кудато и уезжать? Вы бы так поступили?
Вот две конкретные ситуации, ваши действия?
Так же и на даче: бабушка даёт деньги, мы отказываемся, она настаивает, отказываемая, кладёт в сумку, кладём на стол, потом она берет деньги и привыещде кладёт в пакет на заднем сидении, нам останавливтьсям вынимать класть кудато и уезжать? Вы бы так поступили?
Вот две конкретные ситуации, ваши действия?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Юбилей у неё был относительно давно и дав, в последние два раза присутствовать на её др никак не могли, перелететь через океан через 2 дня как мы только туда прилетели мы действительно не могли. Как раз в др бабушки мне муж предложение сделал, очень памятная дата.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Я даже не вижу, из чего следует, что свекры питаются одними котлетами :) Это пустоголовое мнение твердит, как заевшая пластинка, про котлеты каждый день, а в пустенькую головенку даже мыслишка не может просочиться, что у людей котлеты только по праздникам бывают.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ухитрились же родители этакую пакость воспитать :) Понятно, почему умная бабушка ее всегда не любила - видела, какая гадость растет :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и сидит умная у себя в Подмосковье только жалуются, что внучка не звонит и приезжает редко. А вторая бабушка общается со мной регулярно. Нам обеим столько надо
Гость
Не надо ездить к ним в гости. Захотят увидеть, сами приедут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда появится шанс, что бабушка не устоит и съест то, что привезли оглоеды, и оглоеды поедут назад с пустыми руками :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У " всех " карманы имеют разное целевое назначение : ваш, например, выполняет функцию сумы сборщика податей.)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То есть эта бабушка вам деньги в карман не пихает, и вы поэтому к ней редко приезжаете? УмнО :) Намекните бабуле со свойственным вам тактом, чтобы она платила вам за каждый визит, и тогда вы будете к ней ездить часто и охотно :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Подмосковье нынче приравнивается к урановым рудникам?
И если бабушка никогда особо не любила внучку, то она ее в старости тем более не любит. Жалуется просто ввиду пакостного характера, а на самом деле ей это общение ни раньше, ни сейчас не нужно было. Эгоистов никто не любит.
И если бабушка никогда особо не любила внучку, то она ее в старости тем более не любит. Жалуется просто ввиду пакостного характера, а на самом деле ей это общение ни раньше, ни сейчас не нужно было. Эгоистов никто не любит.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Если внуки похожи на вас, 100% не хочет! Да и никто в здравом уме не захотел бы, уж поверьте :)
Гость
Да, хватит уже с Мнением общаться, ничего нового не услышите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще лучше огласить предварительный прейскурант внучкиной любви:
-приезд в гости =компенсация бензина и три сумки вкусностей с собой обратно.
-задушевно побеседовать=1000 руб.
-сходить вместе с Макдональдс=оплата бабушкой всего отравного счета и сование тридцатилетней внучке денег в задний карман джинсов за потраченное время. Минималка 500 руб.
И т.д.
-приезд в гости =компенсация бензина и три сумки вкусностей с собой обратно.
-задушевно побеседовать=1000 руб.
-сходить вместе с Макдональдс=оплата бабушкой всего отравного счета и сование тридцатилетней внучке денег в задний карман джинсов за потраченное время. Минималка 500 руб.
И т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.