Гость
Статьи
Вопрос родни и …

Вопрос родни и финансов

Здравствуйте. Вопрос такой. Родители мужа и его брат живут от нас в 150 км, мы ездим к ним с детьми раз в 2-3 месяца (иногда реже) на выходные. Сейчас собираемся на 7-9 мая на 3 дня, до этого были в феврале. Как вы решаете вопрос денег? Везете ли в таком случае сумки с продуктами или покупаете их там? Или считаете, что с гостей денег не берут?
Мы привозим с собой что-то, там, если я иду в магазин детям за мороженым всегда спрашиваю у свекрови нужно ли что-то купить, если надо, то покупаю. Сейчас свекровь сказала мужу "когда поедете, берите с собой деньги" (имеется ввиду на продукты). Видимо они там без денег сидят.
У меня какие-то противоречивые ощущения. С одной стороны, мы приезжаем вчетвером и соответственно продуктов на нас всех надо больше, надо больше готовить и пр. С другой стороны, меня как-то покоробило вот это заявление "едете в гости - берите с собой деньги",
Они работают все трое (свекр, свекровь и брат мужа), но у них постоянно нет денег. Я не залезаю в чужой карман, но мне как-то это непонятно. В феврале мы были у них, у младшей дочки был день рождения и бабушка с дедушкой ничего ей не подарили. Скоро день рождения у старшей, я спросила мужа, может быть его родители добавят 1-2 тысячи на подарок, он сказал, что спрашивать об этом родителей не будет, сами все купим.
Всё у меня немного в кучу и сумбурно получилось. В общем, тут вопрос и родственников, и гостей, и денег.
Хотите видеть больше постов от автора?
1 083 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автору. Зачем вы ездите к родственникам?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как минимум, один вариант я вам подсказать могу: засунуть эту купюру бабушке в тапки :) Пока бабушка нагнется, чтобы их вынуть, вы уже убежать успеете так, что она вас не догонит. Второй вариант - перевести деньги бабушке на книжку или на карту банка, где она пенсию получает. Третий вариант - оставить деньги бабушке в холодильнике незаметно для нее... Достаточно, или еще надавать советов бесстыжей оглоедке, как вернуть деньги старухе, которые были потрачены на прокорм оглоедов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому что пустоголовое мнение почему-то убеждено, что поступает единственно возможным способом, и все остальные поступают только так.
Гость
Вообще-то странно, семья приезжает, и ничего с собой не привозит. Это ж надо какое счастье сваливается на бабушку с дедушкой)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И все за ее счет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличная идея, кстати. Обдумайте, Мнение - все по-честному, без лишних сантиментов )
Гость
Бабушка из Подмосковья - единственный адекватный воспитатель во всей семье Мнения. Она единственная не дула в попу внученьке и не поощряла это дутье остальными. Одновременно она сейчас в самом выигрышном положении - не обрекла себя на пожизненное кормление внучки своими соками. По сравнению со всеми этими бонусами прослыть "плохой бабушкой" вовсе не так и страшно!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы другого способа передачи денег, кроме как засунуть в карман, не знаете? Про банковские карты и переводы не слышали? Очень удобно, надо сказать :)
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Нафиг ей ваши советы. Она знает о них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно, когда авторсама насала, что денег у них нет, живут отзарплаты до зарплаты
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я писала про 75 летнюю старушку, которую вынудили такие Мнения содержать троих взор лих людей и правнука да ещё и готовить им с давлением 200. Это просто нечестно и бессовестно. Она все боялась, что если им хоть что скажет, они её бросят. Так мало доченька её 50 лет все плакалась, что у неё кредит, бабулька сняла со счета свои гробовые и отдала доченьке, а та уехала в Грецию отдыхать, матери ни слова не сказала.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Взять деньги, которые дала бабулька, добавить свои 10-15 тыс. руб. , пойти в другую комнату и оставить нам деньги в достаточно укромном месте, добавив ещё баночку чёрной икры с запиской:" Спасибо, бабуля"
Гость
Ой, жуть какая с бабушкой Мнения.
Самое страшное, что пожилому человеку мозг хорошо промыли раз и навсегда.
Родители сами не выполнили основной задачи - вырастить жизнеспособного самостоятельного человека, и бабушкам с самого рождения внушали, что вот - родилась королевишна, которой все должны пожизненно.
Вот им и не остановиться! Уже давно Мнение из маленькой девочки превратилась в половозрелую особь, а бабушка все боится нарушить семейный уклад - все яйца в корзину единственной любимки, а остальные как-нибудь сами.
Таких родителей и бабушек сейчас миллионы. Сами себе могилу копают. Покрывают своих единственных пятью слоями глазури, на себя забивают.
Мнение
А почему вы не считаете, что это её личный выбор? И что мы мозг запудрили? Она вместе с дедушкой сама выбрала жизнь ради детей, это их смысл жизни, из путь. Сначала они все вкладывали в детей, потом, сколько могли, вкладывали во внуков. Они сами ждали каникул, чтобы поскорее меня забрать и провести неделю-две, а то и месяц со мной. Это разбавляло их серые пенсионерские будни. Дедушка с удовольствием учил меня играть в шахматы, бабушка в шашки, дедушка водил на конно-Спортивный комплекс (родители деньги давали), бабушка со мной гуляла - я на роликах, самокате, она на своих двоих. За мной не бегала, пока она в одну сторону по бульвару дойдёт, я пару раз туда обратно уже проеду т ей радостно помашу. Нам обеим это нравилось. Дедушка со мной в футбол (пенальти) играл. Никто не заставлял. Просто они меня любили и находили со мной общий язык, что в этом плохого? Где тут промывание мозгов с нашей стороны?
Мнение
Родители очень даже выполнили все свои задачи, они вырастили самостоятельного человека, дали достойное образование и воспитание и счастливое детство. За все это я очень им благодарна. И естественно буду стремиться так же воспитать и тоже самое дать своим детям.
В чем я не самостоятельна? У меня работа, семья, я участвую в финансовом вопросе семьи (моя зп идёт на семью, а не на салоны и одежду для меня), я веду быт, который устраивает и мужа и меня (если я делаю что-то дольше остальных это не значит, что я этого не делаю или не умею). В чем я не самостоятельна то понять не могу?
На счёт бабушек... я считаю правильным общение бабушек с внуками, а оно возможно только тогда, когда внуки к ним приезжают (на выходные или на каникулы, как у кого заедено). У всех моих одноклассников бабушки и дедушки помогали с детьми, приводили в школу, сидели с ними, когда они болели, многие уезжали в бабушкам на каникулы, особенно на летние. Потому что далеко не все родители могли взять отпуск на 3 месяца. Одних дома и на улице естественно детей никто не оставлял. Да и даже когда уже можно (после 12 лет, то все равно лучше им не в душном городе сидеть, а на даче с бабушками).
Среди моего окружения это норма.
Сколько знаю знакомых с детьми 7-9 лет - никто их одних на улицу не отпускает, дома не оставляет, они всегда или с родителями или с бабушками.
То что раньше ключ на шею и вперёд это известно, но нельзя сравнивать те времена и нынешнюю обстановку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, в общем, понятно, что бабушка, которая видит вас трезвым взглядом и не рвтся общаться с такой законченной, совершенной в своем роде эгоисткой и потребительницей, единственный здравый головою человек в вашем семействе :) Бабуля, которая до сих пор отдает здоровой кобыли 100 руб. за гамбургер в забегаловке, умом сроду не блистала - это следует из вашего заявления о "серых пенсионерских буднях". Нормально развитой человек имеет, как минимум, одно хобби, которому с радостью посвятит свободное время на пенсии. Ну а если интересов нет никаких, то вполне понятно, как получились вы.

Мнение, вы поняли, каким образом можно дать бабушке денег, если она отказывается их брать?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
а вы так уверены что у всех бабушек карты банковские есть? Моей бабушке пенсию приносят, при чем на старый адрес, где она прописана, то есть раз в месяц к внучкам она обязательно приезжает и пообщаться и денежку получить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А скажите, у ваших знакомых тоже считается нормой на четвертом дестке брать деньги у родственников-за бензин, за гамбургер и т.д.? Или они все же скрывают такие вещи, понимая, что это не вполне нормально?

Ну вы поняли, каким образом можно подсовывать деньги бабушке, если она отказывается их взять?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Её хобби - дети и внуки. Я неожидала, что для вас это неожиданность.
Не надо оскорбляит мою бабушку. Она очень умный и мудрый человек, побольше бы таких. С ней действительно инетересно проводить время, можно куда то сходить, обо всем поговорить. И как раз второй бабушке вечно не о чем со мной разговаривать, ей все не интересно, расскажет кто из соседей на даче умер и все, пытаюсь рассказать что-то другое (о путешествиях, о взаимоотношениях и тд) ей сразу не интересно. Так что про ум не надо.
В планетарий она бы никогда бы со мной не пошла!
Мнение
500 р в пару лет не сделают погоды моей бабушке. У неё есть деньги, ей помогают мама и дядя, а это то, что она может позволить себе и сама хочет. Не буду я ей ничего никуда сковать и убегать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так, помимо банковских переводов, существуют еще и почтовые :) Переведите бабуле деньги через Почту РФ, и ей принесут их прямо на дом, как пенсию :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
т.*****. за пенсией бабушка приезжает сама, а не внучки? обломятся что ли, если бабушке пенчию привезут? или потому что бабушке угостить нечем будет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вооот! Так и скажите, что денег на бабулю вам просто жалко, а все ваши гримасы и кривляния на тему: "ну как же ей дать денег, если она не берет" - это именно обезяньи ужимки и прыжки с целью выглядеть более-менее прилично.

Значит, мама и дядя дают деньги бабуле, а вы эти деньги у нее вытягиваете? ай, маладца! Ай да финансово независимый человек :) Поделом и вашим родителям, и вашей бабуле - воспитали чудовище - пусть наслаждаются результатом трудом своих :) Умная бабуля из Подмосковья ловко избежала необходимости спонсировать двух здоровых оглоедов до самой смерти.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Внучкам 7 лет во-первых. А во-вторых никому кроме неё не имеют право выдать пенсию. Может если сын по паспарту, он он на работе в то время, когда пенсию разносят.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну я и говорю: серая убогая женщина, неумная и неразвитая, воспитавшая такое омерзительное существо, как вы - да разве ее можно оскорбить? Сейчас она пожинает плоды своих трудов. И все равно ее жалко, хотя она и сама виновата...
А бабуле, с которой вам неинтересно, просто западло вступать с такой внученькой, как вы, в душевные отношения. Она отлично понимает, чем это кончится для ее кошелька :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что такое бабуле предлагаете-то? Если доверить Мнению получать бабулину пенсию, она же сразу себе половину оставлять будет в полной уверенности, что осчастливит этим актом бабулю :)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и сидит в одиночестве! Её выбор. Ещё раз говорю я бабушек обеих виду дай Бог раз в год, а про Магдак вообще смешно, за всю жизнь с ней бы там были раз 5-6 и то это ещё начиная со студенческих лет, когда я ещё не зарабатывала.
Я всегда готова помочь и каждый раз спрашиваю в чем нужна помощь. Понадобится - бабушка скажет и примет её.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так это у вашей глупой бабули смысл жизни заключается в вас - у умной бабули наверняка есть хобби, которому она вдохновенно отдается, и на которое тратит свою пенсию. И поверьте, это гораздо более продуктивные вложения, чем плата вам за ваши редкие визиты :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что, 70% себе оставите?
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
потому что ему одной нахлебницы в виде вас хватает! И поахать он вас тоже может вместо жены!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Значит неумные и убогие женщины ходят по музеям с внуками, рассказывают вил что знают, смотрят каналы культура, Передачи про животный мир, науку и искусство. А умные женщины сидят, лясы точат с подругами и спешат закончить к 7, чтобы не дай Бог серию новую не пропустить? У меня другие представления об уме.
Я много где была, я все путешествия подробно рассказывала бабушке, она с удовольствием слушала, поддерживала диалог, второй не интересно вообще, прямо и говорит.
И сразу чтобы пресечь разговоры, о том что я только рассказываю, мы ездили вместе заграницу с той бабушкой, которая всем интересуется. Я полность организовывалась маршрут. Платила мама (с нами была, так как это был первый год моей работы со ставкой 16 тыс в месяц - половину отдавала родителям за питание, понятное дело, что оплатить поездку я не могла).
Вторая бабушка тоже ездила, но с папой
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
внучки 7 лет одни дома? пенсию выдают по доверенности, раз плюнуть, к тому же сейчас пенсии перечисляются на карточку, когда захотел - тогда и снял, к чему такие сложности, ехать куда-то за пенсией, а если пенсию задержали и почтальон не принес в этот день, еще раз ехать? как-то у вас все неразумно и почему-то взрослые члены семьи не хотят помочь бабушке в этом вопросе
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда ни копейки у бабушек не возьму. Наоборот готова дать.
То что они мне дают сами - их добрая воля.
но есть большая разница - взять что дают или взять то что на дают, а за кого-то получаешь. Первый случай - добровольный подарок, второе - воровство.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а почему вы так злы по отношению к другой бабуле? если у нее нет желания или возможности сидеть с внуками, то следует ее ненавидеть? и кто вам сказал, что она в одиночестве ? а может ей приятно это одиночество, вот тут вы явно показали всю свою сущность, пока помогают - люблю, не помогают - пошли на *****, теперь уже и сомнения по поводу первой бабушки, возможно боится остаться без поддержки, вот и "любит" внучек, а куда деваться с нашими пенсиями
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сидит дома и сериалы смотрит. Даже за хлебом не выходит, все папа ей привозит.
Ждём когда подруги зайдут или я раз в год приеду. Но чаще никак - реально не о чем разговаривать.
Пенсию вообще не тратит 100% - из дома не выходит, говорю же.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, кто же в здравом уме 7 летних детрей одних дома оставит?
Нно привезти они пенсию сами ей точно не могут.
Она не хотела ничего менять, мы ей ни раз предлагали переоформить - отказалась - ей так удобно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
т.*****. из дома не выходит, а за пенсией идет чертикуда, потому что принести некому?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
почему не могут? взрослый человек получает пенсию, собирает детей и идет к бабушке, что сложного?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну из дома не выходит, подруги приходят редко, смотрит сериалы, сама говорит, что скучно. Но она и когда помоложе была никогда не пропустила бы сериал и не пошла бы со мной куда-то. Ей это просто не интересно. Даже, когда я еще маленькая была у нее на даче (ну лет с 13 до 16 примерно) вечно ворчала, что я ее заставляю то в монополию играть, то пазлы собирать, и вообще я постоянно гарри поттера смотрю, ей уже надоело это видеть по телевизору.
Я ни в коему случае ее не ненавиду, просто говорю, что она меня не любит и я тоже особой любви не испытываю, что родной человек - да, а вот тяги к общению нет обоюдной. Это факт.
но как вы себе позволяете бабушку, которая не только помогала со мной, но и еще и развивала меня по собственному желанию глупой называть - я не могу себе представить.
Если она покупала мне книги - то энциклопедии и потом слушала, что я из нее вычитала, со мной обсуждала, а другая бабушка, если и дарила книги, то обычно из старого запаса - правильные манеры юной леди, книдки про вязание и прочую лабуду. А столило мне сказать, что мы по математике дроби прошли и я 5 получила, сращу говорила - фу, опять эта математика, не люблю, не понимаю, не грузи меня ей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Опять путаете. Не выходит та которая в подмосковье, ей там она на книжку капает, При чем даже ее сын не знает куда и какая сумма.
А это "глупая" бабушка ездит за пенсией в ту квартиру в которой раньгше с дедушкой жила. Потом они с сыном поменялись. Она в однушку по собственному желанию и требовани. переехала, а сын с женой и 2 детьми в трешку, потому что даже столы для уроков некуда в однушке было поставить.
Вот она и пенсию получает и внучек навещает. Ей в радость.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет днем никого дома, все работают.
Гость
я не называла вашу бабушку глупой, ну сидела с вами и сидела, однако обе бабушки вырастили своих детей, дети им обязаны даже законодательно, однако почему-то не очень-то ей благодарны, не любить математику и играть в монополию - ну она такая, зато на даче вкалывала, помидорки с огурчиками небось вся семья трескала, а теперь нетсил и не нужна особо
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
мнение, вы уж определитесь, есть дома кто или нет, то пишктк, что бабушка, приходя за пенсией, заодно с внучками общается, причем внучки дома не одни, то дома никого нет, так с кем общается бабушка, когда приходит за пенсией? со стенами квартиры, где она жила раньше? кстати, почему бы не сообщить в пенсионный фонд о перемене места жительства?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да папа задолбался ее грядки с землей ровнять! Все из магазина везли! Это так, хобби ни для кого! Но это ее дело. Конечно ела она только то, что привозили, а неликвид, который выращивала нам пыталась впаривать, в итоге все это не знаю куда уходило.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда дети не ходили в школу, они были в суда и вечером приходили, бабушка днем пенсию получала и ждала их, чтобы увидеть.
А сейчас они в школе на продленке. Тоже может подождать их до вечера.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ух ты как повернулось)) помидорки тепличные, полные нитратов и всякой химии - хорошие, а выращенные на грядке руками матери - неликвид, вот права я была, когда написала, что не по доброте душевной бабушка дргая с внуками сидела, выхода у нее не было
Катерина
Нафаня то зайдет на ветку? Рассказала б хоть, чем в майские свекры их семью кормили- угощали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да просто там не было нормального парника и мало что там росло. Это именно для души - чтобы ковыряться в огроде и все это понимают.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
помидоры она не сажает, только огурцы, и обычно они размерами с кабачки у нее. А кабачки размером вообще не знаю с чего. Только если ягоды там ела, но не более того.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0