С выходом замуж как изменились ваши ежемесячные расходы?
И на каком этапе обговаривали планирование бюджета?
Майя
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
2 426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он реально ничем не плох. Есть работа, есть квартира. И что, в Москве прямо все больше 50 получают? Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. У неё была семья, в которой всем друг на друга плевать. И она считает, что это норма. Ужас это на самом деле.
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Ну если по форуму ориентироваться, то от 200 в Москоу получают))) А по жизни по другому все. Нет, конечно, здесь концентрация людей с высокими зарплатами ни за что, выше, чем в провинции, но их максимум процентов 5. Например, мой муж профессионал высокого класса в своей области, он постоянно повышает свою квалификацию, но он ничей муж-любовник-родственник, поэтому после кризиса смог только на 120 найти, а то вообще 70 внаглую предлагали(((
Тетя Матильда (Мотя)
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня тоже это поразило. Я представила, что я или брат приходим к маме с папой, а они не могут сказать, садись, поешь, что будешь, борщик или рагу? А я такая оскорбляюсь на этот вопрос. Или болячка у меня какая приключилась, зубик заболел, а я даже маме не пожалуюсь. КАК можно так жить? И еще не представляю как девочка в 13-14 лет ходит как сирота по магазину и выбирает себе одежду. Кошмар, представляю, во что она была одета(((
Гость
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Ага. Оскорбление - спросить, что ребёнок хочет на ужин.
И муж, видимо, из такой же семьи. Просто не знает, как приятно, когда о тебе заботятся. И оба детей не хотят - показательно.
И муж, видимо, из такой же семьи. Просто не знает, как приятно, когда о тебе заботятся. И оба детей не хотят - показательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Оскорбление - спросить, что ребёнок хочет на ужин.
Одно дело - спросить у маленького ребенка, другое дело - у 25-летней кобылы.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Любые, тот же инженер.
Вранье. Я сама инженер-программист, зарабатываю больше любого мужика у нас в отделе. Знаю многих других девушек-инженеров, все зарабатывают прилично. Правда, они по много лет в декретах не сидят, работают и зарабатывают прилично. Еще есть знакомые стоматологи, точно также, зарабатывают абсолютно наравне с мужиками. И еще куча других профессии. И вообще не от пола зависит, а от того КАК вы работаете. Если по 90% рабочего времени гоняете кофе и трындите про помады и пеленки, то и отношение к вам (и зарплата тоже) - соответствующее.
Мы говорим про женщин или про бабу-лошадь, которой дети нужны для галочки и она с памперсов отдаёт их на попечение государства? Семья нужна зачем? Чтобы детей чисто родить и только? Разве до 7 лет минимум за ними не нужен глаз да глаз? В сутках нет столько часов чтобы успеть зарабатывать как мужчина, качественно воспитывать детей и следить за домом. Мужчины ведь не желают разделять эти обязанности. И одновременно хотят зарабатывающую жену. Не находите абсурдным такие желания?
И второе посмотрите официальную статистику Росстата зарплат по отраслям. У женщин во всех отраслях зарплаты ниже на 40 %. Постараюсь найти ссылку. Возможно лично вам повезло. Но вы и ваши знакомые в таком случае исключение из наиболее распространённой ситуации. Шовинизм существует. Бесполезно его отрицать. Вы считаете "ну я же женщина и я хорошо зарабатываю". Нуууу.. На мой взгляд странно считать себя женщиной на основании половых признаков. Женщина это в первую очередь женственность (не путать с ухоженностью). И она, женственность, теряется при напряженной работе, где платят также как мужчинам.
Вранье. Я сама инженер-программист, зарабатываю больше любого мужика у нас в отделе. Знаю многих других девушек-инженеров, все зарабатывают прилично. Правда, они по много лет в декретах не сидят, работают и зарабатывают прилично. Еще есть знакомые стоматологи, точно также, зарабатывают абсолютно наравне с мужиками. И еще куча других профессии. И вообще не от пола зависит, а от того КАК вы работаете. Если по 90% рабочего времени гоняете кофе и трындите про помады и пеленки, то и отношение к вам (и зарплата тоже) - соответствующее.
Мы говорим про женщин или про бабу-лошадь, которой дети нужны для галочки и она с памперсов отдаёт их на попечение государства? Семья нужна зачем? Чтобы детей чисто родить и только? Разве до 7 лет минимум за ними не нужен глаз да глаз? В сутках нет столько часов чтобы успеть зарабатывать как мужчина, качественно воспитывать детей и следить за домом. Мужчины ведь не желают разделять эти обязанности. И одновременно хотят зарабатывающую жену. Не находите абсурдным такие желания?
И второе посмотрите официальную статистику Росстата зарплат по отраслям. У женщин во всех отраслях зарплаты ниже на 40 %. Постараюсь найти ссылку. Возможно лично вам повезло. Но вы и ваши знакомые в таком случае исключение из наиболее распространённой ситуации. Шовинизм существует. Бесполезно его отрицать. Вы считаете "ну я же женщина и я хорошо зарабатываю". Нуууу.. На мой взгляд странно считать себя женщиной на основании половых признаков. Женщина это в первую очередь женственность (не путать с ухоженностью). И она, женственность, теряется при напряженной работе, где платят также как мужчинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? Мне и в 42 года приятно, когда обо мне заботятся. И, ужас- ужас, я у дочки 18 летней спрашиваю, что она хочет на ужин. Это отвратительно и посягательство на личное пространство???
И? Мне и в 42 года приятно, когда обо мне заботятся. И, ужас- ужас, я у дочки 18 летней спрашиваю, что она хочет на ужин. Это отвратительно и посягательство на личное пространство???
Алиса
Тетя Матильда (Мотя)
Сообщение было удалено
Вас муж содержит за то что вы и работаете и весь дом на вас?
Sammy
Блин, вы читать что ли не умеете?
Где я писала, что я оскорбляюсь? Просто это странный вопрос, если он адресован взрослому человеку. Ребенку да, нормально спросить "что кушать будешь". А лося здорового с щетиной - ну, извините, немного странно. Я ж приводила пример, это как "ты носочки чистенькие надел?" Нет, блин, в грязных пошел.
И да, я тоже жалуюсь мамочке, если у меня зубик болит. Именно жалуюсь, а не иду к ней советоваться - она у меня не стоматолог. Советоваться и лечиться я иду к врачу, а плакаться - да, к мамочке :)
Где я писала, что я оскорбляюсь? Просто это странный вопрос, если он адресован взрослому человеку. Ребенку да, нормально спросить "что кушать будешь". А лося здорового с щетиной - ну, извините, немного странно. Я ж приводила пример, это как "ты носочки чистенькие надел?" Нет, блин, в грязных пошел.
И да, я тоже жалуюсь мамочке, если у меня зубик болит. Именно жалуюсь, а не иду к ней советоваться - она у меня не стоматолог. Советоваться и лечиться я иду к врачу, а плакаться - да, к мамочке :)
Sammy
И объясните мне, что плохого в ситуации "каждый пришел и съел что хотел и когда хотел". Я в 18 лет пригнала в 5 вечера с учебы, голодная как зверь, мне корчится от голода до 7-8, когда родители домой вернутся? Или как? Я не понимаю.
Или вот сейчас - муж ходит в спортзал утром, на 7 утра, мне подрываться на 2 часа раньше и завтрак ему готовить?
Или вот сейчас - муж ходит в спортзал утром, на 7 утра, мне подрываться на 2 часа раньше и завтрак ему готовить?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Почему нельзя у взрослого человека спросить, что он хочет на ужин? Почему нельзя приготовить мужу ужин? Это нормально, а не противоестественное. Противоестественное жить так, как живете вы. Семьи нет, каждый сам по себе, поглаженная женой рубашка оскорбляет, приготовленный ужин унижает. Бред какой-то.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Ну обычно в холодильнике еда есть.
Покрываться в 7 утра не стоит, но если бы ваш муж пришёл с работы и вы его встретили бы борщом - вряд ли ему бы это не понравилось. Просто он даже не знает, что так бывает. Ему не повезло. И с мамой и с женой.
Поэтому и детей не хочет, он просто не понимает, что их можно любить. Его же не любили.
Покрываться в 7 утра не стоит, но если бы ваш муж пришёл с работы и вы его встретили бы борщом - вряд ли ему бы это не понравилось. Просто он даже не знает, что так бывает. Ему не повезло. И с мамой и с женой.
Поэтому и детей не хочет, он просто не понимает, что их можно любить. Его же не любили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто не представляю, как работающей женщине тянуть на себе быт. И какой быт? Если как Мнение, работать на легкой работе, где ничего не надо делать и можно сидеть целыми днями на вумане, 2 раза в неделю сварить полуфабрикатные пельмени и раз в неделю протереть пол, заказывать готовую еду на дом и в выхи питаться в ресторанах - это еще куда ни шло, хотя тоже жуть.[/
На квартиру они не зарабатывали, все от родителей досталось , в одной живут, другую сдают. Детей нет, устроилась на работу только для время препровождения, спортом не занимается, посуду мыть лень, машину давай. И все они деньги копят для чего непонятно. Не троллинга ради...
На квартиру они не зарабатывали, все от родителей досталось , в одной живут, другую сдают. Детей нет, устроилась на работу только для время препровождения, спортом не занимается, посуду мыть лень, машину давай. И все они деньги копят для чего непонятно. Не троллинга ради...
Гость
Подрываться конечно же.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пишете бред.
Если мы пришли домой одновременно и хотим съесть одно и то же - то конечно, я или муж приготовим на двоих. А если он пришел на 2 часа раньше и был голоден, а я все равно встречалась после работы с подружками - он что, должен сидеть и ждать меня, голодным? Смысл?
Я ухожу по утрам позже, как я могу погладить ему вещи? Он просыпается и решает, что сегодня надеть, ему надо для этого меня будить, чтобы я погладила? Серьезно?
И семья не в том, чтобы друг другу готовить и гладить, извините. Странное у вас понимание семьи.
Если мы пришли домой одновременно и хотим съесть одно и то же - то конечно, я или муж приготовим на двоих. А если он пришел на 2 часа раньше и был голоден, а я все равно встречалась после работы с подружками - он что, должен сидеть и ждать меня, голодным? Смысл?
Я ухожу по утрам позже, как я могу погладить ему вещи? Он просыпается и решает, что сегодня надеть, ему надо для этого меня будить, чтобы я погладила? Серьезно?
И семья не в том, чтобы друг другу готовить и гладить, извините. Странное у вас понимание семьи.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Любовь проявляется в борще? Ахахахах :)
Мы такое не готовим и не едим :) И я уже писала, что если хотим одно и то же - то готовим друг для друга. А если разное? Я рыбу хочу, а он телятину. Он должен встать и приготовить 2 блюда или я?
Мы такое не готовим и не едим :) И я уже писала, что если хотим одно и то же - то готовим друг для друга. А если разное? Я рыбу хочу, а он телятину. Он должен встать и приготовить 2 блюда или я?
Sammy
Да и еще: если муж уходит на работу раньше меня - то может, это он должен гладить мне платье? А что, если я проснусь и захочу надеть другое? Ужс...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое надо писать золотыми буквами.
Sammy
И где я писала, что это оскорбительно? Просто бессмысленно, но не оскорбительно, конечно же.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Любовь проявляется в заботе. Но вам не понять. Родители не любили, муж не любит... Норма, фигли.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
А что такое семья? Если не взаимопомощь и взаимоподдержка и дети? Тупо секс? А в 60 лет тоже? Что останется после вас - использованные презики?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
В нашей семье очень много заботы. И в семье родителей - тоже.
Но вы правы, миску мы друг другу не ставим, для этого можно котика завести, и попу не вытираем :) Свои физические потребности каждый в сосотоянии сам решить, умственно отсталых нет :)
Но вы правы, миску мы друг другу не ставим, для этого можно котика завести, и попу не вытираем :) Свои физические потребности каждый в сосотоянии сам решить, умственно отсталых нет :)
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Вы из мисок едите? Жесть.
Покормить ребёнка, даже взрослого, тем, что он хочет - это норма. Приготовить любимому мужу то, что он хочет - норма. И муж точно так же способен приготовить любимой жене. Вам не понять. Сама-сама-сама. Нафиг муж тогда?
Живёт в семье, где всем на всех пофиг и учит ещё. Да боже упаси от такой жизни.
Покормить ребёнка, даже взрослого, тем, что он хочет - это норма. Приготовить любимому мужу то, что он хочет - норма. И муж точно так же способен приготовить любимой жене. Вам не понять. Сама-сама-сама. Нафиг муж тогда?
Живёт в семье, где всем на всех пофиг и учит ещё. Да боже упаси от такой жизни.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Деньги. А заботы нет, вы очень подробно все описали.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Как раз взаимопомощь и взаимподдержка. Умение и главное желание выслушать, вдуматься, понять, посоветовать и поддержать - в любой даже самой сложной и с первого взгляда нерешаемой сттуации. Делить с ним любые сложности. Делить радости, общие, и уметь порадоваться за партнера, как за себя самого. И да, нежность, секс. А если в 60 мой муж не будет в состоянии приготовить себе еду и даже подтереть попу - то это буду делать я, это будет моя поддержка. Но пока что он не инвалид, я - тоже, поэтому нам это не нужно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А ты четыре раза разведёнка если я правильно помню. Тоже лечишь здоровых женщин как стать лошадью.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Коты едят из мисок. Котов надо кормить, они сами не могут. Взрослые люди - могут.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, пожалуйста, как можно покормить взрослого ребенка? Я выше привела пример: мне 18, я примчалась из института в 5 вечера, я голодная, мне надо ждать, пока в 7-8 приедет с работы мама? Скрючившись от голода? Или логичнее будет все же самой поесть? Извините, у вас какие-то армейские понятия, когда все должны по указке в одно время садиться за стол и есть одно и то же. А у нас не армия, у нас семья, у каждого в ней есть права, в том числе (о ужас!) - выбирать себе еду.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Что деньги?
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
У меня мама заранее готовила несколько блюд, я приходила и всегда была куча разнообразной еды
Sammy
Я правда не понимаю, в чем тут забота, если я приеду домой в 7, приготовлю (на мужа тоже) паэлью, пасту, рыбу, мясо, что угодно, а он приедет в 10, когда все уже будет остывшее и вообще он хотел другое? Что за прикол в такой "заботе"? Либо из чувства заботы мне до 10 надо сидеть голодной? Или в 7 себе приготовить одно, а ему потом другое? Гениально!
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Да все мы все можем, но семья на то и семья, чтобы баловать друг друга
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Я не ем разогретое. Из заранее приготовленного могу только пирог поесть, но это закуска, а не еда. Или дессерт, если сладкий. Но мне нужна горячая пиза, извините. Мясо, рыба.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Всю жизнь едите только свежеприготовленное? Вчерашнее - нет? И кому что нравится известно же. Я когда работала, а муж раньше приходил - он всегда на двоих готовил.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Еда - это баловать?!?! Ну офигеть... Может вы на диетах вечно, и вам еда это уже офигеть баловство. Мы нет. Для нас это физическая потребность. Как мыться, спать... Фигассе баловство.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
А если вы хотели другое, чем муж, он 2 блюда готовил?
Нет, вчерашнее я не ем. Могу есть пирог, например, но это не полноценная еда.
Нет, вчерашнее я не ем. Могу есть пирог, например, но это не полноценная еда.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Разогретое не едите? Ну ну. Обычно так говорят те, кто по большей части мусорной едой питается, но зато разогретое не ест. Да и вообще не очень понятно, откуда время го овить перед каждым приемом пищи?? Это надо больше вообще никаких дел и занятий не иметь и готовить только простые блюда, которые за минут 20 сварганишь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делает. Уже пишут, что разогретая еда канцерогенна
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Элементарно. В холодильнике все есть. Достала- разогрела. Это моя забота, как матери, чтобы ребёнку всегда было, что поесть.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
В вашей семье дают деньги, а не заботу.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Да, и 2 блюда готовил иногда, да и просто прекрасно знает что я люблю и ем вообще в принципе. С какого возраста вчерашнее не едите? Или у вас с рождения кухарка личная? Или вы всю жизнь полуфабрикатами и пирогами питаетесь. У нас в рационе пирог - это раз в 2 года примерно бывает. Обычно норм блюда, которые требуют готовки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сухомятка и пироги точно вреднее. А разогревать можно на газу, а не в микроволновке. И никакого вреда борщу к примеру не будет, если его погреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разогретое не едите? Ну ну. Обычно так говорят те, кто по большей части мусорной едой питается, но зато разогретое не ест. Да и вообще не очень понятно, откуда время го овить перед каждым приемом пищи?? Это надо больше вообще никаких дел и занятий не иметь и готовить только простые блюда, которые за минут 20 сварганишь
Ну вот Мнение пельмешки "Цезарь" кинет в кипяток и все довольны.
Ну вот Мнение пельмешки "Цезарь" кинет в кипяток и все довольны.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, простым и питаемся. Стейк красной рыбы готовится минут 15, целая маленькая тушка белой на гриле тоже. Телятина не толстый кусок где-то так же, до полной готовности может 20 с холодного гриля. Овощи и того быстрее. Крупа, если хочется, минут 20. Паста варится 7 минут, соус к ней - смотря какой, тунец минут 20, овощной быстрее. А сколько времени? Ужин 1-2 раза в неделю, 1-2 раза муж готовит. Завтрак на выходных иногда. В будни я завтракаю и обедаю на работе, муж завтракает дома (сам готовит), обед тоже на работе.
Гость
Мнение мясо на всю неделю готовит. И всю неделю муж все это ест.
Гость
Sammy
Сообщение было удалено
Не еда баловство, а что кто то другой лично дл тебя приготовил и подал, а тебя просто позвал к столу. А вы вообще не втыкаете, наверное от плохого питания)
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Пирог у мамы был ну раз в сезон где-то, хватало на несколько дней. Я не пеку. Полуфабрикаты не ем. С какого возраста - не помню, честно. Может лет с 16-17. До этого могла холодную вчкрашнюю курицу поесть, а к ней только кашу сварить или овощи потушить.
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
да, пирог 4 раза в год это почти смертельно. Лучше позавчерашний суп 😂😂😂 Или сосиски, как у мнения :)
Sammy
Гость
Сообщение было удалено
Нам деньги никто не дает, мы их зарабатываем :)
Следующая тема
Предыдущая тема