Гость
Статьи
Выплаты по уходу за …

Выплаты по уходу за ребенком

Подскажите, если со мной расторгнут срочный трудовой договор по окончанию срока беременности, сколько мне будут начислены выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зарплаты за прошлые 2 года работы или минималка, как не работающей?
Карамелька
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Минималка
Гость
Минималка, естественно.
Гость
Вроде бы не имеют права расторгать даже срочный трудовой договор с беременной женщиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с беременной и не расторгнут. Расторгнут с родившей. Больничный по БиР закончится и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с беременной и не расторгнут. Расторгнут с родившей. Больничный по БиР закончится и всё.

Расторгнут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вернее не расторгнут, а просто срок его действия закончится.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
+100000 если вы захотите,x вами его должны продлить. Я на 5 месяце,со мной продлили на 4 года. меньше работодатель не имеет права
Автор, слушайте.. значит, по закону с вами могут расторгнуть срочный трудовой договор после окончания беременности, и вы имеете право на получение пособия по беременности и родам. А пособие по уходу за ребенком только в том случае, если с вами будет продлен трудовой договор.
дарья
Попроси врачей в роддоме поставить дополнительные дни в больничный по беременности и родам, там есть такая опция, "сложные роды", чуть ли не две недели зарплаты.

Пособия копеечные, и те платятся из фонда ФСС, а не из кармана работодателя.
Гость
Сообщение было удалено
Нездоровая у вас какая-то реакция на беременных, которым полагаются копеечные выплаты. Вам какая разница?
Гость
классно все сообщения , какая-то о.вулЯхА роудаляла .Ну удачи-удачи тебе , курица
Гость
Сообщение было удалено
Это мне адресовано? У нас мужем пока нет детей.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Это мне адресовано? У нас мужем пока нет детей.

а это вы пожаловались ?
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Нет.

Ну какая-то курица обиделась на комментарии и пожаловалась )
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Напишет заявление и работодатель будет обязан продлить срок договора до окончания беременности или до окончания отпуска по БиР. (другое дело, если вы по срочному договору замещаете работника, который сейчас в декрете или временно переведен на другую должность. Тогда этот договор с вами прекратится даже в период беременности, но работодатель сначала должен вам предлагать иные вакансии)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Читать умеете? Автор спрашивает о пособии по уходу, она в курсе, что по беременности пособие все равно получит. А в отпуске по уходу с ней никто договор продлевать не будет, хоть обпишись заявлений всяких.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я умею. А вы? Приглядитесь, какую именно реплику я комментировала.
На вопрос автора ответ дан на первой странице.
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы получить выплаты от работодателя, то нужно будет продлевать срочным трудовой договор. Но вряд ли конечно работодатель будет это делать.
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
я имею в виду по уходу за ребенком.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не умеете вы читать. Или не хотите читать о ком-то креме себя любимой. Автор в теме написала "... расторгнут срочный трудовой договор по окончанию срока беременности..." О том, что расторгнут договор с беременной речи не идет.
Вы в каждой бочке затычка, в любой теме свои комментарии вставляете, даже в той, в которой ничего не смыслите. Вас не всегда приятно читать. Не отвечайте мне больше, пожалуйста.
мышь+
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
В соцзащите (в Москве - МФЦ) минималку будет получать. 2908,62 на первого ребенка
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала не автору, что несложно проверить. Ваша личная неприязнь ко мне - проблема исключительно ваша, и с бoльной головы на здоровую ее переложить не получится.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
ты какой-то недоюрист, это овуляшкО будет уволена когда разродится
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. См. комментарий 79.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну ей ничего и не положено, юрист ты мой)))))
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Еще одна тэпэшкО, жена нотариуса). Законов не знает сама, сидит на шее у своего нотариуса, и вякает на форуме)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вам в качестве исключения не положено - вы и не получайте. А в чужой кошелек лезть некрасиво. Сама разберется, лишние ей эти деньги или нет.
Анна
Отпуск по уходу за ребенком можно оформить на отца ребёнка с возможностью работать и получать з/п
Форум: Финансы
Всего: 141 619 тем
Новые темы за 3 дня: 143 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы