Подскажите, если со мной расторгнут срочный трудовой договор по окончанию срока беременности, сколько мне будут начислены выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет? 40% от зарплаты за прошлые 2 года работы или минималка, как не работающей?
Автор, слушайте.. значит, по закону с вами могут расторгнуть срочный трудовой договор после окончания беременности, и вы имеете право на получение пособия по беременности и родам. А пособие по уходу за ребенком только в том случае, если с вами будет продлен трудовой договор.
дарья
[1812413481]
Попроси врачей в роддоме поставить дополнительные дни в больничный по беременности и родам, там есть такая опция, "сложные роды", чуть ли не две недели зарплаты.
Пособия копеечные, и те платятся из фонда ФСС, а не из кармана работодателя.
Ну какая-то курица обиделась на комментарии и пожаловалась )
мышь+
[1572747215]
Гость
Сообщение было удалено
Напишет заявление и работодатель будет обязан продлить срок договора до окончания беременности или до окончания отпуска по БиР. (другое дело, если вы по срочному договору замещаете работника, который сейчас в декрете или временно переведен на другую должность. Тогда этот договор с вами прекратится даже в период беременности, но работодатель сначала должен вам предлагать иные вакансии)
Гость
[1569659436]
мышь+
Сообщение было удалено
Читать умеете? Автор спрашивает о пособии по уходу, она в курсе, что по беременности пособие все равно получит. А в отпуске по уходу с ней никто договор продлевать не будет, хоть обпишись заявлений всяких.
мышь+
[2396178198]
Гость
Сообщение было удалено
Я умею. А вы? Приглядитесь, какую именно реплику я комментировала. На вопрос автора ответ дан на первой странице.
Не умеете вы читать. Или не хотите читать о ком-то креме себя любимой. Автор в теме написала "... расторгнут срочный трудовой договор по окончанию срока беременности..." О том, что расторгнут договор с беременной речи не идет. Вы в каждой бочке затычка, в любой теме свои комментарии вставляете, даже в той, в которой ничего не смыслите. Вас не всегда приятно читать. Не отвечайте мне больше, пожалуйста.
мышь+
[4121701731]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
В соцзащите (в Москве - МФЦ) минималку будет получать. 2908,62 на первого ребенка
Я отвечала не автору, что несложно проверить. Ваша личная неприязнь ко мне - проблема исключительно ваша, и с бoльной головы на здоровую ее переложить не получится.
Гость
[1264617124]
мышь+
Сообщение было удалено
ты какой-то недоюрист, это овуляшкО будет уволена когда разродится