Заработать на субаренде. Есть опыт?
Субаренда представляется мне несложным занятием, что главное- не требует навыков. А как считаете Вы? И сколько можно денег поднимать в месяц на этом?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор342 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А есть что сдавать?
Гость
Сообщение было удалено
Тыс. 100 - 150 + премии + чаевые. Итого от 200 000
Гость
Сообщение было удалено
Конечно есть!
Гость
Сообщение было удалено
Какие чаевые????)))))
Гость
Сообщение было удалено
Не верю :)) У кого есть, те такими вопросами не задаются, а спокойно зарабатывают :))
Гость
Сообщение было удалено
так что есть? жилое или коммерция? вы в курсе что должны заручиться согласием собственника?
Гость
А чего сдавать будете? Один мой знакомый начал сдавать квартиру, приходит проверить квартиру, а там какие то левые люди, не тем кому сдавал, короче пересдали его квартиру за большие деньги, ну он договорился с ними, что деньги ему на прямую платить будут, а первых арендаторов по боку.
Не думаю, что много денег поднять можно, все же зачем людям платить во много раз больше, если на прямую у хозяина дешевле.
Не думаю, что много денег поднять можно, все же зачем людям платить во много раз больше, если на прямую у хозяина дешевле.
Сообщение было удалено
Ну если коммерция - можно снять площадь оптом, а сдавать по частям. Но нужен стартовый капитал хороший.
не понятно о чем речь. ну мы так делали. вначале сдавалась одна комната в коммунальной трешке. потом муж решил что мы вполне осилим аренду и второй комнаты (все тот же хозяин). но накладно получилось и чтобы хозяин вошедший во вкус от сдачи2 комнат не сдал кому-то левому, мы нашли соседку и стали ее субарендаторами. Хозяин был в курсе, что кто-то еще живет. Аренду разумеется я делила не пополам, а брала с девушки чуть больше, т.к. квартира была без мебели, а мы ей разрешали пользоваться всеми бытовыми приборами + я занималась уборкой, решали все бытовые вопросы мы с мужем.
почти каждый год соседки менялись (уходили жить к парню, снимали что-то другое), потом стал жить парень, с ним было проще. он денег дает и все. нам всем было выгодно. разъехались все хорошо.
почти каждый год соседки менялись (уходили жить к парню, снимали что-то другое), потом стал жить парень, с ним было проще. он денег дает и все. нам всем было выгодно. разъехались все хорошо.
Гость
А как вы предполагаете это делать? Я, к примеру, хозяйка, сдаю вам квартиру в аренду. Я обязана предоставить вам документы на квартиру. На основании чего вы будете сдавать ту же квартиру. Или вы думаете, что найдется много л о ***** о в, которые готовы отдать вам деньги за чью-то квартиру?
Еще нужно поискать таких хозяев, которые квартиру не проверяют.....
Гость
Сообщение было удалено
В курсе. Меня интересует и то и то, но больше коммерция. Я просто так сказала, что есть. Разве есть какая-то сложность арендовать???
Гость
Сообщение было удалено
Много лет снимаю квартиры, для себя. Ни один хозяин без звонка не приходил проверять. Только по звонку, только раз в месяц, за деньгами. И по квартире никто не ходит, людей чужих не ищет.
Смысл в том, что можно сдавать уже на сутки, дни и в некоторых случаях часы. Чем может быть неинтересно и некогда заниматься собственнику.
Смысл в том, что можно сдавать уже на сутки, дни и в некоторых случаях часы. Чем может быть неинтересно и некогда заниматься собственнику.
Гость
Сообщение было удалено
Да, или так. А на сколько большой?
Гость
Сообщение было удалено
Интересует без *****, по-честному. И речь не только о жилье, коммерция ещё. С коммерцией наверное легче будет договориться. Речь не идет о пересдаче ту.по дороже, а о сдаче по частям- территориальным или временным.
Гость
если у вас есть готовая клиентская база, то конечно выгодно.
Гость
Сообщение было удалено
У вас договор не заключен что ли? Или не прописано кто может жить?
У меня договоренность с соседями, как только видят посторонних, звонят мне и я сама разбираюсь со съемщиком, потому что в договоре прописано черным по белому, кто живет и санкции при нарушении. Было один раз, когда стала водить мужчин, распрощались в два часа и никакого залога. Ибо не фиг превращать в ночлежку приличный дом. Но у меня есть кому помочь если что.
У меня договоренность с соседями, как только видят посторонних, звонят мне и я сама разбираюсь со съемщиком, потому что в договоре прописано черным по белому, кто живет и санкции при нарушении. Было один раз, когда стала водить мужчин, распрощались в два часа и никакого залога. Ибо не фиг превращать в ночлежку приличный дом. Но у меня есть кому помочь если что.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, но есть варианты откуда взять и как искать.
Гость
Сообщение было удалено
*****..... Я не планирую без согласия собственника это делать и речь не о квартире, где я живу. Извините конечно, но таких *****.бану.тых хозяев мне не попадалось и мои парни у меня спокойно ночевали. Адекватному хозяину на это глубоко по.ху.й! Но речь не об этом.
Кася
Сообщение было удалено
Ржу, просто нереально. Женщина, у вас как с головой ? Приличный дом жильцам не сдают, и нарветесь когда-нибудь вместе с теми, кому есть кому помочь.
Гость
Да бред это. Помещений сейчас полно свободных от собственников. Ажиотажа спроса явно не наблюдается.
Гость
Сообщение было удалено
ну таким как вы я не сдаю точно, шобла у меня не живет, у меня брат следак, пробивает, так что скорее есть шанс нарваться таким умникам, которые дела крутят.
Гость
Сообщение было удалено
извините, вы легкого поведения? не, я таким не сдаю и не сдам никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы следите за рынком?
Кася
Сообщение было удалено
Какие дела крутят ? У вас мания преследования, сходите, пролечитесь.
Гость
Сообщение было удалено
Расскажу пример. Сняла квартиру, сказала- буду жить одна. Как-то заходит хозяин и тихо-тихо так, думая, что кто-то там у меня спит, рано приехал, перед работой, за деньгами. А у меня и не было никого! Но он считает нормальным, если у молодой девушки кто-то есть и кто-то её ахает! А у Вас я бы и не сняла, я таких неадекватов сразу подмечаю и бегу роняя тапки
Гость
Сообщение было удалено
Зато она мне напомнила, какие собственники бывают куку)))) правда я на этапе просмотра ещё такие варианты отметаю, у них и квартиры обычно ужасные. Вот в коммерции тоже много неадекватных? Не знаете?
Гость
Люди, вы туупые? Я заключаю договор на условиях, чего не понятного? Кому не подходят условия, идут лесом. Заранее знают. что их документы пробьют. Да, отсеиваются, но все равно желающих навалом, или вы думаете за вами прям бегать будут лишь бы сдать? Никто ни к кому не врывается, но при нарушении условий я имею дубликат ключей и прихожу с соседями выяснять в чем дело. Такое было один только раз. Все остальные - нормальные адекватные люди, в отличии от тех, кто тут на г. исходит. Если вам сдают без условий, то я просто удивляюсь на таких людей, во первых теряют деньги, во вторых помещение изнашивается сильнее, когда проходной двор. Разумеется мне не нужен хостел в моей квартире. Если лофт - другое дело, это другой бизнес, там все другое, но хозяин тоже имеет право выставлять условия.
Гость
Сообщение было удалено
На почасовой или посуточно вряд ли проверяют, сумма не та.
Гость
Сообщение было удалено
Я про документы.
Кася
Гость, 441 айпи. Сейчас предложений на рынке полно, за тридцатку можно снять неплохую двушку в Москве, если поискать конечно. По поводу проходного двора. Ко мне каждый приходят подростки, по несколько человек в день, и нет, у меня не наркопритон. Я репетитор, и ко мне ходят ученики, это основной источник дохода. И если хозяин квартиры ко мне ворвется посреди занятия, я просто вызову полицию, тк в договоре четко прописано, в какой день приходит хозяин. Так что тупой и ограниченный, это ты гость, чей айпи оканчивается на 441)
Sunny
А в чем проблема? В ЕС это стандартная практика, не знаю, как в странах СНГ. Я когда снимала кв, то например уезжая на проект или на семестр учебы куда-то, - всегда сдавала в субаренду. Знакомая взрослая пара снимает большой частный дом (600 кв м), в этом году дети разъехались на учебу - они стали сдавать комнаты в airbnb, чтобы веселее в доме было :)
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пишу, что я хочу ставить в курс дела хозяина и речь не о моем арендуемом жилье. Проходного двора у меня нет, но запрещать мне кого-то приводить в гости..уж извините...
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно на сколько это реально, выгодно и актуально именно сейчас и в рф
Sunny
баба с перлом про "водить мужиков" - спасибо, повеселили :D :D :D у вас в контракте с жильцами оццуйцтвие секса прописано? Ахахахах, бедные жильцы, на такую ebbnutuю хозяйку нарваться :D :D :D
Гость
Сообщение было удалено
***** и ограниченная ты, еще и агрессивная. Репетитор)) Лицензия то есть? Живешь в своем Перово, вот и живи))
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы не предупреждаете хозяина, что у вас есть мужчина и вы фактически живете вдвоем какую-то часть времени? Под проходным двором я имела в виду именно проходной двор, а не то, что к вам ходит кто-то.
Гость
Сообщение было удалено
откуда только такие одаренные берутся, для которых публичный дом с почасовой оплатой норма жизни?
Гость
Сообщение было удалено
Я лично не вижу каких-то выгодных вариантов, кроме хостела посуточно и почасовой аренды для квартиры. Поэтому страхуюсь от этой напасти, как могу.
Кася
Сообщение было удалено
Учи матчасть, неагрессивнная) Для репетиторской деятельности не нужна лицензия.
В Перово находится твоя халупа, где заглядываешь в трусы жильцам вместе с соседями)
В Перово находится твоя халупа, где заглядываешь в трусы жильцам вместе с соседями)
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не ставлю собственника в известность о том, когда и в каких позах меня *****.бут, не думаю, что ему это интересно)))))
Гость
Сообщение было удалено
У Вас паранойя. Я кстати живу в своем городе, не поверите, но снимаю ради свободы))) с тотальным контролем я могу жить бесплатно с родней)))))) а к Вам наверняка только приезжие селятся, кому лишь бы где. Вот признайтесь- квартира у Вас так себе, эконом? И наверняка без вкуса отделана. Сколько лет снимаю, всегда так. Бабушкин вариант- имеем неадекватных собственников и простенькую убогую квартирку с тараканами. Красивый современный вариант- и собственники с головой дружат и квартира такая, что уходить не хочется с первого взгляда.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, бред же пишите. Раз сказали А, говорите уже и Б.
В Америке и ЕС человек может сдать квартиру в субаренду,но когда первый квартиросъемщик снимает, то он заключает контракт на ГОД и платить он будет этот год, в не зависимости живет он или нет. У нас можно съехать, предупредив хозяина за месяц-2 недели, как договоритесь.
В ЕС квартира сдается с косметическим ремонтом, все вычещено, подкрашено, все работает. Это записано в контракте и если будет что-то сломано, испорченно, то платить за это будет 1й квартиросъемщик, плюс он может попасть в черные списки.
Вот скажите мне, если квартирант сдал в субаренды квартиру в РФ, а там вам испортили ремонт, мебель, то кто платить будет? Как вы эти деньги будете получать? Где искать? Съедут они по тихому, а вы у разбитой квартиры. Депозит не покроет всего. У нас не работает такая система.
В Америке и ЕС человек может сдать квартиру в субаренду,но когда первый квартиросъемщик снимает, то он заключает контракт на ГОД и платить он будет этот год, в не зависимости живет он или нет. У нас можно съехать, предупредив хозяина за месяц-2 недели, как договоритесь.
В ЕС квартира сдается с косметическим ремонтом, все вычещено, подкрашено, все работает. Это записано в контракте и если будет что-то сломано, испорченно, то платить за это будет 1й квартиросъемщик, плюс он может попасть в черные списки.
Вот скажите мне, если квартирант сдал в субаренды квартиру в РФ, а там вам испортили ремонт, мебель, то кто платить будет? Как вы эти деньги будете получать? Где искать? Съедут они по тихому, а вы у разбитой квартиры. Депозит не покроет всего. У нас не работает такая система.
ыва
ывмп
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас квартир сдаётся видимо невидимо. Спрос маленький. Кому на хрен нужна такая хозяйка, которая ещё пробивать будет, сдалась?
Гость
А как вы предполагаете это делать? Я, к примеру, хозяйка, сдаю вам квартиру в аренду. Я обязана предоставить вам документы на квартиру. На основании чего вы будете сдавать ту же квартиру. Или вы думаете, что найдется много л о ***** о в, которые готовы отдать вам деньги за чью-то квартиру?
А кто Вам гарантирует, что квартиру, которые Вы сдадите своим арендаторам не повыносят Ваше имущество с квартиры концы с концами? Нам суб-арендаторам не нужна Ваша мебель. У нас есть работники, которые профессионально и гарантировано делают уборку несколько раз в неделю. Плюс арендатор, который живёт несколько суток, к примеру неделю, которому надо в больницу, театр, важное мероприятие по работе, он не успеет привыкнуть к квартире и "обнаглеть".
Форум: Финансы
Всего: 144 785 тем
Новые темы за 3 дня: 116 тем
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?3 ответа
- Сколько у вас накоплений или долгов?8 ответов
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?28 ответов
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?12 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Недорого12 ответов
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?41 ответ
- Мужчина должен 90 мфо8 ответов
- Мужики нищеброды13 ответов