Дарственная на квартиру от свекрови
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Калерия
Обалдеть: бедная студентка с 50-ю тыс. рублей "на карманные расходы" и с двумя миллионами в этом самом кармане..... Сходите к юристу, разберите все варианты, но не соглашайтесь на вариант покупки квартиры в собственность свекрови. "Бизнес" в сфере энергетики - ЭТО ШО? Из-за вашего мужа у нас в стране такие тарифы на электроэнергию?
Елена
свекровь можно взять созаемщиком. в Сбербанке было так, раньше по крайней мере. оформить ипотеку вы, муж и она. но опять же она сможет претендовать на долю в квартире. но это лучше, чем ипотека только на нее.
лулу
автор. по описанной схеме вы просто дарите своей свекрови 2 млн рублей )) Учитывая неофициальный доход вашего мужа, совместно нажитым является только ваше имущество, и в случае развода вас ждут американские горки. На той стороне семейка просто жесть, конечно )) Искала лохушку и вот нашла.
Гость
классно они вас надуть решили!!!!! вы никакого отношения иметь не будете
Кира
Сообщение было удалено
Завидуют просто. Цифру увидели и полезло из людей все самое лучшее
Кира
Автор, я не знаю, где вы 2 ляма взяли, и не форумное это дело. Но следующие 2 с 50 тыр.заработка вы нескоро накопите. А муж меньше, чем за год сожет.
Не соглашайтесь.
Не соглашайтесь.
Гость
Вам дешевле обойдется, если вы будете копить деньги и снимать квартиру, если уж со свекровью жить не хотите.
Гость
Сообщение было удалено
Последняя фраза +100000 баллов!
Гость
К вам квартира не будет иметь никакого отношения. Свекровь и ваш муж очень продуманные людишки и хитрожопые)))))) Хорошо, что вы сейчас задались этим вопросом. С их планом вам ничего не достанется, согласитесь-потеряете 2 миллиона.
Гость
Автор, я Вам как юрист отвечу: Свекровь еще должна получить одобрение банка на такую сумму в 15 млн-13 млн ( с учетом Ваших 2-*****), будут учитывать и ее доход и возраст. Это раз, второе подарить квартиру она сможет сыну только после полной выплаты ипотеки. До выплаты всей суммы ипотеки, только с согласия Банка перевести долг на сына, если он будет созаемщиком. Ваши 2 млн, " утонут" в общей сумме ипотеки, Вы ничего в случае развода не получите, если только каким-нибудь образом не докажите, что тоже платили ипотеку, тогда с мужа ( как уже, предположим) владельца, суд взыщет половину тех денег, что он платил. Но это вряд-ли.
Гость
Сообщение было удалено
и в самом деле - в чем трабл?
Гость
Я бы вообще обошлась без свекрови в плане покупки жилья. Паленым тут пахнет очень, дело не в ее состоятельности, а в вашей глупости. Свекровь ВСЕГДА будет действовать в интересах сына. Плюс. это сейчас у вас все отлично, а что будет через 5-10 лет? Может вы его в постели с секретаршей-соседкой застанете....Вы не можете быть уверены. А как делить жилье? Вот ваша свекровь продуманная, а вы слишком наивная, поэтому на этот вариант они вас и заставляют подписаться. Не соглашайтесь. Потеряете тогда свои деньги и вообще на улице останетесь при разводе, да даже, если она напишет дарственную-она на вашего мужа, вы тут ни причем абсолютно. Ищите другие варианты, банки, лазейки, но не через свекровь, однозначно.
Гость
Девушка, помните: это вы не собираетесь разводиться. Но никто не даст гарантии, что ваш муж вам никогда не изменит. Так что никаких миллионных подарков.
Гость
Вас разводят: 1.первоначальный взнос платите вы, взносы по ипотеке платите вы, дарственная на мужа, что делает квартиру не совместно нажитой в браке. 2. Квартиру, находящуюся под обременением, нельзя подарить или продать, пока заемщик не погасит кредит. Так что вы точно попадаете на 2 млн минимум
Гость
Что за трешка такая в Москве на Профсоюзной за 15 лямов. Что-то дешево для этого района. Автор, вы точно нас тут не дурите?
Гость
Предложите мужу оформить ипотеку на тёщу :) И послушайте, что он скажет :)))))
Гость
Сообщение было удалено
вот именно)).
долевую собственность она оформить не хочет?
долевую собственность она оформить не хочет?
В бане
о, ваш доход скромные 50 тыров, а квартира стоит 15 ляликов? я не понимаю, зачем вашему мужу ваши скромные 2 миллиона. я считаю, что он прав, покупая квартиру на мать. ваши деньги там никакой роли не сыграют. у меня язык не поворачивается сказать, что это совместная выплата ипотеки, когда вы зарабатываете такие копейки на фоне стоимости покупаемой квартиры и нынешней стоимости жизни. это ипотека мужа и квартира должна быть только его. я просто валяюсь, когда за такие гроши хотят отхватить полквартиры на профсоюзной. надеюсь, что ваш муж не идиот. судя по маме, так оно и есть. удачи им.
В бане
Сообщение было удалено
кстати, да. чего-то дешево для этого района.
Гость
Сообщение было удалено
с проездом тоже засада, дешевле чисто теоретически, реально маршруты так построены, что без пересадки никуда, в результате в один конец получается как в Москве, но нет проездных, никаких скидок, после 21 часа - скорее такси, т.к. транспорт уже ходит как хочет, в итоге получается и проезд дороже, чем в Москве(( все дешевле только в теории
Спокойная
А что преподаёте, и сколько стоит занятие, если не секрет?
Гость
Сообщение было удалено
Я уже иду к Вам. Кризис.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Почему Ваша добрая свекровь не хочет стать поручителем? С хорошими поручителями и сомнительному заемщику кредит одобрят. И зачем Вам сразу трешка? Возьмите однушку, выплатите ипотеку - возьмете трешку. Это безопаснее. Время сейчас такое: мужу могут перестать давать взятки или посадят, да и в Ваших 50 тысячах от подработки мы всем форумом сомневаемся.
Белочка
Ну у авторши самой губа не дура вложив 2 ляма стать владелицей половины трешки на Профсоюзной.Здесь все стоят друг друга.
Сообщение было удалено
Ещё бы у неё не было много недвижимости =)) !
Свекрови ставлю ПЯТЬ БАЛЛОВ.
Вам ставлю НЕУД.
Свекрови ставлю ПЯТЬ БАЛЛОВ.
Вам ставлю НЕУД.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, исходя из ваших высказываний, чтобы выплатить ипотеку, ваш муж должен иметь в месяц около полумиллиона рублей. Так вот чтобы брать такие взятки, нужно что-то из себя представлять официально. 30 тыс смешно даже в глухой деревне. Я знаю лично людей, берущих крупные взятки, но эти люди при должностях и официальной зарплате в минимум 300 тыс. А если он мутит темные дела, так номер будет прокатывать не вечно, и надеяться на его доходы нечего. Они могут как возрасти так и закончиться долгами и местами не столь отдаленными. И вообще, люди с доходами какие вы указываете обращаются к юристам, а не на форумы, тем более свекрови, владеющие недвижимостью прекрасно знают, как что оформлять. Не морочьте голову
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой кредит человеку с 30 тыс в Москве. И потом, взятки дают людям, умеющим решать вопросы. Что умеет муж автора, если он не в состоянии решить свой вопрос и хотя бы временно, для получения ипотеки нарисовать себе белую зарплату. За что ему взятки дают, если он себе не в состоянии помочь, маму просит. Гопник какой-то. Любой уважающий себя взяточник при зарплате в 30 тыс не живет в квартире за 15 млн, а если уж живет, то уж точно не на нем оформлена. Да и вообще - 30 тыс. Офиуиально. Цирк. Кем он работает?
Fox
Сообщение было удалено
А взяточник может себя уважать?
Автор, надеюсь, вас вычислят по ip и возьмут вашего мужа за ж. Из-за таких как он всё в нашей стране и накрывается медным тазом, и именно из-за таких как он у нас плохая медицина, образование, высокая детская смертность и люди, массово уезжающие из своей страны. Надеюсь, Бог шельму метит и недолго вам на Профсоюзной кайфовать.
Автор, надеюсь, вас вычислят по ip и возьмут вашего мужа за ж. Из-за таких как он всё в нашей стране и накрывается медным тазом, и именно из-за таких как он у нас плохая медицина, образование, высокая детская смертность и люди, массово уезжающие из своей страны. Надеюсь, Бог шельму метит и недолго вам на Профсоюзной кайфовать.
Гость
Сообщение было удалено
Уважающий себя взяточник - это образно. Я к тому, что крупные взятки берут люди, занимающие приличные должности, и уж точно имеющие возможность показать более 30 тыс дохода. А судя по посту автора, ее муж - просто жулик с нестабильным доходом. И вообще, человек с таким доходом в состоянии решить квартирный вопрос при желании.
Гость
простите за офф, а если земля в дарении, построенный дом, на этой земле совместно, делится при разводе?
Гость
Уважаемый автор, мне вот не понять одного. Если вы с мужем такие взрослые,самостоятельные,независимые(материально), почему вы не можете решить свой квартирный вопрос самостоятельно, без участия мам/пап/тещ/свекровей?Если реально разобраться,то ситуация до безобразия проста: вы не можете взять ипотеку из-за маленьких подтвержденных доходов =>идете с мужем с любую организацию,которая помогает получить кредит и за n-ую сумму денег получаете комплект справок с нужными суммами и одобрение банка, далее идете в банк и оформляете 50/50 на себя и мужа. И никаких проблем.И никаких заморочек с дарственными,куплей/продажей и т.д.Тем более, вы из Москвы,а не Усть-Задрищенска какого-нибудь, у вас этих организаций попой ешь.У нас минимум полстраны сидит на серых з/п и при этом прекрасно берут и кредиты, и ипотеки.Подумайте над этим.Иначе рискуете остаться и без денег,и без квартиры, и,как вариант(не дай Бог,ттт) без мужа..Потому что,хрен поймешь,чего они там мутят и зачем..
Сообщение было удалено
вы можете привлечь свекровь как созаемщика
или она вас может привлечь как созаемщика
или она вас может привлечь как созаемщика
Надежда
Автор многие банки дают ипотеку не по справке 2ндфл, а по справке банка, вы можете попросить бухгалтера написать необходимую для одобрения сумму зп и все ни каких проблем, так же и муж может сделать
Гость
так как я гордый человек я бы этому поводу бы не заморачивался и сам бы нашел какой либо выход вот сейчас об одном хочу поговорить очень прибыльное дело это инвестиции давно этим занимаюсь и лично для себя понял что это вгыодно дело
http://top10invest.info
http://top10invest.info
инга
да все нормально должно быть все таки я вот так думаю www.cyber-arena.org
Карина
даже не знаю, но скорее всего вы дадте 2 млн и он подаст на развод вот и все, потому что квартира все таки будет его матери вот так вот itimpulse.ru/
Гость
Нет, это будет личное имущество мужа, а в случае развода вам придётся доказывать, что вы вкладывали свои личные деньги.
Личное имущество каждого из супругов - то, что приобретено каждым до брака, и то, что приобретено во время брака, но по безвозмездным сделкам (дарение, безвозмездная уступка, наследование).
Совместно нажитым будет то, что приобретено в браке за деньги.
Личное имущество каждого из супругов - то, что приобретено каждым до брака, и то, что приобретено во время брака, но по безвозмездным сделкам (дарение, безвозмездная уступка, наследование).
Совместно нажитым будет то, что приобретено в браке за деньги.
Форум: Финансы
Всего: 144 411 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
- Моя заначка на черный день8 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?22 ответа
- Кого не интересуют деньги в век интернета ?16 ответов
- Маме не хотят оформлять паллиативную помощь5 ответов
- Вы еще на что-то надеетесь?117 ответов
- Откуда у коллеги дорогие украшения, сумки и путешествия?61 ответ
- Откуда у людей в метро брендовые сумки и бриллианты?7 ответов
- Деньги и тревога6 ответов
- А чего люди экономят?3 ответа
- Плата за работуНет ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вы еще на что-то надеетесь?117 ответов
- Откуда у коллеги дорогие украшения, сумки и путешествия?61 ответ
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?22 ответа
- Кого не интересуют деньги в век интернета ?16 ответов
- Моя заначка на черный день8 ответов
- Откуда у людей в метро брендовые сумки и бриллианты?7 ответов
- Деньги и тревога6 ответов
- Маме не хотят оформлять паллиативную помощь5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
моя финансовая инвестиция тоже есть - я даю 2 млн на первый взнос.