Гость
Статьи
Можно ли в Москве жить …

Можно ли в Москве жить на 30.000 руб.?

Рассматриваю вариант работы около дома, график 2/2, зп 30.000 руб. Квартира своя, ремонт хороший свежий, одежды куча на все случаи жизни. Мясо не ем, на продукты расход небольшой. Алкоголь не пью, не курю. По ресторанам не хожу. Занимаюсь спортом (это бесплатно), языки учу (5.000 руб. в месяц расход), читаю - бесплатно, театр, музей - ну раз в 2 недели если не больше 1.000 руб. расход.
Когда пятидневку работаю, много зарабатываю, жизнь такая, что прямо жить не хочется. Не до отношений вообще, досуга никакого.
Мне 27. Мч есть, детей не хочу. Как-то не могу внутреннее себе позволить работать на такой работе, чтобы жизнь была в удовольствие. Или 30.000 руб. с расходами как указала это все-таки нищета?
Автор
892 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Это как жить в общаге ради светлого будущего. Может, удастся вырваться из нищеты, а может и не удастся. Первый вариант вероятен на 10%, второй вариант - 90%. Так и с "перспективным парнем". Малая вероятность, что он будет шевелиться, а вот попортить нервы и попользоваться красотой и молодостью девушки - запросто. к счастью, мне повезло.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
нашему народу все ни по чем, мы в кризис только больше зарабатывать начали.
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом рысью по пятеркам - акции ловить. что-то в этом есть, точно.
дело только в том, что человек ленивый по природе не помчится акции искать, даже если ему делать нехрен, а будет лежать и стонать.

Зачем искать? . Захотелось бочковой селедочки "Русское море". Я спокойненько открыла Едадил раздел "Рыба". Ага, дешевле всего в Перекрестке по акции с 50% скидкой 59,90 рублей. Там же заодно купила и молоко"Белый город" литр за 39 рублей. Благо, все магазины у меня в шаговой доступности. Да и мама у меня любительница ходить по магазинам, она на пенсии.
Гость
Сообщение было удалено
Повеселили) Вы эти квартиры на кого оформлять будете? Вы понимаете, что все идет к тому что бы налог на "лишнее" жилье стал неподъемным и приблизился к 3% от рыночной стоимости квартиры в год. Через пару лет понятие "родные стены" станет нам чуждо, будем жить в тех стенах за которые тянем раскошелиться.
никГость
Экономная
Сообщение было удалено
вот меня это тоже останавливает ( думала купить квартиру "На старость" - а аренда падает на них, а налог сделают - в итоге выручка небольшая а геммора полно со сдачей ( потом продать и прибавка к пенсии. Все равно, кризис когда-нибудь закончится
.Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла! Какая просрочка???? Вы срок годности на упаковке не смотрите? У "Русского моря" он выбит! Рыбка свежайшая. А акции устраивают для привлечения покурателей.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
завидуете москвичам? ))) только честно!
у нас такси через весь город от 2000 р. ОТ! а по пробкам может выйти в 2-3 раза выше. ночью из аэропорта еле сговорилась за 2500 р. просто сказала, что больше денег нет. а их и не было, хотела идти на аэроэкспресс, но была с температурой и багажом. вот и отдала последние.
такси стрела 1200-1700 из/в аэропорт, смотря какой.
.Гость
Сообщение было удалено
Рантье́ (фр. rentier от rente — рента) — лица, живущие за счет ренты, то есть доходов, получаемых с капитала, как правило, размещённого в виде банковских вкладов, ценных бумаг, доходной недвижимости, земли, бизнеса.
То что описали выше - процесс накопления))) Давайте не подменять понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что икра это понты. У нас нет денег на дорогую еду. А дальше будет ещё хуже. У нас в провинции зарплаты не понимались уже 13 лет. А лишь сокращались.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
470 руб уже
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
как на кого? на себя, на мужа, на детей. и на кошечку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня с кем-то путаете. И косметика у меня не из Магнита.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
сссссссссссссуки. а после НГ городской транспорт снова подорожает. (
Гость
Сообщение было удалено
Везет, я ни разу по акции именно эту марку не покупала(
никГость
Марта♛
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что все познается в сравнении. Вот лежит в перекрестке семга слабосоленая по акции за 179 рублей странного цвета и жидкость в вакуумной укаковке есть, а рядом руское море за 405 рублей без всяких консервантов или икра в железной банке за 200 с чем-то рублей или в стекле крупная, изготовленная сразу после нереста 1800 руб. за 0,5 кг. Вот и то и то семга и то и то икра, но уж очень они разные. Вы писали что живете на 30 тыс. рублей. я тоже живу в мска и четко представляю что такое 30 тыс. рублей что и какого качества вы можете на них купить. Я вас не обидеть пытаюсь, я так же и к себе отношусь и отдаю отчет что и моя жизнь далека от дольчевиты. Вам нравиться думать или делать вид что в Паттае не в сезон хорошо купаться? Я даже не буду пытаться вас разубедить, но если бы вам позволял бюджет разве вы не предпочли бы пляжи получше?:)
Марта, декабрь как бэ уже сезон, в Паттайю едут за экскурсиями, а за морем - это на острова, экскурсии есть для этого тоже. Сомнительные продукты не беру, стараюсь правильно питаться, и это совсем недорого. Не покупаем колбас, мороженых-пироженых, чипсов и прочей чухни. Но, если вам так удобно за меня что-то додумывать и фантазировать, чтобы самоутвердиться, пожалуйста. И да, семгу меньше, чем за 450 руб. даже и не видела.
Экономная
никГость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю обвинений в глупости. При СССРе за доллары вообще срок был и даже смертная казнь. Позже, когда в перестройку все с ног на голову встало, про эти доллары хоть что-то единицы понимали. Потом стали активно их скупать в начале 2000х, а доллар упал! с 30 до 25. ЩАс бакс тоже туда-сюда ходит.
Miller
Ни о каком компромиссе и речи быть не может. Провинциальная унылая деспотия, чьи властьпредержащие сделали убийство самым оптимальным способом решения любых проблем. Диктатура ссученных. Их предки украли власть у либералов-февралистов в октябре 1917 года. У них руки по локоть в крови. Мы конечно-же помним НОЯБРЬ 2014 года - они убили сына НАШЕГО. И сейчас главное - сломать хребет их власти. Это - единственное, на чем необходимо сосредоточиться.
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
ходит-то ходит, да ниже рубля не упадет )))
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
На детей. И детям же отдать, когда они окончат вуз.
Гость
Miller
Сообщение было удалено
это что еще за поп Гапон приперся? какого сына, какой ноябрь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так считаю. хоть не голозадыми женихами будут. и не бесприданницами, готовыми на все с любым и каждым.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
Скачайте себе приложение Едадил. Я часто покупаю её по акциям.
Экономная
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а при скачке этого приложения на комп ниче не будет? Я как-то скачала кое-что по работе - пришел вирус и ВСЕ убил в компе ((( При этом у меня антивирусник стоит!
Гость
Тест
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что сомнительный способ сберечь деньги когда доллар покупаешь по 65 руб., а в трудную минуту продаешь по 60 руб? А сейчас и такое может быть.
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете этот способ не платить налог за 2-5 квартиру не прикроют?) Кстати, оформление недвижимости на детей черевато тем, что потом без согласия опеки эту недвижимость не продашь.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Скачаю, вдруг и я чего-то еще оптимизирую в своем бюджете.
Гость
тест
.Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
Вы думаете этот способ не платить налог за 2-5 квартиру не прикроют?) Кстати, оформление недвижимости на детей черевато тем, что потом без согласия опеки эту недвижимость не продашь.

Опека после 18 лет?
никГость
Экономная
Сообщение было удалено
самой сделать маникюр и педикюр несложно. "Профессионал" сделает все то же самое. Один раз "прфоессионал" сдвинула мне неподсохший лак, а поскольку салон уже закрывался, лихорадочно доделывала и в итоге было не очень. Второй раз другой "профи" сказала что не умеет наносить рисунок.
Про эпиляцию убили - я вам секрет открою - есть БРИТВА - ею можно ВСЕ волоски сбрить. я вам тоже секрет открою - от бритвы раздражение, а воск - это 2 недели без головной боли. А профи надо выбирать, я к одной уже лет 5 хожу. И еще - как в домашних условиях наростить ноготь? пластилином что ль
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
так раньше надо было начинать. )) и с далекой перспективой продолжать. ну а если жить одним днем плюс=минус, то, конечно, не выгодно, а просто глупо.
ну а на "трудную минуту" лучше квартирку сдавать.
.Гость
Экономная
Сообщение было удалено
скажите, а при скачке этого приложения на комп ниче не будет? Я как-то скачала кое-что по работе - пришел вирус и ВСЕ убил в компе ((( При этом у меня антивирусник стоит!

Да???? Не знаю, у меня ничего не было. Это бесплатное приложение.
Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
слушайте, не надо воду в ступе толочь, если денег нет, или копить нет возможности, или квартир лишних нет, самим вам тесно. не надо прикрывться тем, чего еще нет! возникнет проблема, уж как-нибудь ее решат те, у кого есть пара-тройка квартирушек московских на "всякий случай" или детям. а у кого нет и не будет, нечего и вопросы поднимать, а пугалки постить тем более.
что будет завтра? да хрензнает что. может, рай наступит, а может и не проснемся. но о детях надо думать, это смысл в никчемной жизни. и стимул.

так же можно думать и только о себе. тогда выгоднее жить одной и иметь одну-две лишние квартирки к старости.

а если только сидеть и думать, "а вот! большевики придут, отнимут! или капиталисты и гос-во наипёт, как всегда ипало..." то ничего и не будет.
Гость
.Гость
Сообщение было удалено
слушайте, там чел выдумывает пугалки, чтобы утешить себя, вот и все. типа у нее нет, так и не надо, а то отнимут, заставят и пр.... по мне так лучше работать, пусть и тяжело, но с верой в то, что хоть что-то и когда-то будет - у детей, хотя бы.
но в Москве работать и жить тяжело. на 30000 р. очень. хотя можно, если есть где жить.
.Гость
Марта♛
Сообщение было удалено
Спасибо! Скачаю, вдруг и я чего-то еще оптимизирую в своем бюджете.

Скачайте, очень удобно. А главное, выберете магазин, который ближе к вам. Например, сейчас в "Седьмом континенте" Персил 3 кг со скидкой 50%, а в Дикси Ариэль - 50% и Вернель тоже 50%. скидка.
Зачем за один и тот же товар переплачивать несколько сотен рублей ( в случае с Персилом и Ариэлем)?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Вас заставляют жить в Москве под угрозой расстрела? Зачем же так себя мучить?
Экономная
IRINA
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю: поработали в мск, подкоплии денег, с легкостью покупаете жилье в провинции и живете там и не мучаетесь.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что мы молодцы, т.к. каждый месяц 60 тыс на с'ем уходит и ипотеку, оплатили уже ремонт под ключ от компании-партнера у застройщика, да к тому же поедем в отпуск, который встал нам в 210 тыс.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
и не будете?
не знаю, может в 30 лет дела пойдут еще лучше, я пойму, что смогу дать ребенку не только любовь, но и обеспечить его, тогда возможно.
Экономная
никГость
Сообщение было удалено
извините, я не считаю вас молодцами (( снимать и платить за ипотеку - зачем? Надо сразу покупать и жить. А уж при наличии ипотеки тратить деньги на путешествия - вооще не понятно. Если есть кредит - его надо как можно скорее закрыть.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
сссссссссссссуки. а после НГ городской транспорт снова подорожает. (дааа, поэтому на январьтя уже купила билеты, лечу домой на праздники
никГость
Экономная
Сообщение было удалено
тоже не понимаю обвинений в глупости. При СССРе за доллары вообще срок был и даже смертная казнь. Позже, когда в перестройку все с ног на голову встало, про эти доллары хоть что-то единицы понимали. Потом стали активно их скупать в начале 2000х, а доллар упал! с 30 до 25. ЩАс бакс тоже туда-сюда ходит. он немного упал и сейчас, как разтхотим баксы купить на отдых, но копим а деревянных.
Моргана
519 - ЗОЛОТО. ***** штампованное золото как лом. Круче сберкасс оказалось в тысячи раз. Обручалка 3 р стоила 5 граммовая толстенькая, на заводе еще дешевле.
.Гость
никГость
Сообщение было удалено
сссссссссссссуки. а после НГ городской транспорт снова подорожает. (дааа, поэтому на январьтя уже купила билеты, лечу домой на праздники

Далеко летите?
никГость
Экономная
Сообщение было удалено
извините, я не считаю вас молодцами (( снимать и платить за ипотеку - зачем? Надо сразу покупать и жить. А уж при наличии ипотеки тратить деньги на путешествия - вооще не понятно. Если есть кредит - его надо как можно скорее закрыть. но мне-то какая разница? жизнь может оборваться в каждую секунду, и что я вспомню - как ужималась и никаких впечатлений от жизни не получила? Ипотека на стройку+ с'ем выходит дешевле, чем убитая квартира+ремонт,либо хорошая с уже ремонтом.
никГость
.Гость
Сообщение было удалено

Далеко летите? не, в Самару.
.Гость
никГость
Сообщение было удалено
извините, я не считаю вас молодцами (( снимать и платить за ипотеку - зачем? Надо сразу покупать и жить. А уж при наличии ипотеки тратить деньги на путешествия - вооще не понятно. Если есть кредит - его надо как можно скорее закрыть. но мне-то какая разница? жизнь может оборваться в каждую секунду, и что я вспомню - как ужималась и никаких впечатлений от жизни не получила? Ипотека на стройку+ с'ем выходит дешевле, чем убитая квартира+ремонт,либо хорошая с уже ремонтом.

Тоже считаю, что нельзя ужиматься и в чём- то себе отказывать. Когда же жить?
никГость
.Гость
Сообщение было удалено

Тоже считаю, что нельзя ужиматься и в чём- то себе отказывать. Когда же жить? вот именно, спасибо за понимание. Смысл тогда жить и быть несчастливой?
Экономная
.Гость
Сообщение было удалено
а вы разве не живете? А шиковать можно после выплаты ипотеки. Если, не дай Бог, с вами что-то случится - заболеете, инвалидом станете - а у вас долг висит (( А могли бы раньше погасить, но предпочли профукать деньги на путешествия (
Экономная
.Гость
Сообщение было удалено
странно... Обычно пока новострой ждешь, пока его ремонтируешь - ведь голые же стены сдают! - стооолько времени прйодет. Неужто дешвле получается, чем купить вторичку, сразу въехать и жить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова