Гость
Статьи
кредит или жизнь со …

кредит или жизнь со свекровью. что бы вы выбрали?

ситуация следующая - мы с мужем купили квартиру на этапе застройки, она будет готова через полтора-два года. купили без ипотеки, вложили в нее все накопления - наследство, сбережения, подаренные на свадьбу деньги, даже занять немного пришлось. На ремонт квартиры уже не осталось. мы живем на съемной квартире, платим около 43 т.р. Муж предлагает переехать на эти полтора года к его родителям, а сумму, что платим за съемную, откладывать на ремонт. Там условия такие: свекровь, свекр, сестра мужа (25 лет), все повернуты на порядке и тишине, а еще мне придется отдать моим родителям моего кота(!), так как свекровь боится за свою мебель. квартира четырехкомнатная. Я настаиваю на том, что мы пока живем на съеме, возможно, ищем более дешевый вариант тысяч за 35, и через 1,5 года берем кредит на ремонт. Не прошу обсуждать мою ситуацию, просто интересно, а что бы выбрали Вы?
Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ДамаФкедах
У меня конечно свекровь клевая,но выбрала бы кредит)
Автор
Я люблю готовить, уборкой там занимается домработница, так как чистота должна быть стерильная. напрягает именно невозможность почувствовать себя дома. как будто в гостях буду жить.
Гость
У меня золотая свекровь, но от скуки начала за нами ходить по пятам по квартире! Мы на кухню и она за нами, мы из комнаты и она бежит. Поэтому никаких совместных проживаний, это испортит даже самые прекрасные отношения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерие 80 левел!))) Так сладко уговаривают, а когда автор напишет про неминуемые первые бои со свекровью эти же бабы включая Белочку напишут а чего ты хотела голожоппая невестка? зачем поперлась к свекрови мешать бедной пожилой женщине? в чужой монастырь со своим уставом? а ну выметайся к своей маме засиранка)))) А сейчас надо же как заманивают, любо дорого посмореть на истинный облик свекровей. Наверное в реале так же сладко невесточек зазывают чтобы нервы им помотать развести и выплюнуть.
Змеюки подколодные.
Маруся
снять квартиру по дешевле однозначно, не надо будет ни кого не куда отдавать,а также нервы будут целы
нея
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому он хочет удобства себе. Настаивайте на доме ваших родителей, тогда кредит будет выглядеть как компромисс.
ты д.урында?5часов на дорогу
Гость
Однозначно кредит! Зато отношения сохраните и ничего не будете свекрам должны. Услуга за услугу, как говорится. Они пустят вас пожить, а потом сядут на шею с просьбами, когда переедете (у сестры проблемы, пустите пожить, мы продаем квартиру, пустите пожить, родня из зажопинска едет, пустите пожить, мы вас пустили, а вы неблагодарные, помочь не можете...), короче, сэкономите деньги, но потом это сыграет против вас, будете должны услуги всю жизнь. Живите на съёмной, выплачивайте все сами, зато у вас будет повод сказать "мы вам ничего не должны", отказать, не приехать, не сделать. Иначе вы повязаны навсегда. Будете чувствовать себя вечно в оковах, а свекры вами манипулировать. Плюс, очень мало примеров (хотя они есть), когда свекровь и невестка уживаются и становятся подругами. Это очень редко. Обычно совместное проживание заканчивается вражеской обстановкой. Я гостила у сахарной свекрови, где все так в отеле высшего класса, мне даже она кофе приносила, в подруги набивалась, но лицемерие так и перло, скрыть не получалось. Я гостила 2 месяца. Больше туда не езжу и не буду. Расстались скрытными врагами. Я плохая во всем для нее, а была такой сахарной и милой. В общем, не рискуйте, себе дороже будет.
Гость
Я бы что угодно, но не к свекрови. Но я просто не переношу вмешательства в личное пространство, меня раздражают люди вообще;) а тут ещё сестра, свекровь, и все УЖЕ со своим требованиями (мебель дорогая). Знаете, свекровь в своём доме всегда будет хозяйкой, и сто раз Вас осудит за то, что Вы будете иметь какое-то желание изменить Ее (!!!) порядок. А Вы, наверное, за полтора года что-то и для своего удобства захотите сделать. Плюс уборка. Плюс сохранение в первозданном виде Ее дорогого интерьера. Плюс у Вас не будет секретов-Ваша жизнь будет полностью известна. Какие у вас трусы, чем мажете лицо, когда у вас секс, почему кричали на мальчика, что готовите. И у неё будет мнение и советы. Вы готовы к этому?
Гость
вуколочка
Сообщение было удалено
То естсь терпеть предлагаете автору, а не мужу? А почему?
Гость
вуколочка
Сообщение было удалено
Или усмирить гордость мужа. Не? О таком кощунственном варианте вы, конечно, не задумываетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы муженьку удобно было!
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
С вас уже икаю с утра. Вы ситуации различайте. Одно дело припереться к родителям в двуху с детьми где тебя не ждут. Другое дело приехать по приглашению в огромную квартиру с двумя сан.узлами и домработницей где хозяева редко бывают. У пары нет детей значит пришли перекусили и к себе в комнату. В огромной квартире можно и не встретится если графики разные с сестрой. Все копим денежки.Зачем переплачивать банку. Да и хозяйкой себя на съеме все равно не почувствуешь.
Гость
Кстати, автор работает?
Белочка
Да и кстати, найти съемную квартиру с котом тоже проблематично. Не все горят желанием сдавать.
вуколочка
Гость
Сообщение было удалено
Или усмирить гордость мужа. Не? О таком кощунственном варианте вы, конечно, не задумываетесь? а вам видимо не не знакома забота о ближнем. Мужу на кредит впахивать придется, а автор только за кота и переживает, хотя не На улицу идет. Нужно думать И о своем муже в том числе. А судя по тому что пишет автор, это просто ее блажь, жить отдельно. Потому что там все условия, а не свекровь-ведьма
южанин
***- все мысли о коте... типичная разводка
гость
кредит однозначно! кота отдавать жалко (( да и со свекровью жить не надо, чем дальше, тем лучше
Гость
Автор, я серьезно говорю - платить лучше деньгами, а не нервами. Даже если проживание окажется сносным (что далеко не факт), то Вы всю жизнь будете должны свекрови. Уж она припомнит.
Далее, сроки-то нечеткие. Допустим, сдадут квартиру через два года (снова не факт). Думаете, ремонт быстро делать? Да это канитель еще та! Тем более мужу-то будет хорошо дома, и торопиться резона не будет. Я бы рассчитывала въехать через 2,5 года, а это срок.
Гость
А че так дорого за съем? Поживите хоть в студии или в коммуналке,но там где вы будете хозяевами съемной площади а не свекровь
Гость
Кредит конечно
Гость
автор ты с приветом? то есть ты хочешь выкидывать 43 т.р. в месяц из за того что "боюсь, что не буду чувствовать себя хозяйкой"??? ты и не будешь в том доме никогда хозяйко, больно надо свои порядки наводить, будь там как гость. год незаметно пролетит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для москвы это нормально
Гость
не, автор, только не к свекрови, сейчас у вас нормальные отношения, потом их уже не будет и это на всю оставшуюся жизнь(( не стоит того съэкономленная сума, да и себе нервы потрепите, дороже выйдет, ищите квартиру подешевле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000 автор , перечитайте внимательно ... человек дело пишет ...
уйти всегда успеете на квартиру ...
Ратко
Можно пожить полтора года гостевым браком, - муж будет по выходным наведываться к авторше и коту в Подмосковье.
Лена
я всегда против кредитов,но в данной ситуации на месте автора взяла бы,и не один,молодая семья должна жить отдельно
Иветта 💋
если хочешь сохранить семью, КРЕДИТ!!!!!!
Гость
Если б только к свекрови, то еще можно было бы подумать. Да и то. Но там еще и сестра. Автор, "если рассудок и жизнь дороги Вам", берите кредит.
Не верите форуму - поспрашивайте по знакомым, наберется ли хоть три женщины, счастливо уживающиеся со свекровью.
Надежда
Если вы из Москвы то снято можно и за 20 в области а разницу откладывать
Гость
Со свекрами самое лучшее время прожила. Так же на ремонт были деньги нужны. Ни забот, ни хлопот. Она и в магазины, и приготовит и уберет. И с апреля по октябрь они на даче. И денег ни за что не брала. Я только на работу ходила. Дальше бы так жила. Мужу самостоятельности захотелось.
Гость
Смотря какая свекровь и какое материальное положение. А вообще, вы сами все знаете лучше всех. Как могут чужие люди советовать в таких вещах. Лучше - это когда ни кредитов ни свекровей, а там уж из 2 зол выбирайте меньшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было этой сахарной свекрови тем кофе тебе в морду плеснуть. Чтоб ты поняла, на что обижаются. Свекровь тебя терпеть не могла, но вела себя вежливо и прилично, в ты ***** неблагодарная,2 месяца там ошивалась, услуги ее принимала, а потом ***. Лицемерила видите ли свекровь. Надо было не лицемерить, а сразу тебя выпереть к чертовой матери, гостью дорогую.
Автор
спасибо всем большое, зашла в тему и все советы прочитала. большинство за кредит, как и я. у меня просто очень мало подруг, и даже не у кого спросить совета.
всё-таки муж настаивает на переезде к родителям. говорит, там отличные условия: большая почти свободная квартира, домработница, еще и на ремонт отложим.
но я боюсь. когда с мужем начали встречаться, мы жили около трех недель у его родителей. они за это время приезжали всего два раза, и естественно к их приезду я всё прибирала на 100%, а свекровь всё равно заходила и говорила "ой, бардак устроили". Я не понимала, в чем бардак. позже выяснилось, что она это говорила потому, что полотенца кухонные висели разных цветов и не на тех крючках. просто чтобы все поняли масштаб дотошности в плане порядка. Я не смогу жить полтора года, если я не смогу повесить кухонное полотенце туда, куда я хочу его повесить.
Гость
Автор,нет ничего хуже,чем жить у людей,повёрнутых на чистоте.Они живут с ощущением,что от людей,тем более невестки,одна грязь.Свекровь не стеснялась унизить вас на вашей собственной территории,что же будет,если вы заселитесь в её квартиру?!Она же затравит вас.Плюс старая дева сестричка,которая будет ненавидеть вас за одно то,что вам по жизни повезло больше,чем ей...
Кредит,однозначно.И кота,кстати,жаль.
Гость
лучше уж кредит, очень много народу, представьте какая очередь в туалет ванну будет, еще все и на тишине повернутые. Или лучше езжайте к своим родителям, и кота отдавать не придется. кредит можно взять здесь http://kredoteka.ru/
Форум: Финансы
Всего: 142 762 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0