Вопрос про милостыню
Снегопад
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Десятина- это изначально не на благотворительность было. А на содержание собственно "работников религии" и храмов. Типа зарплата священников и коммунальные услуги + капремонт храмов
Гость
Хотите помогать - помогайте. Но только запомните - когда вам станет совсем плохо - в ответ помощь не ждите, вам не будут обязаны помогать только потому что вы когда-то были хорошей.
А так-то - помощь это здорово, когда не трясешься над каждой копейкой
А так-то - помощь это здорово, когда не трясешься над каждой копейкой
Гость
Ким
Сообщение было удалено
Дай Бог Вам здоровья за то, что помогаете животным!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
только животным - в приютах причем.
боитесь, что украдут? привозите адресно конкретные вещи.
только животным - в приютах причем.
боитесь, что украдут? привозите адресно конкретные вещи.
гость
Я здесь тему создавала о жадности, но по ссылке перейти со своей почты так и не удалось почему-то. У меня, я считаю, привычка плавно перешедшая в болезнь. Мне жалко тратить на себя, отдать не жалко. Могу запросто незнакомой тетке на остановке отдать хоть 1000 хоть 5000 руб. Сама при этом одеваюсь и питаюсь крайне скромно: на себя жалко. Теперь, что касается %. К примеру, один из столпов ислама (ненавистников прошу помолчать, ваше мнение и ненависть сейчас не для этой темы) - Закят. Сумма закята составляет 2% в год от вашего дохода, при этом, что вся ваша семья сыта, обута и не нуждается. Получатели закята, естественно, нуждающиеся люди (при этом четко оговорено кто подпадает под эту категорию). Также есть добровольная желательная милостыня, здесь % не оговорен. Самая главная мотивация в том, что отдаете это с именем Бога, ради Бога! И да, тех, кому нужна помощь, на самом деле очень много. Легко говорить пусть идут работают, бывают такие жизненные ситуации, да и нельзя зарекаться. Все в руках Господа, и мы и наше имущество.
LadyL
гость
Сообщение было удалено
+++++
Как будто я писала) Это мы думаем, что чем-то владеем. На самом деле все принадлежит одному Всевышнему, Он распределяет все блага. И помогать мы должны, тогда и нам будет удел, если на то будет Его воля.
Как будто я писала) Это мы думаем, что чем-то владеем. На самом деле все принадлежит одному Всевышнему, Он распределяет все блага. И помогать мы должны, тогда и нам будет удел, если на то будет Его воля.
Ну, не знаю
Несколько раз отдавала через сайты ненужные вещи или косметику. Приезжали люди на машинах, женщины с холеными лицами)) Это как-то смущает. Думаешь, что помощь пойдет людям, у которых действительно трудности.
А еще пару раз нагло просили даром отдаваемые вещи привезти в определенное место. Им самим некогда))
Лучше, действительно, помогать адресно, если знаешь семью. Или приютам для бездомных животных. Они сами для себя сделать ничего не могут.
А еще пару раз нагло просили даром отдаваемые вещи привезти в определенное место. Им самим некогда))
Лучше, действительно, помогать адресно, если знаешь семью. Или приютам для бездомных животных. Они сами для себя сделать ничего не могут.
Гость
милостыню не подаю, а вот когда бабушка пытается продать за копейки какие-нибудь цветочки, старую обувь - покупаю, цветочки, если мне не нужны, отдаю в детсады, обувь, вещи - на полку для нуждающихся. Помогаю одной семье, в которой мальчик-инвалид, мама активно пытается его поставить на ножки и сдвиги есть, перечисляю когда могу и сколько могу, 500-1500р, не каждый месяц. но стараюсь, мальчик тот как родной уже стал, очень радуюсь любым сдвигам в лечении
Гость
животным не помогаю. Достаточно, что приютила у себя кошку-инвалида и щенка с улицы, который вырос огромным кобелякой, охраняет))
ветка
помогаю всегда )
дома приют хвостатых и в контакте несколько приютов которым отсылаю денежку)
помогаю фонду* вера* и * подари жизнь*
подаю на улице тем кто просит )
покупаю продукты для приютов хвостатых которые в областном центре) крупы мясо и тд)
вот только пол часа назад договорилась что в вторник отвезу 400 кг мясных изделий) там девочки сами распределят)
рада была бы помочь всем кому нужна моя помощь но (((((
желею только о том что нет сил помочь всем(
не навязываю свою точку зрения о помощи но рада когда вижу что рядом есть люди с огромными добрыми сердцами которые по настоящему помогают )
дай бог им здоровья и пусть все добро вернется им в 1000 раз большее)
дома приют хвостатых и в контакте несколько приютов которым отсылаю денежку)
помогаю фонду* вера* и * подари жизнь*
подаю на улице тем кто просит )
покупаю продукты для приютов хвостатых которые в областном центре) крупы мясо и тд)
вот только пол часа назад договорилась что в вторник отвезу 400 кг мясных изделий) там девочки сами распределят)
рада была бы помочь всем кому нужна моя помощь но (((((
желею только о том что нет сил помочь всем(
не навязываю свою точку зрения о помощи но рада когда вижу что рядом есть люди с огромными добрыми сердцами которые по настоящему помогают )
дай бог им здоровья и пусть все добро вернется им в 1000 раз большее)
ветка
тут вопрос про церковную десятину)
раньше я больше помогала церкви а вот сейчас больше для животных)
в церкви только небольшие денежные пожертвование и продукты для семьи священника)
ну конечно уже моя традиция подарки деткам на рождество в церкви) сама придумала и рада что уже неск лет это могу делать)
раньше я больше помогала церкви а вот сейчас больше для животных)
в церкви только небольшие денежные пожертвование и продукты для семьи священника)
ну конечно уже моя традиция подарки деткам на рождество в церкви) сама придумала и рада что уже неск лет это могу делать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу.. умная. Библию почитай.Тогда уже Христос про десятину говорил
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Ветка, дай Бог Вам крепкого здоровья за то, что помогаете животным!!!
Гость
У меня возникает смешанное чувство жалости и неловкости, когда по первому каналу собирают деньги на лечение детям. Почему идёт клич по стране? А где наши налоги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У этого человека никогда не будет хорошо, потому что это не человек, а злобный грешный карлик. И когда этот карлик попадет в ситуацию, люди тоже ему не помогут. Поделом же ему.
Гость
Не помогаю. Хотя порывы бывают. Вот когда будет у меня столько, что ребёнок, мама, вообще семья моя не будут знать куда из деть, тогда может и буду. Но не раньше. Если каждый будет отвечать за себя и близких, и нищих не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так думают люди, которые сами никогда и никому не помогают- ни людям, ни животным...
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Вы молодец!!! Всё у вас в жизни будет хорошо!!!
Гость
Преклоняюсь перед людьми, которые помогают животным!
Антилох
Только ***** лошары дают деньги в благотворительные фонды и подают милостыню! Потому что они не понимают, что все их деньги присваивает начальник.
Антилох
Гость
Сообщение было удалено
Ты и вправду лошица или просто прикидываешься? Это по сути те же мошенники. Злоупотребляют доверием и обманывают. Просят якобы как нищим, а сами продают!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Антилох
Милостыню подают только глупые лошары. Потому что они не понимают следующего: 1) ни один порядочный в душе человек не пойдёт срамиться перед людьми, идут лишь бессовестные мошенники; 2) всем инвалидам и прочим шизофреникам государство платит пенсии; 3) погуглите "нищенская мафия".
Антилох
Гость
Сообщение было удалено
Ты не путай! В дом престарелых отдают невменяемых маразматиков.
Антилох
Гость
Сообщение было удалено
Не на добродушии, а на глупости.
Антилох
Vizavi
Сообщение было удалено
Дак что её засадили-то аж на 7 лет?
Антилох
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Но *****-то не понимают, что священники — это паразиты-мошенники.
Антилох
Ну, не знаю
Сообщение было удалено
Это хитрецы-мошенники. Они смеются с тупорылых лошар.
ТуеваХуча
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Помогаю животным и одиноким инвалидам. Больным детям не помогаю вообще. Родители пусть квартиры продают, на вырученные деньги своих "кровиночек" лечат.
Антилох
Меня просто бесят воззвания пожертвовать на лечение за границей. Почему лошары не задаются вопросом: а почему так дорого — аж сот ни тысяч евро?! За что такая огромная сумма?! Почему просят деньги, но не просят врачей снизить цены?! Но лошары-то на то и лошары, что не умеют думать.
Антилох
Почему подающие милостыню не понимают, что у всех инвалидов есть ежемесячная пенсия?! Почему они не задумываются: если в день этот нищий получит примерно столько-то, то за месяц... Ого-го-го! в 2 раза больше моей зарплаты!P.S. Бог — выдумка для лошар. В Бога верят только дураки.
ТуеваХуча
Антилох
Сообщение было удалено
Ну, цены понятно: если нет страховки, то операция обходится именно в эту сумму. Врачам тоже надо зарабатывать. Нужно другим вопросом задаваться: почему родители не продали всё, что у них есть и не вложили эту сумму в лечение ребенка. Абсолютное большинство сборов для больных детей - баблочёс для родителей.
Fox
ветка
Сообщение было удалено
Вы такая "добрая" по-вашему. А на деле лицемерка. Вы везёте 400 кг убитых животных. И при это считаете, что животных любите. Кто любит животных - не оплачивает их убийство и сам не есть их трупы.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
А ты одной травой питаешься?
Гость
помогаю только ближнему, кто волей судьбы оказался рядом со мной. тоже был неприятный опыт отдачи даром вещей, поменялся размер, отдавала хорошие не заношенные вещи, приезжали какие то хмурые хабалистые тетки , ни здрасте , ни досвидания, наглые, как воронье, с тех пор - ничего не отдаю, пускаю на рукоделие и тряпки, хоть и жалко. на операции и г кабсдохов - не даю. слишком много вопросов к собиральцам и пристройщицам возникает
Форум: Финансы
Всего: 142 597 тем
Новые темы за 3 дня: 112 тем
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?10 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Ищем квартиру в Подмосковье3 ответа
- Накопительный счет2 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень интересно почитать чужое мнение, кто как решил для себя этот вопрос. Потому что я еще не определилась на этот счет. Спасибо заранее.