Надо брать ипотеку
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
171 ответ
Последний —
Перейти
Гость
в новой москве посмотрите,там цены тоже вроде не взлетные пока.в некрсовке двушку можно за 6-6.5 найти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем свекрам обеспечивать автора жильем за свой счёт? Ведь ясно же,что это надо только ей,и муж будет использован как ресурс. Его вышвырнут к маме как только автор найдет нового ухажера.. Ну а квартира что "ребенку",
" настоящиемужикиуходятсзубнойщеткой".
" настоящиемужикиуходятсзубнойщеткой".
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Зато ваша мама не против отдать вам с братом бабушкину квартиру. Тоже могла бы "встать в позу" мол родовое поместье- не отдам никому! Насчёт ипотеки- заходите на сайт любого банка в раздел " кредитный калькулятор" и путём проставления в графах разных цифр смотрите сколько платить ежемесячно если берете 4 млн на 10 лет или на 20 ....Но вы ведь живете со свекрами,кредитов нет, оба прям много работает- и ничего не скопили? Может есть смысл откладывать хотя бы годик ежемесячно сумму ипотечного платежа. И поймете что вам по силам.В хрущевках ещё ремонта как минимум на 600 тр надо чтоб жить нормально ( это прям минимум на самый эконом-вармант)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умница! здоровья и сил вам! А внимания на вечно ноющих и ждущих помощи не стоит обращать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит тоже лошадь! что за чувство юмора такое?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие наблюдения?У семей явно хорошие отношения,раз живут вместе и хотят и в дальнейшем жить рядом. Сын такой-же равноправный член молодой семьи,как и автор,такой же родитель их внучки.И так же в купленной квартире будет проживать.Вумен почитаешь- так вокруг одни невестки желающие что то там оттяпать.Что плохого в том,чтобы помочь купить сыну жильё? Тем более если возможность есть?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И я о том же. Автор же вкладывается и прилично, почему бы другой стороне не вложиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы у застройщика спросите что за мода)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже..лошадь)) по восточному гороскопу . давно не обижаюсь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в жизни все может случится, сегодня вы работаете, а завтра вас уволили, вот и будете сами с ребенком сидеть, а муж один тянуть ипотеку в панельке, которая уже нафиг не будет нужна) А мужа уволят так и вообще платить не сможете , банк отнимет квартирку. Вам только плакать. Или купить себе в подмосковье 2,7 добрачную, и сдавать ее , а жить у свекрови. Ведь совместную ипотечную потом придется делить при разводе, и не факт что вы докажете свои личные вложения эти 2,7 млн, и останетесь с голой попой. Это я вам все возможные варианты расписала, так что не порите горячку, а хорошенько подумайте)
Гость
сейчас многие женщины лошади... время такое
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно уж ужасы рассказывать. Двое молодых здоровых людей в Москве прям работу не найдут годами? А что бы банк "продал квартиру" нужно именно годами не платить. При временных трудностях существуют разные виды рефинансирования,сама лично узнавала.Правда так и не воспользовалась, выкрутились.Но банк мне предлагал несколько видов выхода из ситуации с уменьшением ежемесячных платежей,"кредитными кан кулами" на полгода,ещё чего то там....
Елена
Гость
Сообщение было удалено
В однокомнатной все таки два помещения (комната и кухня) и оба с окнами, а студии в 99% вариантах-прямоугольник с одним окном.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
я вас уверяю мама бы мне не дала ничего . Э то бабушка завещала нам с братом.
Не могу годик откладывать. Брат хочет разменять квартиру
Не могу годик откладывать. Брат хочет разменять квартиру
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это Вы загнули. Далеко не все. Я сама москвичка, так вот у одной моей бабушки никогда ничего отдельного не было (всегда с нами жила), у папиных родителей была квартира, но он не единственный ребенок, там вообще болезненная тема для меня, короче внучке (мне) не досталось ничего. И это не уникальная история. У родителей и ладно, мы с мужем на съеме. Я сама ни с кем жить в одной квартире не хочу и не могу. Так что я теперь скорее сама с сестрами разругалась бы (тьфу-тьфу-тьфу, не хочу конечно такого), чем своих детей оставила в том положении, в котором нахожусь сама в своем же родном городе.
Гость
*У родителей есть жилье
Автор
Гость
Сообщение было удалено
за мужа можно не бояться. Мы будем заключать брачный договор. Он не будет претендовать на эту квартиру. Тем более у меня зарплата побольше чем у него
гость я
А если бы вам наследство не перепало бы, то вообще не было бы денег,на первоначальный взнос. Так что радуйтесь наследству. Свекры вас с квартиры выгоняют?
Не по теме вопрос ,Сколько за 4 комнатную за комунал услуги платите? У сёстры 4 комнатная , 10 тысяч платят,зимой, летом поменьше. Провинция. Это много,т.к у нас средняя зп 20 тысяч
Не по теме вопрос ,Сколько за 4 комнатную за комунал услуги платите? У сёстры 4 комнатная , 10 тысяч платят,зимой, летом поменьше. Провинция. Это много,т.к у нас средняя зп 20 тысяч
Автор
гость я
Сообщение было удалено
да конечно я радуюсь!!!! только страшно в ипотеку влезать.
Именно столько и платим коммуналку - 10 тыс.
Именно столько и платим коммуналку - 10 тыс.
Ира
гость я
Сообщение было удалено
Я за 2-ку в Подмосковье коммуналку почти 8 тыс + свет (1 - 1,2 тыс) + кап. ремонт 550 р. плачу.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
и санузел. это жилье для 1 человека
Ира
Автор
Сообщение было удалено
10 тыс. с учетом электричества и кап ремонта?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ира
Сообщение было удалено
да да. НО! это у нас льготы - собственники только пенсионеры свекры. Очень много за воду уходит, больше всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у меня в договоре написано квартира - студия, то как Ее называть??
И это не однушка это обычно меньше))))
И это не однушка это обычно меньше))))
Гость
Плохо Вы знаете цены!однушки в ЮВАО стоят 6 млн. Двушки 7-8 млн. И это минимальные цены! Не хрущ! Соседи недавно съехали двушку за 9 млн продали, быстро! Подруга с родителями. Продает трешку, размен, но прям возле метро 12 млн!!!
Подмосковье ближайшее теже Люберцы двушка 5,5 млн но это самая дешевая. Лучше расчитывать что получше 6 млн!
Подмосковье ближайшее теже Люберцы двушка 5,5 млн но это самая дешевая. Лучше расчитывать что получше 6 млн!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В новостройке в Люберцах намного дешевле купить можно, только придется ждать примерно год. Я так за 3,5 млн купила.
Вика
Автор,а почему вы должны вложить 3 ляма,а муж ничего?А как ежемесячно платить ипотеку,вы должны по ровну вкладываться и при разводе,ему достанется ваша часть хаты и от мамы квартира.Вам это надо?Тогда вообще плакать будите не переставая
Елена
Автор
Сообщение было удалено
Не надо вам "срочно влезать" - вы сейчас схватите первое попавшееся,потом жалеть будете долгие годы .Продавайте квартиру бабушкину и положите деньги в банк под % ( в несколько на разные вклады) Ещё за год подкопите тыс 600 ( скорее всего это меньше,чем вам придётся платить ипотечных платежей с ипотекой.так что привыкайте к экономии) Через год имея уже половину стоимости квартиры на руках- неспешно выбирайте.Вам надо до поступления дочки в школу угнездится как я понимаю-как раз успеете.В том сегменте,который вы смотрите спрос не велик и значит можно( и нужно!!) торговаться.И надо постоянно мониторить предложения. Авито,БНру,Циан.Часто квартиры продают дёшево и срочно.Одобряете ипотеку и ищите три месяца.Не нашли,одобряете еще раз и опять ищите.Самые низкие цены - зима, сейчас наоборот цены растут.Пик- лето.
и я лошадь. вроде и не упахиваюсь на работе, но реально доход только мой стабильный и идет на все семейные нужны. Муж лишь калымит по чуть-чуть, а так чаще за детьми присматривает. Я утром скачу на работу, вечером домой. реально бегу, чтобы успеть на транспорт.
вчера спросила мужа, нормально если я в пятницу задержусь на пару часов - пойду на массаж, нам на работе подарили сертификаты в салон. Так он грит, давай я схожу, типа ему нужнее. я в шоке. меня вообще как женщину не воспринимает. я ему уступила огромную кровать и сплю на детской, т.к. он храпит и поздно ложится спать, а видите ли ему нужнее расслабиться. 0_0
вчера спросила мужа, нормально если я в пятницу задержусь на пару часов - пойду на массаж, нам на работе подарили сертификаты в салон. Так он грит, давай я схожу, типа ему нужнее. я в шоке. меня вообще как женщину не воспринимает. я ему уступила огромную кровать и сплю на детской, т.к. он храпит и поздно ложится спать, а видите ли ему нужнее расслабиться. 0_0
Стёрка
А мне вот интересно, где вложения мужа в покупку квартиры?
Автор
Елена
Сообщение было удалено
вот честно - еще страшнее чем брать ипотеку просто тупо положить деньги в банк. Можно вообще остаться ни с чем в нашей стране. Я же тогда вообще буду без жилья. Если мало ли что с мужем - что ж мне на улицу идти.
Еще вариант взять более менее нормальную квартиру и сдавать ее. Т.*****. сдачей увеличивать платеж. Но я слышала что банк не разрешает сдавать ипотечные квартиры . так ли это?
Еще вариант взять более менее нормальную квартиру и сдавать ее. Т.*****. сдачей увеличивать платеж. Но я слышала что банк не разрешает сдавать ипотечные квартиры . так ли это?
Автор
Стёрка
Сообщение было удалено
ну а что он вложит? ему нечего продавать , у него нет ничего в собственности вообще
Марина
А почему бы вам не сдать бабушкину квартиру, с братом деньги делить, взять свою и выплачивать ипотеку добавляя?
И квартира целая останется и еще купите
И квартира целая останется и еще купите
Принцесса Изабелла
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а это не ваша тема была 1,5 года назад, где Вы на джипе ездили в ашан за детским питанием, а злые свекры раскрутили вас на оплату газа на даче, а квартиру взамен не дали?
Вы так и не начали откладывать деньги на свою квартиру? Могли бы уже пару миллионов за это время накопить.
Я присоединяюсь к вышеотписавшимся - взять квартиру в области подешевле. С ребенком сидеть самой или найти няню. С ребенком надо будет сидеть лет 5 от силы, а ипотека - это лет на 15. К тому же нанять няню стоит 40 тысяч рублей в месяц, ну пусть даже 50 тысяч. А выплаты по ипотеке с 4 миллионов будут выше.
Так что вам финансово выгоднее купить квартиру дешевле и оплатить услуги няни, чем впрягаться в ипотеку.
Вы так и не начали откладывать деньги на свою квартиру? Могли бы уже пару миллионов за это время накопить.
Я присоединяюсь к вышеотписавшимся - взять квартиру в области подешевле. С ребенком сидеть самой или найти няню. С ребенком надо будет сидеть лет 5 от силы, а ипотека - это лет на 15. К тому же нанять няню стоит 40 тысяч рублей в месяц, ну пусть даже 50 тысяч. А выплаты по ипотеке с 4 миллионов будут выше.
Так что вам финансово выгоднее купить квартиру дешевле и оплатить услуги няни, чем впрягаться в ипотеку.
Елена
Автор
Сообщение было удалено
У меня две ипотечные квартиры.В обоих был сделан ремонт с перепланировкой ,ни у кого ничего не спрашивала.Некоторые боятся в ипотечной дверь перенести....Выплатила ипотеку досрочно,продала ту квартиру.Во второй ипотечной живут мои родственники,они же платят ипотеку.То есть по сути я её сдаю.Почему я должна банку отчитываться о том ,что я делаю СО СВОЕЙ квартирой? В документах о праве собственности в графе"собственник" стоит только моя фамилия.Слово ипотека стоит в графе "обременения" .Я кстати даже страховку ( типа обязательную) уже третий год не плачу.Пишут мне иногда письма с требованием страховать,я их выбрасываю.Пока я исправно ежемесячно вношу платежи никто мне ничего не предьявит
Да уж
Мне тоже родители дали деньги, говорила мужу давай ипотеку хоть что-нибудь, этот инфантил хочет не меньше 2ки в центре короче нет и все как не упрашивала. Походу ждёт когда цены взлетят имбецил. В итоге сижу на ***** ровно, деньги в банке, как пенсионерка чесслово, кладу туда из тумбочки, говорю дай на это 10 тыс, сама 5 откладываю, короче грабежом занимаюсь а че делать??седня муж а завтра кто? После бузовской истории как она без квартиры осталась в 30 лет зато в дольчегабанна, я прям сжалась вся, ну ***** буду дальше тырить лет через 5 точно куплю хоть однушку себе. Никакого совместного имущества пошёл в *****
Новые темы
Гость
Вы пишите про брачный договор, а вы знаете, что в России он не действует? Все в браке делится ПОПОЛАМ. А брачный договор суд признает не действительным,т.к. он противоречит закону. И поделите квартиру с мужем потом.
Гость
Да уж
Сообщение было удалено
пол страны так живет, а куда деваться?
Гость
А почему автор рассчитывает только на свои ресурсы? Что делает муж? Пусть он вносит половину.
Автор
Марина
Сообщение было удалено
брат не хочет, он хочет продать и вложиться в стройку. Сам он у жены живет
Гость
Сейчас на пятиэтажку в Москве ипотеку не дадут, тк все они пойдут по снос.
Автор
Принцесса Изабелла
Сообщение было удалено
нет не моя, у нас нет джипа ((((
да финансово то дешевле, но учитывайте еще как ездить из Подмосковья в Москву на работу. Я сейчас дома бываю в 8-9, а буду совсем ночью приезжать. Какая няня согласиться работать круглосуточно? Да и ребенка то вообще видеть бы хотелось.
Да и как это 5 лет няня. Вы что считаете в 10 лет ребенок может сам прийти из школы и сидеть один до прихода родителей?
да финансово то дешевле, но учитывайте еще как ездить из Подмосковья в Москву на работу. Я сейчас дома бываю в 8-9, а буду совсем ночью приезжать. Какая няня согласиться работать круглосуточно? Да и ребенка то вообще видеть бы хотелось.
Да и как это 5 лет няня. Вы что считаете в 10 лет ребенок может сам прийти из школы и сидеть один до прихода родителей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде бы действует. Коллега на работе сейчас купила квартиру. На сделке был нотариус. И ипотеку оформили только на нее. И все
Жизель
Немного не по теме: кто брал ипотеку? В каком банке? Какой застройщик?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да уже спрашивали выше. нету у него. Не может же он родить 3 миллиона денег!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Искать, сменить работу не судьба? Пусть он берет и выплачивает ипотеку. Пусть он решает вопросы вашего проживания. Или ему все и так нормально? Нельзя же здоровому мужику подставлять костыль и решать за него жизненные проблемы, дайте ему инициативу.
Гость
По одежке протягивай ножки. Если район критичен то без вариантов- покупаете то на что есть деньги. Хоть проходную хрущевку .Все равно это лучше чем с свекровью жить. Кстати в хрущах наши родители всю жизнь жили и считали за счастье.
Принцесса Изабелла
Автор
Сообщение было удалено
Не ваша? А так похоже. В той истории тоже у свекров было "родовое гнездо". Один ребенок и плохие отношения у автора с ее мамой.
Утром будете отводить ребенка в школу перед работой. После школы няня его будет отводить на дополнительные занятия (кружки, музыкальная школа или спортивные секции). Вечером она его покормит ужином и будет ждать вашего прихода. Это лет на 7, потом достаточно будет довести ребенка до дома, а ждать вас она сможет одна. Услуги няни вам обойдутся дешевле, чем ипотека.
А бабушка станет ли бегать с вашим ребенком по кружкам?
Утром будете отводить ребенка в школу перед работой. После школы няня его будет отводить на дополнительные занятия (кружки, музыкальная школа или спортивные секции). Вечером она его покормит ужином и будет ждать вашего прихода. Это лет на 7, потом достаточно будет довести ребенка до дома, а ждать вас она сможет одна. Услуги няни вам обойдутся дешевле, чем ипотека.
А бабушка станет ли бегать с вашим ребенком по кружкам?
Принцесса Изабелла
Я бы старалась во всем рассчитывать только на себя. Вы сейчас влезете в ипотеку на 15 лет с безумными выплатами в расчете на то, что свекровь будет до института няньчить вашего ребенка. А вдруг у свекрови планы поменяются? Откуда вам знать? Может быть она уступит свое "гнездо" своей любимой дочечке, а сама переедет жить на дачу. Или заболеет, не дай Бог. И что вы будете делать?
Вы строите глобальные планы на 10 лет вперед. А за 10 лет все может поменяться с ног на голову. Вам правильно написали - взять недорогую квартиру с посильными выплатами. Сдать эту квартиру и постараться побыстрее закрыть ипотеку. Вот как эту квартиру оформить, нужно хорошо подумать. На вашу маму - не вариант, так как есть брат.
Вы строите глобальные планы на 10 лет вперед. А за 10 лет все может поменяться с ног на голову. Вам правильно написали - взять недорогую квартиру с посильными выплатами. Сдать эту квартиру и постараться побыстрее закрыть ипотеку. Вот как эту квартиру оформить, нужно хорошо подумать. На вашу маму - не вариант, так как есть брат.
Маруся
Вложитесь тоже в стройку. Тем более брат сейчас все промониторит). Только конечно не с котлована.
После сдачи дома квартиры в цене хорошо вырастают. Продадите и купите уже поближе к свекрови.
Я купила однокомнатную, ждала год. Сейчас вот-вот ключи выдадут. Смотрю - в моем доме уже на 500-600 тыс. дороже на продажу выставляют. СПб.
После сдачи дома квартиры в цене хорошо вырастают. Продадите и купите уже поближе к свекрови.
Я купила однокомнатную, ждала год. Сейчас вот-вот ключи выдадут. Смотрю - в моем доме уже на 500-600 тыс. дороже на продажу выставляют. СПб.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с братом размениваем бабушкину квартиру, после ее смерти. Мне достается примерно 3 мл, это в самом лучшем случае. Может даже 2,7 . Я сейчас живу с мужем и ребенком у свекрови. Чтобы купить двушку в панельном доме рядом со свекровью (она сидит с ребенком) надо взять в ипотеку еще 4 мл. Это огромная сумма, я не представляю как мы будем ее выплачивать. Это совсем небольшая двушка с кухней 6 м. Если брать хуже - то это хрущевка с большой проходной комнатой. Когда в ипотеку можно взять может быть 2,5 мл. Не знаю что делать и как лучше поступить. Всегда мечтала жить отдельно. А теперь есть возможность, а мне плохо и страшно