Обсуждение закрыто
Падчерица нас объедает!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
3 541 ответ
Последний —
Перейти
💨
* видеться
И вы не правы, 18 лет - это никак не подросток, это совершеннолетний! И родители парня этого тоже непорядочные, причем ребенок? Причем он вообще!
И что значит по вашему от 100 до 500 рублей много? Издевательство!
Не набрасывайтесь, я люблю детей и чужих тоже! И я не ***, если что))
И вы не правы, 18 лет - это никак не подросток, это совершеннолетний! И родители парня этого тоже непорядочные, причем ребенок? Причем он вообще!
И что значит по вашему от 100 до 500 рублей много? Издевательство!
Не набрасывайтесь, я люблю детей и чужих тоже! И я не ***, если что))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, и наши доблестные суды оставляют ВСЕ купленное мужчиной имущество никогда не работавшей бабе, которая вселилась в квартиры и захватила остальное, присуждая компенсацию неработающей работающему! А эт компенсацию никто не выплачивает, приставы имущество не продают и дети катают ложные заявления о том какой плохой отец и не высылает им алименты шестизначными цифрами. И как быть? Кто бы ещё заикнулся по поводу морали и наследства
Гость
Почитала другие комментарии. В шоке, особенно от Автора.
Я так понимаю, все сидят на шее мужа. Тогда почему идет дележка еды, если вы все в равных условиях? Почему у ваших мальчиков должен быть приоритет?
+ пишет: наш бюджет. Муж зарабатывает, его и бюджет. Считаю, что муж пусть решает что вы все будете кушать.
Некоторые советую какие-то ухищрения в кормежке падчерицы и детей. Дурдом. Это извращение мозга какое-то.
Если денег нет, то зачем покупать красную рыбу и всякие деликатесы?
"Они из-за этой рыбы такие несчастные ходили". Ужас. Из-за рыбы несчастные!
Вы сеете вражду между детьми, вместо того, чтобы сплотить их. Что там за остатки, что хватило только одной? Нельзя было сразу все доложить, на троих поровну? Готовьте порционно, без добавки. Хлеба побольше. Дети не наедаются.
Вообще, советы тут бессмыленны. Этой женщине нравится создавать ад в доме. Чтоб все дети друг на друга косо смотрели и втихоря жрали вкусности. У Автора что-то с головой. Детей только жаль. Одна мать никакая, вторая еще хуже.
Я так понимаю, все сидят на шее мужа. Тогда почему идет дележка еды, если вы все в равных условиях? Почему у ваших мальчиков должен быть приоритет?
+ пишет: наш бюджет. Муж зарабатывает, его и бюджет. Считаю, что муж пусть решает что вы все будете кушать.
Некоторые советую какие-то ухищрения в кормежке падчерицы и детей. Дурдом. Это извращение мозга какое-то.
Если денег нет, то зачем покупать красную рыбу и всякие деликатесы?
"Они из-за этой рыбы такие несчастные ходили". Ужас. Из-за рыбы несчастные!
Вы сеете вражду между детьми, вместо того, чтобы сплотить их. Что там за остатки, что хватило только одной? Нельзя было сразу все доложить, на троих поровну? Готовьте порционно, без добавки. Хлеба побольше. Дети не наедаются.
Вообще, советы тут бессмыленны. Этой женщине нравится создавать ад в доме. Чтоб все дети друг на друга косо смотрели и втихоря жрали вкусности. У Автора что-то с головой. Детей только жаль. Одна мать никакая, вторая еще хуже.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Не будет. Писали же здесь падчерицы - хоть хоровод вокруг них води, все равно мачеха виновата во всем. Даже если познакомилась с мужчиной, когда тот годы прожил в разводе. Знаю несколько таких падчериц лично, кстати.
П.с. У моего мужа детей и жён до нашего знакомства не было.
П.с. У моего мужа детей и жён до нашего знакомства не было.
Вот так
Гость
Сообщение было удалено
Мне особо не нравится автор, плюс работаю всю жизнь, но стараюсь быть объективной. Вы неправы. Автор не работает по согласованию с мужем, это их решение, их семья и ИХ бюджет. Бюджет их семьи.
Гость
Последние 30 страниц уже не осилю, что там у Автора? Наелись её дети рыбы наконец-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Фоксик
Для автора слов нет конечно, мерзко читать. Но в какой-то степени я понимаю её. На сегодня я живу с любимым мне человеком, у него есть взрослая дочь 25 лет, у меня взрослый сын 24 года. Они (дети), слава Богу, живут от нас отдельно. Сын довольно часто к нам приходит (один или с девушкой своей). Он учится, работает. Мы общаемся, все вместе проводим праздники, выходные тоже часто вместе. Дочь моего мужчины никогда к нам не приезжала, хотя живём почти в одном районе города. Мы её приглашаем всегда к нам, но говорит что "некогда". Немного о ней: не замужем, не учится, образование 10 классов, не работает, живёт за счёт бабушки, мания одна - интернет (!). Ночью сидит в интернете, днём спит. Много врёт. Живёт в виртуальном мирке, ничего не делает по-дому. По характеру очень скандальная девушка, хотя возможно это средство защиты или попытка лидерства. Так вот, я с ужасом подумала как бы я реагировала на неё, если мы бы все жили вместе под одной крышей. Была бы злой мачехой наверняка. Поэтому я всегда держу нейтральную позицию в адрес его дочери. Сочувствую, предлагаю что-то о помощи (только на словах), но не более, действий реальных оказывать НЕ ХОЧУ. Единственное, у нас практикуется, я ей "кидаю" денег на телефон, на этом наше общение и заканчивается.
Автор
Давно не писала, времени нет. Не читала предыдущие страницы и не нужно мне это.
Сейчас визу делаю, отдыхать с мужем будем вдвоем. Мальчики у родителей побудут... давно вместе хотели.
Падчерица еще у нас, ее мать приезжает в четверг. С мужем у нее после той ссоры плохие отношения. Он больше всего зол на то, что она про меня и про мальчиков писала плохое. Вчера она нагрубила младшему при нас. Муж сказал, напишу прямо в слово в слово - не смей грубить моим детям!
Это моим мне прямо мед на душу. Значит он ее к своим не относит?) Ну она это сама заслужил своими поведением.
Что еще скажу...
Куски я читала на выходных того, что пишут.
Да, я согласна, что дети должны получать еду поровну. Так мальчики не должны быть голодными, когда пухлая девица съедает порцию за троих. Изначально тема была про это! Что из-за того, что она съедает все, мне даже приходилось мальчикам отдельно покупать, чтобы их не объели. А вы уж, что нафантазировали...
А вообще изначально очень хорошо к ней относилась . Но она показала свою лень, грубость.
Уже точно она уедет, она сама об этом сказала.
Еще. Как выяснилось меня пытаются учить жизни женщины с неудавшейся личной жизнью. Ну чему они могут научить? Как быстрее остаться одной?) Сапожник без сапог.
Теперь понятно откуда столько злобы и желание мне скорейшего развода))
Жалейте дальше, а я буду с мужем счастливой.
Как видите падчерица все сама разрушила своими гадостливыми переписками.
Отпишусь уже в следующий раз на выходных. Времени нет) Жизнь кипит)))
Сейчас визу делаю, отдыхать с мужем будем вдвоем. Мальчики у родителей побудут... давно вместе хотели.
Падчерица еще у нас, ее мать приезжает в четверг. С мужем у нее после той ссоры плохие отношения. Он больше всего зол на то, что она про меня и про мальчиков писала плохое. Вчера она нагрубила младшему при нас. Муж сказал, напишу прямо в слово в слово - не смей грубить моим детям!
Это моим мне прямо мед на душу. Значит он ее к своим не относит?) Ну она это сама заслужил своими поведением.
Что еще скажу...
Куски я читала на выходных того, что пишут.
Да, я согласна, что дети должны получать еду поровну. Так мальчики не должны быть голодными, когда пухлая девица съедает порцию за троих. Изначально тема была про это! Что из-за того, что она съедает все, мне даже приходилось мальчикам отдельно покупать, чтобы их не объели. А вы уж, что нафантазировали...
А вообще изначально очень хорошо к ней относилась . Но она показала свою лень, грубость.
Уже точно она уедет, она сама об этом сказала.
Еще. Как выяснилось меня пытаются учить жизни женщины с неудавшейся личной жизнью. Ну чему они могут научить? Как быстрее остаться одной?) Сапожник без сапог.
Теперь понятно откуда столько злобы и желание мне скорейшего развода))
Жалейте дальше, а я буду с мужем счастливой.
Как видите падчерица все сама разрушила своими гадостливыми переписками.
Отпишусь уже в следующий раз на выходных. Времени нет) Жизнь кипит)))
Автор
Сообщение было удалено
Молодец, автор, в точности выполнила рекомендации преданных читателей, сочинив и про бабушек, и про приезд БЖ. Как говорится, пЕши еСчо!;-)
N
Лиля
Сообщение было удалено
Нет,по-разному бывает.Знаю мужчину,первый брак неудачный,БЖ неадекват, второй брак замечательный,ж ену обожает и во всем с ней считается.От первого брака две дочки,от второго длчб и сын.Так он прекрасный отец для всех детей и всегда принимал участие в жизни дочерей от первого брака,и жили и гостили у него,и на все юбилеи,включая родителей второй жены,были приглашены.Люди судят по себе и своему окружению.
Автор
Сообщение было удалено
Да, уж. Яжемать в своём репертуаре. Нет в семье своих и чужих детей. Если Вы живёте с мужчиной и любите его, любите и его дочь. И воспитывайте, не ором, а хорошим уроком.
Автор
Сообщение было удалено
Господи, какая гадость! Бедная девочка. Неужели отцу её не жалко?! Как он всё это допустил?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочке, если ее можно так назвать, 15 лет!!! Вот брала бы и помогала мачехе готвить на всю семью, ведь родные дочери должны помогать матерям, заодно и научится хозяйство вести, пригодится на будущее! А эта корова по фитнесам, да по подружкам, вот автору и обидно! Если бы от девахи отдача была, то никаких претензий к ней не было, не зря ведь говорят: -Ласковый теленок двух маток сосет!
N
Гость
Сообщение было удалено
Так в этой разводке девица не воспитанная и безалаберная и Автор змея подколодная.))
Ярослав
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
ещё одна ***...
Гость
Фоксик
Сообщение было удалено
Много кидаете? )) на телефон. Она просит, или вы сами предложили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в каком месте она обделена? Она что сирота детдомовская? У неё есть мама, которая не инвалид, не пенсионерка, работоспособная женщина, не бомжиха, имеет своё жильё, не пьянчужка бездомная. Очень многие дети живут в гораздо худших условиях,
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про него она же тоже писала плохо, он не зол на это? )))
Куда поедете с мужем?
Куда поедете с мужем?
Лика
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Лик, дочь конечно имеет полное право и питаться, и жить. Если новой жене это не в напряг.
Если жене в напряг, она может собраться и пойти на всё 4 стороны, искать себе мужика без детей, чтоб обязанностей не было никаких, относительно других людей, ответственности и т.д. Но ей же этот нужен был. Раз сознательно вышла замуж за человека, у которого ребенок, нужно было с самого начала понимать мозгом, что жизнь длинная и может произойти всё что угодно: что и в гости ребёнок будет приезжать, и (о, боги!) кушать, в конце концов с мамой её что-то может случиться, не дай бог, и дочка насовсем к отцу переедет. И еще много-много разных вариантов. В общем думать надо было тогда. А сейчас в себе разбираться надо, а не виноватых среди детей искать.
Если жене в напряг, она может собраться и пойти на всё 4 стороны, искать себе мужика без детей, чтоб обязанностей не было никаких, относительно других людей, ответственности и т.д. Но ей же этот нужен был. Раз сознательно вышла замуж за человека, у которого ребенок, нужно было с самого начала понимать мозгом, что жизнь длинная и может произойти всё что угодно: что и в гости ребёнок будет приезжать, и (о, боги!) кушать, в конце концов с мамой её что-то может случиться, не дай бог, и дочка насовсем к отцу переедет. И еще много-много разных вариантов. В общем думать надо было тогда. А сейчас в себе разбираться надо, а не виноватых среди детей искать.
Лика
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Лик, дочь конечно имеет полное право и питаться, и жить. Если новой жене это не в напряг.
Хотя, как уже писала ранее, в плане пропитания и т.п. не её проблемы, а мужа. Она не должна изворачиваться и из ничего приготовить пир на всех и позаботиться ещё как родная мама. Здесь всё зависит исключительно от её человеческих качеств (хотя какие там качества, мозга как у мухи). А вот он ОБЯЗАН сделать так, чтобы ни дочь, ни сыновья ни в чем не нуждались.И уж тем более кусок рыбы не делили. Пусть на вторую работу идёт, если денег детям не хватает. Или как-то разруливает. Молодец какой, самоустранился и всё
Хотя, как уже писала ранее, в плане пропитания и т.п. не её проблемы, а мужа. Она не должна изворачиваться и из ничего приготовить пир на всех и позаботиться ещё как родная мама. Здесь всё зависит исключительно от её человеческих качеств (хотя какие там качества, мозга как у мухи). А вот он ОБЯЗАН сделать так, чтобы ни дочь, ни сыновья ни в чем не нуждались.И уж тем более кусок рыбы не делили. Пусть на вторую работу идёт, если денег детям не хватает. Или как-то разруливает. Молодец какой, самоустранился и всё
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Лика, а если квартира, в которой всё это дело происходит, это квартира жены? А такое вполне реально. Получается , тогда на 4 стороны должны идти муж и дочь от первого брака, правильно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Вы понимаете, что на стороне автора численный перевес, как минимум. Если совсем уже пуститься в рассуждения, то я так понимаю, в этой квартире прописана она и её 2 сына, девочка прописана скорее всего у мамы, поэтому врядли автор пойдёт на все 4 стороны даже в случае развода
Гость
Какая отвратительная мразотная женщина. Типичная #яжмать. Ты вышла замуж. Эта девочка, дочь твоего мужа, вы взяли ее жить в семью, значит она часть это гребанной, мать ее, семьи. Либо не мучай бедную девочку и прямо скажи, что ты не хочешь делить с ней место под крышей, либо завали хлеборезку и будь добра держи свою желчь при себе. Те, кто писали, какой пример ты подаешь своим детям, правы. Вырастут жадные эгоисты. Когда показываешь детям, что они превосходят других в чем-то только потому, что они имеют какие-то привилегии, в данном случае родство с тобой, то они к этому привыкают и растут такими же ебнутыми зажравшимися обсосками. Боже, "растущие организмы", она такой же организм, понимаешь? Живой, плюс возраст переходный, гормоны. Вместо того чтобы тыквой своей поразмыслить о бюджете семьи, ты кидаешься на ребенка. Да из этого всего можно сделать элементарный вывод: плевать тебе на то, сколько она жрет, ты ведь просто ее в принципе ненавидишь. Отвратительно просто, ну как можно быть таким нетерпимым к ребенку. Должна ведь понимать, у тебя свои дети. Если бы они попали в такую ситуацию? Ты бы спокойно спала с мыслью о том, что там их недокармливают, считают чужими в доме?
Я просто не знаю, что еще сказать. Вот у кого действительно пригорело, так это у меня.
Я просто не знаю, что еще сказать. Вот у кого действительно пригорело, так это у меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что на стороне автора?
Гость
3614, да в какую ситуацию? приживалками пошли бы по чужим домам? блин, девушки, кончайте стонать, никто не умер, мать девочки жива здорова, если девочке там так хреново, то уже давно уехала бы к маме и спокойно жила бы без этих развивалок, налегла бы на учёбу и поступила бы сама, всё равно я так понимаю, она на бюджет не метит, Надо уметь приспосабливаться к обстоятельствам, мало ли кто хочет учиться в МГУ но у всех хватает разума понимать, что сейчас например лучше поступить туда куда есть возможность, а МГУ можно потом (если останется необходимость). А тут прямо такие сопли развели, можно подумать, девочка сирота как ломоносов босиком из деревни шла, питаясь милостыней.
Непридуманные истории
Гость
И почем девочка должна пахать по дому, а пацаны свои нет? Если ты ей поручаешь посуду мыть, так их попроси мучор вынести или прпылесосить. Чтобы все по-честному. А то ты все возмущаешься, что она не помогает. А твои то отпрыски что-то делают? Понятное дело, что и ей не то что не хочется, даже может быть обидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира , в которой прописана автор с детьми и девочка, прописанная у мамы, кто, по_вашему , пойдёт в сад, в случае развода?
Гость
Сообщение было удалено
М.В. Ломоносов, кстати, ни разу не был полным сиротой. Напротив, он был сыном довольно небедного отца (иметь рыболовное судно стоимость в 500 руб. мог себе позволить далеко не каждый), но часто уходящего на промысел, в результате чего юноша был вынужден оставаться с мачехой, которая желала кормить не взрослого пасынка, а свою родную маленькую дочь. Похоже не историю автора, не правда ли?;-)
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну вот видите, дошёл же до Москвы :) Значит ему был дополнительный стимул, а кормила бы его мачеха и чесала бы подмышки перед сном, может и сидел бы дальше на печи
Гость
Сообщение было удалено
Раз уж на то пошло, регистрация по м/ж имеет чисто уведомительный характер и сама по себе никаких прав не порождает. Если у авторши только она и есть, то в случае развода она будет подлежать немедленному выселению в качестве бывшего члена семьи собственника (ст. 31 ЖК РФ). Поэтому да, пойдет на все четыре стороны, чего и боится, раз не рискует открыто кормить девочку дешевыми помоями, предпочитая делать это в отсутствие мужа и отца ("Я могла бы сварить ей дешевых макарон и дать отдельно, но будет скандал, и она будет ныть").
Гость
я с автором согласна, видать кто пишет не сталкивался с ситуацией, мне на чужого ребенка тоже жалко алиментов, просто считаю что их надо платить, а по сути на эти деньги можно ребенка на море вывезти, квартиру купить, конечно чужой ребенок обделяет и ещё как, к слову я работаю и хорошо сама зарабатываю, но все равно сама не знала какая эта опа_ алиментщик
Гость
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Просто человек хотел учиться, но в тогдашних условиях это было невозможно, т.к. в Славяно-греко-латинскую духовную академию в Мск, где он учился до поступления в СПбГУ, было разрешено принимать выходцев только из дворянского и духовного сословия, поэтому юному Михайло помог брат покойной матери, подделав сведения о происхождении. Но сам факт плохого отношения к нему мачехи имел место быть.
Гость
Сообщение было удалено
Как любит говорить мой БМ, с печки на кровать;))) Именно туда может направиться семейство, которому не хватает дополнительных порций рыбы и колбасы. Вообще, конечно, я фигею с фантазии автора: то для них переплата в 1 000 руб. (имеется в виду 7 000 руб нынешнего расхода на девочку по сравнению с уплачиваемыми ранее алиментами в 6 000 руб.) немереные расходы, буквально разорившие прежде зажиточное семейство, а то они с супругом визы офорляют. В Куршевель, наверное, не меньше...;))) В общем, аФФтАр жжОт, как всегда!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Суть в том, что кто хочет учиться, тот и пешком пойдёт в никуда. А тут прямо с пятого класса уже на курсы при институте. Вот , скажите, в наше время подобное было? Конечно, поступали не все, кто не тянул, тот не поступал. А может не так уже это было и плохо, например сравните врачей старой школы и новых, это же настоящий ужас. Не приведи господь попасть, живым не вырвешься. Сейчас все понимают - отходил на курсы при ВУзе и вперёд, есть способности, нет способностей , без разницы, главное плати. Что в этом хорошего, скажите, пожалуйста.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если муж начнёт платить алименты на двух сыновей, то девочке дорога в ВУЗ закроется моментально. Вы же понимаете, что если поставить на чашу весов шестилетку, и практически подростка, то скорее подростку будет сказано - ты уже взрослая, я на тебя 17 лет платил , а теперь извини не могу. По закону конечно да, но эмоциональный фактор тоже сыграет
(я просто смотрю, как мой муж общается с нашей младшей дочерью и понимаю, что если бы его дети от первого брака были в этом возрасте на тот момент, когда они начали к нам ездить, то всё было бы совершенно иначе)
(я просто смотрю, как мой муж общается с нашей младшей дочерью и понимаю, что если бы его дети от первого брака были в этом возрасте на тот момент, когда они начали к нам ездить, то всё было бы совершенно иначе)
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут я с Вами соглашусь. Правда, о способностях девочки мы судим исключительно со слов автора, которая, во-первых, откровенно предвзята, а во-вторых, на своем собственном дипломе может разве что порезать ту самую пресловутую колбасу. А так, может, девочка там далеко не глупая, просто имеет явно более низкий уровень подготовки, чем могла бы получить в столице за те же 15 лет.
Гость
Сообщение было удалено
А что такого страшного грозит мужу в случае развода в финансовом плане? Как я уже неоднократно писала, будет платить на мальчиков 5 280 руб. (33 % от официального дохода в 16 000 руб.), благо многолетний опыт крысить деньги от БЖ у него имеется, да жить-поживать в свое удовольствие. А там уж как повезет, кто из детей окажется поласковее, тот и получит ништяки в виде оплаты обучения. Судя по тому, что отец уже сейчас оплачивает дочери курсы, позволяющие ей с высокой долей вероятности поступить в ВУЗ на бюджет, и покупает айфон, определенный шанс у нее есть. Что касается мальчиков, отношение к ним на 99,9 % зависит не от их поведения, а от поведения авторши. Если будет так же выкобениваться с мужем, как сейчас с падчерицей, сыновьям даже на деревенскую школу средств не хватит.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Тут есть нюанс- мужа Автор любит, а его дочь ненавидит,так что она всё будет делать,чтобы сохранить его,тем более что материально от него полностью зависима.
Гость
Мне 39. Но я получила бесценный опыт, поняла, что именно родных надо ценить и беречь. Друзья, подруги , мужья и жены-это прекрасно, это здорово. Но, если вы христианка, то поймёте, о чем я пишу и пытаюсь сказать. Какие бы наши родные не были- это часть и нас с вами. А мужья и жены нет, максимум духовно близкие и дорогие люди. [/quote
Это Ваш опыт. У христианина как раз муж/жена и дети на первом месте. Я считаю ближе те, с кем проводишь большую часть жизни, те кто с тобой и в радости и горе, и не всегда это родственники. У меня например родня по отцу ближе, с его стороны в моей жизни была всегда рядом бабушка, тети, дяди. С ними я и чувствую родство. А вот со стороны мамы дедушку видела в жизни 2 раза, также и двух маминых сестёр и даже один раз брата. Они все не общаются между собой. Ну и какой зов крови я должна к ним ощущать? А муж за 16 лет брака мне и родной и духовно близкий человек. Но к его родне опять же тяги нет, так как свекровь в своё время столько крови выпила.
Это Ваш опыт. У христианина как раз муж/жена и дети на первом месте. Я считаю ближе те, с кем проводишь большую часть жизни, те кто с тобой и в радости и горе, и не всегда это родственники. У меня например родня по отцу ближе, с его стороны в моей жизни была всегда рядом бабушка, тети, дяди. С ними я и чувствую родство. А вот со стороны мамы дедушку видела в жизни 2 раза, также и двух маминых сестёр и даже один раз брата. Они все не общаются между собой. Ну и какой зов крови я должна к ним ощущать? А муж за 16 лет брака мне и родной и духовно близкий человек. Но к его родне опять же тяги нет, так как свекровь в своё время столько крови выпила.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Мой муж детей обожает. Как пример, младшей было 5 месяцев, а он уже выбирал ей квартиру (и таки купил , все смеялись, дочь кстати не в курсе, оно ей пока не надо знать). Муж с детьми всегда носился больше меня, у него на телефоне всю жизнь были ролики (Стася села, Стася пошла, Стася ест яблоко, поверьте таких ненормальных как мой муж наверно не бывает, меня даже бесило одно время, что он каждому встречному тычет в нос этим телефоном и умильно крутит видео, которое может тому человеку и не интересно вовсе). Но при этом он не купит ребёнку бездумно айфон, или гироскутер или розового слона,и не потому что жлоб. а потому что в этом возрасте важно не заваливать ребёнка подарками , а научить его понимаю, что любовь и забота не выражаются в денежном эквиваленте. Мой муж не купит дочери айфон, зато купит путёвку например в Тай и поедет с ней на неделю, чтобы провести время со своим ребёнком. . В случае автора скорее всего муж просто откупается от дочери , с сыновьями он вполне может и на рыбалку ходит, и в футбол играет и в лес по грибы, для ребёнка это ценнее всех айфонов, а дочери на тебе айфон , иди играйся, не за..ачуй (извините)
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, муж автора там вкалывает, как раб на галерах, чтобы содержать ораву иждивенцев, круглосуточно поедающих деликатесы и требующих айфоны, салоны и отпуск за границей. Поэтому у него вряд ли есть время на то, чтобы уделять внимание хоть кому-то из своих детей.
N
kobrusha
Сообщение было удалено
Может быть,он не так уж упахивается,иначе не планировал бы с женой третьего (для него уже четвертого) ребенка:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ее мать выпишет по достижению 18 лет? Чтобы бм проучить! )))))) Ему тогда придется зарегистрировать дочь у себя со всеми вытекающими!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пойдет в общагу или коммуналку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Мальчики маленькие еще пахать по дому! Авторша домохозяйка, пусть и делает все, а падчерица за собой убирает и помогает только!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там ее зарегистрируют? ))))) На всю оставшуюся? Ну бред же пишите!
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Родители обязаны предоставлять жилье только н/л детям, по достижении ими 18-летнего возраста эта обязанность прекращается.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Неее, это ж для падчерицы все жалко, для себя найдутся деньжата )))))
А по закону отец только алименты должен и все, а жилье и обучение?
А по закону отец только алименты должен и все, а жилье и обучение?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
То есть могут выписать и ребенок без регистрации как вообще будет?
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас с нами живет дочь мужа от первого брака, ей 15 лет.
У нас двое мальчиков 6 и 8 лет. Все хотят есть вкусно, у мальчиков растущий организм.
Но она ест огромные порции!
Запекла вчера красную рыбу с овощным гарниром. Сели есть.
Наложила всем среднюю порцию , а мужу побольше. Так падчерица быстро съела и побежала за добавкой. Потом сыновья тоже захотели добавки, а там почти ничего не осталось! В итоге они голодные, а она сытая. И так постоянно.
Или утром варю кашу (специально для нее, чтобы экономнее), но она говорит "я кашу не ем!" и лезет в холодильник за дорогим йогуртом и делает бутерброд в колбасой.
Пока она была на курсах купила детям тортик маленький, приходит она. Видит пустую упаковку и начинает ныть : А почему мне не дали?
Так и хочется ей орнуть, чтобы ее мать деликатесами кормила.
Или покупаю конфеты разной цены, дешевые она не ест, а лезет именно к дорогим.
Почему мои дети должны страдать из-за ее аппетита?
Ее мать высылает 5 тысяч в месяц, но они уходят на цацки, ее развлекательные курсы.
А на еду должен страдать наш бюджет.
Короче жду советов как сэкономить, но при этом не обделить моих сыновей.