Гость
Статьи
Падчерица нас …
Обсуждение закрыто

Падчерица нас объедает!

Накипело.
Сейчас с нами живет дочь мужа от первого брака, ей 15 лет.
У нас двое мальчиков 6 и 8 лет. Все хотят есть вкусно, у мальчиков растущий организм.
Но она ест огромные порции!
Запекла вчера красную рыбу с овощным гарниром. Сели есть.
Наложила всем среднюю порцию , а мужу побольше. Так падчерица быстро съела и побежала за добавкой. Потом сыновья тоже захотели добавки, а там почти ничего не осталось! В итоге они голодные, а она сытая. И так постоянно.
Или утром варю кашу (специально для нее, чтобы экономнее), но она говорит "я кашу не ем!" и лезет в холодильник за дорогим йогуртом и делает бутерброд в колбасой.
Пока она была на курсах купила детям тортик маленький, приходит она. Видит пустую упаковку и начинает ныть : А почему мне не дали?
Так и хочется ей орнуть, чтобы ее мать деликатесами кормила.
Или покупаю конфеты разной цены, дешевые она не ест, а лезет именно к дорогим.
Почему мои дети должны страдать из-за ее аппетита?
Ее мать высылает 5 тысяч в месяц, но они уходят на цацки, ее развлекательные курсы.
А на еду должен страдать наш бюджет.
Короче жду советов как сэкономить, но при этом не обделить моих сыновей.
Автор
3 541 ответ
Последний — Перейти
Страница 65
М
Сообщение было удалено
Вы подумайте, какая несправедливость... А как же тогда ей деньги на маникюр заработать (те, что муж не дает, потому что деревенская девка прожирает)?
М
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы со скольки лет готовите?)
В семь я уже жарила себе яичницу.
В 12 делала голубцы.
Просто интересно, это в России хозяюшки такие дремучие)?
М
Сообщение было удалено
Меня бабушка еще до школьного возраста учила кулинарить, сама начала готовить первые и вторые блюда в 4 классе, как сейчас помню. Ничего сложного там нет, в принципе, если это не утка по-пекински. Мой сын тоже с 1 класса сам мог приготовить себе еду, правда, попроще (яичницу, пельмени, драники, куриный бульон). Но тут, видите ли, дело не в умении девочки, а в том, что к продуктам ее не подпустят, раз там даже йогурты (ЙОГУРТЫ, КАРЛ!!!) от нее зажимают.
М
амели
Сообщение было удалено
Ну а меня слава богу готовить учил отец шеф повар высокого уровня
И прабабка украинка
И да в России я заметила готовят не то что вкусно а просто съедобно единицы
Остальные даже яичницу пожарить сносно не в состоянии
Если вы научились готовит так поздно да ещё и оправдываете лень и неумение учебой
( будто другие в университете не учились)
У меня 2 во, например. Оба госуниверситет
Оба сложные) и какое это имеет отношение к вашей лени? Или к лени ваших родичей, которые деваху готовить не учили
По инету учились готовить ,да?)
М
kobrusha
Сообщение было удалено
Я сама бывшая падчерица( если что) так что кому-кому, а мне вам и прочим защитникам лентяев лапшу присобачить не удастся;)
Автора при этом и ее жлобство не оправдываю)
М
амели
Сообщение было удалено
Так родня же не бессмертна. Да , с пелёнок надо учить волшебству
А кулинария это как волшебство
Не меньше)
И по инету не надо учиться. Я решительно запрещаю. Ибо . Ну невозможно же есть ваши шедевры потом. И делать вид, что вкусно. Учитесь у прабабушек, у родителей, у родни, учитесь в кулинарных школах Франции или Москвы
Но не по инету, прошу (
М
Сообщение было удалено
Ну вот, смотрите, допустим, захотела приготовить яичницу с колбасой, а авторша орет: "Положи на место, это для меня и моих детей, а для тебя овсянка!" (аналогичная ситуация, кстати, и была описана в старт-топике, где на девочку обозлились из-за бутерброда с колбасой). Что Вы ей посоветуете в данном случае?
М
kobrusha
Сообщение было удалено
Автор двести раз писала, что уже ругается с отцом девушки из-за того, что та не помогает по дому
Не моет посуду и не готовит
Вы меня не слышите
Есть только чёрное и белое?)
Я не за автора и не за падчерицу.)я за здравый смысл.
И именно он диктует мне прописные истины- чужая женщина готовит рыбу, бежишь за добавкой- десять раз скажи спасибо и как минимум помой посуду , спроси рецепт и смотри как человек готовит
Раз добавку просишь
Значит вкусно
М
амели
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже никогда не жалуюсь, молча ем. И улыбаюсь
Вот в России прямо иногда боюсь есть у подруг или в гостях
Не по книжкам надо готовить
А перенимать от живых поваров или хороших кулинаров
М
Сообщение было удалено
Да, с этим согласна, хотя тут как повезет. Мне вот повезло, бабушка готовила так, что язык проглотишь, поэтому у меня даже нет ни одной кулинарной книги, не понадобилось.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А автора защищают, шлюхо-приживалки-плодячки без работы, кола и двора, сочиняющие бред про *** падчериц, после того, как их обольют авном, не проникнувшись историей о съеденной рыбе.
М
амели
Сообщение было удалено
Я и не таким помогала, в детстве была в западной ууукраине и в Польше
Там на свадьбе помогала готовить
И такая злющая женщина меня учила
Что ее аж трясло когда я не так делала
Я ей очень благодарна
Она научила меня 5ти хорошим блюдам
Но я вообще фанат кулинарии
Никого к этому делу конечно не призываю
Просто мне странно что находясь в доме отца 15 ти летняя девушка бегает за добавкой и при этом даже посуду не моет
А уж яичницу в воскресенье на всех сделать ей и в голову не приходит
М
амели
Сообщение было удалено
Не не) у меня все своё из недвиги
Я препод
И я в разводе и без детей)
М
Гость
Сообщение было удалено
Так а я о чем?)
Тунеядцев как падчерица за километр видно.
М
амели
Сообщение было удалено
Ну бред
Автор многократно писала что не может допроситься банального мытья посуды от дочери мужа
И даже с мужем разговоры автор на эти темы заводила не раз
Могу ее посты поискать если вы не читали
Естественно если падчерица портит продукты никто ей готовку не доверит и учить ее готовке никто не обязан
Почему все молчат что падчерицу мамо бросило и не помогает продуктами а шлёт какие-то 5 тр которые подростку на презы и прокладки и то не хватит
Вы что за залявщицы то все? Я понимаю что против автора бж с детьми
Но поймите никто ваших детей не обязан вытягивать
М
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно чужая тётя взрослой кобылице
А кто она ей? Мама?
Бред не пишите)
М
Сообщение было удалено
Ну Вы прямо как сегодня тему прочитали!:') 100500 раз уже это обсудили, как и то, почему папО высылал своей дочери всего 6 000 руб. в то самое время, когда его безработная жена болталась по СПА-салонам, маникюрам и фитнесам.
М
амели
Сообщение было удалено
Всё это выдумали такие как вы
Автор не писала этого
Я вообще против автора
Но вы похуже автора . Сто процентов
Все вам должны все обязаны
Кобылу 15 лет обязан кто-то кормить чужой
Уж кобруша юрисконсульт неужели не в курсе что мать это тот кто родил или тот кто официально удочерил
А тут приехала девка на выданье 15 лет и все должны ей по три порции рыбы готовить да с чего вдруг то?!
М
Гость
Сообщение было удалено
чУЖАЯ! Чужая автор ей. Никто.
Кобруша, подтвердите?
Принцыпа
Мила (М) , ты призналась, что это была твоя разводка. Автор была ты.
И сейчас всё тут гонишь)
М
Гость
Сообщение было удалено
Таким как я? То есть падчерицам?
Вы свои фантазии оставьте при себе
Я адекватно всегда чужих воспринимала что отчима что мачеху
Они мне никто и я им
М
амели
Сообщение было удалено
Не осуждаю) просто странно что вы на автора нападаете. Не вам судить;)
М
Гость
Сообщение было удалено
На 6 тр даже кота в наше время не посодержишь)
М
Принцыпа
Сообщение было удалено
А тебе что скучно или завидно?)
Автор самостоятельная личность
М
амели
Сообщение было удалено
Нет, готовить надо не ради семьи в случае падчерицы, а ради себя.
Клушко, да) а что?))
Какие у меня могут быть интересы кроме готовки?;)
Когда такие умы, как вы на форуме представлены )
Александра
Мадам вы такая наглая, я в шоке) Во первых дочь это первенец вашего мужа, и содержать детей он должен в равных долях. А то сыновьям конфеты по дороже, девочке по дешевле. Так же дочь наследник первой степени если что, запишите себе это на лоб. Автор, вы такая мелочная, прям читать противно).

В том то и дело, это первенец ее МУЖА и она этому первенцу ничего не должна, это чужой для нее ребенок. Она должна только своим сыновьям, а не кухаркой бегать перед этой вечно голодной девочкой.
Пусть муж и готовит своему "первенцу"...пусть покупает ей отдельно ее любимые конфеты и колбасу, если ей все не наесться.
Я бы тоже взбесилась, особенно, когда свои, родные...остаются голодными.
Никогда не любила людей, которые жрут за троих, как будто бы жизнь только на том и построена - чтобы набить желудок.
М
Цыпа, к дню России готовишься? На Шира поедешь в этом году?
М
Сообщение было удалено
чУЖАЯ! Чужая автор ей. Никто.
Кобруша, подтвердите?
ОК, но девочка находится в доме отца, такого же родного. И если отец считает нужным выделять ей больше, чем 16,5 % своего дохода, как и детям от второго брака, никто не может ему это запретить, тем паче безработная авторша. Поэтому либо пусть выделяет девочке деньги на еду, чтобы она отдельно закупала и готовила ее без помощи мачехи, либо всем детям дает по 16,5 %, чтоб было справедливо. Заодно и посмотрим, чем на эти деньги будут питаться парни, чья мать уже как минимум 9 лет не работает.
М
Вообще читаю людей, все настолько примитивно, предсказуемо. Стоит создать тему: меня объедает падчерица, тут же *** набегают. И как оголтелые волки начинают верещать.
Создаёшь тему про жён, любовницы истерят. А если про любовниц-жены атакуют. Люди, развивайте моСГ, умейте посмотреть на любой вопрос со всех сторон
А не только с позиции Я ! МНЕ!!!
М
kobrusha
Сообщение было удалено
Вот честно, я в 15 лет к отцу жёнам не ходила
В 12 пришла с пасхой поздравить и то меня не приняли
Я даже не обиделась
Неужели не понятно-там своя семья
Отец потом приехал меня повёл в кафе
Угостил мороженым
Зачем навешивать чужим бабам своих детей?
Кто обязан за взрослой девицей смотреть и кормить
Вы тут все вроде взрослые, а рассуждаете ейбогу как подростки
Я ! Мне
Уж вы юрист
И действующий
Я юрист но не работающий по специальности
И мы с вами прекрасно понимаем правоотношения автора и падчерицы нигде законом не закреплены кроме УК и ГК и прочего КА)
М
амели
Сообщение было удалено
Неужели неужели.. есть песня с таким началом)))
Так у меня отчим пригласил свою дочь которую он ни разу не видел жить
И меня они забрали из Украины
Мне 12, а сестре по отчиму 15
Ролители жили в коттедже за городом
А мы с сестрой неродной в квартире в центре
Я в школе она в швейном училище
И что? Рукожпик сестра готовить не желала) и я готовила на себя и на не ) мне учиться в школе не надо было? Надо было тунеядку 15 ти лет кормить, только потому что она не умела и не делала готовить?
)))
И мама моя готовила
А она нет))
Тут все дело лишь в уважении)
Вот я ее уважала
А она меня нет)
Кто кому обязан?) очнитесь( я с вами на ты не переходила и вам не советую)😂
М
амели
Сообщение было удалено
Лично автор не обязана падчерице
Точка
Даже по канонам Евангелие
Принцыпа
М
Сообщение было удалено
Да, поедем . Ты с нами хочешь?
М
Сообщение было удалено
Да это понятно, тут речь о другом, а именно о том, что как раз мачеха здесь истерически вопрошает: "МНЕ оно надо? МНЕ на мои нужды меньше... МНЕ придется в расходах ужиматься..." А между тем, не только ОНА имеет право (даже не юридическое, а чисто человеческое) претендовать на содержание мужа. Просто у них в семье существует разделение труда: отец работает, дети учатся, а мачеха ведет хозяйство, в том числе и готовит на всех. Не нравится - не вопрос, пусть каждый сам для себя готовит и сам за собой убирает, но и мачеха пусть пиндует работать. Плюс деньги поровну на ВСЕХ детей. Вот тогда все точно будет по справедливости.
М
амели
Сообщение было удалено
Клушу в зеркале увидите, уважаемая, недалёкая, неумеха;)
Речь идёт о том, что никто никому ничем не обязан.
Моя сродная 15-ти летняя сестра и полы не мыла) зато в 16 вышла замуж))
Ну и кто ей обязан? Я что ли в 12 лет убирать готовить ?)
Вы явно такой же трутень
Все просто))
И вот представьте
Я закончила 2 во
А она ни одного
Только швейное училище
М
Принцыпа
Сообщение было удалено
Хочу. Но наверное сама поеду
Но я еле ползаю
Друг свозит
Но он занят
Соревнования
Отвезёт и привезёт
М
Да, у всех у нас разный " стартап":
Меня, например, Пра с семи лет в плане уборки муштровала
И готовить учили
И чьтоу? Я теперь обязана за всех тунеядцев быт вести?)
М
kobrusha
Сообщение было удалено
Как вам сказать)) нет никаких человеческих норм.
При социализме в ссср , возможно, были. Сейчас нет
Никто ничем не
Человек человеку волк
Я бы хотела, чтобы было иначе, но это сейчас так. Это тогда к рыдающему человеку на лавочке подходили и предлагали пожить ) абсолютно незнакомые люди
Просто потому, что и на лавочке же такой же человек. Что мы с вами сейчас наблюдаем? Автора и ко? Или амели и ко?
Все едино, если уж совсем серьезно.
Принцыпа
Мила, хоть признайся , что тема была РАЗВОДКА.
Нет никакой падчередцЫ и в помине.
М
Принцыпа
Сообщение было удалено
Да забей ты на эту недельную тему, камеди смотрим) не смотришь)?? Ржака вообще.
Гость
М
Сообщение было удалено
Шариат и фундаментализм христианский нас не интересует.
Принцыпа
М
Сообщение было удалено
Мы такую уйню давно не смотрим.
Гость
М
Сообщение было удалено
У тебя, М, столько тараканов в голове и травм, что ты неинтересна как собеседник.
Принцыпа
Сообщение было удалено
На самом деле мы тут все ждем продолжения сериала "Прожорливая доярка из Хацапетовки", а в антрактах просто болтаем за жизнь;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для чего? Для чего мне воспитывать своих детей , приучая к тому, что дети мужа от первого брака их родственники? Зачем мне нужно навязывать своим детям людей, которые имеют совершенно иное мировозрение, другие жизненные цели и взгляды , к примеру мне совсем не нужно, чтобы моя дочь, копируя дочь БЖ научилась выпрашивать у мальчиков подарки или пробовала спиртное. В моём случае дети БЖ воспитаны так, что любая мать на моём месте постарается сделать всё, чтобы дети не имели таких друзей.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чему авторша может научить СВОИХ детей? Втихаря от сестры жрать продукты повкуснее, а за завтраком в открытую продукты подороже? Раз они дети от второго брака, то им колбаса и дорогой йогурт (при этом пофиг, что мамаша безработная), а раз девочка от первого, то ей дешевая каша (хотя ОБА ее родителя работают)? Вот что, с Вашей точки зрения, вынесут дети из такого воспитания? Все очень предсказуемо. Они усвоят, что можно, к примеру, заныкать деньги, заработанные в браке совместно С ВАШЕЙ дочерью, а потом оформить жилье на свое хитросделанное мамО, которая еще в детстве научила их тому, что обворовать члена своей семьи есть вариант нормы. Была такая тема в прошлом году на форуме.
Лика
Алька
Сообщение было удалено
Значит, эти мужчины смогли наладить отношения между чужими друг другу людьми. А многие мужчины самоустраняются от этой проблемы, пусть мачеха с падчерицей дальше грызутся, а они тут не при делах.
И шли б они ***.
Такие отцы.
На самом деле, это очень печально... Что такие мужчины сейчас в большинстве. В итоге либо семья разваливается, либо ребёнка теряет от первого брака. Потом плачется, что к отчиму лучше, чем к нему относятся.
Искренне надеюсь, что в этой семье только автор без мозгов. Все-таки кто-то из взрослых должен быть адекватным)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо помнить, что это Авторша демонтзирует падчерицу. На самом деле это подросток как подросток. И вы умрете раньше, чем ваши дети. Может быть им будет важно, что у них есть родственница.
Лика
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А, Ну это, конечно, достижение великое!)))😂
с учетом того, что ей не меньше 30)) спасибо, что кашу варить научилась))
Надеюсь, у девочки куда более серьезные перспективы) благо ей 15 всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упаси Бог моих детей от таких "родственников". Я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь с ними судились, поэтому сделаю всё, чтобы их от подобного оградить.