Какой суммой вы помогаете родителям?
На вумене ВСЕ прям помогают родителям, читай, дают ежемесячно деньги, а вот в жизни не вижу такого. Да и как помогать? Все в долгах, кредитах, ипотеках, детях, зарплаты низкие... Мы вот не можем помогать, они сами нам помогают, у нас ипотека, кредит, сын, остается только на еду(( На крупные покупки родители добавляют ( типа морозильников, посудомоек, холодильников) . Тетка моя пенсионерка вообще зарплатную карту сыну отдала, а сама на пенсию живет. Многие живут с родителями, питаются с их стола. А вумен прочитаешь, ущербной себя чувствуешь(( ,все тут, кто 5 тысяч, кто 10 дает родителям ежемесячно....
Ая
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я помогаю, ежемесячно даю по 20 тыс. потому что на пенсию не выжить, а у мамы уже возраст и нужно много лекарств.
Гость
Свекрови помогаем,ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги, телефон, продукты.
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети еще учатся. А переживаю я за родителей, чтобы у них была достойная и обеспеченная старость.
И среди родных людей глагол - сдерешь- не применим. Мы одна семья. И в семье принято помогать друг другу, заботиться о членах семьи.
И среди родных людей глагол - сдерешь- не применим. Мы одна семья. И в семье принято помогать друг другу, заботиться о членах семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Я никакой не помогаю, сижу без работы, муж содержит. И за свою долю кв не плачу.
Муж пару раз в год дает матери тридцать тысяч. В дачу их вложил пол-ляма, но там еще конь не валялся. На большее нет денег.
Муж пару раз в год дает матери тридцать тысяч. В дачу их вложил пол-ляма, но там еще конь не валялся. На большее нет денег.
Julia
Еда. лекарства. без ограничений. чуть отдых. Мне родители тоже помогают. но все очень сложно.
Гость
Сообщение было удалено
Мои дети еще учатся. А переживаю я за родителей, чтобы у них была достойная и обеспеченная старость.
старым пенсии платят и субсидии, а молодым х,ер, лучше о детях подумай,в рашке простому человеку с каждым днем все радостнее жить! сколько бомжей, неплательщиков жкх и прочих нищих, и самые нищие это работающие люди с детьми.
старым пенсии платят и субсидии, а молодым х,ер, лучше о детях подумай,в рашке простому человеку с каждым днем все радостнее жить! сколько бомжей, неплательщиков жкх и прочих нищих, и самые нищие это работающие люди с детьми.
Гость
Приезжаю на выходные, покупаю продукты, точную сумму не назову, где-то примерно на 4 т р. в неделю. Готовлю, убираюсь.
Гость
Помогаю маме. Она меня одна воспитывала, жили скромно, но мама вертелась, как могла. Я за все ей благодарна. Каждый месяц оплачиваю небольшой кредит 4 т. р. и так даю по мере возможности от 2 до 6 тысяч, плюс покупаю продукты, когда приезжаю, могу что-то купить ей из бытовых вещей. Сама зарабатываю мало (не смогла бы так помогать), но муж обеспеченный, дает мне деньги, из них и выделяю.
Гость
Папе 82 года. Будет жить еще долго, ис хорошим качеством жизни, если заниматься его здоровьем. Потому: платная медицина (папа сказал. что лучше умрет, чем будет высиживать в очередях к районную поликлинику), анализы, процедуры, прочее. Лекарства - многое пить уже пожизненно, плюс агтигистаминные таблетки и крем, в результате вся медицина выходит в 10-20 тыс.руб в месяц.
Папа переехал ко мне, питание еще ок. 15 тыс.руб/мес.
Денег с папы не беру, он сам оплачивает с пенсии расходы на машину, свою квартиру, сигареты.
Итого в среднем 30 тыс.руб в месяц на отца. Мне не жалко, пусть живет и радуется.
Папа переехал ко мне, питание еще ок. 15 тыс.руб/мес.
Денег с папы не беру, он сам оплачивает с пенсии расходы на машину, свою квартиру, сигареты.
Итого в среднем 30 тыс.руб в месяц на отца. Мне не жалко, пусть живет и радуется.
Гость
Вот вы часто смеетесь над узбеками. Я сама русская, живу в Ташкенте. У узбеков, да и у нас, выросших здесь, это в крови- помогать родителям, близким и уважать их. Я в шоке от ваших комментариев. Родители уже дали вам все в детстве и ничего вам не должны! Наоборот , ваш долг- помогать родителям. Бывая в России, разговаривая с людьми, я удивлюсь отношению многих детей к родителям: никакого уважения, звонят раз в месяц, приезжают и того реже, не интересуются их проблемами и потребностями. Я не шучу, в плане отношения к родителям- есть чему поучиться у восточных народов!
Гость
Не отвечу точно по сумме. Но квартплату оплачиваю я, еженедельно затариваю их продуктами, также отправляю на море (бывает раз в год, бывает чаще, в зависимости от возможностей).
В живых только мама, папа к сожалению умер 18 лет назад. Безумно люблю маму, поэтому не представляю, как можно ей не помогать и не радовать.
Когда раньше только начинала работать и зарабатывала совсем копейки, просто старалась как-то облегчать жизнь маме (продукты покупала, подарки делала, дарила ей любимую косметику и духи)
В живых только мама, папа к сожалению умер 18 лет назад. Безумно люблю маму, поэтому не представляю, как можно ей не помогать и не радовать.
Когда раньше только начинала работать и зарабатывала совсем копейки, просто старалась как-то облегчать жизнь маме (продукты покупала, подарки делала, дарила ей любимую косметику и духи)
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас как-то любят "сосать" из родителей деньги, считая, что они обязаны их содержать до конца жизни. Поэтому и отношение к родителям очень часто потребительское...
Гость
Не помогаю, т.к., во-первых, не возьмут (они даже еще сами мне на ДР дают некоторую сумму, ну это раз в год), во-вторых, они мечтают, чтобы я сама себе купила жилье, потому коплю, и сама не шикую, никуда сейчас не езжу, лишнего не покупаю себе. Родители живут хорошо, поехать куда-то не смогут в ближайшее время по семейным обстоятельствам, даже если я оплачу путевки, да и не любители они путешествовать, нас с братом ни разу никуда не возили за все детство.
Тут пишут про то, что дети "деньги высасывают" из родителей, а про то, что дети еще зачастую (не все, конечно, но многие) своих детей спихивают на родителей. Все видели наверное темы, где жалобы на родителей, за то, что не хотят с детьми сидеть? Вот это по-моему кaбздeц полный. И в этом плане мои родители уже могут быть спокойны: детей я рожать не собираюсь (не считаю это особым геройством по отношению к родителям, просто смотрю на родителей знакомых и друзей - всех в основном "запрягли" с внуками, мои особо пока и не думают о внуках, но есть еще брат, он может "постарается").
Ну, конечно, в этой теме речь о деньгах. Поэтому никаких сумм не даю. Более того, если бы оставила к примеру где-то на столике у них или еще где, мама эти деньги вполне возможно потом опять же мне бы отдала, либо еще лучше - брату. Но брат сам справится. Хорошая идея покупать продукты родителям, раз деньги не берут, но и тут не вижу смысла - живут они в частном доме, половина всего "свое". Я редко к ним езжу, всегда что-то покупаю, само собой, но бывает это раз в несколько месяцев. Да и не вижу я, чтобы хоть немного они в моей помощи нуждались.
Тут пишут про то, что дети "деньги высасывают" из родителей, а про то, что дети еще зачастую (не все, конечно, но многие) своих детей спихивают на родителей. Все видели наверное темы, где жалобы на родителей, за то, что не хотят с детьми сидеть? Вот это по-моему кaбздeц полный. И в этом плане мои родители уже могут быть спокойны: детей я рожать не собираюсь (не считаю это особым геройством по отношению к родителям, просто смотрю на родителей знакомых и друзей - всех в основном "запрягли" с внуками, мои особо пока и не думают о внуках, но есть еще брат, он может "постарается").
Ну, конечно, в этой теме речь о деньгах. Поэтому никаких сумм не даю. Более того, если бы оставила к примеру где-то на столике у них или еще где, мама эти деньги вполне возможно потом опять же мне бы отдала, либо еще лучше - брату. Но брат сам справится. Хорошая идея покупать продукты родителям, раз деньги не берут, но и тут не вижу смысла - живут они в частном доме, половина всего "свое". Я редко к ним езжу, всегда что-то покупаю, само собой, но бывает это раз в несколько месяцев. Да и не вижу я, чтобы хоть немного они в моей помощи нуждались.
Гость
В общем-то, автор, я тоже задумываюсь иногда, нормально ли то, что деньги не даю родителям ежемесячно? Однозначного ответа у меня нет, у всех ведь все-таки по-разному, ситуации разные. О своем окружении скажу так: в основном все родители и жильем помогают (кто может) и деньгами, многие работают, и не скрывают, что "ради детей, чтоб им помочь", я не считаю, что так и должно быть, на мой взгляд, все люди имеют право на заслуженный отдых, но если родители решили помочь детям - это их выбор, их право в конце концов, не все люди после выхода на пенсию готовы засесть дома или в огороде сутками пропадать, многим нужен тот ритм, который был, когда они работали, для поддержания жизненного тонуса - я это слышала и слышу от многих людей, кому за 60.
Так что, помогают обычно те, кто могут помочь и хотят это сделать - это и детей и родителей касается. Вряд ли кого-то можно "заставить". Помогающие родителям дети есть, есть и те, кто больше 30-40 т.р. ежемесячно отчисляет родителям просто на карту (знаю таких), не потому что родители нуждаются, а потому что дети просто могут себе это позволить, там конечно з/п от 150-200 т.р. и выше.
Но таких детей на самом деле очень мало, кто бы что ни говорил.
Так что, помогают обычно те, кто могут помочь и хотят это сделать - это и детей и родителей касается. Вряд ли кого-то можно "заставить". Помогающие родителям дети есть, есть и те, кто больше 30-40 т.р. ежемесячно отчисляет родителям просто на карту (знаю таких), не потому что родители нуждаются, а потому что дети просто могут себе это позволить, там конечно з/п от 150-200 т.р. и выше.
Но таких детей на самом деле очень мало, кто бы что ни говорил.
Kao Mo
С тех пор как пошла работать, плачу за коммуналку, продолжала платить даже когда переехала. Сначала по 3, потом по 4 в месяц. Когда появилась возможность, стала по 7 в месяц отдавать. Ну и если маме понравится платье или ей чего-нибудь очень захочется, типа кофемашины, тоже без проблем. В отпуск пытаюсь с собой брать. Но и мама для меня готова последнее отдать и я даже не узнаю, если ей не хватает, никогда не скажет. Мне 27 и своего жилья пока нет.
Гость
Везет тем, чьи родители принимают помощь. У меня с мамой отношения очень хорошие, но помочь ей нереально. Если покупаю что то из продуктов, лекарств и т.д. потом старается вернуть в пять раз больше. Причем нам (детям и внукам ) она готова помогать, а сама никакой помощи не принимает. Говорит, когда работать перестану сяду вам на шею. Это в ее понятии так видется помощь от детей. Приходится разные хитрости придумывать, очень сложно с ней.
Рр
Сообщение было удалено
Точно, особенно тот сын когда холостой был конечно денег давал матери, а как женился забрал з/п карту.
Рр
Сообщение было удалено
А сестре тоже есть квартира от бабушки?
Рр
Сообщение было удалено
В будущем родители будут брату помогать, ну как же у него денег нет, а у вас лишнее.
Хотя помогать это хорошо, но увы....
Хотя помогать это хорошо, но увы....
имя
Сообщение было удалено
а мне их помощь не нужна. что у брата нет проблем с деньгами - знают. мне вообще все равно что они думают и делают, и брат тоже. я отвечаю только за себя как за дочь. как дочь считаю, что должна помогать, это мне надо - и я делаю. а вообще слезы наворачиваются - на работе женщина за 60, тать троих взрослых детей, вынуждена работать, жить на даче (в бане), строить дом - т.к.квартиру отдала одной дочери ***, 4 месяца была на больничном и теперь берет кредиты на дом.
Гость
оплачиваю отдых, помогаю с содержанием дома, крупными покупками с тех пор как стала зарабатывать.
Miss Kompromiss
Мне 24, маме 45, пока что я не помогаю ей деньгами. Живу отдельно, работаю, финансово не завишу. Планирую раз в год отправлять маму на море.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Напишу для статистики. Мне 30 лет, из них 6 замужем, муж нормально зарабатывает. Помогаю маме, если нужно на что то перечисляю от 50 до 500 тысяч, в зависимости от потребностей. Без подробностей скажу что мне многое тяжело давалось и я хотела бы чтобы наоборот мне помогали родители. Хотела бы очень чувствовать материальную поддержку от родителей, но раз её нет, то приходится всё самой и самой помогать))
Гостья
Даю 30 тысяч наличкой. Пенсия уходит на опату квартиры, коммуналку и по мелочи, два раза в год оплачиваю отдельно поездки на море и в санаторий. Мама экономит деньги и мне пытается потом отдать) я беру и потом снова ей отдаю или лекарства покупаю. Мама всегда отдавала мне все что могла, пусть и немного, я могу больше и рада, что могу ей помочь и что она не экономит на еде, может зайти в кафе, кино, парикмахерскую без проблем. В моем окружении все помогают родителям так или иначе- кто сумку едой тарит и везёт родителям, кто деньги даёт, кто ремонт делает, кто лекарства оплачивает. У соседки мама сидит с внучкой, так соселка ей платит зарплату, как няне, у подруги мама живет на даче- все расходы оплачивает подруга. Только читаю тут, как дети тянут из родитнлей пенсии.
Гость
Доходы матери выше моих.На фуа мне ей помогать?
Гость
Я даю в месяц примерно 2-3 тысячи + покупаю продукты в месяц раза 3 на тысячу примерно и привожу их, иногда еще + лекарства покупаю,но недорогие они, не дороже 600 руб за все в целом. В среднем получается примерно тысяч пять трачу на родителей в месяц (москва), но больше себе позволить не смогла бы вообще, у меня денег остается впритык на съем жилья,еду, бытовые расходы и изредка покупка одежды или поход в кино (раз в полгода). Об отпуске,например,не может быть и речи, детей нет и о них тоже не может быть и речи (денег нет). А родителям деньги даю потому что у мамы очень плохое здоровье, при этом пенсия еще не началась, инвалидность тоже не дали,она не работает вообще и дохода нет, живут на зарплату отца (небольшую). Если бы они оба работали и были здоровы, то я бы им деньги не давала точно, и так у самой ничего нет
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?80 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?80 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема