На вумене ВСЕ прям помогают родителям, читай, дают ежемесячно деньги, а вот в жизни не вижу такого. Да и как помогать? Все в долгах, кредитах, ипотеках, детях, зарплаты низкие... Мы вот не можем …
Я помогаю, ежемесячно даю по 20 тыс. потому что на пенсию не выжить, а у мамы уже возраст и нужно много лекарств.
Свекрови помогаем,ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги, телефон, продукты.
Сообщение было удалено
Мои дети еще учатся. А переживаю я за родителей, чтобы у них была достойная и обеспеченная старость.
И среди родных людей глагол - сдерешь- не применим. Мы одна семья. И в семье принято помогать друг другу, заботиться о членах семьи.
Сообщение было удалено
Я никакой не помогаю, сижу без работы, муж содержит. И за свою долю кв не плачу.
Муж пару раз в год дает матери тридцать тысяч. В дачу их вложил пол-ляма, но там еще конь не валялся. На большее нет денег.
Еда. лекарства. без ограничений. чуть отдых. Мне родители тоже помогают. но все очень сложно.
Сообщение было удалено
Мои дети еще учатся. А переживаю я за родителей, чтобы у них была достойная и обеспеченная старость.
И среди родных людей глагол - сдерешь- не применим. Мы одна семья. И в семье принято помогать друг другу, заботиться о членах семьи.
старым пенсии платят и субсидии, а молодым х,ер, лучше о детях подумай,в рашке простому человеку с каждым днем все радостнее жить! сколько бомжей, неплательщиков жкх и прочих нищих, и самые нищие это работающие люди с детьми.
Приезжаю на выходные, покупаю продукты, точную сумму не назову, где-то примерно на 4 т р. в неделю. Готовлю, убираюсь.
Помогаю маме. Она меня одна воспитывала, жили скромно, но мама вертелась, как могла. Я за все ей благодарна. Каждый месяц оплачиваю небольшой кредит 4 т. р. и так даю по мере возможности от 2 до 6 тысяч, плюс покупаю продукты, когда приезжаю, могу что-то купить ей из бытовых вещей. Сама зарабатываю мало (не смогла бы так помогать), но муж обеспеченный, дает мне деньги, из них и выделяю.
Папе 82 года. Будет жить еще долго, ис хорошим качеством жизни, если заниматься его здоровьем. Потому: платная медицина (папа сказал. что лучше умрет, чем будет высиживать в очередях к районную поликлинику), анализы, процедуры, прочее. Лекарства - многое пить уже пожизненно, плюс агтигистаминные таблетки и крем, в результате вся медицина выходит в 10-20 тыс.руб в месяц.
Папа переехал ко мне, питание еще ок. 15 тыс.руб/мес.
Денег с папы не беру, он сам оплачивает с пенсии расходы на машину, свою квартиру, сигареты.
Итого в среднем 30 тыс.руб в месяц на отца. Мне не жалко, пусть живет и радуется.
Вот вы часто смеетесь над узбеками. Я сама русская, живу в Ташкенте. У узбеков, да и у нас, выросших здесь, это в крови- помогать родителям, близким и уважать их. Я в шоке от ваших комментариев. Родители уже дали вам все в детстве и ничего вам не должны! Наоборот , ваш долг- помогать родителям. Бывая в России, разговаривая с людьми, я удивлюсь отношению многих детей к родителям: никакого уважения, звонят раз в месяц, приезжают и того реже, не интересуются их проблемами и потребностями. Я не шучу, в плане отношения к родителям- есть чему поучиться у восточных народов!
Не отвечу точно по сумме. Но квартплату оплачиваю я, еженедельно затариваю их продуктами, также отправляю на море (бывает раз в год, бывает чаще, в зависимости от возможностей).
В живых только мама, папа к сожалению умер 18 лет назад. Безумно люблю маму, поэтому не представляю, как можно ей не помогать и не радовать.
Когда раньше только начинала работать и зарабатывала совсем копейки, просто старалась как-то облегчать жизнь маме (продукты покупала, подарки делала, дарила ей любимую косметику и духи)
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас как-то любят "сосать" из родителей деньги, считая, что они обязаны их содержать до конца жизни. Поэтому и отношение к родителям очень часто потребительское...
Не помогаю, т.к., во-первых, не возьмут (они даже еще сами мне на ДР дают некоторую сумму, ну это раз в год), во-вторых, они мечтают, чтобы я сама себе купила жилье, потому коплю, и сама не шикую, никуда сейчас не езжу, лишнего не покупаю себе. Родители живут хорошо, поехать куда-то не смогут в ближайшее время по семейным обстоятельствам, даже если я оплачу путевки, да и не любители они путешествовать, нас с братом ни разу никуда не возили за все детство.
Тут пишут про то, что дети "деньги высасывают" из родителей, а про то, что дети еще зачастую (не все, конечно, но многие) своих детей спихивают на родителей. Все видели наверное темы, где жалобы на родителей, за то, что не хотят с детьми сидеть? Вот это по-моему кaбздeц полный. И в этом плане мои родители уже могут быть спокойны: детей я рожать не собираюсь (не считаю это особым геройством по отношению к родителям, просто смотрю на родителей знакомых и друзей - всех в основном "запрягли" с внуками, мои особо пока и не думают о внуках, но есть еще брат, он может "постарается").
Ну, конечно, в этой теме речь о деньгах. Поэтому никаких сумм не даю. Более того, если бы оставила к примеру где-то на столике у них или еще где, мама эти деньги вполне возможно потом опять же мне бы отдала, либо еще лучше - брату. Но брат сам справится. Хорошая идея покупать продукты родителям, раз деньги не берут, но и тут не вижу смысла - живут они в частном доме, половина всего "свое". Я редко к ним езжу, всегда что-то покупаю, само собой, но бывает это раз в несколько месяцев. Да и не вижу я, чтобы хоть немного они в моей помощи нуждались.
В общем-то, автор, я тоже задумываюсь иногда, нормально ли то, что деньги не даю родителям ежемесячно? Однозначного ответа у меня нет, у всех ведь все-таки по-разному, ситуации разные. О своем окружении скажу так: в основном все родители и жильем помогают (кто может) и деньгами, многие работают, и не скрывают, что "ради детей, чтоб им помочь", я не считаю, что так и должно быть, на мой взгляд, все люди имеют право на заслуженный отдых, но если родители решили помочь детям - это их выбор, их право в конце концов, не все люди после выхода на пенсию готовы засесть дома или в огороде сутками пропадать, многим нужен тот ритм, который был, когда они работали, для поддержания жизненного тонуса - я это слышала и слышу от многих людей, кому за 60.
Так что, помогают обычно те, кто могут помочь и хотят это сделать - это и детей и родителей касается. Вряд ли кого-то можно "заставить". Помогающие родителям дети есть, есть и те, кто больше 30-40 т.р. ежемесячно отчисляет родителям просто на карту (знаю таких), не потому что родители нуждаются, а потому что дети просто могут себе это позволить, там конечно з/п от 150-200 т.р. и выше.
Но таких детей на самом деле очень мало, кто бы что ни говорил.
С тех пор как пошла работать, плачу за коммуналку, продолжала платить даже когда переехала. Сначала по 3, потом по 4 в месяц. Когда появилась возможность, стала по 7 в месяц отдавать. Ну и если маме понравится платье или ей чего-нибудь очень захочется, типа кофемашины, тоже без проблем. В отпуск пытаюсь с собой брать. Но и мама для меня готова последнее отдать и я даже не узнаю, если ей не хватает, никогда не скажет. Мне 27 и своего жилья пока нет.
Везет тем, чьи родители принимают помощь. У меня с мамой отношения очень хорошие, но помочь ей нереально. Если покупаю что то из продуктов, лекарств и т.д. потом старается вернуть в пять раз больше. Причем нам (детям и внукам ) она готова помогать, а сама никакой помощи не принимает. Говорит, когда работать перестану сяду вам на шею. Это в ее понятии так видется помощь от детей. Приходится разные хитрости придумывать, очень сложно с ней.
Сообщение было удалено
Точно, особенно тот сын когда холостой был конечно денег давал матери, а как женился забрал з/п карту.
Сообщение было удалено
А сестре тоже есть квартира от бабушки?
Сообщение было удалено
В будущем родители будут брату помогать, ну как же у него денег нет, а у вас лишнее.
Хотя помогать это хорошо, но увы....
Сообщение было удалено
а мне их помощь не нужна. что у брата нет проблем с деньгами - знают. мне вообще все равно что они думают и делают, и брат тоже. я отвечаю только за себя как за дочь. как дочь считаю, что должна помогать, это мне надо - и я делаю. а вообще слезы наворачиваются - на работе женщина за 60, тать троих взрослых детей, вынуждена работать, жить на даче (в бане), строить дом - т.к.квартиру отдала одной дочери ***, 4 месяца была на больничном и теперь берет кредиты на дом.
оплачиваю отдых, помогаю с содержанием дома, крупными покупками с тех пор как стала зарабатывать.
Мне 24, маме 45, пока что я не помогаю ей деньгами. Живу отдельно, работаю, финансово не завишу. Планирую раз в год отправлять маму на море.
Напишу для статистики. Мне 30 лет, из них 6 замужем, муж нормально зарабатывает. Помогаю маме, если нужно на что то перечисляю от 50 до 500 тысяч, в зависимости от потребностей. Без подробностей скажу что мне многое тяжело давалось и я хотела бы чтобы наоборот мне помогали родители. Хотела бы очень чувствовать материальную поддержку от родителей, но раз её нет, то приходится всё самой и самой помогать))
Даю 30 тысяч наличкой. Пенсия уходит на опату квартиры, коммуналку и по мелочи, два раза в год оплачиваю отдельно поездки на море и в санаторий. Мама экономит деньги и мне пытается потом отдать) я беру и потом снова ей отдаю или лекарства покупаю. Мама всегда отдавала мне все что могла, пусть и немного, я могу больше и рада, что могу ей помочь и что она не экономит на еде, может зайти в кафе, кино, парикмахерскую без проблем. В моем окружении все помогают родителям так или иначе- кто сумку едой тарит и везёт родителям, кто деньги даёт, кто ремонт делает, кто лекарства оплачивает. У соседки мама сидит с внучкой, так соселка ей платит зарплату, как няне, у подруги мама живет на даче- все расходы оплачивает подруга. Только читаю тут, как дети тянут из родитнлей пенсии.
Доходы матери выше моих.На фуа мне ей помогать?
Я даю в месяц примерно 2-3 тысячи + покупаю продукты в месяц раза 3 на тысячу примерно и привожу их, иногда еще + лекарства покупаю,но недорогие они, не дороже 600 руб за все в целом. В среднем получается примерно тысяч пять трачу на родителей в месяц (москва), но больше себе позволить не смогла бы вообще, у меня денег остается впритык на съем жилья,еду, бытовые расходы и изредка покупка одежды или поход в кино (раз в полгода). Об отпуске,например,не может быть и речи, детей нет и о них тоже не может быть и речи (денег нет). А родителям деньги даю потому что у мамы очень плохое здоровье, при этом пенсия еще не началась, инвалидность тоже не дали,она не работает вообще и дохода нет, живут на зарплату отца (небольшую). Если бы они оба работали и были здоровы, то я бы им деньги не давала точно, и так у самой ничего нет