Средняя зарплата в Москве
Хочу поискать работу в Москве. Какая средняя зарплата в там? Интернет выдает 70 тыс. Подруга говорит, что ниже 100 тыс. зарплат там не бывает, что люди за меньшие деньги там не работают и надо еще умудриться, работая в Москве, зарабатывать меньше этой суммы. Правда ли это? За такие деньги готова работать хоть уборщицей или курьером. Какая зарплата у неквалифицированного персонала?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
990 ответов
Последний —
Перейти
Керн
В моем окружении 30-31 год люди с в/о нормальных вузов зарабатывают 100-150 гросс.
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам учитель не угодил?В Китае учитель зарабатывает 80 тыщ(на наши) деньги.Считается.что работа крайне вредная.Причем все-равно,где -хоть в Пекине,хоть в ссранске!
Получается.что мы живем хуже .чем в Китае.
Получается.что мы живем хуже .чем в Китае.
Катя
Сообщение было удалено
Почему же? Разве ведущий менеджер или главбух - эта такие прям редкие уникальные специалисты, что их только по знакомству брать? Открою секрет, но сайты для поиска работы и прочие средства тоже используют люди и находят работу и даже на вполне себе приличные зп.
Игорь
Я москвич. Зарплата 40 (иногда 44). Не знаю где вы такие зарплаты (over 80) находите в реальности. Если это не блат или узкий профиль.
Поросинта
Конечно, прям все по 150 К имеют. Только...знаете, граждане, хожу по ТЦ - скучают продавцы в дорогих отделах, в Атриуме целый первый этаж может пустовать (внутри отделов, не в коридорах, не в Бургер Кинге, не в туалете, ясен пень). В Макдональдсе на той же Третьяковской днем теперь есть, где свободно присесть. И много таких мееленьких нюансиков, которые и показывают, что кризис-то - он есть, что бабла у людей не больше, а меньше.
Про кого слышу - у всех поуменьшились доходы. И только Вумены меньше 150К стабильно не зарабатывают.
Про кого слышу - у всех поуменьшились доходы. И только Вумены меньше 150К стабильно не зарабатывают.
Родео
Роман, в ЕС с зп 3000 нет я тоже буду печален. Я жил в Нью-Йорке два года, работал по контракту, 100 килобаксов в год. Мог бы остаться, но вернулся, эмиграция не мое.
Игорь, это очень жалко выглядит, когда люди свой низкий доход начинают оправдывать якобы вездесущим блатом. У меня в жизни никакого блата не было. Поведайте, кем вы работаете за такое бабло. Джамшуты из яндекс-такси больше зарабатывают.
Игорь, это очень жалко выглядит, когда люди свой низкий доход начинают оправдывать якобы вездесущим блатом. У меня в жизни никакого блата не было. Поведайте, кем вы работаете за такое бабло. Джамшуты из яндекс-такси больше зарабатывают.
Поросинта
А вот примерные требования к "дорогому" юристу - Вы попробуйте, подойдите под них в реале, а не на словах:)) ЛОЛ
юрист в единственном лице;
участие в переговорах с крупными клиентами и партнерами (правовое обеспечение, разработка индивидуальных схем взаимодействия), решение конфликтных ситуаций. Осуществление взаимодействия с контрагентами по вопросам, требующим правовой оценки;
правовое обеспечение корпоративного управления;
правовое сопровождение имущественных отношений и административно-хозяйственной деятельности;
правовое сопровождение трудовых отношений (при необходимости в сотрудничестве со службой по работе с персоналом);
разработка, рассмотрение и согласование внутренних документов;
организация работы по выявлению и минимизации правовых рисков Работодателя по всему спектру его деятельности. Подготовка нормативно-аналитических материалов;
представление интересов Работодателя в органах государственной власти и управления, правоохранительных органах, судебных органах, контролирующих органах (ФАС, Роспотребнадзор, ФНС, Прокуратура, ФСФР), правовое обеспечение взаимодействия Работодателя с указанными органами. Претензионно-исковая работа;
правовое сопровождение защиты интеллектуальной собственности, регистрации товарных знаков
юрист в единственном лице;
участие в переговорах с крупными клиентами и партнерами (правовое обеспечение, разработка индивидуальных схем взаимодействия), решение конфликтных ситуаций. Осуществление взаимодействия с контрагентами по вопросам, требующим правовой оценки;
правовое обеспечение корпоративного управления;
правовое сопровождение имущественных отношений и административно-хозяйственной деятельности;
правовое сопровождение трудовых отношений (при необходимости в сотрудничестве со службой по работе с персоналом);
разработка, рассмотрение и согласование внутренних документов;
организация работы по выявлению и минимизации правовых рисков Работодателя по всему спектру его деятельности. Подготовка нормативно-аналитических материалов;
представление интересов Работодателя в органах государственной власти и управления, правоохранительных органах, судебных органах, контролирующих органах (ФАС, Роспотребнадзор, ФНС, Прокуратура, ФСФР), правовое обеспечение взаимодействия Работодателя с указанными органами. Претензионно-исковая работа;
правовое сопровождение защиты интеллектуальной собственности, регистрации товарных знаков
Поросинта
Этот же "юрЫст-в-одном-лице", по мнению работодателя, в одну же, пардон, морду, должен отлично знать практика применения действующего российского законодательства: гражданского, финансового, антимонопольного, земельного, трудового и др.;
Гость
Сообщение было удалено
Юрист в одном лице НЕ может знать нюансы абсолютно во всех сферах законодательства.
Тот,кто специализируется на оформлении жилой и нежилой недвижимости,вряд ли будет знать нюансы в трудовом кодексе.
Тот,кто специализируется на оформлении жилой и нежилой недвижимости,вряд ли будет знать нюансы в трудовом кодексе.
Гость
Кстати, обычная практика- поскольку просто специалист по охране труда с большим опытом знает много больше,чем юрист ,имеющий диплом по данному профилю,то в суд приходит просто специалист по охране труда с большим опытом в этой сфере.
Юрист только подпись ставит( ему все подсказывают).
Наф++я нужен и кому такой юрист, если после их бумажек надо садиться и все переделывать,будучи НЕ юристом по диплому?
Юрист только подпись ставит( ему все подсказывают).
Наф++я нужен и кому такой юрист, если после их бумажек надо садиться и все переделывать,будучи НЕ юристом по диплому?
Поросинта
Сообщение было удалено
Пардон, это Вы сейчас кому объясняете:?? Я конкретную вакансию процитировала, юрист в ВТБ Арена Парк, обещают з.п. от 140 000. Готовы пойти устроиться??:))
никГость
Сообщение было удалено
Молодец, вы очень хорошо устроились!)
спасибо! Хорошего Вам дня!
спасибо! Хорошего Вам дня!
Alexandr
Сообщение было удалено
Так, видимо, устроены люли: всегда кажется, что ща горой трава зеленее.
Я когда переезжал из РФ тоже думал, что там, куда я еду жить просто сказка.... Оказалась обыденность, не такая непредсказуемая как в РФ (даже несмотря на большой наплыв беженцев), но ничего интересного- просто люди общаются и думают чуть по-другому.
Я когда переезжал из РФ тоже думал, что там, куда я еду жить просто сказка.... Оказалась обыденность, не такая непредсказуемая как в РФ (даже несмотря на большой наплыв беженцев), но ничего интересного- просто люди общаются и думают чуть по-другому.
никГость
Сообщение было удалено
Да вы что) Бизнес-ланч на 1 человека от 400 руб. на двоих 800 руб. в день х 21 рабочий день = 16 800 руб. только обеды на работе. На оставшиеся 13 200 вы предлагаете питаться двум взрослым людям? Они что ни вина выпить не имеют права, ни пиццу заказать, ни стейки приготовиться, а только макароны с сосисками должны есть? На питание одного человека с обедами в мска 30 тыс. уходит.
надеюсь, это сарказм. Бизнес-ланчи стоят 200-250
надеюсь, это сарказм. Бизнес-ланчи стоят 200-250
хникГость
Сообщение было удалено
Вся москва это выхино что ли?)) 199 руб. Дубровка, кафе "Папа гирос"
хникГость
Сообщение было удалено
Где конкретно можно пообедать за 200 руб. и какими блюдами? салат+кебаб+лепешка+чай 199 Папа Гирос. Можно суп+вегетаринский гирос + чай/кофе 220 руб.
хникГость
Сообщение было удалено
Вклинюсь.Муж и его брат работают в марьиной роще,рядом кафе,бизнес ланчи по 200-250р по его словам.А едят они дай Боже оба,190 спортивные и с хорошим аппетитом.Суп и второе с мясом объязательно,чай-компот с чем нибудь тоже.Как выше писали,что мужик в теремке может взять суп и блин и наестся,чтож это за мужик такой?)))Тем более,если работает по 10 часов плюс дорога.Но все же не дорого кормят в будни!В выходной в каком нибудь муму мы вдвоем обычно на 1500 обедаем.Не меньше.И муму считается дешевой столовкой с подносами!!!! Или в граблях.
я даже не представляю, как надо есть, чтобы в му-му 1500 потратить. У нас на двоих с мужем максимум 900, это прям от пуза. В основном, 600 руб.
я даже не представляю, как надо есть, чтобы в му-му 1500 потратить. У нас на двоих с мужем максимум 900, это прям от пуза. В основном, 600 руб.
Катя
Приятно зайти на сайт и поднять себе самооценку, почитаешь и будешь думать, что твоя зп ого-го!) хотя на самом деле твои жалкие 95000 - это прям далеко не миллионы))) на самом деле, знакомые мои кто по знакомству устроился, у них по-лучше дела, чем у меня, но я не знаю, кем надо быть, чтобы живя в мск с высшим образованием горбатиться за 40000 и ещё уверять других, что это тут норма и якобы очереди на такие элитные места стоит. Не надо успокаивать себя, повышайте квалификацию, учите матчасть и soft skills.
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже выше разобрались что это за ланчи. Не для меня такое питание. И на Дубровку я обедать не поеду, стоимость такси делает такой обед не выгодным.
Гость
Сообщение было удалено
Надо быть корннным масквичом) у коллеги муж 12 лет за копейки работает на одном месте, через дорогу от дома его НИИ.
Гость
Сообщение было удалено
Я москвичка. Связей нет, пользуюсь только хедхантером. Через него нашла работу на 180 тыс., и пришла я с улицы. У мужа 170 тыс зп, тоже через хедхантер, только у мужа еще и ВО нет.
Знаю дофига бухгалтеров, кто через хх устраивался, со временем почти все дорастают до главбуха
Знаю дофига бухгалтеров, кто через хх устраивался, со временем почти все дорастают до главбуха
Катя
Сообщение было удалено
наверное, вы одна адекватная москвичка на этом форуме :) у нас на работе москвичи - водитель и секретарь :)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог460 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+++ так почти в каждом офисе где более-менее хорошо платят.
Гадюшка
Сообщение было удалено
нужно из Мск всем кто ниже 95000 зарабатывает свалить, обслуживайте себя сами.
Гость
Сообщение было удалено
Какой блат.. Просто нужны квалификация, ряд качеств и немного удачливости.
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Только я кризиса, например, вообще не ощущаю, тьфу-тьфу. Доход увеличился. В целом вполне комфортно себя чувствую.
Гость
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение. Пока есть те кто готов работать за 30 тыс. больше платить не будут.
Гость
Сообщение было удалено
сравните с зимбабве и успокойтесь. Кроме зп надо всегда учитывать и необходимые расходы. Кроме того, когда вот так вот начинают в пример страну приводить все время что то кажется что слегка средняя температура по больнице
Роман
Сообщение было удалено
На 1 тыр. которую откладывают, ездят отдыхать раз в год, хорошо устроились.
хникГость
Сообщение было удалено
Игорь, я работаю менеджером по работе с клиентами (опт), зарабатываю 55-70, но у меня никакого блата, я приехала в Мск из Самары, до этого жила в области.
хникГость
Сообщение было удалено
Мы уже выше разобрались что это за ланчи. Не для меня такое питание. И на Дубровку я обедать не поеду, стоимость такси делает такой обед не выгодным. при чем тут такси? Я вообще-то рядом с работой обедаю и привела пример. Чем вам не угодил кебаб с салатом и чай? Или суп, салат и кусок пирога со шпинатом+чай?
никГость
Сообщение было удалено
На 1 тыр. которую откладывают, ездят отдыхать раз в год, хорошо устроились. в смысле?
Роман
Сообщение было удалено
Каждый месяц откладывают 1 тыс.руб. и ездят отдыхать. Хорошо пристроились.Но вам не понять моей иронии. Поэтому отдыхайте. Лето раз в году
Кэт
Сообщение было удалено
90% в стране мечтают о зп 70, а уж 120 тыс для многих верх совершенства.чтобы достичь большего у нас, должно ооочень повезти и не надо тут умничать.
Роман
Сообщение было удалено
Где это видели, что я умничаю? Чего вы додумывете то чего нет? Вполне соглашусь с вашими мечтами.
поросинта
хорош уже п..ть, у всех выше 100к, сме с улицы ыстроились...гдЕ все эти люди??? Ау😃😄
Гость
Сообщение было удалено
Сильно проигрывает в сравнении с утиной ножкой в брусничном соусе, бефстрогановом с белыми грибами, медальонами из говядины или стейком на гриле, даже полторы порции ролов более привлекательный обед. Это на мой взгляд, а так конечно кому что больше нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и суть! Надо не мечтать, а что то делать. Вон у французов отказались индексировать з.п. работникам авиации - профсоюзы объявили забастовку и добились. А у нас несчастные профсоюзные взносы там где эти профсоюзы еще дышать не выбьешь!
Димыч
Я думаю, что официальные данные похожи на правду - тысяч 65.
Специалисты, конечно, больше зарабатывают. 100-150 в зависимости от сферы деятельности. Изредка - до 200.
При этом, конечно, можно найти специфические места в околобюджетной сфере, где специалисты по каким-то непонятным причинам работают за 20-50т.р., но это либо люди странноватые либо работа сугубо для интереса.
В офисах зарплаты начинаются где-то от 50 за "принеси-подай".
Специалисты, конечно, больше зарабатывают. 100-150 в зависимости от сферы деятельности. Изредка - до 200.
При этом, конечно, можно найти специфические места в околобюджетной сфере, где специалисты по каким-то непонятным причинам работают за 20-50т.р., но это либо люди странноватые либо работа сугубо для интереса.
В офисах зарплаты начинаются где-то от 50 за "принеси-подай".
Родео
Поросинта, а вы правда не верите, что есть немалое количество людей с зп/доходом выше 100? Вот серьезно? Мне вас жаль. Я вот открываю программку сейчас на телефоне с учетом расходов. За неистекший еще июль потрачено 427 708 рублей.
Гость
Сообщение было удалено
100% вы толстая
Гость
Сообщение было удалено
Нет 170 рост 58 вес. Я привыкла так с детства питаться (кроме роллов конечно, тогда их не было). Мы всегда ели много мяса и рыбы и мало всякой капусты.
Поросинта
Сообщение было удалено
А что за программка, не поделитесь?? И - раз уж Вы сказали, то Вы хотите и я Вас спрошу, от лица Вумена Всея Руси, на что, вот НА что за неистекший еще июль можно ухитриться потратить 427708 руб??:))
Поросинта
Категориями "верю - не верю" я не оперирую. Просто..вижу, что люди вокруг меня - это не те люди, что поголовно от 100К на душу имеют. И в этом заключается правда. Их больше. даже по упомянутым здесь Роскомстату и Левадии. Ну, это правда, к гадалке не ходи. Вот только оскорблять людей не надо - такие з.п. у всех почти бюджетников, а это и МУПы, и учреждения культуры, и здравоохранение, и медико-социальная экспертиза, и налоговая, и даже - РФЦСЭ Минюста. Но я не жажду тут пустых споров. Но поскольку я Хрюша любопытная в йофисе не работящая, очень хочу, пользуясь случаем спросить, - вокруг одне БЦ и йофисы. Что делают, как там внутри работают люди?? что делают все эти бесконечно курящие подле на улице мальчики и девочки? как проходит раб день? что там вообще - за стенами?? поделитесь, расскажите, плиз!!
П.с. тот же ..юрыст-за180К, прежде чем уметь все для этой должности, нарабатывает годами опыт...на ГОРАЗДО менее оплачиваемых позициях. Че уж там уж. И у врачей так. К тому же Вумен предпочитает бесплатную медицину - так фигли хаять тех, кто там не за 200К???
П.с. тот же ..юрыст-за180К, прежде чем уметь все для этой должности, нарабатывает годами опыт...на ГОРАЗДО менее оплачиваемых позициях. Че уж там уж. И у врачей так. К тому же Вумен предпочитает бесплатную медицину - так фигли хаять тех, кто там не за 200К???
никГость
Сообщение было удалено
Каждый месяц откладывают 1 тыс.руб. и ездят отдыхать. Хорошо пристроились.Но вам не понять моей иронии. Поэтому отдыхайте. Лето раз в году
не пойму про какую 1 тыс руб вы талдычите, сами себе на уме.
не пойму про какую 1 тыс руб вы талдычите, сами себе на уме.
никГость
Сообщение было удалено
Сильно проигрывает в сравнении с утиной ножкой в брусничном соусе, бефстрогановом с белыми грибами, медальонами из говядины или стейком на гриле, даже полторы порции ролов более привлекательный обед. Это на мой взгляд, а так конечно кому что больше нравится. мы люди простые, употребляем и гречку с мясом, и печеную картоху с курицей.
Гость
Сообщение было удалено
Никгость, научитесь уже отвечать на посты. Что ж это такое, в какой ветке не пишете, всегда ваш текст сливается с тем, на который отвечаете. Разобрать невозможно. Если вы такой простой вопрос решить не можете, как вы вообще работаете? Отвечать надо ЗА скобками, в которые заключен чужой пост. Отступаете строку и пишете свой пост. Но ничего не стирая, а просто за скобками того поста.
никГость
Сообщение было удалено
если вуман тупит, при чем тут я? Пишу всегда с телефона.
А по поводу моей работы - 4-ый год работаю на одном месте, была бы непригодна - выгнали бы, у нас не церемрнятся. Так что не вам мне указывать.
А по поводу моей работы - 4-ый год работаю на одном месте, была бы непригодна - выгнали бы, у нас не церемрнятся. Так что не вам мне указывать.
гость
Сообщение было удалено
знакомая главбух ей зп 100 тыс. не знаю с вычетом это или нет.через постель.
еще знакомая руководитель отдела продаж 100-120 тыс. но устроилась через постель.
еще есть знакомая продажница, зп 100-150, тоже спала с руководством, но она в принципе то и сама неплохая продажница, видела как она работает.
еще знакомая помощник руководителя у мужчины, там тоже сами понимаете что, зп 100+.
нет, я не пытаюсь сказать, что все женщины только через постель могут получить зп 100-200 тыс. но уж больно много совпадений.
еще знакомая руководитель отдела продаж 100-120 тыс. но устроилась через постель.
еще есть знакомая продажница, зп 100-150, тоже спала с руководством, но она в принципе то и сама неплохая продажница, видела как она работает.
еще знакомая помощник руководителя у мужчины, там тоже сами понимаете что, зп 100+.
нет, я не пытаюсь сказать, что все женщины только через постель могут получить зп 100-200 тыс. но уж больно много совпадений.
Родео
Поросинта, программка называется HomeBudget. Приложение для смартфона.
По просьбам трудящихся сообщаю: 120к аренда коттеджа (своей дачи нет, нищеброды, приходится арендовать), 32к платеж по ипотеке, 50к еда, 130к трансопрт (100 - ТО и небольшой ремонт мерседеса), 25к страховки и медицина, 20к няни и развивашки, 15к вещи какие-то, ну и прочее россыпью. Семья с двумя маленькими детьми.
Большая просьба не рассказывать, что вот эти траты необязательные, а тут можно ужаться и т.п. Можно, конечно. Но жизнь проходит и удовольствие хочется получать здесь и сейчас. Заодно поддержу гостя, который не хочет обедать в граблях, а хочет утиную ножку-конфи. Мой респект :)
По просьбам трудящихся сообщаю: 120к аренда коттеджа (своей дачи нет, нищеброды, приходится арендовать), 32к платеж по ипотеке, 50к еда, 130к трансопрт (100 - ТО и небольшой ремонт мерседеса), 25к страховки и медицина, 20к няни и развивашки, 15к вещи какие-то, ну и прочее россыпью. Семья с двумя маленькими детьми.
Большая просьба не рассказывать, что вот эти траты необязательные, а тут можно ужаться и т.п. Можно, конечно. Но жизнь проходит и удовольствие хочется получать здесь и сейчас. Заодно поддержу гостя, который не хочет обедать в граблях, а хочет утиную ножку-конфи. Мой респект :)
Следующая тема
Предыдущая тема