Не могу выбраться из нищеты
я за гранью нищеты, у меня вообще ничего нет, что я работаю, что не работаю. когда не работаю, сижу на гречке, но и когда работаю, ситуация не меняется- все под чистую уходит на продукты. вот в пятницу получила заплату, затарилась продуктами и купила пару колгот фирменных, перчатки на осень, что то из косметики дешевое и все.. денег осталось только на проезд, кофе и виноград на пару недель.. я не представляю как люди покупают дорогие телефоны, одежду, ездят отдыхать, ходят регулярно на маникюр, салоны, покупают машины. мужика чтоб помогал, тоже как то трудно найти.. они только выгуливают, а помогать не хотят.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
596 ответов
Последний —
Перейти
автор
Гость
Сообщение было удалено
а ха ха.. ну и психология у людей-главное шоб все видели!! ну и публика здесь сидит
автор
Гость
Сообщение было удалено
найти мужика чтоб еду покупал за секс?? ну и философия у людей. мне всегда казалась что с мужчинами встречаются, когда любовь к нему. нет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, что мужик выведет на новый уровень. вот ваш мужчина сильно поднял по жизни? или пару раз в месяц ресторан, раз в год Турция и пальто на зиму это для вас уже другой уровень? вас послушай, так все у кого есть мужики сразу вылезают из бедности и становятся состоятельными дамами)))) ну что может дать среднестатистический мужчина- сводить пару раз в ресторан, в кино, театр, забрать с работы, купить духи, телефон, кому повезет шубу, пару раз в год свозить в путешествие. но на общий уровень жизни это никак не повлияет.
Гость
Автор, у меня получается копить только, откладывая сразу после приучения зп. В остаток укладываюсь.
А Вы на что-то определенное хотите накопить или у Вас есть желание создать подушку безопасности? На второе у меня копится тяжко, потому что цель мрачная и призрачная.
Про экономию на еде, тут нет универсального рецепта, нужно в целом смотреть: если я не буду пить кофе на работе утром, то выхлоп составит сумму, которая ничего принципиально не изменит; а вот ежедневные ужины вне дома существенно повлияют на структуру моих трат, посему пью кофе и обедаю в офисе, ужинаю дома.
А Вы на что-то определенное хотите накопить или у Вас есть желание создать подушку безопасности? На второе у меня копится тяжко, потому что цель мрачная и призрачная.
Про экономию на еде, тут нет универсального рецепта, нужно в целом смотреть: если я не буду пить кофе на работе утром, то выхлоп составит сумму, которая ничего принципиально не изменит; а вот ежедневные ужины вне дома существенно повлияют на структуру моих трат, посему пью кофе и обедаю в офисе, ужинаю дома.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так а у вас сейчас-то есть все это? Вы же писали, что даже такого себе позволить не можете и у вас вообще ничего нет, прям последний хрен без соли доедаете после покупки колготок и перчаток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что у автора есть здоровье и красивая внешность? Было б здоровье, носилась бы и впахивала как электровеник на красивую жизнь. А так ее здоровья от полезных продуктов хватает только 8 часов в офисе в носу колупать, зарплату в унитаз спускать (что дорогую еду покупай, что доширак, на выходе в туалете-то одно и то же), ну и еще на форуме потроллить немного. Толку с такого питания.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы ж сами в начале темы жаловались, что спонсора найти не можете, выгуливают, но бабла не дают. А теперь вам любовь нать?
Короч, автор тристаболка-трололо, расходимся.
Короч, автор тристаболка-трололо, расходимся.
автор
Гость
Сообщение было удалено
так я имела ввиду полное обеспечение- шоппинг, покупка машины, крутые путешествия. а вы мне предлагаете за еду спать с мужиками. это вы трололо.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, все верно. но у меня есть мужчины с которыми я периодически хожу в ресторан, кино, езжу куда то. но мое материальное положение никак не меняется. наоборот только лишние траты- ведь когда есть мужчины нужно и маникюр в салоне делать и новые колготы покупать, белье, платье. вот с одним ездила в Париж, так уже 300 раз пожалела. ведь не будешь в чем попало по Парижу шататься, пришлось пальто купить новое, сапоги, шарфик.. потом долго сидела на бобах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по нынешнему курсу это 18 тыс рублей
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот у вас та же психология, чтоб люди видели, "ведь не будешь по Парижу в чем попало шататься". Как будто в Париже какие-то собенные люди живут, что перед ними надо прям разодеться. И что значит у вас есть мужчины, с которыми вы переодически ходите в ресторан и ездите куда-то? То есть вы просто используете их для компании, сходить в ресторан, съездить куда-то?
Эт я
автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вам с психологией нужно как то бороться
Я в Париж летаю с пустым чемоданом( белье чистое и ночная сорочка не в счёт), мокасины, кожаная куртка и джинсы
Фсе
Там туризм со всего мира трусят и всем реально на вас пофик
А назад везу забитый шмотками чемодан
Трусы по несколько евро , наша золотая стрекоза отдыхает
Сумки и одежда
Если нет денег на лафайет, так там в суперах продуктовых отдел в одеждой, там много клевого. Я случайно заглянула- не смогла мимо пройти
Между прогулками по достопримечательностям и ужином в ресторане вполне можно выкроить время пробежаться
Я в Париж летаю с пустым чемоданом( белье чистое и ночная сорочка не в счёт), мокасины, кожаная куртка и джинсы
Фсе
Там туризм со всего мира трусят и всем реально на вас пофик
А назад везу забитый шмотками чемодан
Трусы по несколько евро , наша золотая стрекоза отдыхает
Сумки и одежда
Если нет денег на лафайет, так там в суперах продуктовых отдел в одеждой, там много клевого. Я случайно заглянула- не смогла мимо пройти
Между прогулками по достопримечательностям и ужином в ресторане вполне можно выкроить время пробежаться
автор
Гость
Сообщение было удалено
я принимаю ухаживания. но в том то и дело, что если едешь с мужчиной в Париж или куда либо, нужно себя в порядок привести.мужчина обязывает. с подругой можно поехать в кедах и рваных джинсах.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну ясно с вами все
Обычная жизнь обычной девицы-одиночки
Нет смысла скулить о нищете и выпендриваться как вы выпендриваетесь
У вас все как у всех
Обычная жизнь обычной девицы-одиночки
Нет смысла скулить о нищете и выпендриваться как вы выпендриваетесь
У вас все как у всех
Гость
автор
Сообщение было удалено
В общем-то про среднесттстического мужика вы правы. Насколько я понимаю, вы бы хотели сама зарабатывать, быть успешной, а не искать спонсора и зависеть от кого-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из беларуси
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что вам сказать - зато эти люди не спрашивают как на телефон заработать
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вы питаетесь как модель - хотите мужика с крутыми подарками - придется тратиться на внешность, а телефоны и прочее это зачастую подарки мужей или любовников
Гость
автор
Сообщение было удалено
Интересно - ухаживания вы рваных джинсах принимать можете, а в Париж поехать нет? А он вам купить не может? Неужели по вам невидно в каком печальном вы положении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ведь автор еще и про любовь пишет, если уж прям такая любовь, какая ему разница в рваных джинсах она или в платье от Армани?
Гость
8 тыс для Киева считается средней зарплатой, минималка - 3200.
Гость
градации за электроенергия как в РФ по времени - дневное, ночное время - нет, хотя чето там планируется, какие-то двухфазные счетчики, слушала, вроде можно устанавливать, но я не интересовалась, не могу точно сказать. Я плачу полный обычный тариф вне зависимости от времени пользования электроэнергией.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
случаев выселения лично у нас не слышала, но у нас платят вроде, хотя и должники есть, коммуналку можно полгода не платить, после приходит предупреждение о подаче в суд при неоплате, газ тоже можно задерживать, а вот с электричеством строго - месяц прострочил - предупреждение, два-три - отключают. За включение надо что-то им приплачивать (раньше 4 года назад, это было 50 грн, сейчас не знаю)
Гость
пеня за просточку коммунальных платежей не начисляется, точнее она там когда-то чето планировалася начисляться, но методику так и не ввели, в общем, пока пеня не начисляется. Как дело идет после вынесения судебного решения (есть там пеня или нет) не знаю, до суда у меня не доходило, но коммуналку я могу по несколько месяцев не платить, кроме электричества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что у вас за город такой? Мы тоже не в областном центре живем, но у нас большая часть официально работают. Часть СПД оформляют (ЧП), часть мотается за границу на заработки. И если мужик не получает тех же 8-10 тыс, то его и за мужчину считать не будут. Хотя есть и такие, конечно, что сидят на минималке.
Гость
Тема разводка, а поскольку авторша написала что она из Киева - то стопиццот к рейтингу темы.
Рассказываю. Я тоже из Киева.
На 8 тыс зарплаты (при условии что автор не снимает квартиру, а живет при родителях) можно жить не хорошо, а очень хорошо. Чтобы вы понимали. что такое 8 тыс грн - это вроде бы по вашему российскому курсу 24 тыс руб, но на самом деле (поскольку я знаю что можно купить в России на 24 и в Украине на 8) учитывая что цены на все у нас значительно ниже, это как примерно если в России у девушки тысяч 50. Это не огромные деньги, но это не нищета, как пишет автор.
Поэтому двойка тебе, автор, и троллинг твой толстый и ту пой.
Рассказываю. Я тоже из Киева.
На 8 тыс зарплаты (при условии что автор не снимает квартиру, а живет при родителях) можно жить не хорошо, а очень хорошо. Чтобы вы понимали. что такое 8 тыс грн - это вроде бы по вашему российскому курсу 24 тыс руб, но на самом деле (поскольку я знаю что можно купить в России на 24 и в Украине на 8) учитывая что цены на все у нас значительно ниже, это как примерно если в России у девушки тысяч 50. Это не огромные деньги, но это не нищета, как пишет автор.
Поэтому двойка тебе, автор, и троллинг твой толстый и ту пой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это даже не средняя, это прекрасная зарплата. У моего отца 1800 грн пенсия, и он не бедствует. Субсидию на квартиру оформил, там копейки. Дача еще.
Гость
печенька
Сообщение было удалено
у нее гастрит в острой форме. Правда, непонятно, как в этот гастрит вписывается каждодневный кофе и мидии.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В Украине гречка стоит 35 грн. Ты на зарплату можешь купить 228 кг. Да, дорогая крупа, конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам расскажу какая коммуналка в гривнах в Украине. На двушку. Летом гривен около 500, зимой выходило 1700.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Это в Киеве плохо с работой? Вакансий больше чем людей на эти вакансии. Сегодня была в Велыкой кишене - предлагают работу кассира за 6300 плюс 30 проц. за ночные. И еще каких-то менеджеров по продаже. Это если образования у тебя нет. А так студенты у нас по 10 тыс имеют, если захотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои старички тоже оформили, платят там что-то около 200 грн. Тоже земля есть, сад. В деревне воду провели, бойлер поставили, ванну, туалет, живут лучше, чем я. Тут сидишь в квартире как в клетке, еще и горячую воду могут отключить во время ремонтно-профилактических работ, а у них хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дороговато у вас зимой, у нас дешевле. В тысячу зимой укладывалась. Без всяких там субсидий. А какой регион?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, кассиры в Киеве от 5 тыс, так это без всякой квалификации. Поэтому 8 тыс для Киева средненькая зарплата, кто хочет больше повышает квалификацию или ищет доп. источники заработка. Если у автор не снимает жилья, ей должно вполне хватать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это кругом так, не хотят работать - вот и ноют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что в этих продуктах такого уж полезного? Киноа какое-то , мидии, масло макадамии, авокадо, дорогой шоколад. Я это вообще не беру, и что? я ее больнее?уродливее? ну-ну. Без этой керни мы обходились столетиями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Киев, за двушку. Но мы недавно счетчики на воду поставили, дешевле будет.
Гость
А простите, накупить всяких макадамий, киной и перчатки из меха шиншиллы и ныть что живу в нищете - ну не тупость ли? Трольчиха ты, автор
Гость
Нищета?... Ну-ну... Нищета - это бомжи, которые подбирают старый плесневелый хлеб, брошенный птицам, и едят его. Насмотрелись журналов глянцевых, теперь сидите ноете. Тут большинство живут не лучше. Да, накупить этих всяких мидий, масел и шоколада - не показатель богатства, но если бы вы и правда были такой уж нищей, то точно жили бы скромнее, а не рассуждали бы: зачем есть картошку, если там один крахмал? Радовались бы этой самой картошке, как люди в послевоенное время. Есть хлеб, есть картошка - уже счастье. Хочется жить в богатстве - ищите обеспеченного мужа. Только счастливее вы точно не станете. Не деньги делают человека счастливым, все-таки....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Здесь вы правы, в общем-то. А учитывая, что они еще часто хотят заселиться к вам, то иногда даже в ущерб может идти, ибо времени на их обслуживание может много уходить. Хорошо, если себе может обслужить. Но в целом, надо смотреть, что за мужчина. С нарощенными ресницами и гелевыми ногтями тут я с вами согласна - это все не так уж важно. Это женщины делают для себя, потому что им это нравится, мужчина обычно на те ноги и ресницы плевать, накрашены, в меру отросшие, аккуратные, грязи нет, отвалившегося лака нет и ладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, если Киев тогда понятно. Киев и миллионники всегда дороже. И счетчики на воду тоже хорошо, там дофига по норме приписывают, если нет счетчиков, и еще все прорывы и расходы воды вследствие их тоже на дом без счетчиков списывают.
Гость
странно, удалили мой пост о коммунальных тарифах, а я старалась, подробно расписывала, сколько 1 кв электроенергии для населения, сколько газ, сколько один куб горячей и холодной воды. Все удалили. Это что, такая секретная или оскорбляющая чувства верующих информация?:)
Гость
Вообще, я, конечно, автора понимаю, понятно, что ей - молодой девушке хочется брендовой одежді, и она ее покупает, хочется машину, путешествий, но, исходя из ее текста, не так-то она и ужимается - на фитнесс в тренажерку ходит, деликатеся покупает, одежду покупает. Так как она живут 90% в СНГ и не только, хочет сузить расходы - пусть не пьет кофе в кофейнях, тем более при гастрите его нельзя пить и не ходит в тренажерку, а делает упражнения дома, к примеру. 8 часов на работе в офисе с перерывами на вумен тоже не весть какой труд, люди, если хотят заработать на что-то по 12-15 часов пашут с перывами на сон - пришел - поел, в душ и спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вам, можете только продукты откладывать на черный день, а в Беларуси за каждый день просрочки коммуналки идет пеня, так что без денег я несколько месяцев не проживу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что значит условий нет, знаю я как наши мужики на вахту ездят - жить комнатах по десять человек, туалет один на 3-4 этажа, я бы так жить не смогла, только если действительно голодать и никакой работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вас просто жизнь не загоняла в такие рамки и достаточной мотивации не было. Мать моей однокурсницы, чтобы двум дочерям дать образование и помочь купить квартиру, ездила работать на стройки вахтовым методом. Конечно, можно было работать на минималку, но этого только на питание, комуслуги и дешевую одежду хватило бы. Питер, Москва, Киев. Все было. Но дочкам оплатила вузы и квартиру даже меньшей купила однокомнатную. Хотя жить приходилось в ужасных условиях, ведь квартиру снимать дорого, хочется сэнокомить, жили и на объектах стройки (она по декоративным работам выступала - отделка, выровнять стены, поклеить обои и покрасить, то есть дома и квартиры были уже построены, оставались внутренние работы), плюс приходилось иметь дело с строителями-мужиками, а это контингент тот еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, правда, забыла дописать, так затягивать с неоплатой комуслуг могут жители многоквартирных домов, частный дом в сельской местности через два-три месяца за неуплату за газ могут отключить от сети, там ведь просто, а в многоквартирном сложнее в техническом плане, поэтому терпят долго. Электроэнергия аналогично, там два месяца задержки - отключают. Вне зависимости, что за местность. Обычно задолженность растет за отопление, обслуживание территории возле дома, водоснабжение, ибо именно эти сферы в многоквартирных домах технические отключать сложно. Но пени нет, и на том спасибо. Субсидии есть, многие оформляют, тогда коммуналка дешевле выходит, но при наличии субсидии, вроде как надо платить вовремя, иначе могут отказать в ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и пишу, что при зарплате 18 тысяч в какой-нибудь конторе я бы на вахту не поехала, да денег мало, но так бы жить я не смогла, для меня это невыносимые условия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мне тут писали белорусы зажрались, конечно, приезжали к нам украинцы от войны, большинство пол года выдержало и уехало, т.к. законы у нас строже чем у них и заставляют соблюдать, все платежи оплачивай вовремя или будут удерживать из зарплаты и выселят, нет работы есть долги - пойдешь на химию за копейки с удержанием, свое хозяйство и продавать овощи на рынке - только с разрешения райисполкома иначе штраф, так что уезжали от нас украинцы со словами - как вы тут жить умудряетесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, я в курсе, что у вас там закон за тунеядство есть. Некоторые умудряются стоять в центре занятости и получают зарплату с него, и подрабатывая неофициально. Стихийные митинги - обычное дело, мало кому в голову придет брать заранее на него разрешение в муниципалитете. Рынки, на рынках надо платить рыночный сбор, коль уж товар принес и экспертизу какую-то там проходить с молочкой и мясом, но плата небольшая. Если ты собственник земли, то плата небольшая - в этом году за год за 25 соток земли платила около 50 грн. Как будет дальше - не знаю. Пенсионеры и люди со льготами за землю не платят. Вообще не все так страшно. У нас в городе все заведения - клубы, рестораны, кафешки забиты посетителями. Значит деньги у народа водятся. Главная проблема - военные действия, а так стало хуже жить, но не все так драматично. Пенсия платят вовремя, все равно не 90-е, где вообще люди месяцами сидели без зарплат и пенсий.
Следующая тема
Предыдущая тема