почему в российских семьях у мужа есть машина, а у жены нет?
Dana
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
138 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я знаю, например, две пары, где жены водят машины, а у мужей даже прав нет ) Так что разные случаи бывают.
У нас в семье одна машина, у мужа. Я пока только учусь на права. Долго не могла себя заставить пойти учиться, так как у родителей никогда не было машины, и я считала, что это так сложно. Сейчас понимаю, что люди даже с очень низким интеллектом водят машины. Так что, это под силу каждому. Другой случай, когда есть страхи, неудачный опыт, травмы и т.д. Тут сначала нужно над собой работать.
Не то, что я сильно хочу водить. Но уже надоело ездить в общественном транспорте, где об тебя все трутся, топчут обувь, да и к тому же машина - это как второй дом поблизости, там можно и туфли запасные держать, и лишние вещи на время сложить. Удобно, короче. Такси - вариант для поездок только не в часы пик. (в пробки не приезжают).
У мужа нет возможности меня возить постоянно. Поэтому скоро будем копить на вторую машину - мне )
У нас в семье одна машина, у мужа. Я пока только учусь на права. Долго не могла себя заставить пойти учиться, так как у родителей никогда не было машины, и я считала, что это так сложно. Сейчас понимаю, что люди даже с очень низким интеллектом водят машины. Так что, это под силу каждому. Другой случай, когда есть страхи, неудачный опыт, травмы и т.д. Тут сначала нужно над собой работать.
Не то, что я сильно хочу водить. Но уже надоело ездить в общественном транспорте, где об тебя все трутся, топчут обувь, да и к тому же машина - это как второй дом поблизости, там можно и туфли запасные держать, и лишние вещи на время сложить. Удобно, короче. Такси - вариант для поездок только не в часы пик. (в пробки не приезжают).
У мужа нет возможности меня возить постоянно. Поэтому скоро будем копить на вторую машину - мне )
Koko
Гость
Сообщение было удалено
Я зарабатываю наравне с мужем и нежелаю водит. Предпочитаю ехат на пассажирском сидении хорошей, конфортной машины. Нр вижу в этом абсолютно никакой проблемы для себя. Мне так удобней чем парится с парковкой ))))
никГость
Вы такая глупая, автор))) Мы оба с мужем не хотим водить авто, у нас и нет его. Права есть, но поняли, что в Москве слишком страшно водить, не наше это. На крайняк можно такси нанять. А так удобнее на метро без километровых пробок.
никГость
Кстати у подруги и ее мужа по ауди, и тоже себя прекрасно чувствуют.
зникГость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Блин, я специально в кавычки взяла. Я сама ни за что не откажусь от машины. Но не хотят водить действительно очень много женщин, потому что им вбили в голову стереотипы про не женское дело и обезьяну с гранатой. Вот они даже попробовать не хотят.
Вы не правы, я пробовала, но не мое это. Реакция медленная.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
А меня папа учил водить, но я все равно отказалась от этой затеи
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а еще говорят - не завидуйте😁
Без ника
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не знаю... У нас у всех соседей в основном жены водят и мужей возят)
Гость
Не знаю, не знаю - какая то странная ветка, как по мне. Были бы у меня деньги на машину - я бы себе её купила и водила. А так надо содержать себя и детей. Какая на хрен машина? И да я в мАскве и не вижу я трудностей в вождении - мужики то как то могут? а они гораздо тупее женщин.
Гость
У мужа есть машина, куплена была ещё до брака. Ездим мы на ней практически всегда совместно. Редко-редко он выбирается на ней на работу - когда надо что-то тяжёлое забрать, или если мы, например, потом куда-то вдвоём едем. К врачам возит при необходимости. Покупка продуктов на нём. Аэропорт? Мы не едем туда вместе, только когда он летит в командировку. В этом случае он пользуется экспрессом, либо такси (если не час пик). До работы добирается полчаса с помощью МЦК; стоя в пробках, ехал бы около полутора часов + парковка в центре) дело сложное) за город выбираемся редко и тоже вместе. Ну, к маме своей иногда ездит на другой конец Москвы, - это если без меня. Я два раза пыталась начать учиться, но у меня ступор. Если б получила права - муж бы купил машину, это обсуждено уже триста раз. Но я пользуюсь такси, когда надо куда-то далеко, и мне удобно. Пакеты тяжёлые не таскаю.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, и что в этом криминального?
Гость
ну я раньше мечтала водить и о машине да, в 17 лет пошла учиться, в 18 сразу права, поводила, потом перерыв и... больше не хочу.
1) Начала бояться - т.к. за 10 лет число машин и идиотов за рулем выросло раз в 100
2) На метро куда быстрее, а пробки меня раздражают
3) на работу и с работы - забирает муж
4) Люблю встретиться с подругами- выпить
5) Таскаться по сервисам и т.п. желания нет никакого...
6) Если надо -взял такси и все.
Что кст экономнее, чем покупать машину, содержать, бензины и т.п.
Я с сумками по магазинам не езжу -для этого есть или муж или доставка на дом.
1) Начала бояться - т.к. за 10 лет число машин и идиотов за рулем выросло раз в 100
2) На метро куда быстрее, а пробки меня раздражают
3) на работу и с работы - забирает муж
4) Люблю встретиться с подругами- выпить
5) Таскаться по сервисам и т.п. желания нет никакого...
6) Если надо -взял такси и все.
Что кст экономнее, чем покупать машину, содержать, бензины и т.п.
Я с сумками по магазинам не езжу -для этого есть или муж или доставка на дом.
Таня
Дороги и так перегружены, куда еще по одной машине в семью?
Гость
А почему у жены есть шуба , а у мужа нет?
В нормальных семьях у каждого есть то, что он хочет.
Я машину не вожу и не хочу, я и на пассажирском сиденье с опаской езжу.
А муж очень любит водить. Ну пусть водит. Зато он и по магазинам и с ребенком по курсам и по праздникам.
В нормальных семьях у каждого есть то, что он хочет.
Я машину не вожу и не хочу, я и на пассажирском сиденье с опаской езжу.
А муж очень любит водить. Ну пусть водит. Зато он и по магазинам и с ребенком по курсам и по праздникам.
Димыч
Остается только завидовать российским семьям :) У нас вот три машины.
Из них две нормально ездят и обе - жены.
Моя одна ездит чисто номинально - салона нет, фар нет, дворников нет, печки нет. В принципе, можно поставить табуретку и в ясный теплый день куда-то съездить :) А восстанавливать - денег нет.
Из них две нормально ездят и обе - жены.
Моя одна ездит чисто номинально - салона нет, фар нет, дворников нет, печки нет. В принципе, можно поставить табуретку и в ясный теплый день куда-то съездить :) А восстанавливать - денег нет.
Амур
никГость
Сообщение было удалено
Страны разного мира мира под номерами нам до одного места. А у нас в России расстояния и климат не очень-то велик позволяет.
Гость
[quote="зникГость"]Блин, я специально в кавычки взяла. Я сама ни за что не откажусь от машины. Но не хотят водить действительно очень много женщин, потому что им вбили в голову стереотипы про не женское дело и обезьяну с гранатой. Вот они даже попробовать не хотят.
Все приходит с опытом! Меня тоже поначалу постоянно материли на дорогах! Ебнутые,нервные ч л е н о н о с ц ы, их даже мужчинами не назовешь! Сейчас 10 лет за рулем и я почти специалист))) все приходит с опытом😀
Все приходит с опытом! Меня тоже поначалу постоянно материли на дорогах! Ебнутые,нервные ч л е н о н о с ц ы, их даже мужчинами не назовешь! Сейчас 10 лет за рулем и я почти специалист))) все приходит с опытом😀
Настя
Я вожу похлеще мужика, мужики, кстати, тоже тормозные попадаются, в день могу 700-800 км сделать при необходимости, водить люблю. Права получила сто лет назад, БМ был против моего вождения и таки да, машина тогда была у нас одна. Сейчас без машины просто не представляю себя! Минус один - гиподинамия и лишние кг, которые приходится сбрасывать специально. Когда пешкодралила, такого не было. Парковаться да, нудно, за машиной слежу сама и так будет всегда. Сейчас есть мужчина, иногда, конечно, приятно было бы, если б на работу подвёз))) но уж как-то так... Привыкли, что каждый на своей. В сад ездим на моей, ТК она с высокой посадкой. В отпуск - на его. В своё время, не имея ничего, не мечтала о шубе. Мечтала о ноутбуке и авто!!!! Шубу купила, когда уже была одна квартира, три ноутбука, новое авто. Все говорят, у меня мозг мужской. Реакция на дороге быстрая, ТТТ)))
Гость
У нас 2 машины, моя и мужа, каждый покупал себе сам. Оба не вылезаем. С ужасом и отвращением вспоминаю время метро и маршруток. Вонючие нищие озлобленные люди вокруг, гастарбайтеры, бабки, деды, бабы с дитями, всем уступи, да пошли бы вы нах, жизнь разделилась на до и после. В центр стараюсь выбираться только в непробочные выходные и фиг с ним, лучше 600 рэ за платный паркинг отдам. Всем рекомендую.
Гость
У нас в семье у меня машина и у мужа. У мужа - внедорожник, у меня - хэтчбек, не такой престижный и почти в три раза дешевле, но поновее. И он меня полностью устраивает - и внешне симпатичный, и комфортный,и дети-покупки влезают, и (главное!) не ломается. У мужа на машину трат немало - ТОшки всякие, мелкие ремонты, свистелки и перделки "для крутизны". Мне такого счастья не надо, пусть муж возится.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы хотите биться за вождение, а я нет, прощу такси вызову.
никГость
проще*
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
У половины отписавшихся женщин какое то психическое заболевание и дороги то боятся,и машину боятся и людей. Дамы,лечитесь уЖе!) Метро рядом,этотгде? 20 минут пилить до метро пешком,а то и травмае это близко? Потом в метро в толпе вдыхать ароматы тех кто моется раз в день?а ночью "не потеет","а что вы ночью делаете чтоб потеть?"-удобно? Фу. У вас просто нет денег ни на права,ни на машину)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Лично мне еще в ВУЗе папа предлагал машину подарить и права оплатить. Я не захотела. (езжу на работу к 11 утра, в метро сижу, до метро довозят, до этого возил муж на работу. до этого сосед за 100 р).
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Деньги есть, но я себя знаю в случае опасности предпочитаю закрываю глаза и не могу быстро соображать, предпочитаю не рисковать своей и чужой жизнью, сомневаюсь, что это подходящее поведение для аварии
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Ну откровенно больным действительно не до машин и слава боху
франс
странно тут некоторые отписались. я вот обожаю водить машину, я когда в стрессе - сесть за руль и поехать ( не в пробке) , лучше не придумать. У меня механика при этом)
франс
и да, у нас три машины на двоих. Я свою маленькую, юркую и самую недорогую обожаю. На машины мужа не зарюсь.
франс
и последнее, я люблю парковаться , сам процесс. Чувствуешь себя ларой крофт, не меньше))
Гость
Ну и все по-разному. Я не зарабатываю, моя подруга тоже, при этом у нас мало того, что есть машины, так они дороже и круче машин наших мужей. Мой тащится, когда я на охреневшей тачке подъезжаю, а у подруги муж ездит на каких-то непонятных джипах задрипанных.
Гость
У меня мерс почти за 5 млн, у мужа внедорожник за 4. Купил муж. У подруги бмв за трёшку, ее муж на тойоте, явно дешевле, тоже обе машины муж купил, у сестры и ее мужа у обоих бмв х5, естественно обе купил муж. Не знаю, но у нас как-то не принято, чтоб жена ездила на машине дешевле мужа. Это вроде как несолидно для мужа. Можно сравнить, когда мать в брендах, а ребёнок в обносках.
Света
У нас в городе почти все женщины за рулём, у нас с мужем по машине, у всех знакомых так, водить люблю.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Алё, вы из России пишите? В Москве этой зимой -35 было, какие велики? какие понты? Машина, это то, что женщине в России вперед пудры покупать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу на западе, так вот, велосипеда у меня нет, муж европеец. И у нас 2 очень понтовитые и дорогие машины, у соседей тоже. И здесь тоже понтуются и машинами и бриллиантами. Только понты выглядят иначе. Те же яйца, только в профиль
Гость
У меня к концу дня от компьютера глаза красные, голова нифига не соображает, хочется только бай-бай в люлю. Ненормированный рабочий день. Платят хорошо, я давно бы могла купить приличную машину. Но я не водитель по натуре. Я не отдыхаю во время вождения, а только стараюсь отследить, чтобы глаза не слипались после трудовыебудней. На выходных хочу смотаться в ближайший лесопарк на лыжи или ролики, мне туда 20 минут на полусвободном автобусе. Совсем не хочу морочиться всякими ТО, а тем более парковками возле офиса (бизнес-центр почти на МКАДе, работают несколько тысяч человек, на парковке негде яблоку упасть). Короче - при моём образе жизни такси мне обойдётся дешевле, на крайняк каршеринг.
Гостья
Боится, что бросит её.
Не знает о тратах на осаго, не знает цен на бензин и расхода
Не знает о тратах на осаго, не знает цен на бензин и расхода
Гость
Видимо жена так себя ведет дома и на кухне и с постели что ей достается только куевая машина -)))
Гость
Здравствуйте.Озвучу свое личное мнение по этому вопросу.Машина в семье только у мужа как правило по той причине,что либо мужчина сам приобрел авто ещё до брака или авто приобретено на общие деньги,но большая часть этой суммы,как правило заработана мужчиной.В семьях ,где есть только одно авто и оно у жены,как правило оно приобретено либо до брака,либо это подарок ее родителей,либо жена зарабатывает гораздо больше своего мужа.В нашей семье авто у жены,она приобрела его на свои деньги ещё до брака,я автомобилем никогда не пользуюсь,за три года совместной жизни даже не спрашивал ни разу сесть за руль,по мне просить жену поездить на авто купленном ею за свои деньги выглядит недостойным мужчины,свои любые проблемы решаю исключительно сам,либо на автобусе,либо на такси,в крайнем случае при особой необходимости беру авто в аренду в авто прокате.
Форум: Финансы
Всего: 143 327 тем
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Не знаю как жить без денег в период обучения26 ответов
- Молодой человек не хочет работать63 ответа
- Безумное действие за деньги1 ответ
- Кого можно считать миллионером?20 ответов
- Женская независимость125 ответов
- Что можно считать пустой тратой денег?16 ответов
- Что для вас нищета и бедность?7 ответов
- В Оренбурге проезд 52р стоит а чё так дорого?13 ответов
- Квартира или ипотека25 ответов
- Вы пользуетесь кредитными картами?11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
- Женская независимость125 ответов
- Сколько реальная зарплата в российских провинциях за час и месяц ?123 ответа
- Не хочет нести финансовую ответственность77 ответов
- Молодой человек не хочет работать63 ответа
- Не знаю как жить без денег в период обучения26 ответов
- Квартира или ипотека25 ответов
- Кого можно считать миллионером?20 ответов
- Что можно считать пустой тратой денег?16 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?16 ответов
- В Оренбурге проезд 52р стоит а чё так дорого?13 ответов
Предыдущая тема
И машина мужу покупается на общие деньги. Почему женщины на это идут? В тех редких случаях когда 2 машины в семье, то обычно у мажа хорошая новая, а у жены дешевая малолитражка.
Почему считается, что мужчине нужна обязательно машин, а женщина перебьется?
Или женщины так хотят быть замужними, что готовы даже своими деньгами поучаствовать в покупке так называемой семейной машины в которой они раз в неделю на пассажирском сидении в Ашан едут.
И я кстати не верю, что кто-то НЕ ХОЧЕТ машину и водить. Водить машину это не пилотирование авиалайнером, с этим и 16-летние подростки справляются.
Да, сейчас тут будут писать, что вот мол у знакомых у жены есть, а у мужа нет, но это скорее исключение из правил.