Презираю людей с маленькой зарплатой
Мне 27 лет, закончила с красным дипломом один из лучших вузов России и зарабатываю большие деньги. В последнее время стала замечать за собой, что мне стали безразличны люди, зарабатывающие меньше меня. Я отношусь к ним как мелкой сошке, не достойной иметь ничего в жизни. Например, кассирша с зарплатой 20 тысяч для меня человек третьего сорта, с ней не стоит считаться, она ничего не имеет в своей голове и проживет никчемную жизнь. С богатством невольно начинаешь ставить себя выше большинства и я считаю что это нормально. А как считаете вы?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
263 ответа
Последний —
Перейти
Наталья Андреевна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
почему бы и нет) Только не сразу, а лет с 25-30. В нынешнем обществе, даже тупой ПТУшник, при должном трудолюбии может хорошо зарабатывать. Просто не надо лениться.
гость
Автор
Сообщение было удалено
С богатством невольно начинаешь ставить себя выше большинства и я считаю что это нормально.
пэтэушница ты
пэтэушница ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Да, авторша. Что-то низковат у вас социально-эмоциональный интеллект. Совсем.
Плохо кончите.
Я тоже в 22 зарабатываю больше многих ровесников, но никого не презираю.
Да, авторша. Что-то низковат у вас социально-эмоциональный интеллект. Совсем.
Плохо кончите.
Я тоже в 22 зарабатываю больше многих ровесников, но никого не презираю.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Ну что вы со своим почему бы и нет. О нас, неработающих подумайте. Мы же просто постоянно в приседаниях будем находиться!
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Да кто ж против-то? Тут другое важно - все эти демонстративные распальцовки на тему: "я богатая, а вы все пыль у моих ног" - это всё равно что огромный неоновый транспарант: "глядите все, у меня комплекс неполноценности!"
То есть деньги есть, а душевной гармонии - нет.
То есть деньги есть, а душевной гармонии - нет.
Гость
В дополнение к 62.
Да, и кстати, у родителей моих научная степень и бизнес. И не магазины с фигней какой-то, как у вас автор, а серьезный бизнес. И что-то я при все этом не верчу носом от людей более низкого социального статуса.
Да, и кстати, у родителей моих научная степень и бизнес. И не магазины с фигней какой-то, как у вас автор, а серьезный бизнес. И что-то я при все этом не верчу носом от людей более низкого социального статуса.
Снег-снежок.
кассир с з/п 22000 руб.
Сообщение было удалено
))))))))), точно!
Гость
У богатых и власть имущих другая фишка, типа мы такие же, даже чай могут попить с людьми другого социального уровня.) Прямо, чуть ли не доказывают. Уже не раз замечала.)))
Lins
Ха,маятничек раскрутиться в такую сторону,что вы сами окажитесь на месте тех,кого осуждаете. Почитайте Зеланда. А так:Не суди,да не судим будешь
Lins
А про ошибки вам правильно написали,текст безграмотный,такое ощущение,что малолетка какая писала))
Наталья Андреевна
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть. Люди с маленькими доходами, по сути социальные паразиты. Возьмем к примеру работников Автоваза, которые выпускают продукцию отвратительного качества и сидят на гос.дотациях.
мышь+
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
И что ему это даст? При отсутствии алчности деньги - в количестве большем, чем достаточно для жизни, - становятся неинтересны
Гость
Очередная разводка на ссррач
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже насмешило это.Такой конкурс исключительно в творческие вузы на актерские факультеты.
Гость
Кстати учёные, аспиранты, например, получаю 6 тыс руб в мес. Но умнее авторши будут в разы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Ну допустим, что это так, и что?
Того факта, что у автора комплекс неполноценности во весь рост это никак не отменяет :)
Того факта, что у автора комплекс неполноценности во весь рост это никак не отменяет :)
Гость
Виктор Садовничий, ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, сообщил, что в 2017 году абитуриенты подали более 30 000 заявлений.
По его мнению, несмотря на то, что пик демографического спада пришелся именно на этот год, средний конкурс на все программы в 2017 году вырос и достиг 7,3 человека на место.
Самый высокий конкурс 52 человека на место оказался на факультете мировой политики и факультете глобальных процессов. Максимальное количество заявлений абитуриенты подали на механико-математический факультет - более 4000 заявлений. Более 2000 заявлений было подано на факультет вычислительной математики и кибернетики. В тройку лидеров по популярности у абитуриенов вошел физический факультет, где было подано более 2000 заявлений.
Что за супервуз со 100 на место???
По его мнению, несмотря на то, что пик демографического спада пришелся именно на этот год, средний конкурс на все программы в 2017 году вырос и достиг 7,3 человека на место.
Самый высокий конкурс 52 человека на место оказался на факультете мировой политики и факультете глобальных процессов. Максимальное количество заявлений абитуриенты подали на механико-математический факультет - более 4000 заявлений. Более 2000 заявлений было подано на факультет вычислительной математики и кибернетики. В тройку лидеров по популярности у абитуриенов вошел физический факультет, где было подано более 2000 заявлений.
Что за супервуз со 100 на место???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже заплюсую
кассиры - тоже люди, вряд ли вы без них могли бы прожить, как и уборщиц, дворников и пр.
надо смотреть, от чего человек скатился, от беды или от безделья, сколько ему лет, кто по образованию...
в 20 получать 20к - нормально, даже очень хорошо, так как кто-то учится еще в это время)
а про пафос с "лучший вуз страны".. ИТМО знаете? а СПБгу?)
муж закончил первый, как итог - все сам, чему сам научился (далеко не специальность), на то и работает, соответственно большие деньги, а по диплому - заводы на конструктора, ибо в России с этим делом туго, к сожалению. и по его друзьям - один в Пятерке кассир на 25. но парень хороший, я не стану его унижать, как вы.
а вообще, вам важно, кто сколько получает? богатые люди - мудрые люди, знаете, чем мудры? они не выпячивают свое богатство. они уважают всех: от уборщиц до директора газпрома (и подобных)
надо смотреть, от чего человек скатился, от беды или от безделья, сколько ему лет, кто по образованию...
в 20 получать 20к - нормально, даже очень хорошо, так как кто-то учится еще в это время)
а про пафос с "лучший вуз страны".. ИТМО знаете? а СПБгу?)
муж закончил первый, как итог - все сам, чему сам научился (далеко не специальность), на то и работает, соответственно большие деньги, а по диплому - заводы на конструктора, ибо в России с этим делом туго, к сожалению. и по его друзьям - один в Пятерке кассир на 25. но парень хороший, я не стану его унижать, как вы.
а вообще, вам важно, кто сколько получает? богатые люди - мудрые люди, знаете, чем мудры? они не выпячивают свое богатство. они уважают всех: от уборщиц до директора газпрома (и подобных)
Наталья Андреевна
мышь+
Сообщение было удалено
Для существа с интересами пожрать-поспать-пос... это справедливо) вы видимо из таких
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
элла
у автора в душе раздрай, но она этого не понимает. по теме: не всем директорами быть, у кого то и проще работа, и что? я сейчас осознала, что у меня в душе полный кайф, я счастлива, хоть и имею бабла немеряно, мне до других дела нет, уважаю любой труд, люблю людей. автор, вы несчастная женщина
мышь+
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Конечно. Я же человек, причем человек не в депрессии
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
А какие высшие интересы позволяют вам в разговоре переходить на личности?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не парьтесь автор, это от вашей не далекости и малого жизненного опыта. Это пройдет с годами, вас жизнь и ситуации обточат, научат что важнее всего в этой жизни хорошие люди вокруг а не их брендовые штаны.
петарда
Прилетают на Землю инопланетяне, чтобы внести землян в "Каталог разумных цивилизаций " и спрашивает :
-Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
-Денег нет .
-Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
-Денег не хватает.
-Почему вы так свою планету загаживаете?
- Денег нет, что бы устроить иначе.
Почему так много больных, которых можно вылечить?
-Денег мало.
- Что -же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Где вы его добываете? Может с других планет завести?
- Завозить не надо, мы их сами печатаем.
И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.
-Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
-Денег нет .
-Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
-Денег не хватает.
-Почему вы так свою планету загаживаете?
- Денег нет, что бы устроить иначе.
Почему так много больных, которых можно вылечить?
-Денег мало.
- Что -же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Где вы его добываете? Может с других планет завести?
- Завозить не надо, мы их сами печатаем.
И вычеркнул инопланетянин землян из списка разумных существ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нашли чем удивить. У нас Ашот без образования несколько мясных лавок имеет деньги лопатой гребет
петарда
Сообщение было удалено
Красивая бредовая сказка :)
Гость
Супер успешная личность никогда не будет на данном форуме «зависать», им не до этого, а уж тем более самоутверждаться за счёт кассирш.
Лиска
Когда у Вас реально благополучно в финансовом отношении, Вы не ставите их мерилом всея жизни. Отношение к обслуживающему персоналу - это тоже фактор вашего воспитания и показатель того откуда Ваши корни.
Мост
Автор
Сообщение было удалено
В русском варианте никто никогда не назовет LSE "академией". Только им бе цил, который первый раз в жизни это название увидел и со словарем или Гуглом переводил.
Гость
вот чем собственно помешали автору кассиры?
Старбакс
Свобода со временем превращается в одиночество
Цветочек
Молодец, хорошую разводку сочинила.Сейчас срач такой разведут! А то всё про свекровь да выделения
.Хоть что то новенькое
.Хоть что то новенькое
Гость
Автор, вы просто оскотинились. А я уважаю людей, которые умеют зарабатывать, но при этом остаются людьми (обладают тактом, пониманием, мудростью). Знаю многих людей, которые зарабатывают много,но при этом совершенно не задирают нос. А те, кто задирает - это колхозники, которые вырвались из грязи в князи, с комплексом неполноценности в 3 км. Можете это отрицать сколько угодно, но даже опытный психолог вам это сможет подтвердить.
Автор
Цветочек
Сообщение было удалено
Рада что вам понравилось))
Местнын курочки на любую х р е н ь ведутся. Печально это всё.
Местнын курочки на любую х р е н ь ведутся. Печально это всё.
Авиатор
Автор, я Вам одну умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь (с) )
Напоминаете подростка: тело выросло и оформилось, а мозг не успел: деньги пришли, а на соответствующую ступень пирамиды потребностей взойти не получилось. Известно почему - комплексы не пустили. Откуда в Вас потребность при больших деньгах так дёшево самоутверждаться? С ума сойти, сколько ещё предстоит пресловутой работы над собой. И вот ещё: какие Вам известны в людях достоинства, душевные качества и навыки помимо зарплаты? Как Вы относитесь к гениям, которые при жизни были нищими, а их вклад в мировую историю неоценим? А все те люди, благодаря которым Вы не в пещере под мокрой шкурой а в тёплом жильё с исправной канализацией? Вы человек образованный. Отчего же смешались понятия истинных и мнимых ценностей? Высшая школа что, уже профанацией вместо образования занимается?)) Я уже не говорю про детство и про "что такое хорошо а что такое плохо"...
Напоминаете подростка: тело выросло и оформилось, а мозг не успел: деньги пришли, а на соответствующую ступень пирамиды потребностей взойти не получилось. Известно почему - комплексы не пустили. Откуда в Вас потребность при больших деньгах так дёшево самоутверждаться? С ума сойти, сколько ещё предстоит пресловутой работы над собой. И вот ещё: какие Вам известны в людях достоинства, душевные качества и навыки помимо зарплаты? Как Вы относитесь к гениям, которые при жизни были нищими, а их вклад в мировую историю неоценим? А все те люди, благодаря которым Вы не в пещере под мокрой шкурой а в тёплом жильё с исправной канализацией? Вы человек образованный. Отчего же смешались понятия истинных и мнимых ценностей? Высшая школа что, уже профанацией вместо образования занимается?)) Я уже не говорю про детство и про "что такое хорошо а что такое плохо"...
ktopv
Утром вдруг
Раздался стук
В дверь у Николая
Это я, твой
Новый друг
Половое созреванье
Колин член
Слегка подрос
Сердце замирает
Всех кто членом
Не дорос
Коля презирает
Дорогие вы мои
Рабочие, крестьяне
С вами spать
Теперь не сяду
На одной поляне
Раздался стук
В дверь у Николая
Это я, твой
Новый друг
Половое созреванье
Колин член
Слегка подрос
Сердце замирает
Всех кто членом
Не дорос
Коля презирает
Дорогие вы мои
Рабочие, крестьяне
С вами spать
Теперь не сяду
На одной поляне
Лера
У меня подруга такая. В 25 стала хорошо зарабатывать,главбух. Ох у нее крышу снесло. Так нос задрала,смеялась и не уважала кто беднее.
А в 35 все изменилось...Стала стремительно стареть. Деньги перестали греть душу. Как то ссутулилась,перестала за собой следить. Вообщем спустилась с небес на землю,стала обычной.
У меня тоже такое было,муж обеспеченный. Я так нос задирала. А потом привыкаешь, ну чуть шмотки дороже,ну курорты. Перестаешь замечать и становишься обычным человеком. Я знакомлюсь с человеком и мне все равно сколько у него денег,главное что бы человек был хорошй.
Автор у вас пройдет. Вы поймете что деньги не главное в жизни. Да и жизнь наша очень коротка. Главное общение,люди.
А в 35 все изменилось...Стала стремительно стареть. Деньги перестали греть душу. Как то ссутулилась,перестала за собой следить. Вообщем спустилась с небес на землю,стала обычной.
У меня тоже такое было,муж обеспеченный. Я так нос задирала. А потом привыкаешь, ну чуть шмотки дороже,ну курорты. Перестаешь замечать и становишься обычным человеком. Я знакомлюсь с человеком и мне все равно сколько у него денег,главное что бы человек был хорошй.
Автор у вас пройдет. Вы поймете что деньги не главное в жизни. Да и жизнь наша очень коротка. Главное общение,люди.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Именно потому, что мечту о справедливом советском обществе похоронили, место самого справедливого, демократичного, цивилизованного, благополучного, ставящего во главу угла закон государства заняли Америка и страны ЕС, господь, храни их! А РФ ещё многому учиться, учиться и учиться, работать над собой и работать, изживать всех направлений расизм, социальный, географический, национализм, нуворишизм, а то, если выпускники лучших вузов такие разводки пишут, то что про других говорить? Если сливки плохи, то что же молоко?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Считаю, что, несмотря на 27 лет, у автора взгляды 7-летней глупышки.
Гость
Автор, а как относитесь к жёнам богатых людей, которые вообще ничего не зарабатывают, не напрягаются, но при этом гораздо богаче вас?
Гость
все так накинулись на автора, а она правду сказала. а правду у нас никто не любит. да никто не уважает людей, которые находятся на ступеньке ниже их самих. думаете ваши начальники и работодатели вас сильно уважают?? ага..сами знаете, что нет.. никто не уважает кассиров, официантов, уборщиц, продавцов. просто кто то может показать это не уважание, а кто то более интелегентный не покажет, но в душе не уважает. я вот недавно была свидетелем как престарелую кассиршу отчитывала школьница.. не знаю что у них там был за конфликт, но школьница повелительным тоном что то ей вещала, кассирша пререкалась, на что эта сопля сказала- это же ваша работа! на что бедной женщине кассиру не было что ответить..вот так, любого продавца может уделать и нахамить первая попавшаяся малолетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы российскую действительность описали! Значит, работает изоляция, в которую замкнула Рф Америка, они предрекали: переедят друг друга, изненавидят сами себя. И ты, посмотри, работает, а я ещё не верила... и самое главное, я верю автору поста, это так и есть, она не врёт, просто грубо написала.
Гость
никто бедных не уважает. никогда. нигде. да в крупных компаниях аже корпоративы разные- мелкой сошке отдельно, начальству отдельно. да это и не только в крупных, а везде. начальство посидит с обычными людьми для виду где то на корпоративе, но в отдельный день у них будет свой праздник для избранных в более дорогом и приличном месте.
Гость
Даже если тема - разводка, то такие люди, всё-равно, реально существуют. Для меня это было шоком, когда я впервые встретилась с подобным. У меня был муж-альфонс, которого я подобрала, можно сказать, с самого дна. У него были проблемы с алкоголем, наркотиками, из тюрьмы я его дождалась. Выходила, вылечила (сколько денег отдала за наркологические клиники, общие детоксы, подшивки, зубы просто с нуля ему пришлось восстанавливать, потом психологическая реабилитация - психологи и тд - думаю, примерные цены вы прикидываете). Одевала его в фирменных магазинах лучше, чем себя, телефоны и прочую технику хорошие покупала. И вот когда привела его в человеческий вид, перевезла жить заграницу, чтоб он и вовсе смог начать всё с чистого листа и забыть все ужасы своего прошлого. Он и забыл. Как только у меня начались временные финансовые трудности - вынес всё из дома и ушёл жить к более обеспеченной соседке, старше него. И это ещё полбеды - он выставлял всё так, будто это я во всём виновата, наговаривал на меня ужасные вещи, оскорблял и всячески порочил мою репутацию. А всех его бывших друзей и родственников, оставшихся в России и продолжающих вести ту же жизнь, что и он раньше - откровенно презирал, не считал за людей, а некоторым даже открыто желал смерти. Корона у него на голове возникла. Но жизнь всё расставила по своим местам - я восстановила своё пошатнувшееся материальное положение, а ему пришлось вернуться туда, откуда прибыл. Но никогда не перестану удивляться, как резко может поменяться мировоззрение у человека, стоит ему только чуть-чуть подняться на уровень выше.
Гость
ой, да и вообще, здесь куча тем как унижает начальство. да и вы сами вспомните как к вам относятся. со мной например начальница даже не здоровается. я прихожу к ней в кабинет, говорю-Добрый день. держу паузу, а эта коза молчит. ну я ей тогда начинаю выкладывать суть вопроса.сотрудникам всем тыкает, хотя все с ней на вы... вот вам и уважение. да конечно она нас презирает. а как можно уважать человека, который работает за еду годами у нее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
высокое дерево ветер к земле сильнее гнёт.. не забывайте...самое страшное, когда начальнички с высоких мест слетают, как бабочки, или разоряются...а мелкие сошки ничего, целенькие...))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не работай у нее, тем более за еду. учиться надо было в свое время, а не по кабакам шастать и по ночным клубам.
Следующая тема
Предыдущая тема