Гость
Статьи
муж узнал, что я …

муж узнал, что я скрывала доходы

в браке 8 лет.
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 лет я купила студию в дальнем подмосковье, гараж, небольшой участнок земли, все покупали мои родители и дарили мне.
Вот на днях муж узнал про это. Теперь скандалы, ссоры.
Поставил мне ультиматут что я должна переписать на него половину всего иначе он разводится.
Что бы вы сделали?
П. с. я беременна.
Варвара
2 066 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Море
Гость
Сообщение было удалено
Чужая душа потемки,даже живши с человеком 100 лет никогда не узнаеш его окончательно. Много истории где люди жили много лет и человек предавали и оставлял без штанов другого и что те люди и не думали что вот так с ними поступят не ожидали вот от такого близкого родного предательства. Как говорится знать бы где упасть можно и соломку постелить. Так вот если человек просто учится на чужих ошибках это означает она молодец. Человек существо не идеально все со своими пороками и вы не исключение и если вас жизнь поставит в какое нибудь условие где вы можете сделать то что сами от себя не ожидали. Так что автор ничего плохого не сделала просто на всякии случаи создала себе подушку безопастности
Гость
[quote="Гость " message_id="62079344"]
Ну наверное чтоб впахивать, складывать в общую копилку и радовать тз этих денег свекров поездками, недвигой и проч.радостями жизни. А самой шуршать по дому после работы, гладить мужнины рубахи, рожать детей и не вякать. Так чтоли? Ду
Все просто, раз не дура живи в гражданском браке. Покупай себе и имей отдельные счета,никто слово не скажет.. А то автор хочет иметь плюсы законного брака и иметь свое но заработанное в браке. Хитрожопая больно.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Какая жадность? Тут за спиной махинации творят, прикидываются бедной, а вы о каком то богатстве.
А сказать открыто слабо? Наверно, слабо. Муж ведь тогда тоже начнет налево денежку класть, автору это невыгодно, нужно, чтобы только она была такой ушлой, а остальные - только в общий котел
0-0
Из этой темы я поняла одно!
20 тыщ это до безобразия приличная сумма для многих. Не понимаю чего вы тогда жалуетесь на низкие зп ваших мужей, чужих мужей -называя их нищебродами. если они 30 тыщ приносят в дом.
Оказывается на 20-ку тетке жить можно просто шикарно.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Конечно дело не в подушке, а в том что скрыла. Муж тоже мог подушку себе иметь. Скидывались бы по 20 тысяч. И нормуль.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и удивляться не надо, что муж разводиться собрался.
Айше ♥
мышь+
Сообщение было удалено
Гость
0-0
Сообщение было удалено
А где вы прочитали, что шикарно? Скромненько) но можно, жилье вот только не купить
Гость
Крыса она и есть крыса. Разведется с ней муж, так она и сына так воспитает крысить от жены. Потому что от крысы и рождаются крысята.
Фанатка Ели
Мушка
Сообщение было удалено
Тут наоборот предлагают мужу радоваться, что у него такая умница-жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А он не знал ,что жена ему не доверяет, что не видит в нем мужчину, и поэтому деньги утаивает и подушки безопасности копит только для себя, 8 лет не знал, бедняга. А когда узнал, то еще и прощения просить у жены должен? За то ,что не мужчина он? Зато жена все 8 лет это знала, но не гнушалась пользоваться им, однако.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Просветите, как добрачная недвига может отжиматься бывшим супругом целых три года? Это будет полезно всем. Иждевенцем инвалидом себя выставлял?
Моралистка
Корона из картона
Сообщение было удалено
. Пожалуй, возьму ник. Моралисткой меня называете? Пусть так. Так вот . Мои почти взрослые сыновья еще никому не банкомат. Более того никому не должны и не будут банкоматом. Ни жене , ни матери. Другом? Супругом? Да. Банкоматом- нет. Моя мама ни копейки с меня никогда не тянула, просто любила и любит меня, и я с детей своих никогда не потяну. Наоборот , помогу. Даже взрослым. Я их рожала и растила для счастья,для любви и радости , а не как страховку в старости. А вас мне жалко, корона. Вы живете в очень грязном мире и мысли у вас грязные какие- то: банкомат на ножках для матери... борьба за ресурсы с невесткой.... все мужики сволочи.... у каждого за пазухой любовница долги кредиты.... особо посмешила борьба за ресурсы. Нищенская психология у вас. Я, взрослая обеспеченная женщина, буду биться с юной нищенкой за ресурсы сына .... ну смешно. Сына не позволю обобрать, это да, научу, подскажу, куда внимательнее посмотреть ему, буду действовать в его интересах, это правильно, я мать, а не подружка невестке будущей. А мама невестки пусть ее вразумляет научает, защищает- ее право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лень 2 стр прочитать? В п756 цитата
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Вот так и разведут молодых мамки
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. Извините, вы дураааа? Вот я живу с детьми, они летом подзаработали и накопили подушечку безопасности себе, а я об этом не знала . А потом вдруг узнала. Пойду ка половину потребую, я же их кормила все лето.... жена у вас наравне со старенькими родителями и маленькими детками выступает???? Вы ее еще с инвалидом колясочником сравните, бедненькую. Вспоминаются стародавние маски- шоу: вот он я, защитник всех слабых, бедненьких, больных, убогих и слабоумных)))))
Марина А.
Корона из картона
Сообщение было удалено
Не пойму, почему мешок? Несколько килограммов картошки можно маме и при каждом визите забросить, мешок - это чтоб навещать пореже?
И как бы крупа или макароны слеживаются. портятся. мешок занимает немало места, не думаю, что это очень удобно.
Моралистка
Ель
Сообщение было удалено
. А сколько вам лет? Не хочу вас обижать , но поступали вы глупо очень. Наверно по молодости. Хотя я тоже ведь в 19 замуж вышла, однако мне и в голову не приходило свекрови деньги отдавать. И бразды правления нашей с мужем жизнью. Сами с усами были. Умныыыые!)))))) ( так думали тогда) В жизни нужно быть хозяином своего тела, своей души и своего имущества. И никому этого не передоверять. Общее- сообща. Ваше- вы хозяйка и решаете, как использовать. Наверно мамы -отца у вас не было, которые бы подсказали?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем скандалить?
Вы всерьез думаете, что нормальный человек закатит скандал, если. попросив кого-то одолжить денег, услышит в ответ, мол. не могу. самому надо? Про то, что будет всерьез рассчитывать на доходы невестки, брата, свата - вообще молчу, это надо сильно с головой не дружить. Если муж воспитан в таких, как бы это помягче выразиться, неадекватных условиях, в семье, где считают чужие деньги и скандалят из-за них. может, проще свалить от него по-быстрому? Яблочко-то от яблоньки недалеко падает, в такой семье могут вырастить только наглого и завистливого человека, любителя халявы, рано или поздно это вылезет.
А если там действительно серьезная ситуация и людям и вправду нужна помощь - зачем отказывать, если можешь помочь? Мало ли что у тебя завтра в жизни произойдет, и тоже придется к родне обращаться.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А надо просить? Подарок сделать маме желания не возникает? Ну, к примеру, с тем же ремонтом надо помочь - приехать не просто с руками, а с ванной, раковиной, дверью - не выкинут же. Или пошла за обновками, напала на распродажу, купила одну кофточку себе, другую маме, ну тогда и третью, свекрови, брать надо. Не потому что им носить нечего, а потому что кофточки тебе понравились, и ты решила, что и им понравятся. Вот так не бывает?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, в гости к родителям с пустыми руками едете, те же сыры-фрукты или хотя бы тортик к чаю не прихватываете? А они к вам так же, и встречают пустым столом?
Моралистка
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
. По их логике муж Ели прав. Вообще прав тот, кто подлее и беспринципнее. А оправдание- слабость. Как будто слабому разрешается быть подлым.
Марина А.
Хотя в общем-то, если идет жесткая борьба за ресурсы. и человек стоит перед выбором, ребенку сапоги купить или маме подарок сделать, тогда соглашусь - ребенок в приоритете, у него пенсии нет
Ель
Моралистка
Сообщение было удалено
Когда с тем мужем начали жить мне был 21 год. Развелись в мои 34 года. Мама изначально была против того мужа настроена, но кто же мам слушает ))
Ель
Моралистка
Сообщение было удалено
Он сказал "ну ты же сама деньги отдала, я же тебя не заставлял". И по своей логике он прав. С пистолетом у виска не стоял, сама все отдала. Думала же, что семья, доверие, вот это вот все...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чей то в гб? Я с левым мужиком просто так жить не буду. Я себя уважаю и жить буду с любимым только в законном браке и детей рожать. Так и делаю. Задача мужа-зарабатывать. Жена себе на булавки работает. А если при этом еще и скопить смогла-ну молодчина. Детям все перейдет потом. Чоо в этом плохого?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас стиль не совпадает
Марина А.
Ель
Сообщение было удалено
Ель, а он сейчас свободен? Его бы с автором познакомить, да посмотреть, кто кого переколпачит.Занятная тема вскоре могла бы быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выставлял. Не работал. Говорил что жить ну совсем негде. Болеет он и проч и проч. Но я в курсе его долей в родительской квартире (трешка, там мамо одна тусит).. Суд это учел. Судья еще спросила его:"почему не работаете, инвалид?"))). С юмором такая попалась.
Да и просто нервы мотал. Сначала иск о вселении был. Потом уже о разделе. Пытался еще моральный ущерб отсудить. Чеками моими тряс что в квартиру мою вкладывался. Чеки млин мои были! Жесть в общем. А все начиналось хорошо. Во всем помагал, в быту не инвалид. Друг другу доверяли и говорили о зп и премиях. А потом он понял что если что-жена подмтрахует и вытянет. А потом вообще расслабился. Ну и понеслось. Всем новым мужчинам после развода никогда не говорила о реальных доходах, недвиге и работе. И проблем не возникало. Зато приспособленцы отсеивались быстро.
Марина А.
[quote="Гость" message_id="62082352]"
У нас стиль не совпадает[/quote]
И что? Вы же видите их стиль, и можете представить, что к нему подойдет.
Хорошо, пусть это будут не кофточки, а кастрюльки для мультиварок, луковицы тюльпанов , пряжа для вязания, книжные новинки - что там мама любит
Гость
Я тож скопила за годы брака приличную сумму. При этом я вообще не работаю. Скопила с денег принесенных мужем. А автор лохушка. Работала и еще беременна от такого мусора.
Ель
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, живет с той, из-за которой развелись
Моралистка
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
. И мне. )))) мы счастливые люди, однако))))) замечу, каков привет, таков и ответ! Народная мудрость.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. И ремонт ей оплатил-бригада делала, закупил все стройматериалы. И денег давал. И продукты у нее есть-соц работник на побегушках+сынка заезжает. Женщина прост очень зависиливпя. Ей мало. Нужно чтоб мтр кпутился вокруг нее. А до чужих доходов ей вообще есть дело. Это противно. Всем плачется чтотденег нет, сын не помагает (ее рлдня меня как тотпросветила). Когда я озвучила как и чем помагает ей сын у них глаза округлились. Они работая не могут себе позволить того что ей сын покупает и дарит. Ей не стыдно вообще так розориться?Таким помагать не хочется. Про подарки вообще молчу-постоянно он их дарит. Только попользовавшись вме выбрасывает. Ведь сочеди купили уже что то ноаое-ей тоже срочно надо! Вся кухня и дача техниклй заставлена в новых коробках. Шоб как у людей). Так вот муж маме не откажет. Пролукты у нее есть-куда стоко ж ра ть -весит более 100 кило! Сын любит ее. Но если бы я давала ему свою зп и он с нее покупал бы этой мадам стописятый холодильник и моцарыллу чтоб она испытывала рецепты в мультиварке-наверное я бы возмутилась. И начались бы ссоры уже в нашей семье. Оеа бы еще подогревала. А так денег нет-в обрез. Ибо сыеачка саою семью содержит. И мне спокойнее. А свою зп я коплю). Хотя она уже интересовалась куда я ее деваю. Вот зачем ей это знать? Меньше знает-крпче спит.
Еще неизвестно что там у автора..
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Вот как-то не работает( только в этой ветке полно историй, противоречащих вашей теории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама вообще сама себе покупает и долго подбирает. Ей угодить сложно. Проще подарить деньги и она сама себе купит. Но она не просит никогда. Подарки конечно же делаю. Но не в ущерб семье и никто из не выбивает из меня. Ну а свекре -нет. Не возникает делания чтг о дарить. Были времена когда с мужем искали ей подарок. Потом я все это запаковывала, чтоб было красиво и приятно. Ну а после дврения нам оетело это чуть ли не в лицо "заберите мне этотне надо". Ну и вме. Сын сам теперь покупает ей кострюли и шампуни). А кашемировые палантины, кардиганы, брендовую удобную обувь и проч подарки я больше ей не выбираю и не дарю). Сами разберутся. Им не надо.
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Это вы дурра, если нп поримаете что брак регистрируется и это акт гражданского состояния. Кодекс есть не для детей и матери, а мужа и жены.
Фанатка Ели
Моралистка
Сообщение было удалено
Ну картонка сейчас заметит, что нас жизнь еще мордой об асфальт приложит)
Моралистка
Корона из картона
Сообщение было удалено
а вот с этим согласна полностью. С одной оговоркой. Из всех прав она должна выбрать одно- уйти. А не терпеть 8 лет с целью накопления. Понятно, но неприятно. И еще : дети и быт пополам с женой....это как? например масло в машине мой муж меняет самостоятельно , а не пополам со мной, мешок картошки несет самостоятельно, а не пополам со мной. Замок в двери меняет самостоятельно, а не... чинит велосипед ребенку и накачивает колеса- самостоятельно.... едет ночью встречать мою маму с поезда - самостоятельно, а не .... поэтому я сама преимущественно готовлю , занимаюсь учебой детей тоже я, глажу ,готовлю одежду для всей семьи тоже , слежу за гардеробом и прочее, но!!!!! Могу поехать ночью встретить его маму, если он в командировке, положить плитку на стену, поменять колесо с физической помощью проходящих мужчин, равно как и он готовит, нсли меня нет, стирает гладит себе мне и детям, если я занята более важным на данный момент делом. Нет пополамства чистого и не может быть. То один то другой берет на себя больше.
Фанатка Ели
Марина А.
Сообщение было удалено
Не свободен, а счастливо женат. Более того, с новой женой воспитывают Елкину дочь.
Моралистка
Марина А.
Сообщение было удалено
ни убавить ни прибавить. Чистая логика)))) удивительно, почему многим это непонятно???
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да, это правда, обманунь можно только один раз.
Корона из картона
Вы объясните мне вот что. Семьи бывают патриархальные или партнерские. В патриархальных жены тянут быт, детей и посильно работают, ВОЗМОЖНО немного вкладывая деньги в семью. В партнерстве оба тянут быт наравных, оба вкладывают на в семью по потребностям (70% на еду мужчина, 30% женщина и так во всем), оба заботятся о детях. В семье автора явный уклон в патриархат - быт скинули на нее.
Объясните мне, ЗАЧЕМ ей вкладывать все свои деньги, если у них с мужем сложилась патриархальная семья? Она вообще при таких правилах игры имела право даже эти 20 тысяч не вкладывать.
Фанатка Ели
Моралистка
Сообщение было удалено
Да все им понятно. Просто оправдывающие авторшу тетки сами крысят из семейного бюджета. Все семьи разные, как тут писали.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Так младшая не с Елью живет? А на фото вместе
Фанатка Ели
А вы мне объясните что там за быт такой у молодой бездетной пары. Может я чего не знаю?
Гость
Моралистка
Сообщение было удалено
Хм. А вы реально, на полном серьезе считаете беременную женщину - а затем женщину с малышом на руках равной полному сил свободному как ветер мужчине?........
И действительно думаете, что ей никакая страховка не нужна, а если и нужна - то им обоим, одинаковая? Они прям равны-равны - и в возможностях, и в силах, во всем во всем?.........
Да, вы чрезвычайно умны) Только ум у вас очень своеобразный) Альтернативный такой ум)
Гость
[quote="Корона из картона"]Вы объясните мне вот что. Семьи бывают патриархальные или партнерские. В патриархальных жены тянут быт, детей и посильно работают, ВОЗМОЖНО немного вкладывая деньги в семью. В партнерстве оба тянут быт наравных, оба вкладывают на в семью по потребностям (70% на еду мужчина, 30% женщина и так во всем), оба заботятся о детях. В семье автора явный уклон в патриархат - быт скинули на нее.
Объясните мне, ЗАЧЕМ ей вкладывать все свои деньги, если у них с мужем сложилась патриархальная семья? Она вообще при таких правилах игры имела право даже эти 20 тысяч не вкладывать.[/quote
У вас все черно-белое, лично я автора не оправдываю, но понимаю
А деньги никогда не крысила, муж никогда и не интересовался моими деньгами
Корона из картона
Моралистка
Сообщение было удалено
Короче говоря у вас извращенный вариант российского партнерства - быт и дети на женщине, которая еще и работает и содержит семью наравне с мужем. Классический вариант конеобразной советской женщины. В партнерских отношениях в западных странах мужчины и готовят, и убирают, и заботятся о детях НАРАВНЕ с женой, даже если он зарабатывает больше. Российские мужчины наших женщин за локхушек держат.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну вот например:закупка прод., уборки всех посещений в кв.и на даче, глажка, хождение в химчистку и дэз, готовка. Мой муж это не делает или делает через пень колоду. Зато он обеспечивает этот быт. Полностью. +поездки на отдых. Мне не сложно приготовить и убрать. Но и деньги свои я ему не даю. По моему все честно). И всегда есть дома ужин и чистые рубашки.