муж узнал, что я скрывала доходы
Варвара
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
2 066 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня Фи, не нравятся люди с двойным дном. 8 лет обманывать, это не 8 месяцев. И дело не в том что она вдруг останется одна. и т.д. и т.п. Просто как то стрёмно с врущим человеком жить, будь это муж или жена, или близкий друг или кто то ещё. Представьте вы бы всё в семью до копейки переживали бы чтобы на все хватило, кто то другой жил бы за ваш счёт, отдыхал, а свои денежки только на себя любимого откладывал. А если б заболел, не смог зарабатывать, тебя бы пинком под зад? Думаю, если автор не разведется, то муж себя будет вести теперь точно также, или всё чаще будет задумываться а нафига ему всё это надо, когда всё в одни ворота?
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
То то автор и расстраивается, что " такой муж" собрался уходить)))) Ей бы радоваться, все нажитое остается ей, а она тут вопрошает, может, муж дороже барахла? ЯЖЕБЕРЕМЕННА))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что если муж автора заболеет, то она его пинком под зад выкинет? Может, наоборот, будет студию сдавать - вот и деньги на лекарства.
И да, эта студия - её страховка на случай, если он её бросит с малышом - например, новая любовь на горизонте замаячит... Может, он бабник?) Или "так не бывает, вы что..."?)
Знаете, я желаю автору и её мужу всего самого хорошего. И да, доверия в семье.
Хотя подозреваю, что то, как сейчас этот муж у неё, у беременной, подушку безопасности их рук рвет (ему ж тоже надо, он тоже рожает, видимо) - она ему вряд ли простит....... И да, этот ЕГО грех посерьезнее, чем её накопление страховки для ребенка и для себя. Причем гораздо серьезнее.
И да, эта студия - её страховка на случай, если он её бросит с малышом - например, новая любовь на горизонте замаячит... Может, он бабник?) Или "так не бывает, вы что..."?)
Знаете, я желаю автору и её мужу всего самого хорошего. И да, доверия в семье.
Хотя подозреваю, что то, как сейчас этот муж у неё, у беременной, подушку безопасности их рук рвет (ему ж тоже надо, он тоже рожает, видимо) - она ему вряд ли простит....... И да, этот ЕГО грех посерьезнее, чем её накопление страховки для ребенка и для себя. Причем гораздо серьезнее.
Ель
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Вот не надо врать. Каким таким волшебным образом ее хрущевка с советским ремонтом превратилась в квартиру почти сто квадратов с евроремонтом? На ее пенсию? Это опять-таки факты, против которых не попрешь.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Дочь жила с елью, теперь наоборот, квартира была, прабабушкина, Ель в е заработанные деньги свекре отдавала, жили вместе, станок-то она жа свои купила, а деньги, на станке заработанные на всю семью тратились, как одета была Ель нафотках видела, штаны, кроссовки, рубашка, а ведь Ель не лентяйка ни разу
Мушка
Корона из картона
Сообщение было удалено
Умиляют такие дуси. Детка, цыплят по осени считают. Вот доживете до итога, тогда и скажете, умные вы были или нет))
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Не радуется, да? Сами что ль заметили?
А что ж вы тут утверждали только что, что у автора этот уход был заранее запланирован?... Странно. Может, и не было никакого "коварного авторшиного плана", который вам чудится... м?)
А что ж вы тут утверждали только что, что у автора этот уход был заранее запланирован?... Странно. Может, и не было никакого "коварного авторшиного плана", который вам чудится... м?)
Фанатка Ели
Ель
Сообщение было удалено
Так а что ж тебе доли то не выделили в этих ста квадратах???
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? А что это было? Придумайте ответ)))
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Зачем? Вы тут и так уже много что напридумывали.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: квартиры не было, а была комната в коммуналке, которую Ель продала и вложила в станок. Думаю, после того как бизнес загнулся, станок не удалось продать по цене комнаты, но это естественно, удивляться не будем. Елке отдали в качестве отступного машину, которую она благополучно проебба ла. Станок сам по себе не работал, поэтому не поняла что значит кормились с этого станка? Про одежду Ели не будем, она в каждом своем браке ходит оборванная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже желаю всего наилучшего и автору и её мужу и их ребенку! Я просто примерила положение её мужа на себя. Представила, если б муж втихаря какие то схемы обтяпывал, врал про зарплату и записывал купленную тайком недвигу на свекровь, а я бы свою к примеру всю до копейки в семью - на его питание, одежду, поездки, не оставляя ничего себе. Меня бы успокоила мысль, что если что, то он мне потом чем то поможет, зная что до этого он врал 8 лет? Нет. Было бы противно. Может это и не измена, но предательство.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
А вы автора почитайте, она все написала. И что жили в основном на деньги мужа. И что свои денежки она относила родителям, а они ей покупали и дарили недвигу. Или это я придумала?
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Все, стоящие горой за автора, так же встали бы горой за мужа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фиг знает, что там за муж - и почему автор скрывала от него покупку студии. Хотя то, что он отбирает подушку безопасности у собственной беременной жены многое о нем говорит - подозреваю, что неспроста автор ему не доверяла, видимо, были звоночки.
Но она его, скорее всего, любит - раз и на ребенка от него решилась, и расставаться не хочет.
Правда, в жизни по-разному бывает. Если там муж в плане мужчины, человека, ну не идеален - то молодец она, что даже при всей любви голову умудрилась не отключить... как большинство женщин делает, судя по этому форуму. А потом плачут.
Я, конечно, и за доверие в семье, и за идеальную любовь. Но у авторши иначе сложилось... Нет, не вижу повода её как-то винить. Тем более что ту же студию она вполне может реально сдавать - и эти деньги станут подспорьем для семьи.
Но она его, скорее всего, любит - раз и на ребенка от него решилась, и расставаться не хочет.
Правда, в жизни по-разному бывает. Если там муж в плане мужчины, человека, ну не идеален - то молодец она, что даже при всей любви голову умудрилась не отключить... как большинство женщин делает, судя по этому форуму. А потом плачут.
Я, конечно, и за доверие в семье, и за идеальную любовь. Но у авторши иначе сложилось... Нет, не вижу повода её как-то винить. Тем более что ту же студию она вполне может реально сдавать - и эти деньги станут подспорьем для семьи.
Корона из картона
Мушка
Сообщение было удалено
Про крысятничество можно говорить только если брак партнерский. У них брак патриархальный.
А вы еще одна моралистка из совка, которая всю жизнь мужу прислуживала и семью содержала. Вам не хватило мозгов заявить мужу что работающая женщина имеет право на отдых после работы и все нужно делать вместе. А теперь вы хотите и другим это навязать. Типа вы страдали и все должны.
А вы еще одна моралистка из совка, которая всю жизнь мужу прислуживала и семью содержала. Вам не хватило мозгов заявить мужу что работающая женщина имеет право на отдых после работы и все нужно делать вместе. А теперь вы хотите и другим это навязать. Типа вы страдали и все должны.
Гость
[quote="Фанатка Ели"]Еще раз: квартиры не было, а была комната в коммуналке, которую Ель продала и вложила в станок. Думаю, после того как бизнес загнулся, станок не удалось продать по цене комнаты, но это естественно, удивляться не будем. Елке отдали в качестве отступного машину, которую она благополучно проебба ла. Станок сам по себе не работал, поэтому не поняла что значит кормились с этого станка? Про одежду Ели не будем, она в каждом своем браке ходит оборванная.[/quote
А что, не помните, как Ель работала? Да, сам по себе станок не работает,Ель пахала, отдавая все до копейки в семью, а амортизацию станка не учитываете? И что Ель с этого поимела? Новые штаны? А куда ж все делось? Неясно что ли, вот вам картинка жизни рабо ающей на семью женщины, верящей и доверющей, и итог
А что, не помните, как Ель работала? Да, сам по себе станок не работает,Ель пахала, отдавая все до копейки в семью, а амортизацию станка не учитываете? И что Ель с этого поимела? Новые штаны? А куда ж все делось? Неясно что ли, вот вам картинка жизни рабо ающей на семью женщины, верящей и доверющей, и итог
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Она вносила деньги в бюджет... А то, что он вносил больше - ну так он мужчина, ёмаё... Или я безнадежно старомодна в том, что считаю мужчин СИЛЬНЫМ полом?..
Авторша и так мужу жизнь облегчила, сама себе накопив на подушку безопасности. Кстати, эта подушка сейчас всей их семье пригодится - особенно пока автор в декрете...
Авторша и так мужу жизнь облегчила, сама себе накопив на подушку безопасности. Кстати, эта подушка сейчас всей их семье пригодится - особенно пока автор в декрете...
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Те не менее "жили на его деньги". Не брезговала. А что делать, иначе себе на "подушку" не накопить)))
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Питание и одежду она себе оплачивала сама. Смешно, но я думаю что тут большинство моралисток даже этих 20 тысяч на свое питание и одежду не тратят в месяц. Ну это действительно нужно много жрать, дорадо креветками закусывать и одеваться в бренды.
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
У вас одни стереотипы,- всё мужья врут и изменяют, все жены за 40 - моралистки из совка. В каждой семье по разному. Вот расскажите о себе, даже интересно стало.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Млиииин....)))
Ладно, надоело за автора оправдываться, как будто прям такая на ней вина, такая вина. Решила себя и ребенка обезопасить - бессовестная, ишь))
А муж - ангел) И ничего, что сам сильным плечом для авторши явно не стал - и мало того, еще и на её беременную подушку рот разевает) Это ерунда. Всё равно ангел, облико морале)
Анекдот, право слово)
Ладно, надоело за автора оправдываться, как будто прям такая на ней вина, такая вина. Решила себя и ребенка обезопасить - бессовестная, ишь))
А муж - ангел) И ничего, что сам сильным плечом для авторши явно не стал - и мало того, еще и на её беременную подушку рот разевает) Это ерунда. Всё равно ангел, облико морале)
Анекдот, право слово)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то далеко не все мужчины - безрукие свиньи. Что ваообще такое - уборка за мужиком? Если кто-то насвинячил лично, логично, что он сам и приводит все в порядок, в другой раз аккуратнее будет. Если же это общая уборка...то она не только за мужиком
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Там и муж работал. Ель писала. А что она должна была поиметь, я не поняла, если они ни х у я не заработали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую подушку муж мог ей накопить,если все его деньги уходили на содержание автора.Она же пишет-ЖИЛИ В ОСНОВНОМ НА ЕГО ДЕНЬГИ,русским по белому. Но нет,с пеной у рта некоторые доказывают,что она сама себя кормила-поила.
Моралистка
Гость
Сообщение было удалено
. И от мужа! Тоже Склоняюсь к мысли , что мы из уходящей эпохи. Хотя вот Евгений честно 19 лет растит в порядочной полной семье своих детей, образец перед глазами у детей, мы с мужем 22 года растим детей- образец перед глазами, может ваши наших найдут да и создадут крепкие и честные семьи, как у родителей? А не будут стараться только использовать друг друга? Если конечно среда не победит их(((( тяжело в стае волков честной овцой быть, это вот тут правду пишут многие. Но надо стараться все же, считаю.
Корона из картона
Мушка
Сообщение было удалено
Вы намекаете что если бы вы мужу не прислуживали, за плитой не скакали в одно лицо и семью не обеспечивали вместе с ним, он бы от вас ушел? Ну так без царька лучше, чем одной.
Мушка
Корона из картона
Сообщение было удалено
)))))) А я страдала?) А вы, значит, все поголовно наслаждаетесь)) Что ни тема, то квартирная, финансовая, семейная проблемы. "Если вы такие умные, то почему такие бедные" (с)? Почему вредите в первую очередь себе?
Гордынька душит, поэтому и перебиваетесь с копейки на копейку.
Гордынька душит, поэтому и перебиваетесь с копейки на копейку.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
По разному? Да вы что? А я вам это 10 страниц назад говорила, хватит мерить всех своей линейкой. Нет черного и белого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, 20 т.р. - недостаточная сумма на питание женщины? Вы больше прожираете?
Речь именно о еде. Думаю, этой авторской суммы еще и не коммуналку хватало. Вполне может такое быть.
А то, что муж оплачивал их отпуска и какие-нибудь авторшины платьица - это что, криминал? Он мужчина. Сильный. Муж. Хотя, подозреваю, этот конкретно дяденька - не очень сильный, что да то да...
Речь именно о еде. Думаю, этой авторской суммы еще и не коммуналку хватало. Вполне может такое быть.
А то, что муж оплачивал их отпуска и какие-нибудь авторшины платьица - это что, криминал? Он мужчина. Сильный. Муж. Хотя, подозреваю, этот конкретно дяденька - не очень сильный, что да то да...
Корона из картона
Мушка
Сообщение было удалено
Что вы несете, женщина? Вы о социальном положении собеседников ничего не знаете. В банковские счета заглядывали?
Смотрю в точку я попала. Типичная прислуга мужу с помесью равноправия. Знаете, прислугу при хозяине хотя бы кормят, дают крышу и платят немного денег. А вы то сами себе зарабатываете.
До чего женщины себя унижают!
Смотрю в точку я попала. Типичная прислуга мужу с помесью равноправия. Знаете, прислугу при хозяине хотя бы кормят, дают крышу и платят немного денег. А вы то сами себе зарабатываете.
До чего женщины себя унижают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, восемь лет за его счет накопила, а он все еще не сильное плечо. ) Пусть одна поживет, раз такая сильная.
Горожанка
Гость
Сообщение было удалено
Ну,да только когда ты свою з.п до копейки отдаешь, лишнюю кофточку, и косметику с трусами, выпрашиваешь, и дубленке всего 8 лет, а он купил металлоискатель, вот тогда и подумаешь, может отложу, да куплю сама!!!!
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Уж вы то точно все знаете "о социальном положении собеседников")))
А вы на себя не зарабатываете? Сочувствую.
А вы на себя не зарабатываете? Сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что,кроме как на пожрать больше ни на что денег не надо?Одеваться,отдыхать не надо? Для дома,для быта ничего не покупалось? Хотя с вашей логикой муж автора должен был ей приплачивать за то,что она воздухом дышит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размышления инфантильной девочки,которой должны все,а она-ничего.Вот такие обычно и остаются одни,потому что жизнь их жестоко обламывает.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Вы больше 20 тыс в месяц тратите на еду и одежду? Это ж сколько вы жрете!
Возможно стоит покупать более качественную одежду и обувь из натуральных тканей и кожи. Они будут дольше служить и не понадобится менять их каждый сезон как какую то синтетику.
Возможно стоит покупать более качественную одежду и обувь из натуральных тканей и кожи. Они будут дольше служить и не понадобится менять их каждый сезон как какую то синтетику.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: быть одной лучше, чем при царьке прислугой, которую хозяин даже НЕ содержит и ей приходится самостоятельно зарабатывать где то. Напугали ежа. Не все ж такие недоразвитые и боятся одиночества. Это неполноценность какая то.
Мушка
Корона из картона
Сообщение было удалено
Нет, я намекаю, что если не крысятничать из семьи в свою пользу, то тебе не придется прислуживать, стоять за плитой, а счастливо растить детей, иметь дома и квартиры, наслаждаться совместными отпусками.
У вас, я вижу, другое мнение. )
У вас, я вижу, другое мнение. )
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Снова: у них патриархальная семья. Все или почти все расходы должен оплачивать муж. Она вообще имеет право оставлять зп себе. Не согласен? К плите и унитаз не забыл помыть потом.
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Если мужик тебя содержит,то как раз таки имеет полное право быть царьком и не уважать тебя как личность,потому что не за что.А если ты самодостаточна,уже он боится тебя потерять.
Мушка
Корона из картона
Сообщение было удалено
Как хорошо вы знакомы с жизнью прислуги, спасибо, просветили о тонкостях этой профессии.) Хотя... каждый труд почетен. " Только лентяй не пахнут никак" (Маяковский)
Горожанка
Мушка
Сообщение было удалено
а может не мнение, а просто свой личный опыт, хочется верить и доверять, жить в любви и знать, что поддержит и не бросит, и когда ты идешь от страшного доктора, и позвонили все, кроме него, а он нет, и радуешься, что со здоровьем всё хорошо, но он опять не прошёл доверие
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Что за бредятина, какая такая патриархальная семья?С чего вы взяли что муж по дому ничего не делает?Может автор об этом скромно умалчивает.Совсем безруких мужиков ,которые вобще палец о палец никогда не ударяют,мало,и с таким автор точно не смогла бы быть 8 лет,убежала бы роняя тапки.Все равно хоть что то,но они по дому делают,хоть некоторые и после пинка.А то такая картина,что автор всю дорогу скромно шуршала по дому,опустив глазки и ни разу не привлекая мужа к помощи.Что то знаете верится с трудом.И теперь можно этим оправдать 8 лет вранья и махинаций с недвижимостью за спиной у мужа.
Корона из картона
Мушка
Сообщение было удалено
Вот вы не крысятничали и все равно прислуга.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
Ну вот вам еример: я имею добрачные квартиры и машины. Муж тоже. Оба работаем. Он- больше и доход больше но не намного чем у меня). Го овить гладить не хгчет и не умеет. Я умею и мне не в лом. Я и готовлю и покупаю продукты и глажу-отпар ваю вещи после стирок(и это не 1 раз в нед). Оба работаем в офисах+спортзал-тоже постирушки. Он оплачиваетвесь быт, отпуски,вещи в дом. А также спускает деньги на лодки велики скутеры спининги проч лабуду. Я свои деньги трачу на шмотки шубы сумки и коплю. Живу хорошо. Счастлива. У плиты не страдаю-готовлю быстро и легкое на ужин. Накопила 4 ляма. Добавлю куплю недвижку на маму чтоб перестраховаться на всякий. Я крыса по вашему?) По-мое у простг умная тетка).
Моралистка
Ель
Сообщение было удалено
. Вы добрачное отдали? Это вот даже я считаю не стоит в семью вкладывать. Это несправедливо. Я только за общий вклад в семью. Все что заработано каждым уже в браке. Так как брак- это договор , в том числе имущественный. А добрачное должно остаться добрачным. Его в семью вкладывать не стоит. Ведь когда выходишь замуж не знаешь, получится ли семья или нет. Да и человек еще до конца не проверен, пуд соли с ним не съел, в горе и радости не видал его. Добрачное и должно быть той самой подушкой. Если есть конечно. У меня не было, например. Доверие тоже ведь умным должно быть, а не огульным совсем уж.
Корона из картона
Гость
Сообщение было удалено
Она писала ранее что весь быт на ней.
Гость
Корона из картона
Сообщение было удалено
Прям образ Золушки какой то вырисовывается,чтож она живет то 8 лет тогда с таким херовым мужем?Еще и на недвижку за его счет сэкономила.Теперь можно жить за его счет,а на свои деньги квартиры за его спиной покупать,он же посуду не моет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну к чо. Труд должен быть оплачен. Компенсация хорошая. Девка молодец. Хоть не обидно что 8 лет подтирала мыла за мужем неумехой или лентяем. Нормальный сам себя обслужит. Хочет царствовать-пусть оплатит. Это она еще сглупила что на быт скидывалась. Ну нафиг.
Следующая тема
Предыдущая тема
муж думал, что у меня зарплата 20 тысяч, ну то есть оклад у меня и есть 20 тысяч, а % около 70-90. я менеджер по продажам.
жили мы в основном на мужа деньги.
За эти 8 лет я купила студию в дальнем подмосковье, гараж, небольшой участнок земли, все покупали мои родители и дарили мне.
Вот на днях муж узнал про это. Теперь скандалы, ссоры.
Поставил мне ультиматут что я должна переписать на него половину всего иначе он разводится.
Что бы вы сделали?
П. с. я беременна.