Гость
Статьи
Работающие, почему вам …

Работающие, почему вам нравится работать?

Почему не хотите сидеть дома? Какая у вас мотивация, кроме финансовой? Конечно, этот вопрос относится скорее всего к тем, кто не является собственником бизнеса или членом совета директоров. Также он не для тех, кто ходит на работу вынужденно, ибо денег мужа не хватает. Скорее, он для тех, кто работает из-за "саморелизации". Скажите пожалуйста. вот разве вам не было бы гораздо приятнее высыпаться, вставать во сколько захочешь, днем заниматься домом и собой, любимыми делами, не слушать из дня в день начальство или не общаться вынужденно с неприятными людьми? Согласитесь, если вы не топ-менеджер или собственник бизнеса, у вас по-любому есть начальство или коллеги, которые не слишком приятны, но с которыми вы вынуждены общаться? Если вам так нравится то, что вы делаете на работе, допустим, почему нельзя заниматься этим в качестве хобби. в свое удовольствие? Или, к примеру, многие говорят, что работа для них - это коллектив, "выход в люди", в общество. Вопрос: почему? Вы вне работы ни с кем не общаетесь и вам некуда выгулять наряды, кроме как на работу? Поясните, пожалуйста, эти моменты, мне действительно не понятно. Возможно, и я проникнусь)
Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Склочная
Мне *** не надо одной быт тащить это болото. А так и на работе не устала и по дому не напрягаясь, круто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут в соседней теме прочитала, что тетенька так ненавидит свою работу, что собирается жить с процентов на 3,5 миллиона рублей (!!!) депозита в банке. Мы столько за пол года на ремонт дома потратили и это ещё не все.. деньги всегда найти можно и возможности тоже, было бы желание. Я работаю, потому что мозг активно работает и решает задачи именно на работе, а не дома на кухне. Потому что на работе. Могу передавать свой опыт молодым специалистам, особенно девушкам, которые часто не уверены в себе и нуждаются в хорошем примере для подражания (мы работаем в отрасли доминируемый мужчинами). Работаю потому что то, что я делаю и от чего получаю удовольствие лучше всего получается делать в большой корпорации, где многомиллионные бюджеты (не в рублях естественно), где много места, чтобы развернуться и много разных возможностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ясенХрен, что пирамида Маслоу. Просто поражаюсь, какие глупышки здесь сидят и с умным видом объясняют «теорему Маслова» 😂😂😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Да, это Маслоу. Есть ещё McClelands, Aldefer. Мотивация работать повышается, когда человек воплощает свои желания развиваться, делать карьеру, показывать свою власть.
А когда это работа для удовлетворения базовых потребностей, то просто на неё должен ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Почему это глупышки? Может, и глупышки, но две магистратуры закончено.
Гость
Потому что я занимаюсь любимым делом. И я не могу им заниматься сама по себе. То есть я могу заниматься другими вещами, которые тоже относятся к моей профессии, но это не то. Я программист, мои проекты большей часть связаны с САП, ну и не только. Мне нужна большая фирма, мне нужны все эти сложные процессы, я люблю во всем этом копаться. Я люблю работать с людьми, которые 20 лет уже эти занимаются и многое знают. Это же кайф!
Можно конечно и дома для себя делать веб сайты и заниматься всякой такой ерундой. Но для меня это скука страшная, это я и без универа могла.
Ну и финансы мужа хоть и хватят, но я получаю далеко не на булавки. Как вы понимаете качество жизни все равно будет очень разным.
Гость
Ой, хлебом не корми дай поумничать! Давайте ещё с первого курса экономики копипастите 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего так мало?! Умные дамы до 40 обычно учатся, а потом недолго до пенсии хвалятся этим 😁
Склочная
Сегодня у меня выходной и у мужа тоже. Он отвел ребёнка в сад я даже не просыпаюсь. Теперь разбирает кладовку. А потом будет щи сам варить и мы поедем в магазин мне за новыми вещами. Мне нужно будет только привести себя в порядок и немного убраться. Всё! Я же тоже работаю?! Обожаю тех кто придумал женщине работать, так просто жить стало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а так пирамида Маслоу.. ахахааа бабы тупые
Гостья
Потому что мне нравится работать. Сидеть в 4-х стенах дома в обществе швабры и сковородок это тоска зелёная.
Ну это не считая того, что я зарабатываю МОИ деньги.
мышь+
Мне скучно дома круглосуточно. Вне работы вживую общаюсь крайне редко (не нравится многочасовой треп, ради которого вдобавок нужно куда-то тащиться), а навык устной речи поддерживать надо. График позволяет высыпаться. Неприятных людей нет. В качестве хобби не получится, рабочая функция заключается в управлении. Ну и от денег не хочется отказываться. Мало ли, вдруг пригодятся
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Вот и у меня то же самое. *График притомил, сама работа - вполне интересная. Но деньги нужны... работать бы удаленно и не тратить по 4-5 часов на сборы и на дорогу...
Гость
К посту 65. А еще я мечтаю жить в теплых странах (работая удаленно и получая зарплату на карту), где не нужна теплая одежда. Выспалась, искупалась в море или бассейне, надела шорты и футболку - и за комп. Чтобы не надо было краситься, наряжаться...
Нравится работать ,люблю мой рабочий коллектив ,просто хорошо как- то.
Йошкина кошка
Мне нравится моя работа, нравится то, что я делаю. И нет, заниматься этим в качестве хобби не получится, не на том уровне уже. Начальство у меня отличное, коллеги нормальные, общаться ни с какими противными людьми не надо. Зато и делом занята любимым, и в тонусе, да и деньги свои собственные, это тоже приятно, когда они именно заработанные своим трудом. И пенсия опять же, да и никогда не знаешь, как жизнь повернется, мне нравится ощущать самостоятельность. Заниматься только домом и бытом - не мое. Скучно. Общаться вне локуса интересных задач по работе - можно, если есть еще и рабочее общение. Единственное, на что я согласилась бы променять работу, это учеба на дневном отделении на какой-нибудь интересной мне специальности. Но вот на это пока нет возможности в моем городе, а переезжать не хочу.
Автор, не всем людям достаточно вкусно жрать, мягко спать и ни за что не отвечать. Есть люди, которые хотят развиваться, и работа один из вариантов такого развития. Но вы же просто хотите устроить срач "работающие лошади vs пустышки домохозы"?
Гормон роста
обожаю свою работу) дает возможность самореализации и развития
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обесценивание чужих достижений - это демонстрация своего ничтожества, глупости и зависти.
Неужели вы не понимаете, оставляя такие комментарии, что ими унижаете себя? Вы всерьёз думаете, что сможете кому-то "сбить корону", испортить настроение? :))) Наоборот, комментарии завистников повышают уверенным людям самооценку.
Гость
Сама работа нравится, дорога - нет. А так я с 18 лет работаю, сейчас уже 34, так что кроме финансовой мотивации практически ничего уже не осталось. Люблю деньги получать и тратить, был бы большой капитал в наличии - моментально бы ушла из офиса.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да какое общественное признание получает большинство от работы? Никакого. Это Гагарин общественное признание получил, а обычные люди какое признание получают? Хорошо, если общественного порицания вместо признания не получаешь :)
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Это вахтером нужно идти работать, чтобы удовольствие от власти получать :) У среднего (и даже не очень среднего) человека какая власть от работы и на работе?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Мечты, мечты.

Я работал удаленно год - это просто кайф.
Гость
работаю чтоб приумножать семейные деньги. да и без работы дома скучно, делать нечего. все друзья работают, найти хобби, надоест если каждый день им заниматься. а на работе хоть какое-то общение.
Гость
Сообщение было удалено
транслит Маслоу как Маслова мог перевести
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете? Муж это не благотворительная организация, я не содержанка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теорема Маслова что-то новенькое. Может пирамида потребностей Маслоу?
Автор
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Срач сейчас пытаетесь развести вы зачем-то. Я же просто интересуюсь. Вот скажите пожалуйста, чем таким ценным или интересным вы занимаетесь на работе? Какая от вас польза, кроме зарабатывания денег в карман чужого дяди? Вряд ли вы врач от Бога, ученый, который создает что-то полезное для общества и двигает прогресс, талантливая актриса или писатель? Такую работу, которая приносит реальную пользу можно и любить, это да. Или если бы вы построили с нуля свой бизнес, который опять же, приносил бы пользу людям. А так, чем вам гордиться? В чем вы реализуетесь? Но людей, обладающих талантом и двигающих прогресс очень мало. Гораздо меньше, чем "самореализующегося" офисного планктона, который ничего больше не умеет, как пахать на дядю. За что вы отвечаете на работе - за обогащение дяди-хозяина? И озабочены тем, как бы побольше денежек принести в его карман? Ну бред же.
Гость
Люблю работать, потому что общаюсь, думаю, обучаюсь. Люблю консультировать людей, делиться опытом, решать рабочие задачи. Люблю слышать о себе похвалу, о моём профессионализме и легком характере. И зп свою люблю. Я главбух)
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Вы биографию его почитайте - Маслов он, Маслов)))

По теме: бабки на первом месте, на втором - не домохозяйка я, ненавижу домашнее хозяйство.
Гость
Работаю для того, чтоб реализовать свои навыки, способности, умения. Извините, но я лично не для того училась 5 лет в МГУ и потом еще повышала неоднократно квалификацию, чтоб стать глупым комнатным животным, которое только спит до 12, красит ногти и смотрит сериалы, затем целует мужа, пришедшего с работы, а потом проверяет с 13-летней дочерью уроки. Плюс к этому мне интересно учиться. Многое узнаю в процессе работы, многое на конференциях. Сфера относительно новая, приятно стоять у самых истоков и видеть. как все развивается. Общение в коллективе, наряды и чаепития меня не интересуют, у нас, к счастью, все такие - на работу в джинсах приходят, посиделок и сплетен нет. Домашними делами я заниматься не люблю. я не для этого училась, поэтому убирает у меня хорошая женщина, она же в основном и готовит. На мои хобби есть время и после работы.
Гость
Во первых - дома скучно и мыть полы, убирать не самое интересное занятие, можно нанять домработницу. А почему вы думаете, что те, кто ходит на работу - не занимается собой любимой? Как раз, наоборот.
Во вторых - меня мама учила так и бабушка, что надо быть независимой и иметь свой доход. Тогда и уважать будут и ценить и давать мужчина больше будет, чем будь вы зависима от него.
В третьих - мне нравится моя работа. Мне нравится решать задачи, нравится находить решения, быть специалистом
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
О да! Самое страшное - это декрет. Прошло уже много лет, а я вспоминаю и вздрагиваю.Выдержала 1 год, 1 месяц и 2 недели, после чего муж, не выдержав моих истерик, отпустил меня на работу. Я ему немного поломала представление о традиционной жене, которая сидит с ребенком сама, но зато его мама была счастлива возиться с внучкой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а чем ценным и интересным вы занимаетесь каждый день дома?) Какая от вас польза сидеть дома?
Не только на дядю зарабатывать можно, но и на себя тоже) И потом, не боги горшки лепят, если человеку нравится его работа не обязательно быть талантом, можно просто кайфовать, быть в гармонии с самим собой выполняя что-то)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Хамка
Гость
вот разве вам не было бы гораздо приятнее высыпаться, вставать во сколько захочешь
- я и так высыпаюсь
днем заниматься домом
- зачем этот геморрой? имея высшее образование мыть полы каждый день? Можно нанять людей, у которых нет ума делать что-то более важное и интересное и они за копейки выдраят и окна и унитазы в вашем доме и еще спасибо скажут. А так,мужчины не ценят этот труд и это не благодарное дело драить унитаз изо дня в день
и собой, любимыми делами
- и собой и любимыми делами женщина, которая ходит на работу, занимается на много больше и лучше. Сидя дома, можно и не делать сегодня прическу, маникюр переждет, а выходя на работу, надо быть идеальной каждый день
не слушать из дня в день начальство или не общаться вынужденно с неприятными людьми
- начальство не напрягает, с неприятными людьми не общаюсь, для этого есть подчиненные. Иногда, даже по приколу поорать и кого-то на место поставить, потому как, дома с мужем такие кренделя делать низззя)
у вас по-любому есть начальство или коллеги, которые не слишком приятны, но с которыми вы вынуждены общаться?
- неприятных коллег нет
Если вам так нравится то, что вы делаете на работе, допустим, почему нельзя заниматься этим в качестве хобби. в свое удовольствие?
- зачем это делать на халяву, если тут мне за мое хобби еще и деньги платят? Свое дело мне обошлось накладней именно в этой сфере. Это аренда, база клиентов) Так что, не вижу смысла свое открывать. Когда-то было свое. Это был геморрой. У меня не было свободной минутки, я не знала, что такое личная жизнь и как это, пойти в отпуск, лечь и выспаться, сказать, что у меня выходной и я завтра выйду и все решу)
Или, к примеру, многие говорят, что работа для них - это коллектив, "выход в люди", в общество. Вопрос: почему?
- на работу дополнительно выгуливаешь наряды в деловом стиле, которые в театр и еще куда не наденешь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
загуглите, коль для вас это что-то новенькое)))
Эколь
Гость
Сообщение было удалено
В настоящей российской действительности вы очень редкий человек (в смысле вашей позиции) и действительно заслуживающий уважение.
Эколь
Гость
Сообщение было удалено
С чего это жена профессора может не работать, а на что вам жить тогда, если не работать?! Собственно в этом вы хоть в конце и признались. Что касается всего вашего текста, то из него прямо кричите - "Похвалите меня! Посмотрите какая я молодец и какие есть корочки, ярлычки и признаки внешнего успеха! Мне так не хватает похвал и внимания!" И это вместо того, чтобы реально ответить на вопрос автора и честно рассказать о действительных внутренних причинах пойти на работу и продолжать ходить в 65 лет! А пошли вы на работу помимо денег, потому что так было принято, а главное потому что была низкая самооценка, так свойственная почти всем молодым людям, и как следствие желание поднять собственную значимость в собственных глазах и окружающих. И это нормальный и естественный этап взросления, когда шаг за шагом и победа за победой, когда видишь, что можешь влиять на окружающий мир и понимаешь чего стоишь и значим. И к 30 или 40, если эти победы были реальные и самостоятельные, то вопрос низкой самооценки и доказывания своей значимости перестает тревожить и являться дальнейшей движущей силой. А вот если все эти атрибуты липовые, то себя ведь не обманешь, и до 65 лет будешь носиться по анонимным форумам с самохвалебными текстами в надежде хоть на такое внимание)
Гость
Эколь
Сообщение было удалено
ну вы, уж тоже не загибайте так сильно))) В 65 она уже могла бы жить на пенсию и муж я думаю, тоже смог не только зарплату домой приносить. Пошла на работу потому что, так принято было? А где так принято было? Если бы у нее была возможность, то она бы и не работать. Это тот период, когда уже не было "так принято". Лично я не заметила ,что ее надо похвалить. Нравится тетке работать? Пусть работает. Все равно, это лучше, если конечно, здоровье позволяет, чем дома сидеть и полы драить и за "собой ухаживать" как автор предлагает
Гость
Эколь
Сообщение было удалено
вы судите по себе)))) Пойти на работу она могла потому, что сидеть дома и зависеть от мужа - это не очень то и ценить будет мужчина. Чистый унитаз и обед на столе через время, вся семья воспринимала бы как должное и это перестает быть ценностью, роль прислуги не очень перспективно если у тебя есть образование и ты можешь хоть чуть больше
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Плюсанусь. Очень продуктивно работается у окна с видом на океан. У меня это не каждый день, к сожалению, но было пару раз.
greenfingers
Как некоторых задело, что женщина может быть не только "женой профессора", но и самой быть профессионалом высокого класса :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем сидеть дома? зачем мыть полы и готовить борщи????
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
Это, со стороны, кажется, что так классно. А на самом деле и по факту, если не пару дней, а систематически так жить, то ты на столько погружаешься в работу, на столько нею себя окружаешь, что у тебя нет личной жизни, как у всех, нет выходных, отпусков и это тоже не есть хорошо. Если вы замужем - то это тоже чревато. Если не замужем, то вам и не светит с таким режимом и выйти замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор так написала)))) Заняться домом)))) А чем еще заниматься тогда, если еще и домом не заниматься ?))) Тогда свой бизнес надо или хобби, потому как, вообще ничего не делать - это как?))) А на хобби деньги надо, тогда уж лучше хобби превратить в бизнес)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю лет 15 и полы не мою и редко готовлю и знаете дела всегда есть. Хобби тоже есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хобби, путешествия, секс, шопинг, уход за собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если на работу ходить, то путешествовать не будете и сексса не будет и шопинга и хобби, а уж за собой точно не будете следить?))))) Как раз, наоборот, тетки, которые ходят на работу, за собой следят ,в то время, как сидя дома, сегодня можно и без маникюра и без прически
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
С чего это у меня не будет личной жизни, выходных и отпусков? Я 4 года работала преимущественно из дома и все это было. А океан никак не помешает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мудрая женщина.