У кого ипотека, как вы живете?
Я боюсь, что с ума сойду. Ипотека на 5мл. Мне 35 лет. Стало очень страшно жить
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение меняется постоянно. То жалею. То нет. Купили 1к кв за 2 050 000,00р на 30 лет 15 112,00 платеж в месяц. Страховки 15т в год. За год выплат по графику и без , остаток 1 740 000,00... Вроде норм...При разводе не разделишь, не продашь..Все в убыток.. А жизнь странная штука..
Павел
Мы с мамой всю жизнь бродили по съёмным домам (не квартирам!). Снять квартиру мы и мечтать не могли. Если в доме был проведён водопровод - уже в радость. К примеру, в 2007 году, когда я училась в 9 классе, мы снимали домик на два окошка с печным отоплением и без водопровода за 450 рублей в месяц - это то, что мы могли себе позволить (кстати, вместо шторы у нас висела простыня). У нас не было толком ни мебели, ни техники, ни посуды, в общем, ничего у нас не было. В 26 лет я купила себе квартиру в ипотеку, и для меня эта квартира - большая радость. Уже больше года прошло, а я радуюсь, как в первый день.
Молодец. А ипотеку взяла только на себя без семьи без мужа?
Гость
В каждой теме несёте одну и ту же чушь. ЕС - это не одна страна, везде разные законы, доходы, цены. Я жила и работала в Москве, потом переехали в Европу. Тогда здесь было дешевле чем в Москве, сейчас немного дороже. Зарабатываем я и муж столько же, сколько наши бывшие сослуживцы в Москве. Пенсия будет выше и намного. Мед обслуживание бесплатное и качественное. Здесь больше порядка, работают полиция и все экстренные службы. Люди лучше воспитаны и не так агрессивны. В этом преимущества, а не в доходах.
Есть страны в ЕС, где жизнь гораздо хуже чем в Москве. Вся Прибалтика на чёрных работах в более развитых странах.
Есть страны в ЕС, где жизнь гораздо хуже чем в Москве. Вся Прибалтика на чёрных работах в более развитых странах.
Бесплатная медицина в Европе ? Это ж что за страна такая ? И полиция работает ... хаах.. а в России не работает? Вы видать давно в России не жили! Не 90 ые на дворе ..
В мире существует не только ипотека, все к примеру почти уже забыли о старом доьром жилищном кооперативе, где условия горащдо привлекательней, чем от ипотеки Но лабирование государством интересов банков позволило практически стереть информацию о когда то довольно привлекательном способе приобретения жилья. При таких условиях жить гораздо проще, чем с ипотекой
Гость
Без ипотеки большинству людей жилье вообще не купить. Очень странная формулировка «если нужно взять в долг на жилье, то это жилье не по карману.» Про Подмосковье тоже какой-то бред, нафига тратить на проезд на работу 3 часа, если можно тратить час, купив квартиру в пределах МКАДа, рядом со станцией метро. Теми темпами, что мы гасим, через 5 лет полностью выплатим данный долг. Зачем нам было выбирать неудобную жизнь в Подмосковье ради того, чтобы расплатиться на пару лет раньше? Да, так мы расплатимся за 8 лет, а не за 6, но все эти 8 лет мы жили, живем и будем жить в комфортных условиях, не убивая на проезд до и с офиса 2-3 часа в день.
Автор, смотря какое Подмосковье... например Красногорск, Одинцово , Догопрудный, где мцд комфортные поезда ходят каждые 4 минуты если и жить ещё рядом со станцией совершенно по количеству времени в пути не отличаются по сравнению со станцией Метро ближе к конечной , зато разница по цене есть, можно купить квартиру больше по площади и в новом доме по той же цене что и однушки в Москве в хрущевке, да и экология за городом все же чуть лучше, так что да, я считаю что жить лучше в комфорте, потому выбираю Подмосковье с удобной транспортной доступностью.
Гость
напишу сразу всем
меня давит не материально а психологически. Материально да конечно мы поужаслись, но это ничего. Тут скорее просто осознание ОГРОМНОГО ДОЛГА висит в голове.Это ужас!
Квартиру брали самую дешевую в Москве. У меня многие ездят из подмосковья друзья и коллеги, такую жизнь врагу не пожелаешь. Взять на 4 мл а не за 6 и в итоге всю жизнь себе испортить. Нет я так не хочу. Сейчас прибегут те, кто давятся в электричках и начнут говорить, что это весело. Но нет! Давайте признаем что это невесело. Я толкусь в метро достаточно, я не переживу еще и электрички с автобусами.
Доход у меня не как написали выше 120 а под 200.
меня давит не материально а психологически. Материально да конечно мы поужаслись, но это ничего. Тут скорее просто осознание ОГРОМНОГО ДОЛГА висит в голове.Это ужас!
Квартиру брали самую дешевую в Москве. У меня многие ездят из подмосковья друзья и коллеги, такую жизнь врагу не пожелаешь. Взять на 4 мл а не за 6 и в итоге всю жизнь себе испортить. Нет я так не хочу. Сейчас прибегут те, кто давятся в электричках и начнут говорить, что это весело. Но нет! Давайте признаем что это невесело. Я толкусь в метро достаточно, я не переживу еще и электрички с автобусами.
Скоро во все Подмосковья проведут мцд, где ходят комфортные двухэтажные поезда, и все едут сидя( сужу по себе , езжу с Одинцово) , по наземке, мне лично комфортнее по мцд ехать( для сравнения то же самое что по мцк) чем трястись под землей в Метро, где гораздо больше народу.
Гость
+++
Это точно! ПИШУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКИМ ДОХОДОМ!
У нас вообще колосальная разница .
Квартиру в Москве с 0 не купишь, Надо что-то продать и минимум за 4 млн. + взять ипотеку млн. 3 можно тогда купить вторичку итого =7 млн.
Мы купили с 0 в области , вторичку итого 2,7 млн.
Разница в 4,3 млн.
Итог: нечего продавать , покупайте в М.О.
Есть что продать , в Москве!
Хотя да, забыла тут все олигархи с зарплатами не менее 300 к.🙄
Это точно! ПИШУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С МАЛЕНЬКИМ ДОХОДОМ!
У нас вообще колосальная разница .
Квартиру в Москве с 0 не купишь, Надо что-то продать и минимум за 4 млн. + взять ипотеку млн. 3 можно тогда купить вторичку итого =7 млн.
Мы купили с 0 в области , вторичку итого 2,7 млн.
Разница в 4,3 млн.
Итог: нечего продавать , покупайте в М.О.
Есть что продать , в Москве!
Хотя да, забыла тут все олигархи с зарплатами не менее 300 к.🙄
Да , только сейчас в Подмосковье с хорошей транспортной доступностью где проведено мцд однушки стоят от 7 млн, двушки от 9( естественно рассматриваю только новые от 2000 г дома), квартира в гнилом под снос домом, с газом и мизерной кухней задаром не нужно , так что я не знаю откуда в Москве такие цены, дешевле 10 нет нормального жилья, 2021 г.
Гость
Да , только сейчас в Подмосковье с хорошей транспортной доступностью где проведено мцд однушки стоят от 7 млн, двушки от 9( естественно рассматриваю только новые от 2000 г дома), квартира в гнилом под снос домом, с газом и мизерной кухней задаром не нужно , так что я не знаю откуда в Москве такие цены, дешевле 10 нет нормального жилья, 2021 г.
Юридические услуги.
Помощь в закрытии кредитов и долгов , даже в ФССП, за счет договора цессии. Карты, кредиты наличными, ипотеки, автокредиты.
Например долг в 5 000 000 рублей можно закрыть всего за 250 000 – 300 000 рублей полностью. Согласитесь, разница ощутима. Без банкротства.
Так же можно договором цессии закрыть долги компании , увеличить уставной капитал, вложить процент гранта и многое другое.
По всем вопросам 89531879228. Рассмотрим даже сложные и запущенные ситуации
Помощь в закрытии кредитов и долгов , даже в ФССП, за счет договора цессии. Карты, кредиты наличными, ипотеки, автокредиты.
Например долг в 5 000 000 рублей можно закрыть всего за 250 000 – 300 000 рублей полностью. Согласитесь, разница ощутима. Без банкротства.
Так же можно договором цессии закрыть долги компании , увеличить уставной капитал, вложить процент гранта и многое другое.
Гость
Тяжко, но хочется уже свою квартиру иметь, жить без родителей). Да и важно найти выгодные условия. Мы брали ипотеку в банке РНКБ - там ставка была 6%. Видимо нам повезло)
Гость
Добрый День!
Ипотека не так страшна не переживайте
можем сделать рефинансирования
Ипотека не так страшна не переживайте
можем сделать рефинансирования
Гость
Добрый День!
покупка квартиры это всегда положительный прирост к Активам семьи
наша компания работает на рынке 11 лет
можем помочь с рефинансированием кредита
обращайтесь 89854477836
покупка квартиры это всегда положительный прирост к Активам семьи
наша компания работает на рынке 11 лет
можем помочь с рефинансированием кредита
обращайтесь 89854477836
Гость
Кабала на всю жизнь, не берите никогда!!!
Гость
у нас на 2,5 млн, платим пока второй год, досрочно пока не получается, изначально оформляли по срокам и платежу так чтоб платить не сильно напрягаясь. Платеж 40 тыс в месяц, как выше писали пересмотрели некоторые траты, получается и платить ипотеку и в маленьких удовольствиях типа отпуска, интересного досуга, хорошей технике себе не отказывать... на всем экономить и на хлебе с водой я бы не смогла долго жить, никакой радости от этих 4 стен не было бы...
Объясните мне. Как люди берут ипотеку и где берут на первоначальный взнос. Я получаю 45. Снимаю. Как мне откладывать, с чего?
Гость
приличные люди в коттеджах и особняках живут. потомственные нищие, дети алкоголиков и наркоманов шарятся по баракам. ну и контингент в этих бараках, врагу не пожелаешь. хотя если бухать каждый день, то будет не так плохо и в бараке житься. говорят, что кто бухает, тот в нирвану улетает.
😅😴🙅♂️
Гость
с
Гость
Взяли ипотеку. В данный момент снимаем, платим 30т., при ипотеке ежемесячный платеж 50т. Ждем ключи.
Тоже страшно, неизвестно как будет дальше. Надеемся на лучшее и конечно же лучше платить за свое, чем за чужое.
Тоже страшно, неизвестно как будет дальше. Надеемся на лучшее и конечно же лучше платить за свое, чем за чужое.
Гость
приличные люди в коттеджах и особняках живут. потомственные нищие, дети алкоголиков и наркоманов шарятся по баракам. ну и контингент в этих бараках, врагу не пожелаешь. хотя если бухать каждый день, то будет не так плохо и в бараке житься. говорят, что кто бухает, тот в нирвану улетает.
Пытаетесь выдать себя за того кем не являетесь.смешно.те кто дивут в особниках не на таких форумах не в интернете не сидят
Гость
Я уже достаточно долго живу и застала время СССР, по распределению в 1988 году приехала на Московский Метрострой, дали койко- место в общежитии квартирного типа. Через три года вышла замуж, за такого же молодого специалиста, живущего в таком же общежитии. Через три месяца нам предоставили комнату в семейном общежитии, а через пять лет, не имея детей(были проблемы) мы получили однокомнатную квартиру в ведомственном доме, после рождения ребенка переехали в двухкомнатную квартиру. Но никаким специалистам не давали квартиру в течении года, это выдумки или только по блату
Гость
А затем что силы не тратить на сараи,зачем зачем,это из области покорми себя дерьмом, ведь главное не дорого,
А с чего вы взяли, что в области сараи и ***. Поверхностно мыслите. Смотрите на новую штукатурку, которая через энное количество лет потеряет свежий новый вид. В старом жилфонде ( относительно старом, не берем совсем старье) много хороших квартир, надо с умом выбирать.
Беда вторичного жилья в том, что УК ими не занимаются, а просто доят население, а то с них ничего не трясет, вместо того, чтобы направить эти деньги на кап.ремонты, замену коммуникаций.
Яю
Беда вторичного жилья в том, что УК ими не занимаются, а просто доят население, а то с них ничего не трясет, вместо того, чтобы направить эти деньги на кап.ремонты, замену коммуникаций.
Яю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вопрос в том какой платеж. Я в москве, тут на сайтах застройщиков смотришь калькуляторы и при минимальных стоимостях и максимальных сроках 65-120 тысяч платеж в месяц🥴
А все региональные пишут, что по 16 тысяч платят. Ппц ну это же даром вообще
А все региональные пишут, что по 16 тысяч платят. Ппц ну это же даром вообще
Гость
Без ипотеки большинству людей жилье вообще не купить. Очень странная формулировка «если нужно взять в долг на жилье, то это жилье не по карману.» Про Подмосковье тоже какой-то бред, нафига тратить на проезд на работу 3 часа, если можно тратить час, купив квартиру в пределах МКАДа, рядом со станцией метро. Теми темпами, что мы гасим, через 5 лет полностью выплатим данный долг. Зачем нам было выбирать неудобную жизнь в Подмосковье ради того, чтобы расплатиться на пару лет раньше? Да, так мы расплатимся за 8 лет, а не за 6, но все эти 8 лет мы жили, живем и будем жить в комфортных условиях, не убивая на проезд до и с офиса 2-3 часа в день.
Обычно люди ищут работу рядом с домом. А Вы наоборот: ищете жилье рядом с работой. Странная логика, если не сказать больше. Вас что: на другую работу не берут что ли?
Гость
напишу сразу всем
А нельзя наоборот: поменять работу на ближе к жилью?
Гость
В коттеджах и особняках живут не приличные люди, а умеющие воровать. После 90-х много таких повыползло. И бухают в коттеджах не меньше, чем бомжи.
При чем тут воровство? Мой брат взял огромный кредит, открыл свое дело и впахивал первые лет 5 без отдыха. Сейчас к него не только коттедж. К слову: он не пьет. А я знаю, что Вам мешает взять на себя такую же ответственность: лень. Это же надо вкалывать))) Вам легче всех достойных людей ворами обозвать. Да?
Гость
Юридические услуги.
О, необразованная нечисть повылазила со своими попрошайками... Жаль, но я выхожу из форума.
Гость
У нас рассрочка, в Новой Щербинке покупали, но у нас адекватные условия очень, удалось нормально распределить бюджет. Меня это не сильно пугает, зато своя квартира, это наоборот греет душу))
Форум: Финансы
Всего: 142 884 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России369 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за сутки: 30 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
Предыдущая тема