Зарплата в конвертах
Недавно получила первую з/п на новой работе и была мягко говоря удивлена. Во-первых, она была не полностью белая: половина была в конверте. Во-вторых, из части которая в конверте, работодатель как и из белой вычел 13%. Я понимаю что эти действия незаконны и что налог платится только с официальной части. Следовательно, 13% от неофициальной части работодатель положил себе в карман. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Как поступить с работодателем? Куда жаловаться если факт получения серой з/п особо и не докажешь? Стоит ли оставаться на такой работе?
Елена
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
у мужа так было, с серой "части" зп вычитали налог (что незаконно). доказать что-то оч сложно, он поменял работу.
где наша не пропадала
вы договор-то видели?там какая сумма написана? какую сумму обговаривали на собеседовании?
ну и фраза "вычитать налог с черной части незаконно" насмешила
может она официальная и есть просто они через кассу платят?) в конверт кладут
ну и фраза "вычитать налог с черной части незаконно" насмешила
может она официальная и есть просто они через кассу платят?) в конверт кладут
Елена
Сообщение было удалено
Мы изначально договаривались что часть з/будет не белой, поскольку мне срочно нужна была работа, я согласилась. В договоре прописана белая сумма. С серой получается налог вычли незаконно
Елена
Сообщение было удалено
Нет, я точно знаю что это неофициальная часть. Работодатель сам об этом сказал
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
что они там вычли это их дело, главное чтоб сумму "чистыми" которую вы обговаривали была оплачена, идите к бухгалтеру а потом к директору и спрашивайте в чем дело. это нормально. И вы уверены что вы правильно всё подсчитали? Сейчас аванс платят а не зарплату
Гость
так сколько договоров ты подписывала? у меня. например, два договора - один обычный трудовой, второй - ГПД, тоже получают две зарплаты.
ну или ты совмещение получаешь через "мертвые души" (оформлены одни, а зарплату получаешь ты), тогда 13% вычитаются.
ну или ты совмещение получаешь через "мертвые души" (оформлены одни, а зарплату получаешь ты), тогда 13% вычитаются.
Гость
вы дуры что ли? какое может быть "незаконно" с серой зп? и кому такие "умницы" жаловаться собрались?
Елена
Сообщение было удалено
Вот именно что сумму чистыми мы обговаривали одну и эта сумма должна была складываться из белой+серой части, а по факту я получила белую часть минус 13% и серую часть минус 13%, таким образом в итоге я получила сумму на 10к меньшую чем мы изначально обговаривали.
Елена
Сообщение было удалено
Ну может можно просто куда-то нажаловаться что они уходят от уплаты налогов и платят серую з/п
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
ого у вас зарплата!) ну идите в бухгалтерию прямо сейчас. Спрашивайте. Сколько начислено, почему такая сумма. Боитесь что ли?
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо) пойду сначала спрошу у бухгалтера, а уж если ничего не прояснится буду думать что делать дальше
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
чего сказали хоть?
мышь+
Непонятно недовольство. Серая зп - лотерея. Дали - отлично. Не дали - ну так ее никто и не обещал (гарантии касаются лишь суммы в договоре)
Гость
Сообщение было удалено
смешная вы ) Очень много контор именно так и платят. Идите, жалуйтесь. Контору в лучшем случае закроют, и вы будете без работы. В худшем случае не закроют, но вас уволят.
Сами согласились на незаконную серую зарплату, а теперь возбухаете.
Сами согласились на незаконную серую зарплату, а теперь возбухаете.
Елена
Сообщение было удалено
Сказали что они не при делах, и что они отвечают только за белую зп. Серую сам директор распределяет по конвертам и видимо он и вычитает себе в карман. Но все молчат, недовольных нет. Уволюсь наверное. Больше никогда не свяжусь с серой з/п
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Компанию оштрафуют, а Вас- уволят. Или Вы как себе представляете?;)))
мышь+
Сообщение было удалено
Говорят, много где так платят
Елена
Сообщение было удалено
Так после такой з/п я и сама планирую уволиться, так что терять особо нечего
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
обязательно идите к директору
тем более прежде чем увольняться
я всегда ходила в таких случаях, если что непонятно. Правда потом выяснялось - сама неправильно посчитала)дир должен знать что вы не из тех кого можно вот так накалывать
тем более прежде чем увольняться
я всегда ходила в таких случаях, если что непонятно. Правда потом выяснялось - сама неправильно посчитала)дир должен знать что вы не из тех кого можно вот так накалывать
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
у меня из 7 последних мест только в 1 была серая
Гость
Сообщение было удалено
Автор, чтобы обналичить деньги тоже нужно заплатить, Вы не знали? Это не с карточки снять. Если через страховую, то это 6-8%.
мышь+
Сообщение было удалено
У меня вообще не было. Но не могут же врать все эти люди
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Черную часть совершенно законно можно(и даже нужно) не платить вообще.
Не устраивает - меняйте работу.
Не устраивает - меняйте работу.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то-то она сразу согласилась на серую часть. Сразу видно- не из тех, кого можно накалывать;))))
Гость
Сообщение было удалено
Я много лет работала на серых зп (и если честно, их предпочитаю - охота была чинуш всяких своими налогами кормить). И ни разу меня не обманули, всегда платили честно.
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
дело не в том кто соглашается.а в тех кого обманывают а они терпят. Многие сами хотят серую зарплату-например на ком алименты и прочие исполнительные листы
Гость
Факт серой зарплаты ещё доказать надо,я тоже согласилась на зарплату в конверте,потому что у многих так,2 мес отработала нормально,тут мама тяжело заболела,попросила 3 дня за свой счёт,вычли из расчета общей суммы,ну это логично,перед окончанием испытательного срока решила уволиться,совсем компания не понравилась,так "под расчёт" дали только белую зарплату,добивалась,чтоб и серую отдали,ответ такой,что сколько написано в договоре,столько и заплатили,серая зарплата была в 3 раза больше белой. И ничего с ними не сделаешь,мы сами виноваты,что соглашаемся на это. Только после показа заявления в Трудовую Инспекцию деньги отдали,но все равно так неприятно
где наша не пропадала
Сообщение было удалено
чего-чего? как это вам отдали? как доказывали размер серой?
Гость
я бы тоже не стала платить серую часть непрошедшим испытательный срок. если чел уходит, то с фига ли ему платить что-то, кроме официалки?
Гость
Ну идите, попробуйте найти, где не серая. Если только на завод какой-нибудь с 8 утра. Ну или в пенсионный фонд или налоговую на копьё. Там вам будет белая зарплата.
Гость
[quote="Гость" message_id="62701724"]я бы тоже не стала платить серую часть непрошедшим испытательный срок. если чел уходит, то с фига ли ему платить что-то, кроме официалки? [/quot
ну и дура. платить нужно так, как договаривались, а то что он уходит, это вообще неважно. уходит, ну и пусть себе уходит, какая разница, другого найдете.
ну и дура. платить нужно так, как договаривались, а то что он уходит, это вообще неважно. уходит, ну и пусть себе уходит, какая разница, другого найдете.
Асти
Сообщение было удалено
Они удерживают налог , но не перечисляют его в бюджет. Жаловаться можно и в труд инспекцию и в налоговую, но ничего не докажете.
Гость
Сообщение было удалено
они ничего не удерживают, потому что никакой серой/черной зп не существует. и попробуйте доказать обратное.
Гость
Сообщение было удалено
а по уголовному делу не хотите пойти? быстро организуют
Гость
меня так кинули, серые 50% за 3 месяца, трудовую не отдавали, еще пытались подставить под кражу , которую директор организовал. пошла в прокуратуру, трудовую отдали, на серую кинули, а директор потом визжал, что на него уголовное завели.
Гость
Сообщение было удалено
Я много лет работала на серых зп (и если честно, их предпочитаю - охота была чинуш всяких своими налогами кормить). И ни разу меня не обманули, всегда платили честно.
++++
тоже всю жизнь на серых зп. ни разу не обманули. а вот при белой зп кучу левых обязанностей ещё пытаются работодатели на тебя взвалить.
++++
тоже всю жизнь на серых зп. ни разу не обманули. а вот при белой зп кучу левых обязанностей ещё пытаются работодатели на тебя взвалить.
Гость
на белых зарплатах попадала в такое г, что только послать на три буквы и уйти. а на серых было по разному, и неплохо тоже было. сейчас вообще без оформления - 100 тыс
Гость
Смотря какая зарплата ,если достойная то можно подумать ,если же вы можете найти такую же работу за ту же зарплату ,то уходите .
Сама работала 2 года на черной зп, кормили завтраками ,нет штатной единицы и т.д .и так всех ,работала потому как зп была приемлемая .
Но сидеть на пароховой бочке ,это риск .
И я целенаправленно искала работу с белой зп ,хочу сказать 80% ,серая ЗП ,нашла белую ,пусть чуть меньше .
Решать вам все взвесьте .
Сама работала 2 года на черной зп, кормили завтраками ,нет штатной единицы и т.д .и так всех ,работала потому как зп была приемлемая .
Но сидеть на пароховой бочке ,это риск .
И я целенаправленно искала работу с белой зп ,хочу сказать 80% ,серая ЗП ,нашла белую ,пусть чуть меньше .
Решать вам все взвесьте .
Гость
Решать вам , все взвесьте
Гость
Решать вам.
Форум: Финансы
Всего: 145 270 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?47 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?6 ответов
- Деньги5 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема