Гость
Статьи
Что у Вас изменилось с …

Что у Вас изменилось с приходом богатства?

Девочки, расскажите, что у Вас изменилось с приходом богатства?
Большге всего интересует не изменения в марках одежды и т д, а интересно состояние души. Возможно, стало спокойнее? Или Вы стали увереннее? Короче, расскажите об эмоциональных изменениях в себе.
Чем отличаются богатые люди от бедных именно в эмоциональном плане?
Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
armeec
Сообщение было удалено
а возраст? небось не больше 20, сразу из школы?
Artemis
armeec
Сообщение было удалено
Так как называется таверна на озере Курна? я туда скоро приду со своими местными друзьями пробовать бесплатное вино. Какая прекрасная идея! Благодарю заранее!
Гость
у нас один так тоже в своем кафе вином бесплатным угощал. закончилось все очень плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, заинтересовалась, но обычное любопытство- не более, я глубоко замужем
Artemis
Гость
Сообщение было удалено
На Крите принято в любом заведении общепита угостить посетителя вином, или раки ( критская водка), сладостями. Но бесплатных таверн нет.
Я в Греции живу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
:)) Оно, это "боХатство" приходило молча, тихо и постепенно, мы даже не заметили особо, только приходилось чуть перестраиваться, так и жили.
Теперь смотрю - оказывается я на троне сижу, но для меня это обычный красивый стул, стараюсь быть скромнее :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы "У вас" и в Греции не сравнивайте-культура очень разная и традиции...
Гость
А вообще то боХатые тоже экономят. Например, я не купила новую корону в этом месяце, отложила на следующий, берегу боХатство, не транжирю )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы сами работали, заработали собственным трудом, то ничего не изменилось. Это все надо удержать, приумножить с ростом дохода, растут и расходы. На каждом жизненном уровне свои проблемы. Если нет проблем с вещами, едой, жильем, то приходят проблемы посущественней и подороже когда доход растет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таким тоном своим указывайте кому и что делать
Плюшка
не скажу что богата, но фин состояние намного лучше чем у друзей и знаете что мне это принесло? нет у меня больше никаких друзей( да я стала позволять себе больше, делилась этим с подругами, отпуск, покупки, красота. но начала чувствовать негатив с их стороны. я не хвасталась! просто я очень эмоциональная и мне хотелось поделиться всем что со мной происходит. пыталась потом себя контролировать и меньше говорить, но разве это дружба, когда приходится при человеке фильтровать информацию? и вот меня постоянно это гложет, что подруг не осталось((((
Гость
А мы с мужем уже на пенсии стали более-менее обеспеченными людьми. Многое можем себе позволить того, что не могут наши друзья и родственники пенсионеры. Но менталитет у меня не поменялся. Привыкла экономить. И не могу каждый день покупать , например икру или рыбу по 1000 руб. И в ресторан не могу себе позволить сходить. НЕ МОГУ! Так и живем. Иногда понимаю, что средства наши не будут израсходованы при нашей жизни, но все равно тратить НЕ МОГУ. И еще боюсь что заболеем и вот тогда средства пригодятся.
Гость
Появился Феррари, личный джет, любовники рокзвезды и ведущие тв))))
Гость
Мышка
Сообщение было удалено
Я давно знаю, что самые злые и жестокие люди - бедные.
Гость
Кто тут ищет бездетную? Пишите мне antonova123 собака mail.ru
Хорошее образование, работа, правда мне 37.
Блондинка, высокая стройная
no name
Деньги дают покой, бытовые удобства, когда к тебе прийдут, уберут, приготовят. На курорты самые лучшие ездишь, да вообще знаешь, что и завтра всё у тебя будет хорошо. Плюс, удовлетворение от того, что достигла в жизни многого. Уважаю себя, а это очень приятное чувство. Стала помогать людям, адресно. И шелтерам. Но вот бизнес забирает много времени, но ещё больше нервов. Вот думаю, что время продавать и жить в своё удовольствие. Уже тяжело выдерживать морально нагрузки, очень много людей у меня работает - почти 500 человек.
Гость
Когда зарабатывал 30 тысяч в месяц, тратил 25 тысяч - экономил, ужимался. Сейчас получаю 300 тысяч, а трачу 30 тысяч. Образ жизни не поменялся, поэтому и расходы не выросли. Богатством конечно такой доход не назовешь, но появилось какое-то спокойствие. Приятно сознавать, что можешь купить себе то, что хочешь и поехать, куда хочешь (правда, не покупаю и не езжу, но радует мысль о том, что при желании могу запросто).
no name
Плюшка
Сообщение было удалено
Если бы только подруг не осталось. У меня родственников практически не осталось. Я даже не знала, до определённого момента, какие люди завистливые. Хотя я и не афиширую никогда типа что купила и за сколько. Но ведь хороший дом, машины, отпуска не спрячешь. Я очень разочаровалась в людях.
no name
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так не могу - не тратить. Разве не хочется новый дом, хорошую машину, в отпуск?
Гость
no name
Сообщение было удалено
Раз не трачу - значит не хочется. Наверное.:)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
не надо...
самое спокойное и безмятежное время у меня было когда денег не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже и про налоговую - понторез спросил))
Автор - долбоящерка
no name
no name
Сообщение было удалено
Возможно, просто ещё не достаточно много зарабатываете. Я тоже боялась первое время, пока не накопилась на счету большая сумма. И вот тогда уже было не страшно тратить. А потом вошла во вкус. Но, правда, мой доход не в тысячах, а несколько миллионов в месяц. Может, поэтому тоже.
Гость
Да ничего не изменилось. Как и была - дура дурой. Подавать меньше не стала:)
Исполнила давние хотелки всей жизни. И.. ничего не почувствовала. Представьте себе. Анализировала это состояние, тысячу раз складывая как пазл. На выходе получилось, что само желание и хотение, и путь до момента осуществления был тем самым истинным кайфом. Для меня возможность и путь к обладанию важнее результата в руках. Даже проигрывать готова в процессе. Охотник я. До всего. Заполучила - адреналина на пару дней.
Если не из материального. Родители заставили идти по музыке, вроде как деньги вкладывали. Музшкола дорогая, инструменты дорогие - пианино и мастеровая скрипка. Мать любила пустить пыль в глаза. У нее все напоказ. Я мечтала стать врачом. Закончила я консерваторию и сбежала от родителей.
И вот ОНО. ТО, что помимо спокойствия и отсутствия мелкой суетливости дают деньги. Я выбрала тот мед и ту специальность которую хотела. Это счастье выбирать самой. Да.
Из явного. Отвалились ВСЕ родственники и те, кто называл себя друзьями. Брат подвыпив на материных похоронах сказал что глядя на меня испытывает настоящую физическую боль. От зависти. Мне лучше тебя не видеть вовсе!
Вот так. Лучшую подругу рвало. Но я как Мавроди, пою гимн одиночеству.. Одиночество прекрасно!
Гость
Дополню к посту 76. Когда совсем нищеброд - так же хорошо:))))) Ахахаххх это наверное феномен:) Такая же вроде как свобода. Потому что никто не свободен все равно. Мы с Векселем к одному массажисту ходили в начале нулевых. И помню как он в сердцах за шторкой говорил - если не купит яйца Фаберже, главный отрежет ему собственные и бонусом на рудники к Ходору. Вон и Гуси и Березу англы убрали. Большие деньги - большой геморрой. А очень большие деньги это петля не знаешь когда.
Ника
no name
Сообщение было удалено
а как вы определили достаточную сумму??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про корону хорошо написали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О у меня родители такие , много денег лежат на счётах, а мама все экономит на продуктах, на покраске волос , на одежде, да на всём...., и причитает все что они старые, бедные и больные....им около 70 .
Гость
armeec
Сообщение было удалено
Тогда 80% россиян нельзя рожать детей, однако они рожают, да по несколько. Потом живут в трешке всемером и считают это нормальным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Я сама из бедноты, не жестокая, животных очень люблю т жалею, но злая. И очень завидую детям из состоятельных семей, которым не пришлось пахать, реально пахать, чтобы заработать на убогую двушку в старой панельке с соседями-маргиналами. Которые живут в огромных квартирах в элитных домах и в собственных домах и не видят вокруг себя этих убогих людишек, которые, живя в одной квартире с родителями, рожают третьего-четвертого ребенка.
no name
Ника
Сообщение было удалено
У каждого человека есть представление, сколько достаточно иметь на счету НЗ, на "всякий случай". Т.е., если останешься без дохода, то отложенных денег должно хватить на безбедную жизнь и старость.
Алекс
Я не богат, но мне хватает на многие свои хотелки, есть квартира, автомобиль, хорошая работа.Год назад занялся спортом с персональным тренером, пошёл на бокс 5 месяцев назад, хочу купить коммерческую недвижимость от 30м2 для пасивного дохода.Живу в городе у моря.
Гость
armeec
Сообщение было удалено
Очень любопытно, какие!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тело Мавроди из морга некому было забрать, к слову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И облитая кислотой девушка из Индии так же завидует вам, что у вас не изуродовано лицо, белая кожа и замуж можете выйти. Да ещё и за того, кого сами выберете..
не завидуйте богатству ! Не в этом счастье
Богатая селена гомес все равно получила почку и до конца дней сидеть на лекарствах, таких примеров масса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ему и по..й , к слову:)
Аня
Богатства не ,а с обеспеченностью стала увереннее и спокойнее..тоже стала позволять себе больше в одежде,уходе,больше врзможностей лечиться лучше (так как есть болячка одна хроническая) ибо анализы каждый месяц дорогущие....
Аня
Да,без подруг я тоже осталась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:D
Меня иногда занимает другой момент. Если свалится на меня серьезная сумма, - как распорядиться рационально. Поскольку сразу думаю о детях и т.д. Т.е. удержать и приумножить. Сама работаю в инвестиционной сфере, с чужими деньгами. Но прихожу к печальному выводу, что эффективно распорядиться собственными не сумею (( увы мне. Для этого нужна способность идти на риск, чуйка и умение легко относиттся к большим суммам. Не каждому дано.
Аня
Но я всегда была и есть транжира..даже при маленьком доходе умудрялась сводить себя в кафе..накормить вкусным десертом и кофе. Ходила на маникюр,педикюр, да..вот такая я. Покупала икру и семгу..так как люблю я их)Просто я себя люблю ..и считаю , что жизнь одна и потратить ее на экономию,что даже в кафе не сходить-на ***...Сейчас на шмотки спускаю...дорвалась)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
При более крупных доходах наоборот. Начинаешь есть гречку и взвешивать каждый кусочек. Т.к. пожить хочется подольше. Здоровым. У меня пресыщение давно. Мы не богаты, но обеспечены. Маникюр и педикюр... Это не расходы. Это найти время, чтобы потратить 2 часа.
Я занялась спортом с тренером, стала нетерпимие с людьми. Особенно с теми, которые начинают жаловаться на бедность. Не экономлю, но правильно трачу. Был период после студенчества. Наестся не могла. К 30 объелась. Теперь борюсь с лишним весом. Последний раз набрала 5 кг за 10 дн. Манго!!! 3-4кг в день... Уууу. Теперь гречка и творог обезжиренный. И диетолог с тренером мои друзья.
Антон
А что такое "богатство"? Живу один, с нищеты до дохода 400 тыс./мес, уже есть своя однушка в Москве (выплаченная 3 года назад ипотека), машина (Lexus RX 2016) - это можно рассматривать? Ощущения от жизни изменились, но совокупная стоимость моих активов даже меньше сраного миллиона долларов, так что богатством это точно не назовешь.

Но вряд ли вы найдете тут случай, когда нищий стал долларом мультимиллионером, чтобы замерить эмоциональный фон в динамике наверняка :)
Ника
no name
Сообщение было удалено
вы выиграли свои деньги в лотерею??
Обеспеченный человек не ограничивается только счетом и не останавливается на этом, он не планирует потерять доход, а решает проблему как его стабилизировать, но уже без его участия в процессе.
Ника
Антон
Сообщение было удалено
А можно уже падать от смеха или вы продолжите???
Представила однушку за лимон баксов еще и в ипотеку)) Она поди на территории Кремля??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а без денег Селена бы давно померла
Ника
Антон
Сообщение было удалено
не))) я просто считать умею...
возникший осмысленный образ говорите...угу,возник,поэтому так вам и ответила
Антон
Ника
Сообщение было удалено
Да, образы, которые возникают в вашей голове вас прекрасно характеризуют, по вашим ответам заметно.
Ника
Антон
Сообщение было удалено
человек, зарабатывающий 400 тыс в месяц, читает и анализирует весь текст целиком, вы этого не сделали))
ответ об образах- это всего лишь вежливая попытка не комментировать ваш пост))
если хотите, могу прокомментировать))
Антон
Ника
Сообщение было удалено
ОООО меня перевели в особую касту, "человек, зарабатывающий 400 тыс" имеет особенные отличия, что-то там не будет анализировать, да еще и целиком... я еще и провалил какие-то там критерии, а значит (слава богу! - для вас) я не зарабатываю эти деньги :) Вы будете смеяться, но я зарабатываю даже немного больше, просто из-за курсовой разницы округлил в меньшую сторону (20 тыс примерно скинул с реальных сумм).
Ника
Антон
Сообщение было удалено
Так я и смеюсь с первого поста над вами... Вы еще не заметили??
И вы опять не анализируете сказанное собеседником(( Потому что я как раз в эту касту вас не отношу((